味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 17:16:24

当初の旅行の目的地とは若干離れていましたが、
おいしいお料理をお腹いっぱいリーズナブルに楽しめると聞いて、
妻と二人で利用させていただきました。

【設備】
お部屋のウォシュレット等若干歴史を感じる設備はありましたが、
掃除が行き届いており、のんびりとくつろいで過ごすことができました。
お風呂も広く、清潔感があり気持ちよかったです。

【お料理】
ボリュームたっぷり、女性は食べきれないかもしれません。
新鮮な海鮮が思う存分味わえる船盛だけでなく、焼き物、揚げ物等、
様々なお料理がバランスよくいただけて口が飽きません。
味はもちろん◎でした。
また、ごはんには地元のお米を使用しているとのこと、すごくおいしくて、
ダイエット中の妻を尻目に一人でおひつ全部食べてしましました。

【寝具】
お布団はふかふか、シーツはパリッと清潔ですごく寝心地がよかったです。

【最後に】
従業員の皆さんとても親切で、気持ちの良く宿泊でき妻と二人大満足でした。
また、こちらの地方に旅行する際には利用させてもらうつもりです。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年09月13日 00:10:35

みち潮さんに初めて宿泊させて頂きました。
一言で言えば田舎に帰った気分で心が晴れやかになれて大変満足しています、田舎に帰った気分になれる旅館はそうそうありません。
スタッフさん、中居さんは事務的なお出迎えではなく真心がこもった応対で料理も豪勢で美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。
301号室に案内されましたが部屋からは海が一望でき久しぶりに癒されました。
部屋は綺麗でしたしアメニティーも揃っていて良い意味で何も言う事はないです。
あと他の口コミに外国人の中居さんの事を良い様に思わないコメントをいくつか拝見しましたが自分が思った事はすごく一生懸命で優しかったですし、こちらの言う事も嫌な顔一つもせず笑顔で応えてくれました。
異国の地で働くと言うのは並大抵の事ではないし日本語覚えるだけでも大変だと思います。それでも心からのおもてなしをしてくれたり暑い中旅館の前で何分も前から立って見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりして外国人の中居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
色々大変だとは思いますがお身体には気をつけて頑張ってください。
また行かせてもらいますし旅館のスタッフさん、中居さん本当にありがとうございました。

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2019年09月08日 23:24:45

食事ががすごく美味しくて
大満足でした!!
私がお誕生日だったこともあり
記念日のお祝いをしていただいたのですがその際の対応も、とても良くてさらに嬉しかったです!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:46:43

ご宿泊ありがとうございます。
大切なお祝いの旅に当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひ、また機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。
お待ちしております。

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

kametann7004さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kametann7004さん [50代/女性] 2019年09月02日 19:57:49

ご飯美味しかったです。食べきれなかったです。
部屋から海が見えて気持ちよかった。お風呂も気持ち良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 18:30:22

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年09月01日 20:44:46

夏の終わりに娘と二人旅で訪れました。
布団二枚引くには広すぎるほどで、海のみえる良いお部屋でした。食事は個室で、お造りが美味しかったし、量も大満足でした。
プールも綺麗そうでしたし、海水浴場も目の前だし、ちびっこ連れにおすすめの宿だと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:50:11

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
良き思い出になれば幸いです。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 10:36:08

夏の終わりの海水浴で、宿泊させていただきました。
生憎の雨模様だったので、雨天でも入れそうなプールがあるこちらにしたのですが、前日もチェックイン前に車を止めることができ、小雨降る中、楽しくプール遊びをさせることができました。翌日の海水浴も、チェックアウト後も13時まで駐車場を使え、シャワーも着替えも大変便利でした。
夕飯も豪華でコストパフォーマンス良く、朝ご飯もお腹いっぱいになりました。部屋の広さも十分で、娘もまた来年泊まりたいと言っていました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:59:46

ご宿泊いただきありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。
また、いつでもみち潮へお越し下さいませ。
お客様新妻又会える日をお待ちしています。

nonnon0809さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nonnon0809さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:15:57

孫(小1男の子)と一緒にじいちゃんばあちゃんで一泊させていただきました。
孫の好きなしまかぜと海とプールとお泊りが目的でした。まずは鳥羽駅からの送り迎えは電車で行った今回とてもありがたかったです。台風接近の加減で翌日地引網体験や海水浴は無理でしたが、お掃除のいきとどいたプールで半日遊ぶ事が出来て大満足でした。
子供のお料理は子供会席を予約していていたため、大人のお料理とあまり変わらず量も多かったのでやはり小1の子供にはお子様ランチくらいにしたら良かったと反省しています。とても、美味しく量もたっぷりだったので、残してしまい申し訳ないです。
孫との良い思い出になりました、ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:58:34

