味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 23:23:31

海もすぐにいけて海藻などもなく
本当に綺麗でした。
彼の誕生日旅行として
利用させて頂きましたが
ご飯は2人じゃ食べきれない
ほど美味しいものが出てきますし
誕生日ケーキも出して頂き
食べれないなぁと思っていたら
フォークやナイフなどお部屋まで
持ってきてくださって
有難かったです。また利用したいと
思っています。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:19:48

ご宿泊ありがとうございます。

良い思い出が一番の褒め言葉です。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大切な記念の旅に当館をお選びいただき、旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。
当館は自然いっぱいのロケーション、海から昇る朝日、きれいな星空…そして、パワースポットの伊勢神宮さんや相差町内の石神さんへのお参りにも便利な場所であり、海幸料理が自慢の宿です。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月05日 22:18:52

伊勢神宮と石神さんを夫々お参りする二泊三日の旅の宿として東京から利用させていただきました。
鳥羽駅・宿の送迎、フロント対応、ルームケア、食事の配膳と皆さんとても優しい笑顔で心のこもったサービスをいただき、有難うございました。
お料理も伊勢エビ、鯛、鮃、勘八、サザエといった海の幸、加えて和牛のステーキ、すき焼きといずれもとても美味しく、舌鼓を打ちました。
台風による荒天予想でしたが何とか上手く逸れ、近くの石神さん、そして鳥羽駅経由のお伊勢参りも無事行うことが出来て、とても充実した旅となりました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:13:57

ご宿泊ありがとうございます。

台風の影響もなく、伊勢神宮と石神さん、両方お参りすることができてよかったですね!
当館では連泊されるお客様には板長おまかせのお楽しみ料理ですが、ご満足いただけてよかったです。また各スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。頂きましたお言葉を糧にこれからもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。
石神さんでの願い事が叶いますように…。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぽんず218さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぽんず218さん [40代/男性] 2023年09月05日 06:46:52

8/25-26に家族3人(親、4歳娘)で初めて利用しました。
設備面で細かいところまで新しいものに入れ替えなどして、快適に過ごすことができました。
立地も海にもとても近くて思い立ったらぶらっと行ける距離です。施設内に屋外プールがあって子供連れには言うこと無しです。
食事も夜の刺身、サザエ美味しかった。朝のアジの干物、久しぶりに心から旨いと思いました。
食事部屋も個室になっていて小さい子連れにはいいなと思いました。

(苦情ではなくもっと良くなって欲しいなという意味で…)食事の配膳担当の方(外国籍の方)が、配膳されるときテーブルの手前に熱い料理をどんどん置いてくるので落ちそうになるので、その辺りの日本式のマナーも育成された方が良いと思います。
接客での印象も楽しい旅行の思い出になりますので…。
追伸
写真コンテスト応募しましたので選考よろしくお願いいたします!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:03:27

ご宿泊ならびにフォトコンテストへのご応募ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。お子様にはやはりプールが人気ですね!大きいプールではございませんが喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。また、伊勢志摩の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけ、ご満足いただけたようで嬉しいです。
秋~冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにもお越し下さいませ。
配膳係への意見もありがとうございます。改めて指導したいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年09月04日 09:02:32

夏休み中に利用する予定でしたが、台風の影響で9月に日程変更していただきました。

部屋はこじんまりとした感じでしたが、海が見え絶景!歩いて海へも行けるのでとても良かったです。

夕食は大変豪華で、お腹いっぱいになりました。小学生も大人に準じたメニューでしたが、もう少し子どもが食べやすいものがあれば嬉しかったです。

フロントの方もお掃除の方もみなさん親切で気持ちよく過ごせました。9月でもまだ暑いので、もうしばらくプールが利用できるようになれば嬉しいです!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:50:06

ご宿泊ありがとうございます。

お日にちを変更してでも、味の宿みち潮へお越しいただけたことが心より嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色ですね。空気の澄んだ冷えた朝には富士山がみえることもあり、鳥羽から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、ぜひまたご覧いただきたいです。
9月に入ってからも暑い日が続きますね。
何年か前ですが、9月1週目までプールを開放していた年もありましたが、海のお店がないので夏を感じることができない、寒いなどの声から8月末までとさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。今後もお客様にとって、みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 07:14:25

食事は美味しくお部屋もリノベーションされてるようできれいでした。大変手頃な値段で利用できましたのでまた宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:42:51

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。海側和室を少しずつリニューアルしていますが、喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。自然いっぱいの田舎町ではございますが、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 09:07:07

昨年末に訪れた時にご飯が大変美味しくとても満足したので、次は夏に来ようと決め、何ヶ月も前から予約を入れ楽しみにしていました。
が、部屋に入った瞬間ユニットバスだった事に愕然としました。
4人で過ごすのにユニットバスはきつかったです。
初めからテンションが下がってしまいました。

とても楽しみにしていた食事も前回があったので、ハードルが上がっていたからか、家族全員があれ?ってなってましたね。
やっぱり夏は鮮度が落ちやすいからなんですかね。

海が目の前で立地はとても良いのですが、近くにもたくさん宿があるので次はどうかな…

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:39:25

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋ですが、現在少しずつリニューアルを進め、バストイレセパレートタイプのお部屋に変更しているところでございます。今回はご満足いただけませんでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年08月29日 03:16:46

