味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

takonikoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

takonikoさん [40代/女性] 2019年11月03日 10:28:49

小さな子供を二人連れて行きましたがとても優しく接して頂き、お部屋などもご配慮頂き大変助かりました。朝御飯の時は他の部屋の方々と一緒だったのでこどもの国ご飯が飛び散るのでとても気を使いましたが、仕方ないかなと。とてもいい想い出となりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年11月04日 21:22:10

伊勢志摩への観光ならびにみち潮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食については宴会場の会場は同じですが、各お客様だけの別のお席をご利用いただきますのでご安心くださいませ。

味の宿みち潮

楽天限定★海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まりも0853さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まりも0853さん [40代/女性] 2019年10月31日 19:26:34

お料理も美味しく、おもてなしも満足でした。
落ちつく感じで、ゆったりと時間を過ごせて、とても良かったです。また行きたいと思いました。

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年10月17日 17:09:54

ゆっくりとした時間を、過ごせました。海見える部屋は、気持ちよかったです。

味の宿 みち潮 2019年10月24日 16:32:29

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は「鳥羽十景」にも選ばれているんですよ。
これから冬にかけての海は真っ青で空とのコントラストがすごくキレイなんですよ。
夜は星空を見るのもオススメです。

味の宿みち潮 梅本

【4つ星以上人気宿掲載記念】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!楽天限定!

モゲヲ9038さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

モゲヲ9038さん [50代/男性] 2019年09月28日 06:08:02

家族3人で一泊させていただきました。結論からお伝えしますと「みち潮」さんに宿を決めて本当に良かったと思っています。宿の皆さんはとても気さくで笑顔が素敵だし、お食事は一品一品が丁寧で美味しく量もたっぷり、夜は星がきれいで(先月行ったプラネタリウム並の見事さでした)、朝日を眺める事もできました。目の前には海が見えるので朝にパパと息子と散歩しました。気持ち良くって居心地も良く、素晴らしい時間を過ごさせていただき家族皆心より感謝しています。
次は海水浴とプール目当てに行こうかと帰りに話していました。
またお邪魔させていただく事になるかも知れませんがその時は宜しくお願い致します。
本当に色々とお世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:25:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもあたたかいメッセージ、ありがとうございます。
大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごし頂いて、心から嬉しく思います。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月27日 17:54:31

9月25日に宿泊しました。昨年も同じ時期に利用させて頂きました。料理も美味しく、ボリュームも充分あり、大変満足しました。特に、夕食の鮑、伊勢海老は絶品です。朝食も美味しく、ちょっと食べすぎてしまいました。昨年、今年と夫婦で利用させて頂きましたが、次回は娘も是非連れて来たいと思います。本当に楽しい旅にして頂きありがとうございます。朝早くから夜遅くまでのお仕事、みち潮の皆様、くれぐれもお身体ご自愛ください。応援しております。では、またお逢いできる日を楽しみにしております。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:24:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもあたたかい応援メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしています。

味の宿みち潮 梅本

【ラスト3日間限定SALE★9月限定10,000円】伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

投稿者さん 2019年09月20日 09:14:26

9月17日に宿泊しました。送迎バスのサービスもありがたかったです。旅館から石神さんまで歩いて行くことができました。お部屋は海が一望でき、静かで波の音が聞こえました。とにかく食事が豪華で、舟盛りにびっくりしました。お風呂も気持ちよく、大変満足してます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月22日 17:31:41

ご宿泊ありがとうございます。

当館は鳥羽駅から約30分。
海女さんの町相差にあり、田舎町ではございますが、ロケーションと海から昇る朝日、星いっぱい広がる夜空、そして、パワースポットの石神さんや伊勢神宮にも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
石神さんの願い事が叶いましたら、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年09月15日 17:16:24

当初の旅行の目的地とは若干離れていましたが、
おいしいお料理をお腹いっぱいリーズナブルに楽しめると聞いて、
妻と二人で利用させていただきました。

【設備】
お部屋のウォシュレット等若干歴史を感じる設備はありましたが、
掃除が行き届いており、のんびりとくつろいで過ごすことができました。
お風呂も広く、清潔感があり気持ちよかったです。

【お料理】
ボリュームたっぷり、女性は食べきれないかもしれません。
新鮮な海鮮が思う存分味わえる船盛だけでなく、焼き物、揚げ物等、
様々なお料理がバランスよくいただけて口が飽きません。
味はもちろん◎でした。
また、ごはんには地元のお米を使用しているとのこと、すごくおいしくて、
ダイエット中の妻を尻目に一人でおひつ全部食べてしましました。

