billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん [50代/男性] 2016年07月31日 18:31:20

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月01日 17:56:57

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

tuno1037さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tuno1037さん [60代/男性] 2016年07月16日 18:32:07

食事は十分な量でした。入館痔、家族風呂の案内が無かったので家族風呂は無いと思いましたが、一階に有ることを後で知りました。駐車料金が500円必要でしたが、近隣の宿泊施設は無料が多かったので、若干不満でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年07月18日 16:12:39

tuno1037 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
アテンドスタッフが説明不足にて大変申し訳ございませんでした。通常1階大浴場の営業時間のご説明の時に家族湯のお時間もお話させて頂いております。また、ご参考までに家族湯(貸切風呂)につきましては、当館「温泉」のページと「写真」より「風呂」のページに記載させて頂いております。

投稿者さん 2016年06月23日 22:14:39

まぁ普通です。特別良くもなく悪くもない。別府が初めてでワニ地獄とか見たい人には良いでしょう。
別府の鉄輪にある観光ホテルらしいホテルです。女将はチェックアウト時に見かけますが、特別な客が毎回いるようで、私達の様な4~5回の利用者は一瞥もくれませんね。
嫌な気持ちにしかならないので、出てこない方が良いでしょう。良くも悪くも老舗さんでしょう。
今回は他に適当な宿が無かったので致し方なく宿泊。
別府らしさを味わうには良いでしょう。

2016年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年06月26日 12:31:55

貴重なクチコミ感謝いたします。

4.5回も御来館されておられるのですね。
心より御礼申し上げます。

おにやまホテル女将は、皆様に喜んでいただこうと一生懸命勤めており、我々スタッフも そんな変わらぬ姿の女将を誇りに思っており、
時より「女将がもう一人居れば良いのに」とも感じる程でございます。

ご意見、ご宿泊 誠にありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

魔と魅さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

魔と魅さん [60代/男性] 2016年04月12日 08:57:04

別府で開催されたべっぷ鶴見岳一気登山参加で家族で宿泊しました。今回で2度目の宿泊でしたが、ゆっくりとくつろげてよかったです。
大会のスタートが9時だったのですが朝食の時間が7時からだったのでゆっくりできず残念でした。観光に来た時にゆっくりと宿泊したいと思います。

2016年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月14日 13:58:02

魔と魅 様

おかえりなさいませ。
そして、クチコミありがとうございます。
今年の鶴見岳はいかがでしたでしょうか。昨年より気温が高く、景色など変化はなかったでしょうか。

朝食のお時間でございますが、前もってご相談頂けましたら事例によりオープン時間を多少調整することは可能でございます。
当日は、ゆっくりお食事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【和室(夕食:部屋食)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん [20代/女性] 2016年04月05日 18:35:19

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

2016年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月07日 16:46:12

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2016年03月03日 23:57:06

湯けむりがあちこちから立っていて、大変情緒のある鉄輪温泉です。3年ぶりのおにやまホテルでしたが、相変わらず、美味しいお料理と、ゆったりした露店風呂でくつろぐことができました。また伺いたいです。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年03月04日 16:27:59

お帰りなさいませ。
そして、貴重なクチコミありがとうございます。
この3月からは「湯煙りライトアップ」も始まり、そこここにてライトアップで美しい湯煙りを目にすることが出来ます。
おにやまホテルの裏手、みゆき坂をゆっくりと下駄を鳴らしますと湯煙りが身体を覆うこともございます。あまり広くはない道ではありますが、無料の足湯など愉しみも沢山ございます。

是非また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】【2015年感謝】 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席

投稿者さん 2016年03月01日 16:07:44

この度は、お世話になりまして、有難うございました。感謝のつもりで父母にプレゼントした旅行だったのですが、おにやまホテルのスタッフの方々が大変親切にして下さったおかげで、反対に感謝されました。本当にお心遣い頂き、有難うございました。またの機会もどうぞ宜しくお願い致します。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年03月10日 17:00:10

クチコミ感謝いたします。

ご両親へのプレゼント旅行ということで、おにやまホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親もお喜びだったということで当館も嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けますと、スタッフも日頃の疲れがとれます。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月23日 22:04:00

ホテルのサービスは普通に満足できる内容でした。
「食べきれないお料理14品の会席」 という事でお腹を空かせて夕食に臨みましたが、それほど多いとは感じませんでした。男性には普通の量かも知れません。
お風呂は源泉掛け流しで、3ヶ所に入れたので満足できました。
浴衣のサイズが合ってなくて交換をお願いしたのですが、最後まで忘れて持ってきてもらえなかったのは残念でした。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月24日 17:18:47

クチコミ感謝いたします。

浴衣サイズにつきましては、大変申し訳ございませんでした。サイズが異なると館内を歩くにも ご不便だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。心より御詫び申し上げます。

ご不便をお感じになられた場合、フロントにお申しつけくださいましたら、早急に対応させて頂きます。大変ご面倒ではございますが、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月15日 16:39:22

