味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

ねね18415602さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ねね18415602さん [20代/女性] 2024年04月04日 15:51:11

リニューアル後の部屋に宿泊したのもあり、部屋がとても綺麗でした。
ただ埃や砂が落ちており少し残念でした。
(嫌いだからこそ目立ったのかもしれません)

夕食はとても量が多く大変満足です。別注で頼もうと思いましたが食べ切るのがやっとでした(笑)
接客面に関してはとてもあっさりとした印象。
食べ終わったお皿もずっとテーブルの上にありなかなか下げてくださらなかったのが気になりました。ところどころ人手不足なのかな?と思う点はありましたが総合的に見て満足でした。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:48:06

ご宿泊ありがとうございます。

清掃後のチェックができておらず、大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、もっと食べたかったより、お腹いっぱいになりましたとの声を頂戴する方が嬉しいので大変満足いただけた様子、嬉しく思います。食事の際には人手不足と感じさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

こち0408さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

こち0408さん [20代/女性] 2024年04月01日 23:45:03

ご飯が美味しかったです。お風呂の温度もちょうど良かったです。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:34:58

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお風呂に喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年04月01日 18:03:31

3/30、3/31に宿泊しました。
とにかくスタッフさんの対応が丁寧でとてもよかった。
駐車場に車を止めた際には、より旅館の近くのスペースを案内してくれたり、
食事の際も丁寧に説明してくれたり、対応がよかったです。
建物自体は新しい建物ではなかったけれど、快適に利用できた。
食事は船盛がインパクトあって、新鮮な伊勢海老や鯛、アワビやサザエが食べれて満足できた。
海側のお部屋で海が一望でき、5時半頃に朝日が見れてよかった。
海岸まで1分くらいで歩いて行ける立地でした。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:31:57

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。海女さんと漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多いですが、これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。今回の旅、いいお天気に恵まれ、お部屋から朝日を見ることができてよかったですね。海の幸を食べ、観光地をゆっくり散策して、いつもと違う日常を過ごす旅をお求めの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年03月31日 11:17:09

このお値段で、満腹になる美味しいご飯!と満足です、子供達も別料金ですが、貸切風呂、好きな浴衣にチェンジと楽しめたようでした、また行きたい!とリクエストもくれました。メイク落としがあるといいなぁと思いました。

味の宿 みち潮 2024年04月01日 13:13:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族で楽しいひとときを過ごしていただけ、また行きたいというお言葉も頂戴し嬉しく思います。当館の貸切風呂は有料にはなりますが大変人気でございます。利用ごとに清掃しておりますので安心してお入りいただけます。
浴衣も旅の思い出になっていいですよね!
メイク落としはフロントのカウンターに用意しておりますが分かりづらくて申し訳ございません。滞在中お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2024年03月31日 08:21:34

先日は、お世話になりありがとうございました。
予想以上に、楽しめましたが、風呂のトイレのノブが壊れていて、中から連絡取れず、ましてや携帯電話も無く、5分程度閉じこめられた状態で四苦八苦してなんとかドアが開きましたが、えらい目に会いました。
直ぐに、ロビーに行って連絡して応急処置は、したようですが、、
後で、直りましたかと聞くと(直ぐなおりますから)と言われ気分最悪、いいかたあるやろ!
トイレの中に閉じこもられた心境わからんか?
一部のサービス態度に、まあこの程度やなと、
がっかりしました。
あとは、満足!

味の宿 みち潮 2024年04月01日 12:58:21

ご宿泊ありがとうございます。

この度は、滞在中に発生いたしました不快な出来事につき、心よりお詫び申し上げます。お客様の心情を十分に理解し、適切な対応を行うべきところを対応が不十分であり申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、あとは満足というお言葉ありがとうございます。今回の声を今後の励みと改善点にさせて頂き、さらなるお客様の満足につながるようつとめてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年03月29日 09:56:53

部屋はリニューアルでとても綺麗でした。食事も美味しかった。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:28:30

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。お食事に関しましても喜びの声を頂戴することができて私たちも安心いたしました。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

うちの犬はジュンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

うちの犬はジュンさん [60代/男性] 2024年03月28日 08:45:45

3世代で、6人お世話になりました。 料理はたいへん 美味しくいただきました。量もお腹いっぱいになりました。小学生の子供たちも 大人の料理とほぼ同じ量で大満足でした。
大雨の旅行で オーシャンビューの部屋からは朝日が見えず残念でしたが 大変良い思い出になりました。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 15:42:20

ご宿泊ありがとうございます。

お客様3世代でのご旅行が素敵な思い出になられたこと、大変嬉しく思います。
また、お子様のお料理にもご満足いただけ、よかったです。今回は雨天のため、朝日をご覧いただけず心残りではありますが、またお越しの機会がございましたら、朝日や星空などの景色をご覧いただきたいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 23:07:36

貸切風呂を利用しましたが、和の雰囲気の綺麗な内装でとても素敵でした。食事は海鮮が本当に美味しくお腹いっぱいになりました。良い旅になりました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:28:15

