投稿者さん 2011年04月27日 21:59:54

仲居さんが感じの良い方で家族風呂の手配もすぐにしていただき助かりました。
食事は部屋食で落ち着いていただけました。刺身・煮付け等、魚を中心として美味しかったです。
立地は近くに地獄巡りがあり便利です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月06日 13:49:53

地獄巡りも歩いて行ける所にあり便利な所でした。
食事も満足しました。
客室係の接客も良かったです。
ただ、浴場にも部屋にも整髪材が無く洗髪してから困りました。
温泉には必需品ではないでしょうか?
翌日、コンビニエンスに買いに行きました。
客室係のまゆみさんが試供品を探して来て下さり、その対応には救われた想いでした。

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年03月07日 13:15:24

今回のご旅行で、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂のアメニティーに関しまして、貴重なご意見を承りまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後の検討課題にも入れたいと思います。
また、客室係りに温かいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
早速伝えたいと思います
また別府へお立ち寄りの際には、当館のご利用をいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2011年02月21日 23:53:51

スタッフの方々はとても親しみやすく親切でしたし、食事も美味しくて満足でした。
今回は小さな子供が3人居たからゆっくり温泉に入れなかったのが残念ですが、またいつか、手がかからなくなった頃にでも来たいと思います。

【ポイント10倍】☆豪華絢爛☆伊勢海老、豊後牛、河豚などの贅沢会席【部屋食】
和室(夕:部屋食)

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月28日 12:21:27

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお子様連れのご旅行と言うことで、温泉にゆっくり入れなかったとの事。
これからはお子様がいらっしゃっても、ゆっくりとご入浴が出来る様な宿、プランを作っていかなければいけないと感じました。
ご家族でゆっくりと・・・・・
お客様からのご投稿により気づかされることが沢山でございます。
貴重なご投稿有難うございます。

投稿者さん 2011年01月03日 23:26:00

12月29日にしゃぶしゃぶ食べ放題付きプランで宿泊しました。お風呂も大変気持ち良かったです。温泉が気持ちよくて夕方、夜、翌朝と家族風呂にも入りホテルの温泉を満喫しました。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は他にお刺身、とり天、茶わん蒸し、ご飯、デザートと盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。しゃぶしゃぶ凄く美味しかったです。子供たちも大満足でした。
従業員の方の接客も親切で好印象でした。とても楽しい家族旅行になりました。
また利用したいです。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月04日 13:41:54

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
大変ご満足いただけたご様子が、文面より拝見できまして非常に嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランで、リピートされるお客様も非常に多く。
大変好評でございます。
是非又お越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【タイムセール】【秋得】 お父さん大助かり★人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題

投稿者さん 2010年10月22日 11:25:01

娘の3才の誕生日だったのですが、食事時間の選択に団体の方と重ならないような配慮やきめ細やかな心遣いをいただきました。お料理も美味しく、子ども用の食事も大満足でした。
夜明けの露天風呂も素晴らしく、娘も早起きして、一緒に入ることができ、大喜びでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年10月25日 15:35:06

この度はお嬢様の三歳のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いの場所に、当館を選んで頂いて誠に有難うございます。
当おにやまホテルは、ツアーで見えられるお客様もいらっしゃいます。
どちらのお客様にもゆっくりと過ごして頂ける様に、出来る限りの努力をさせていただいております。お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思っております。
ご投稿ありがとうございます。

秋の感謝祭★9月限定★地獄蒸し会席に夏河豚付いちゃいます♪【レストラン】【秋得】
【和室(夕:レストラン)】

ひろっださんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ひろっださん [20代/男性] 2010年08月18日 16:43:06

妻が初めての別府旅行だったので、景色のいい部屋を希望したら、かなりいい部屋にしてくれました。また、料理もかなり量が多く、おいしく頂きました。足つぼマッサージと、地獄めぐりがセットでついていて、妻も大満足でした。
ただ、部屋にかなり大きな同居人がいたのと、大浴場が、10年前に来た時より汚くなってたような気がします。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月19日 09:46:12