【寝具】
お布団はふかふか、シーツはパリッと清潔ですごく寝心地がよかったです。

【最後に】
従業員の皆さんとても親切で、気持ちの良く宿泊でき妻と二人大満足でした。
また、こちらの地方に旅行する際には利用させてもらうつもりです。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:42:32

ご宿泊ありがとうございます。

ご夫婦お二人とも大満足の旅になられたようで嬉しい限りです。料理はもちろん、やっぱり心から喜んでもらえるのが一番です。
立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で、新鮮な食材と、時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。

田舎町の豪快な接客になりますが、のんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 00:10:35

みち潮さんに初めて宿泊させて頂きました。
一言で言えば田舎に帰った気分で心が晴れやかになれて大変満足しています、田舎に帰った気分になれる旅館はそうそうありません。
スタッフさん、中居さんは事務的なお出迎えではなく真心がこもった応対で料理も豪勢で美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。
301号室に案内されましたが部屋からは海が一望でき久しぶりに癒されました。
部屋は綺麗でしたしアメニティーも揃っていて良い意味で何も言う事はないです。
あと他の口コミに外国人の中居さんの事を良い様に思わないコメントをいくつか拝見しましたが自分が思った事はすごく一生懸命で優しかったですし、こちらの言う事も嫌な顔一つもせず笑顔で応えてくれました。
異国の地で働くと言うのは並大抵の事ではないし日本語覚えるだけでも大変だと思います。それでも心からのおもてなしをしてくれたり暑い中旅館の前で何分も前から立って見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりして外国人の中居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
色々大変だとは思いますがお身体には気をつけて頑張ってください。
また行かせてもらいますし旅館のスタッフさん、中居さん本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:15:55

数ある中より、当館をお選び頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

彼女たちはつい先日、1年間の実習を終え中国へ帰国しました。1年前では会話をすることもできませんでしたが、日本語や日本のマナーを徐々に覚え、最後には接客をまかせることがでできるようになりました。慣れずに迷惑をおかけしたこともあるかと思いますが、あたたかく見守っていただき、ありがとうございました。このような言葉を頂戴することができ、彼女たちも喜んでいると思います。

また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2019年09月08日 23:24:45

食事ががすごく美味しくて
大満足でした!!
私がお誕生日だったこともあり
記念日のお祝いをしていただいたのですがその際の対応も、とても良くてさらに嬉しかったです!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:46:43

ご宿泊ありがとうございます。
大切なお祝いの旅に当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひ、また機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。
お待ちしております。

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

kametann7004さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kametann7004さん [50代/女性] 2019年09月02日 19:57:49

ご飯美味しかったです。食べきれなかったです。
部屋から海が見えて気持ちよかった。お風呂も気持ち良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 18:30:22

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年09月01日 20:44:46

夏の終わりに娘と二人旅で訪れました。
布団二枚引くには広すぎるほどで、海のみえる良いお部屋でした。食事は個室で、お造りが美味しかったし、量も大満足でした。
プールも綺麗そうでしたし、海水浴場も目の前だし、ちびっこ連れにおすすめの宿だと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:50:11

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
良き思い出になれば幸いです。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 10:36:08

夏の終わりの海水浴で、宿泊させていただきました。
生憎の雨模様だったので、雨天でも入れそうなプールがあるこちらにしたのですが、前日もチェックイン前に車を止めることができ、小雨降る中、楽しくプール遊びをさせることができました。翌日の海水浴も、チェックアウト後も13時まで駐車場を使え、シャワーも着替えも大変便利でした。
夕飯も豪華でコストパフォーマンス良く、朝ご飯もお腹いっぱいになりました。部屋の広さも十分で、娘もまた来年泊まりたいと言っていました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:59:46

ご宿泊いただきありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。
また、いつでもみち潮へお越し下さいませ。
お客様新妻又会える日をお待ちしています。

nonnon0809さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nonnon0809さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:15:57

孫(小1男の子)と一緒にじいちゃんばあちゃんで一泊させていただきました。
孫の好きなしまかぜと海とプールとお泊りが目的でした。まずは鳥羽駅からの送り迎えは電車で行った今回とてもありがたかったです。台風接近の加減で翌日地引網体験や海水浴は無理でしたが、お掃除のいきとどいたプールで半日遊ぶ事が出来て大満足でした。
子供のお料理は子供会席を予約していていたため、大人のお料理とあまり変わらず量も多かったのでやはり小1の子供にはお子様ランチくらいにしたら良かったと反省しています。とても、美味しく量もたっぷりだったので、残してしまい申し訳ないです。
孫との良い思い出になりました、ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:58:34