ご宿泊ありがとうございます。

和の雰囲気を感じられる貸切風呂や、お腹いっぱいになるほど美味しい海鮮料理により、お客様の旅がより素晴らしいものになり大変光栄です。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう心がけてまいります。また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年03月09日 16:02:45

当日に予約したにもかかわらず、食事を含め、サービス面がよかったです。また、利用したいと思うお宿でした。

味の宿 みち潮 2024年03月09日 17:36:56

ご宿泊ありがとうございます。

食事やサービスにご満足いただけ嬉しく思います。
これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【8年連続★アワード受賞記念】貸切風呂&色浴衣&夕食お部屋食又は個室食事処!伊勢海老、和牛、鮑舟盛り
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

ミッキー0840さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ミッキー0840さん [40代/男性] 2024年03月04日 00:51:51

2月25日に宿泊しました
食事は評判通り美味しかったです。
しかし、サービス面はあまり良いとは思いませんでした。お品書きがないため、何か分からなかった料理もありました。
ピンポン押しても反応がない事が有りました。
フロントから荷物も運んだりはしてくれなかったです。
バスタオルは大浴場に置いておいてほしい。部屋にある袋では小さくて入らない。

味の宿 みち潮 2024年03月05日 15:08:47

ご宿泊ありがとうございます。

お食事に関してはご満足いただけたようで、光栄でございます。しかしながら、食事場所にて呼び出しベルの反応不良におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その他ご指摘いただきました点につきましては今後の課題とさせていただきます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2022】W受賞記念♪伊勢えびあわび和牛付を割引 !

投稿者さん 2024年03月03日 15:56:33

口コミを見てすごく評価が良かったので予約しました。
口コミ通りお食事はとても豪華でどれもおいしくてとても満足です!
オフシーズンもあってか旅館自体もそこまで大きくないので露天風呂も人だらけということもなくのんびりと過ごすことができとてもリフレッシュできました。
スタッフの皆様もとても気持ちの良い接客でしたし、この価格帯で宿泊できる旅館の中では今まで宿泊した中で1番といっても良いほどでした。また宿泊したいと思える旅館で大変おすすめです。

味の宿 みち潮 2024年03月05日 14:38:09

ご宿泊ありがとうございます。

「今まで宿泊した中で1番」と最高のお言葉を頂戴することができて旅館冥利に尽きます。
お食事やお部屋、スタッフの対応にご満足いただけ、露天風呂でののんびりとしたお時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を糧に今後も努めてまいりますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年03月03日 08:18:45

3世代で宿泊させてもらいましたが、スタッフの方々の対応もとても良く、のんびりさせていただきました。舟盛りはとても美味しかったです!!お風呂は貸切風呂を利用したので子どもたちが騒いでも気にすることなくゆっくり入れました。
フロントで借りたおもちゃで子どもたちも楽しく遊べました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:52:32

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族3世代でのご滞在、みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
海女さんと漁師の町の豪快な舟盛りにご満足いただけたようですね。ご家族でゆっくり入れる貸切風呂は小さなお子様連れのお客様に大変好評です。旅の思い出にもなりますよね(^^)
今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 09:27:14

施設も割と綺麗で食事はボリュームがあり良かった、強いて言うならせっかく売りにしている伊勢海老や鮑をもう少し大きめのものにしてもいいのではないかと思った、とは言え値段を考えれば十分に満足できるものでした。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:28:22

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。宿泊内容ご納得いただけたこと旅館冥利に尽きます。今後もお客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。これからも魅力あるプランをご用意いたしますので、また伊勢志摩へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:06:33

食事は、とっても美味しかったです。
建物は古いようでしたが、綺麗に掃除されていました。ただ、サービス面では、追加料金がかかります等々、記載された提示をみると余りいい気持ちにはならなかったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:02:01

ご宿泊ありがとうございます。

料理にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。当館は創業49年になりますが、これからも少しずつ手を加え、頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

waka13286さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

waka13286さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:21:27

レジャーで利用させていただきました。色浴衣レンタル無料でしたが、フロントの方がそのことを忘れられていて後で取りに来るようにとお部屋に電話をいただきました。そのことは残念だったのですが、お食事は他の方の高評価の通り、舟盛り、和牛などなどとても満足な料理でした。海側だったので、お部屋からの景色もとても綺麗で癒されました。従業員の方々もすごく丁寧で明るく接していただいて、本当に居心地が良かったです。そして1番感動したのが、ほとんどのホテルや旅館は、お金を支払って、玄関をでるとそっけないところが多いのですが、ここは従業員の女性の方2人が、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。素晴らしい接客だと思います。また、ぜひ利用させていただきたいです。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 12:58:07

ご宿泊ありがとうございます。

色浴衣の件ではご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
一方でお食事やお部屋の景色、スタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のご満足が私たちの最大の励みとなります。居心地が良かったという言葉をいただけ、お客様にとって心温まる接客を提供できたことを光栄に思います。また三重県へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 22:19:21