この度は当おにやまホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
プラン内容が、お客様のご希望に副えるものだったようで、大変嬉しく思っております。
また、文面より、ご迷惑をお掛けしてしまった事が伺えました。大変申し訳ございませんでした。
お言葉を選んで頂いたお客様の優しいお心遣いに、勉強をさせられました。有難うございます。
これに懲りず、これからも当おにやまホテルを宜しく御願いたします。
ご投稿有難うございました。

鉄輪温泉を丸ごと楽しもう!鉄輪満喫プラン♪【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

たつ0213さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たつ0213さん [40代/男性] 2010年08月01日 17:56:47

7月29日に宿泊させて頂きました。
地獄めぐりにも、歩いて行けて立地も良く、
食べきれないほどの美味しい料理で大満足でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月02日 08:36:50

この度は、数あるホテル・旅館の中から、当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は地獄めぐりの中心に立地しており、また、インターからも近く、交通の便に恵まれている事が特徴です。
今回はお料理も御気に召された様子に、大変嬉しく思っております。
是非又のご旅行の機会に御利用頂ける事を、
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年07月21日 07:11:00

外観は新しいとは言えないですが、中は綺麗でよかったです。車の誘導も含め、みなさん親切でした。
部屋は普通でしたが、夕食、朝食ともに十分なボリュームと種類で、おいしかったです。
なにより良かったのが温泉です。個人的には屋上のお風呂が良かったです。(3回も入りました。)眺めもよく、最高です。
また別府に行くことがあれば泊まりたいホテルです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年07月21日 09:53:50

この度は、当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お食事、お風呂と共にご満足を頂けた御様子。
お客様から頂いた温かいお褒めのお言葉で、私共もより一層のサービスをご提供出来る様に努力が出来ます。
また別府へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【平日】グループ旅行に嬉しい♪♪和洋70種食べ放題♪♪地獄蒸しバイキング7800円~
【和室(夕:レストラン)】

よしぴ~1975さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よしぴ~1975さん [30代/男性] 2010年05月04日 20:43:29

ほかの方にも、ぱっと見て参考になるように、良い点と悪い点を箇条書きにさせて頂きます。

悪かった点
・トイレと洗面所が遠い。潔癖症という事もあり、その間気持ち悪い。
・家族風呂40分は短い。60分予約制だと嬉しいです。
・風呂に入ろうと思い、状況確認の電話をしたら、ちょうど子供(3歳)が便をしたくなり、ちょっと遅れる旨を話すと嫌がられてしまいました。
 (更に私がそれを気にして、妻に急ぐように言うとこれまた嫌がられ…)
・牛肉が多少堅かったような気がします。
・ビールの栓抜きが部屋にあると言われましたが、ありませんでした。
・デザートを持ってくる時間がほかの料理に比べて遅かった。
 デザートがある事も知らなかったので一言言って頂けると助かります。
・客室の案内の際、早口だったので妻がよく理解できていなかったようです。

良かった点
・駐車場の場所がわからず、とりあえず玄関に向かうとお迎えして頂いたのが良かったです。(ただし、出るときの案内がなかった。私は大分県内在住なので、どう出ればいいかがわかりますが、県外の方は案内なしではあそこからやまなみハイウェイには出られないのでは?)
・料理の量はたくさんありました!(質も満足です!)
・特にお子様ランチが良かった。鯉のぼりの旗(と言うんでしょうか?)も細かく作られていた。
・露天風呂(朝風呂)は良かったです。朝早く入れるのが良いです。
 屋上のものは我々の時間の都合上、入れませんでしたが…

特に悪かった点の改善を可能な限り行って頂ければと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月12日 20:45:15

また、ご感想、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
悪かった点としてご指摘いただきましたスタッフの応対やご案内につきましては私共の配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスや家族風呂のご利用時間、客室の設備など、お客様の立場にたったサービスをご提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】赤ちゃん、小さなお子様がいても安心♪ゆったりお部屋で地獄蒸し会席
【和室(夕:部屋食)】

first soundさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

first soundさん [30代/女性] 2010年04月25日 17:22:51

地獄めぐりするには立地は最高です。
食事は、夕食は部屋食だったのですがちょうどよいボリュームでお刺身がおいしかったです。朝食のバイキングも家庭ではなかなか食べれないようなお惣菜が充実していて満足しました。料理長さんの趣向はかなりGOODです。
お風呂は、少し期待と外れていて、露天風呂は大きいのですが夜は暗くて子供が怖がりました。ライトアップしてあればムードもでて良いのでは。
反対に屋上の露天風呂はきれいなのですが、3月には寒すぎるし、お湯は熱すぎて入れるものではなかったのが残念でした。
受付は、外国人のスタッフが頑張っておられましたが、若干日本語が聞き取りにくい時もあったので、今後も頑張って下さいね!!