建物は古いようですが、部屋がとても広く、眺めもよかったのです。ただ、道路沿いだったので夜は車の騒音が気になりました。あと、部屋にピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:29:31

貴重なクチコミありがとうございます。

当日はお部屋に「ピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。」というお叱りのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
早速、担当スタッフに確認と改善を指導させていただきました。

投稿者さん 2016年02月14日 09:16:49

屋上のお風呂はとても良かった。ただ、朝食時の混雑はどうにかなりませんか? 朝から並ぶのってどうでしょう?!
地獄巡りをするのなら、徒歩で回れるので良いと思います。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:21:30

貴重なクチコミ感謝いたします。

お泊りになられた お日にちは満室を承りまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
当館の朝食時間は、朝7時~9時でございます。
当日はチェックアウトのお時間も混雑いたしました。心より御詫び申し上げます。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室(夕食:部屋食)】

kou5102さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

kou5102さん [40代/男性] 2016年01月27日 00:45:07

屋上の温泉が特に良かったです!
また利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月27日 17:18:21

kou5102 様

クチコミ感謝いたします。
端的にお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。この時期の 展望露天風呂「空の湯」は、季節がら風や気温で温度調整が難しいと浴場スタッフも申しておりました。
また、雪や強風の日は お客様の安全を第一に締めることもございます。
2月になりますと、1年の中で一番湯煙りが綺麗に昇ると聞きます。寒さはございますが、是非お湯に肩までつかり山々の景色を愉しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月26日 22:12:49

ご飯もお風呂も良かったです!大寒波の時だったので、空の湯には入れなかったのは残念でしたが、家族風呂と露天風呂でも満足できました(*^^*)ご飯もすごく美味しくて家族みんな喜んでました♪
広い部屋に案内してくれてたのですが、寒波の為寒すぎて暖房が効きずらい事を言ったらお部屋を変えてくれたので夜は暖かく過ごせました(*^_^*)ありがとうございました!また行きたいと思います!

2016年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月27日 17:11:50

クチコミ感謝いたします。

寒さ厳しい時にお泊り頂きまして、心より感謝いたします。当日はお部屋の暖房の効きが悪く大変ご迷惑をお掛けしました。御詫び申し上げます。
たまたま同タイプのお部屋の空きがありましたので本当に良かったと思います。お部屋移動などお手間をとらせてしまいました事もお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年01月16日 17:52:13

建物は古かったのですが、お風呂、接客、大満足でした。
お値段もリーズナブルでとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりに夫婦でゆっくり出来ました。
有難うございました。

2016年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月17日 16:09:27

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。おにやまホテルの「訳ありプラン」のご予約ありがとうございます。
こちらのプランは、お部屋からの眺望・お部屋の広さ・洋室か和室かはお任せ・旧館でのご利用でございます。

ゆっくり出来たとのこと。何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2016年01月07日 13:00:37

家族大人4人で12月26日に宿泊しました。半年前に予約したためか角部屋のめちゃくちゃ広い部屋で感激。レンタカーでホテル前につけるとキーを預かってくださり、駐車場にまわしてくれて助かりました。立地は地獄めぐりに最適、早めにチェックインして荷物を置いて回れました。食事はコスパ最適、満足でした。大浴場は素敵ですが屋内風呂で体を洗っているときに露天風呂への出入りがあると冷気が入って寒かったです。かなり温まってから露天風呂に行きました。すいていてゆっくりできました。空の湯は朝に行きましたが、寒すぎて湯船から出れませんでした。熱めの風呂につかりきりでした。のぼせなくてよかったかも。クレンジングやシャワーキャップがおかれていて便利でした。フロントのスタッフの方に外国の方がいらっしゃって日本語がまだ上手ではないのですが一生懸命の接客に交換がもてました。お土産コーナーが少し手薄かなと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月07日 16:33:47

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、大抵のホテル・旅館は前日にお部屋が決定いたします。
ご予約のご利用のご人数、プラン、ご予約日、ご要望などの情報をもとに決まります。

おっしゃる通り、お風呂に関しまして この時期の露天風呂+内風呂タイプは、強風時などは とても寒い思いをいたします。
長旅でお疲れの方や少し体調を崩されている方が長湯をいたしますと「湯あたり」に襲われることもございますのでお気をつけくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

Extremmyさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年12月24日 00:44:44

A large-scale hotel building. There were 2 hot spring. Both of them are good. Very nice service, especially for the 訓練生, who was nice and performed very professionally. The food was delicious with a lot of choices.

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月24日 11:41:56

Thank you for use our hotel last time.

You were able to enjoy a hot spring and food so good.

We waiting for you visit to Japan and Oniyama hotel on the next time.