ご宿泊ありがとうございました。
みなさんにご楽しんでいただけて、スタッフ一同、喜んでおります。
また、海の幸が恋しくなったら、ぜひお越しくださいませ。
みなさまにお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

味の宿みち潮 女将

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

やまえもん935さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やまえもん935さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:19:00

チェックイン前から海やプールで遊ばせてくれるのは嬉しかったです。プールもオシャレでゆったり見学する場所もあるし、プール終了後は係員さんが丁寧に清掃していて好感が持てました。旅館の方みんな優しい方で本当に楽しめました。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびりそして、海鮮料理をおなかいっぱい!食べたくなったら
是非お越しくださいませ。
これから秋冬は伊勢エビがおすすめです。焼くも旨し、お造りも旨しです。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
味の宿みち潮 女将

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

chiiiiiminさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chiiiiiminさん [20代/女性] 2019年08月17日 01:23:00

夕食の舟盛りに惹かれて予約しました!!夕食は部屋食で予想以上に素敵な舟盛りが目の前にきて感動しました!!ゆっくりと落ち着く空間でお食事を楽しめて大満足です!!!
スタッフの方も気さくな方で、良い時間を過ごせました。
あいにくの天気で外に出ることが出来ませんでした( ; ; )
またリベンジして海や星を堪能したいです^ ^

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。夏が終わると秋、秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
冬の海や星空もとっても綺麗なんですよ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

投稿者さん 2019年08月03日 11:00:13

2度目の宿泊です。
美味しい刺身が食べたいと言う父の
古希祝いも兼ねて利用しました。
海、プールで楽しく遊べ
夜の散歩には懐中電灯を貸して頂き
細かい所までサービスが行き届いており
スタッフの方の対応も好印象でした。
コストパフォーマンスは最高です!

欲を言えば依頼していた紫のちゃんちゃんこが
夕食後に出て来たので…
豪華な舟盛と一緒に写真が撮れなかった事です。

老若男女が楽しめた旅となりました。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 15:51:15

ご宿泊ありがとうございます。

古希のお祝いの記念の旅に当館をお選びいただき、感謝いたします。
ちゃんちゃんこの件、本来であれば、最初に席に用意してあるべきなのですが、申し訳ございませんでした。こちらにお知らせいただき、ありがとうございます。
これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:14

子育て世代にとても嬉しい旅館でした!かなり安いプランでしたので不安がありましたが、部屋も広かったです。
海水浴場前でしたが天気が不安定でプールを利用しました。旅館の浮き輪を自由に利用でき、子供も大喜びでした!
ご飯は会場で、舟盛りがついて伊勢海老、うに、鯛などでした。松阪牛もついてて、美味しかったです。このプランは子供はお子様ランチのみでしたが、量もしっかりありました。
気に入ったのは貸切風呂です。
よく「貸切風呂、小さなお子様がいても気兼ねなく入れます」というプランをうたってるホテルは多いのですが、脱衣所が全然ダメな所が多い!「下に降ろせない赤子を抱えたまま身体拭けってか!」と怒りを覚えることが多かったのですが、ここは大浴場も貸切もソファやベビーベッド、もちろん子供チェアも完備です!そして綺麗!いや~、赤ちゃん連れてたら助かる!
おひつご飯以降がなかなか出てこなかったり、布団が敷かれてなかったりと小さなトラブルはありましたが、すぐに対処していただき、接客も丁寧でした。子供のアメニティもちゃんとあるし、こんな安い値段で泊まらせていただいてすいません、と思うほどでした。
本当は海ホタルの見える旅館にしようかと思いましたが、口コミでこちらにしてよかったです!
夏休み入ってすぐだったのでまだそこまで混んでないかな、と思いますが、ファミリーがたくさんおられました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:41:53

このたびは味の宿みち潮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。

投稿者さん 2019年07月18日 11:18:50

両親と私の家族、妹家族とともに行きました。ご飯もおいしく、ボリュームもあって良かったです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:47:49

ご宿泊ありがとうございます。

また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しまちゃん8722さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しまちゃん8722さん [50代/男性] 2019年07月13日 19:36:01

まず時間通りのお迎え、話題豊富な運転手さんで車内で皆笑いっぱなしでした。今回3度めの利用ですが、ロビーから部屋まできれいに行き届いていましたしお料理も美味しく、お風呂も最高で皆また来年も行きたいと言っておりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 16:06:20

ご宿泊ありがとうございます。

素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。運転手にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。明るく親切でとてもお客さん思いのある良いスタッフです。ガイドをしてくれる運転手さんとしてファンも多いんですよ。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。 お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【5月6月最大2,500円割引】期間限定で「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