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月27日 21:13:42

また、フロントスタッフへあたたかいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、夜間の照明や温度管理など至らない点があり申し訳ございませんでした。
お客様皆様に温泉を楽しんでいただけるよう今回のご意見を参考に改善を図ってまいりたいと思います。
これからもより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】11550円
【和室(夕:部屋食)】

chiouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chiouさん [40代/男性] 2010年04月17日 17:08:40

地獄めぐりからすぐそばだったので、便利でした。窓から白池地獄の一部が見えましたよ。。。豊後あじもとってもおいしかったです。4/1に泊まりましたが天空の露天風呂は、洗い場がちょっと寒かったです。もう一つの露天風呂で体を洗って食事をしてから、入ったほうが良いかも。。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月20日 21:36:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
屋上展望露天風呂「空の湯」に関しましては、ゆっくりとご入浴いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
天気が良い日の日中は青空の下、夜は星空を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき、ゆっくりとご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】

投稿者さん 2010年04月07日 11:49:34

お風呂が最高でした。海側の部屋を取ったので景色も良かった。食事も食べきれないほどで美味でした。ちょっと残してしまい残念でした。スタッフの皆さんも明るく対応もよく、何もかもが良かった。「いいホテルだったね」と話したんですが、最後の最後にトラブルがあり残念でした…。お客様との約束は守ってほしいです。基本ですよね。

【海側・部屋食】<<ポイント10倍>>和牛すき焼き・ふぐ薄引き~華会席~お部屋食
鉄輪の街並みを望む【海側和室】

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月09日 23:13:14

ご精算時の不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
大変ご不快な思いをされた事と思いますが、お食事や接客についてなど、あたたかいお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今後このようなミスの無いよう管理体制の見直しを図り、サービスの改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。

【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

amimama0928さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

amimama0928さん [50代/女性] 2010年04月01日 18:46:01

おばあちゃん二人楽しい旅ができました。部屋も綺麗だったし、食事も美味しく
食べきれないくらいでした。お風呂も気持ちよく、腰痛もよくなった気がしました。
フロントのホテルマンの方たちも親切に対応してくれました。
ただ、露天風呂が屋上で風がひどく、いまいちでした。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月01日 22:48:54

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
1階露天風呂と屋上の展望露天風呂の2つの露天風呂がございますが、当日はあいにくの天候で展望露天風呂をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
展望露天風呂「空の湯」は屋上にございますので、天候に左右されますが、お天気の良い日は鉄輪温泉の景色を一望できる絶景の露天風呂です。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき空の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。

【和室(夕:部屋食)】

定年部長さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

定年部長さん [40代/男性] 2010年03月08日 09:11:07

仕事で利用させていただきましたが、非常に素晴らしいサービスでした。
何よりも食事がいいですね。豊後水道の海の幸と豊後牛を堪能できて特にこの時期の関アジは最高でした。カレイの刺身の美味しさは表現が難しいぐらい美味しく忘れられない夕食を頂くことができました。
温泉も露天風呂が非常に広く男女の入れ替えで様々なお風呂も楽しめましたし屋上の露天風呂も堪能できました。
地獄めぐりも非常に場所がよく周遊券を買っても十分に全ての地獄を廻るのに便利な場所ですね。白池から鬼山、かまど、山、海、坊主と廻るのには本当に便利ですね。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思える宿でした。
仲居さんの説明も親切で気持ちよかったです。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月14日 22:02:09

お食事、温泉とお気に召していただくことができ一同大変嬉しく存じます。
次回はお仕事以外でもお立ち寄りいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ハムスターバニラさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ハムスターバニラさん [40代/男性] 2010年03月02日 22:23:56