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

mikumiku201さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mikumiku201さん [40代/女性] 2015年12月06日 20:00:42

全体的に満足するホテルでした。外観は古くて大丈夫かなと不安に思いましたが中に入ると綺麗で安心しました。
お部屋も眺めがよく湯煙が夜と朝の両方を堪能できました。4人で泊まるにはちょうどよかったです。
食事は食べきれないほどの量でした。おいしくいただきました。
お風呂の種類がもっとあったら良かったかな~とは思いますが綺麗に掃除されていて気持ちよく入ることができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月07日 14:08:30

mikumiku201 様

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。

当日のお部屋は、遠くに別府湾。近くには白池地獄がご覧になられたと思います。
お食事も「関あじ」が付いた豪華なプランでのご予約ありがとうございました。

お風呂でございますが、「空の湯」では十和田石を使用している檜風呂や陶器風呂、鉄釜風呂などがございます。
1階は大浴場、大露天風呂と「玖倍理の湯」には、小さいですが打たせ湯もございます。
家族湯は、中と小タイプのお風呂がありメタケイ酸が500mgと保湿保温効果が優れているというお声を多く頂戴いたします。

当館近くにも「ひようたん温泉」という砂湯・足湯・歩行湯・水風呂・蒸湯などが御入浴出来る施設もございますし、明礬にはお肌にとても良い泥湯もございます。是非一度ご体験くださいませ。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 23:00:50

11月30日に宿泊しました。お食事を20時と遅くしていただいて申し訳なかったのですが 担当の方のお食事の準備がとても雑でガチャガチャ食器をおいてとても不快でした。
お風呂に行くのにバスタオルはあるんですか?との質問にも知らないから聞いてるのに
書いてあるでしょ 持っていかないとないですよ。との答え方・・・
接客以前の問題!会話のマナーがなってないと思います。
以前宿泊してよかったので 楽しみにしていたのに 他の方はみなさんご親切だったのにすごく残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月04日 10:48:34

おかえりなさいませ。

3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

おっしゃられる通り、そのような対応をされましたら気分を害すのは当然でございます。
早速、担当スタッフに確認、注意をさせていただきました。ありがとうございます。

また お近くへお越しの際はおにやまホテルに足を運んでくださいましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

taigon0655さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

taigon0655さん [40代/男性] 2015年11月26日 19:28:15

みな結婚、子供もいて中々行けない40歳厄年旅行で名古屋から小、中の男友達5人で行きました。すごく良かったです。男で行っても車なら10分以内で遊場不便もありません。(笑)すごく楽しい良い思い出になりました。ホテルもフロントも笑顔が、かわいい女の子がチェックイン・アウトとも対応してくれました。ホテルの人たちはみな笑顔親切丁寧仕事しっかりに対応してくれます。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月27日 18:30:28

taigon0655 様

クチコミ感謝いたします。
そして沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
小・中学校からの親友が集まってのご旅行とのこと。羨ましい限りでございます。
皆様の新しい想い出づくりに、おにやまホテルはお役に立てましたでしょうか。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2015年11月08日 15:56:01

今回で2回目の宿泊。
2人~プランがほとんどで、1人宿泊プランがないので、できれば1人宿泊プランも設定してもらえると、1人旅で泊まりたいが、そこが残念。
風呂もいいのだが、夜8時~チェックアウトまで1Fのメインの大浴場(源泉出口の方の大きな露天風呂)が女性用となるのが、男としては残念。
女性客を取り込むことで集客率上がるから営業スタイルとしてはそうかもしれないが、
男からみて、女性優遇なのが残念。
せめて、奇数、偶数日で分けるとかにしてほしい。難しいかもしれないが。

チェックイン時間が夕方以降になると、メインのその露天に1回入れればいいほうで、
せめてもう1回入りたいと思う。
その点が女性はいいなと思ってしまう。
女性は、翌日朝も入れるから。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月10日 20:06:01

クチコミ感謝いたします。
当館のお風呂が大変お気に召されているご様子。
心より感謝申し上げます。

しかしながら、現状のスタイルは変わりそうにございません。大変申し訳ございません。
また、御一人旅も昔と比べますと多くなっているようでございますが、当館はお二人様からのご利用プランしか準備出来ておりません。
こちらも今のところ新規にプラン造成する予定がないのが現状でございます。

クチコミの内容を拝読しておりますと、ご希望にお応えしたくなりますが・・ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 16:51:24

10月16日に宿泊させて頂きました。お食事の量を疑ってましたが(笑)大変満足の量でした!(^u^)温泉を全部制覇したかったので、食事前に入り、夕食後に入り、早朝に入り、朝食後に入り、計4回も入り、大満足です!(笑)大露天風呂が大変気に入り、2回も入りました!(*^_^*)スタッフの方も皆さん、大変感じが良かったです!今回は職場の人と一緒に来たのですが、次は母と来ようと思います!大変お世話になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月19日 17:25:26

クチコミ感謝いたします。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
会席は、ちゃんと14品ございましたでしょうか。

温泉の全国制覇ですか?日頃から各地に行かれるお仕事なのでしょうか。羨ましい限りでございます。
全国のお風呂の形式を比較されますと困惑いたしますが、泉質につきましては自慢出来ると思います。
浴場にはカメラを持ち込めないので記念写真を撮れなくて残念でございますが、フロントにて入浴スタンプなども用意しておりますので宜しければご利用くださいませ。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。