投稿者さん 2019年07月10日 11:23:28

昭和世代の私には、小さい頃を思い出させてくれる、とても素敵なひと時になりました。
お料理も掘りごたつ式の小部屋で豪華なお刺身の船盛をはじめ、サザエなどの海の幸、和牛、えびフライ、茶わん蒸し、杏仁豆腐と果物のデザートまで。お刺身は、お客様が来られてから捌かれるということで、新鮮、タイのお刺身がこんなに油が乗って濃厚なことに驚きました。朝食も伝統的な和定食。伊勢海老の頭が入っているお味噌汁をはじめ、湯豆腐や岩ノリ、自分で炙れる干物などで、ご飯が進みます。ご飯のお替りもすぐに対応してくださいます。子供連れの私にはまだ、プール開きがまだでしたので残念でしたが、大満足でした。

私は大満足でしたが、高齢者世代の父母は、朝食の給仕のときに、中居さんが、立ち姿で私たちを見ていた(すぐに対応ができるようにでしょうが)ことに違和感を感じた、本当はお客様の部屋にいるときは座っているべき、というコメントを残しておりました。日本式旅館として本来はということでしょうが、年配の意見、としてコメントを残させていただきます。

露天風呂は小さいですが、波の音が聞こえ、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:34:33

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海幸料理やデザートや朝食にもご満足いただけたようでよかったです。最近では朝食バイキングが多い中、当館では昔ながらの旅館の和膳、大釜で炊き上げた白米に合う物をご用意しております。普段、朝ご飯を食べない方も「旅館で食べるとご飯がすすむのでおかわりしました」など、ありがたい声を頂戴することがあり、私たちも嬉しいです。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しょうすけ1さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しょうすけ1さん [40代/男性] 2019年07月06日 16:09:22

今回で2回目で3歳と10ヶ月の子供と4人で家族旅行に行きました。
3歳の子には食事を付けるか迷いましたが、今回は食事、布団を付けました。
+2500円だったのでトータルでは付けて良かったですが、子供が余り食べないようなそら豆等残すもののほうが多かったです。ハンバーグ、海老フライは喜んで食べていました。
ここを利用するとやはり貸し切り風呂が40分なのが短くてゆっくり入っていれないので50分は欲しいと感じます。

味の宿 みち潮 2019年07月15日 13:25:29

ご宿泊ありがとうございます。

お客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きます。
貸切風呂は大変好評で多くのお客様に使用して頂きたいことと、使用されるごとに清掃に入りますので40分間とさせて頂いております。ご理解いただければ幸いです。
又のお越しを心からお待ちしております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

陳春松さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

陳春松さん [20代/男性] 2019年06月27日 17:13:52

素敵

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:24:34

ご宿泊ありがとうございます。

当館は新鮮な海の幸はもちろん、海から昇る朝日、きれいな星空そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんへのお参りにも便利な宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。 お待ちしております。
日々精進して行きたいと思います。

884231さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

884231さん [70代/男性] 2019年06月24日 21:02:37

男女各3名計6名の兄弟姉妹旅行を行いました。全員高齢者でしたが、男女別々の2部屋、
食事は、個室でテーブルタイプ。残酷焼きに少々抵抗を感じながら、食べ物に感謝しながら、
美味しさに満足しました。夕食も朝食も食べ残す事なく、全員が完食しました。適量でした。
温泉風呂、海側の部屋、景色の良さ、清掃の行き届いた施設に満足致しました。
チェックアウト後、ホテルから忘れ物の連絡があり、とても誠実な印象を受けました。
機会があれば、別メニューの食事で再度訪れたいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:16:06

ご宿泊ありがとうございます。
今回、お選びいただいた海鮮焼きプランは伊勢海老やあわびを目の前で焼きながらお召し上がりいただくプランですので残酷ではありますが、磯の香りがただよい、美味しかったと好評です。
次回はぜひ会席料理のプランでのご予約お待ちしております。
ぜひ、また伊勢志摩鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【海鮮焼海女会席】伊勢えび又はあわびを目の前で豪快に焼きながら食べる!海女着体験!

投稿者さん 2019年06月23日 16:35:32

非常に店員さんの対応が良く満足できました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:14:57

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年06月20日 17:37:02

部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。

何より食事が良かったと思います。
2人でしたが、大きな舟盛りがついていてビックリしました。

また宿泊したいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:22:38

この度は伊勢志摩への観光ならびにみち潮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、一同大変嬉しく存じます。当館は鳥羽市内に位置しており、当館周辺からも動きやすい数多くの観光名所がございます。鳥羽にお越しいただける機会がございましたら、一同心よりお待ち申し上げております。