家族で宿泊しました。
築年数もあり、それなりに古さがあります。ですがエレベーターもあり不便はありませんでした。
部屋は広々としていて、お風呂とトイレが別なのが良かったです。
浴場は、露天風呂がありますが、少し狭く、子供もいたため夜は諦め、朝一人で楽しみました。
夕食はボリュームもあり、白ごはんも美味しく、大満足でした。
朝食は干物がありましたが、塩辛く子供は食べにくいかな?やはり白ごはんが美味しかった。
従業員、みなさん笑顔で丁寧でした。
特に若い女の子達の愛想がとても良かった。
無料サービス的な物がもう少しあればなぁ。価格面は、それを踏まえると小人の料金もあり、若干高めか。
他の方のコメントにもあるようにコンビニなど近くにない為、注意が必要です。

味の宿 みち潮 2024年02月27日 16:04:09

ご宿泊ありがとうございます。

至らぬ点がまだたくさんあり、町内にはコンビニがなく、田舎の不憫な面もありますが、当館で快適に過ごされた様子で安心しました。
当館は創業49年となりますが、今後も少しずつリニューアルをしながら、快適にお過ごしいただけるように準備をしてお待ちしておりますので、また当館で日々の疲れを癒していただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

Annnna3304さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Annnna3304さん [20代/女性] 2024年02月23日 14:52:49

クリスマスに利用させて頂きました。

良かった点

送迎バスで駅から旅館、次の朝も鳥羽駅まで送ってくれる

貸し切り風呂が本当に気持ち良かったし、時間も夕食後に指定出来た。

フロントの方の対応が良かった

バストイレセパレートで綺麗だったし、部屋も広く景色も良かった。

悪かった点

貸し切り風呂に入る際、隣に家族連れが利用されていて共通の出口で遭遇してしまい気まずかった

夕食の際案内された場所に私達の号室が貼り忘れられていた

食事を運ぶ人が外国人で、料理の説明など声も小さくカタコトで全く理解できなかった

食事は高齢の方向け?と思うほどご飯が進まない物が多く男性は絶対に物足りない気がします。
刺身の量は多かったですがご飯は進まない…

部屋の暖房が部屋の広さに対応していないのか海が近いからなのか効きづらく寒かった

アメニティーの場所が分かりづらく説明も無いので夜中にわざわざ、フロントまで歯ブラシを取りに行った。よく探さないと分からない場所に置かれてた。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 11:23:30

ご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。。

ご滞在中にお楽しみいただけた点や、お褒めいただいた点につきまして、大変嬉しく存じます。特に、送迎バスの利便性や貸し切り風呂のご満足いただけたこと、そしてフロントスタッフの対応に関するお言葉、重ねて感謝申し上げます。

一方で、夕食時のご案内の不備、料理の説明に関するお声、そして寒かったなど、お客様にとって快適な滞在を妨げるような状況が生じたことを、大変残念に思います。
早速、スタッフへ指導をさせていただきました。
当館では湯たんぽや毛布の貸し出しもございますので、滞在中に気兼ねなくお申し付けくださいませ。歯ブラシはお部屋にご用意しているのですが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて努めて参ります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 16:11:46

露天風呂は狭めでしたが、食事とくにアワビをはじめとする貝類が美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:31:13

ご宿泊ありがとうございます。

当館のおすすめしている、あわびの踊り焼きにご満足いただけたと頂戴し嬉しいです。肝まで丸ごと食べられ、磯の香りが広がり、とても美味しいですよね!ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたら、相差へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 06:07:13

従業員の方が良かったです。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:21:05

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。今後も当館で快適で思い出に残る時間を過ごしていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

神龍【シェンロン】さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

神龍【シェンロン】さん [50代/男性] 2024年02月01日 12:10:30

孫の誕生日祝いで1月28日に宿泊させていただきました。

全般的に普通という印象でありまして
評価は中間の3とさせていただきました。

特に良かったところは
お部屋が古いながら掃除が行き届いていて綺麗でした
オーシャンビューで景観もよく一番のポイントだったと思います

改善されると良いなーと思ったところは多々ありましたが

そういう評価のために泊まりに行ったワケではないので今回は割愛させていただきます。

あ、利点がもう一つ
立地が最近評判の石神様(神明神社)の近くでした

まぁ
それでも旅館から歩くとそれなりの距離(15分くらい?)ありますし
駐車場の特典があるワケでもないので
ホントに近くにあるってダケですが笑

でもこれは目的地がココの人にはポイント高いと思います

ありがとうございました

味の宿 みち潮 2024年02月01日 13:41:13

ご宿泊ありがとうございます。

お孫さんの誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただいたこと感謝いたしております。
満足には至らなかったこと残念に思いますが、お客様の声を有難く頂戴し、今後快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう改善し、みなさまに満足いただけたようこれからもつとめてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【VISONクーポンブック付】宿イチオシ!伊勢えび、A5等級和牛焼、鯛&あわび舟盛り付