2月20日に宿泊しました。この日は満室だったらしく、お風呂もいっぱいでした。
お部屋は家族4人でも広い部屋で大満足でした。
地獄めぐりには立地がとてもよかったです。でも割引券がもらえるときいていましたが、もらえなかったことが、残念でした。露天風呂もよかったですよ。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月13日 17:46:31

割引券につきましては鬼山地獄のみの入場半額券となりますが
ご希望のお客様へご用意させていただいております。
ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月01日 22:04:08

とにかく露天風呂が広く気持ちよく入浴できました。
食事もおいしく、特に温泉を使用した蒸し料理は、一押しです。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月07日 21:13:00

露天風呂や蒸し料理などお気に召していただき嬉しく思っております。
地獄蒸しをメインとした「地獄蒸し会席プラン」もご好評をいただいております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ地獄蒸し会席をお楽しみくださいませ。

☆★カップルに大人気★☆二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメプラン【海側・部屋食】
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

ともちゃん3945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ともちゃん3945さん [40代/女性] 2010年01月24日 12:30:40

湯煙と海が見える快適なお部屋でした。お食事はバイキングでしたが品数も豊富で郷土色もあってとてもおいしくいただくことができました。レストランのアルコール類がリーズナブルなお値段で良心的だなと感じました。展望風呂は眺めもよく気持ちよく入浴できました。ただ、鉄輪らしく蒸湯があればもっと満足度が高かったかなとも思いました。 全体的にはスタッフの方の対応も気持ちよいもので満足のいく宿だと思います。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:38:54

ご利用いただきました地獄蒸しバイキングに関しましては2月末にて終了いたしましたが、今後も地元の食材を使用したお食事など、鉄輪温泉の魅力をお客様皆様に感じていただけるような宿泊プランやサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【1日3組限定】お年玉価格★ずわい蟹食べ放題★グルメバイキング7350円
【和室(夕:レストラン)】

Micky830さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Micky830さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:26:25

部屋は広く、布団もフカフカ、食事も大満足でしたし、露天風呂もとても良かったです。
ましてや子供2人分(小5・小2)が無料とは、びっくりでした。

ただ、ウォシュレット付きトイレが、館内に1つしか無かったのは、辛かったです。
部屋の案内の方が外国の方だったのですが、説明がサッパリ解りませんでした。

でも、「また泊まりたい」と思わせてくれるだけのことはありました。
「ありがとうございました」

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月19日 20:15:52

トイレ設備や、ご案内のスタッフの接客につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
空室状況などによってはご用意が難しい場合もありますが、ウォシュレット付きトイレ完備の客室もございますので、次回ご利用の際にはご用意させていただけましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましては、ご指摘をいただいたスタッフも含め、スタッフ一同でより分かりやすいご案内ができるよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

えつにん1号さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2009年10月24日 13:51:33

今回は父の還暦祝いに子供たちからのプレゼントで両親がお世話になりました。
立地がとても良く料理もとても美味しく完食したと次の日旅先から喜びの電話がありました。 35年振りの夫婦での九州旅行、とても楽しく過ごしている様で旅館の皆さまには大変感謝しております。ありがとうございました。

また次は私たち夫婦もおじゃましたいと思います。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月11日 20:59:19

ご両親様のご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は別府ICからも車で4~5分、また地獄めぐり6箇所も徒歩圏内と別府観光に最適な立地でございます。
次回、お越しの機会には地獄めぐりなどもおたのしみいただければと存じます。
ご夫婦お二人でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

2人で100歳以上!これからもよろしくね。良い夫婦プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2009年08月26日 21:04:02

食事は大変多く十分すぎる量で残すのが心苦しいほどでした。フロントのお姉さんは丁寧井に案内をしてくれましたが、部屋案内の係の人は早口で少し理解しにくかったです。
風呂は、家族風呂に入りましたが、扇風機しかなく、汗が止まりませんでした。その他は十分満喫できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月01日 22:18:57

ご到着の時のご案内につきましては分かりづらかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
また、家族風呂につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回のお声を今後の接客サービス、設備のより一層の改善につなげてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。