ご宿泊ありがとうございました。
みなさんにご楽しんでいただけて、スタッフ一同、喜んでおります。
また、海の幸が恋しくなったら、ぜひお越しくださいませ。
みなさまにお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

味の宿みち潮 女将

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

やまえもん935さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やまえもん935さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:19:00

チェックイン前から海やプールで遊ばせてくれるのは嬉しかったです。プールもオシャレでゆったり見学する場所もあるし、プール終了後は係員さんが丁寧に清掃していて好感が持てました。旅館の方みんな優しい方で本当に楽しめました。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびりそして、海鮮料理をおなかいっぱい!食べたくなったら
是非お越しくださいませ。
これから秋冬は伊勢エビがおすすめです。焼くも旨し、お造りも旨しです。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
味の宿みち潮 女将

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

chiiiiiminさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chiiiiiminさん [20代/女性] 2019年08月17日 01:23:00

夕食の舟盛りに惹かれて予約しました!!夕食は部屋食で予想以上に素敵な舟盛りが目の前にきて感動しました!!ゆっくりと落ち着く空間でお食事を楽しめて大満足です!!!
スタッフの方も気さくな方で、良い時間を過ごせました。
あいにくの天気で外に出ることが出来ませんでした( ; ; )
またリベンジして海や星を堪能したいです^ ^

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。夏が終わると秋、秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
冬の海や星空もとっても綺麗なんですよ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

投稿者さん 2019年08月03日 11:00:13

2度目の宿泊です。
美味しい刺身が食べたいと言う父の
古希祝いも兼ねて利用しました。
海、プールで楽しく遊べ
夜の散歩には懐中電灯を貸して頂き
細かい所までサービスが行き届いており
スタッフの方の対応も好印象でした。
コストパフォーマンスは最高です!

欲を言えば依頼していた紫のちゃんちゃんこが
夕食後に出て来たので…
豪華な舟盛と一緒に写真が撮れなかった事です。

老若男女が楽しめた旅となりました。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 15:51:15

ご宿泊ありがとうございます。

古希のお祝いの記念の旅に当館をお選びいただき、感謝いたします。
ちゃんちゃんこの件、本来であれば、最初に席に用意してあるべきなのですが、申し訳ございませんでした。こちらにお知らせいただき、ありがとうございます。
これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:14

子育て世代にとても嬉しい旅館でした!かなり安いプランでしたので不安がありましたが、部屋も広かったです。
海水浴場前でしたが天気が不安定でプールを利用しました。旅館の浮き輪を自由に利用でき、子供も大喜びでした!
ご飯は会場で、舟盛りがついて伊勢海老、うに、鯛などでした。松阪牛もついてて、美味しかったです。このプランは子供はお子様ランチのみでしたが、量もしっかりありました。
気に入ったのは貸切風呂です。
よく「貸切風呂、小さなお子様がいても気兼ねなく入れます」というプランをうたってるホテルは多いのですが、脱衣所が全然ダメな所が多い!「下に降ろせない赤子を抱えたまま身体拭けってか!」と怒りを覚えることが多かったのですが、ここは大浴場も貸切もソファやベビーベッド、もちろん子供チェアも完備です!そして綺麗!いや~、赤ちゃん連れてたら助かる!
おひつご飯以降がなかなか出てこなかったり、布団が敷かれてなかったりと小さなトラブルはありましたが、すぐに対処していただき、接客も丁寧でした。子供のアメニティもちゃんとあるし、こんな安い値段で泊まらせていただいてすいません、と思うほどでした。
本当は海ホタルの見える旅館にしようかと思いましたが、口コミでこちらにしてよかったです!
夏休み入ってすぐだったのでまだそこまで混んでないかな、と思いますが、ファミリーがたくさんおられました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:41:53

このたびは味の宿みち潮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。

投稿者さん 2019年07月18日 11:18:50

両親と私の家族、妹家族とともに行きました。ご飯もおいしく、ボリュームもあって良かったです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:47:49

ご宿泊ありがとうございます。

また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しまちゃん8722さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しまちゃん8722さん [50代/男性] 2019年07月13日 19:36:01

まず時間通りのお迎え、話題豊富な運転手さんで車内で皆笑いっぱなしでした。今回3度めの利用ですが、ロビーから部屋まできれいに行き届いていましたしお料理も美味しく、お風呂も最高で皆また来年も行きたいと言っておりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 16:06:20

ご宿泊ありがとうございます。

素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。運転手にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。明るく親切でとてもお客さん思いのある良いスタッフです。ガイドをしてくれる運転手さんとしてファンも多いんですよ。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。 お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【5月6月最大2,500円割引】期間限定で「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引