海に入りたかったので近くて便利で良かったです。お部屋は4人だと狭く、敷いてある布団に寝転がって過ごしました。お料理は普通に良かったです。伊勢海老を追加で頼んだら小さいのかしかなかったらしく(量と値段は事前に聞いていた)値段の割に少量過ぎて味わえなかったのが残念だった。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:33:37

ご宿泊ありがとうございます。

海やプール、みなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄です。こちらのプランはチェックイン時にお布団が敷いてあるプランですので、お部屋が狭く感じられたかもしれませんね。コロナ禍を経て、滞在中はなるべくお部屋への出入りを遠慮していただきたいとの意見もあり、今年初めてこのようなプランを設定いたしましたが、夏休み期間中は海水浴のお客様が多く、遊び疲れたお子様や長距離を運転されたお客様には好評でした。
来年はまた少し内容を変えたいと思います。ご意見ありがとうございます。
伊勢海老は秋から冬が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

まことくん0605さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まことくん0605さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:41:13

丁度台風が来てて波が高く海は遊泳禁止でしたが、プールがあったので子供達に喜んでもらいました。
夕食は残念なことに担当者が気の利かない方だったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2023年08月26日 12:37:45

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の際の仲居の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は台風接近による高波でございましたので遊泳禁止となっておりましたが、当館のプールでお子様にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 07:05:23

子どもが多いのですが角の二部屋分の広いお部屋で広々と過ごすことができました。お風呂と同じ階だったのも助かりました。
食事は立派な舟盛りが出てきて子ども達も大喜びしていました。お腹もいっぱいになりとても美味しかったです。
宿の前が海水浴場になっており、プールもきれいで浮輪等の貸出しや、シャワーも設置されているので、子ども連れには大変ありがたかったです。
大人数でお世話になりました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月23日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

海とプールを楽しんで頂き、当館でたくさんの夏の思い出が出来たようですね。当館では毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、きれいでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

SON9369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SON9369さん [30代/男性] 2023年08月22日 23:00:12

ファミリーで宿泊させていただきましたが、満足でした。

良かった点
 食事がおいしかった(特に夕食のサザエと朝食のアジ)
 プールやシャワーがチェックアウト後も利用できて便利だった
 宿の近所で花火ができた
 貸出しのテーブルゲームで子供がとても楽しんでいた
 コスパが良い

残念だった点
 夕食でお米が出てきたのが、かなり遅かった
 デザートが杏仁豆腐でなく和っぽかったらもっとよかった

味の宿 みち潮 2023年08月23日 13:57:10

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
美味しい料理やプール、花火、テーブルゲームなどご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
夕食時ですが、お米を先にお出しすることも可能ですので、滞在中気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

slasher_hさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

slasher_hさん [40代/男性] 2023年08月21日 19:59:19

以前から気になっていたのでセール価格&0の割引があったので決めました。
立地はプールと海がありとても便利ですよかったです。部屋はトイレのドアが壊れていて鍵がかけられませんでした。
食事はアワビがでており、温かいものは温かい内に出てきていたのがよかったです。ただ、朝食が酷かった…既製品を無難にまとめただけの感じで家族全員絶句でした。晩飯も格段豪華というわけではなく、値引き前の価格帯であれば伊勢海老などがあってもおかしくない?値引きでグレードダウンしてるのであれば仕方ないですけどそれは値引きじゃないですし、味の宿なのにガッカリでした。あと、焼き貝の焼き上がりを聞いたら分かりませんといわれ、別の仲井さんに聞いたら火が消えるまでと…これ一歩間違えれば生のままたべて当たるリスクありますので改善お願いします。
他にもフロントのマニキュア体験?もマニキュア落とす液が切れていて落とせず、管理できてないならやめるべきだと思う。夏休みだからなのか見送りも特にないしサービスもダメ、何よりもオイと思ったのが浴場に異性のスタッフが断りなしに入ってきたのが不快でした。
ここまで書きましたが我慢できないほど悪かったわけではないです。ただこの金額帯でこれかと思うと相対的にいろいろと求めてしまいます。残念ですが、次回はないです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年08月21日 21:14:42

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくのご旅行で、いくつも残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かし、スタッフ一同、改めてお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
今回お客様にお申し込みいだだきましたプランは夏休みBプランを日にち限定でお安くしたプランとなります。夏休み期間中は伊勢海老のお造り付きのプランの設定はございませんのでご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 19:01:27

ご飯がおいしかったです

味の宿 みち潮 2023年08月19日 12:39:07

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけて何よりでございます。秋から冬にかけて伊勢海老や牡蠣のシーズンになってきます。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年08月15日 15:02:46

昨年家族旅行で宿泊し、今年リピートさせていただきました。子供連れにとてもいい優しい宿だと思います。チェックイン前やチェックアウト後のプールの利用に加え、大浴場の脱衣やシャワーが利用でき、海に直結で砂を落とすシャワーもあります。子どもたちは時間ギリギリまでプールを楽しんでいました。食事はお魚やエビフライが美味しく、大人も満足できます。個室を用意していただいたので、小さい子がいても安心して食事ができました。新しい宿ではありませんが、清潔感があり、スタッフさんも暖かく、
また利用させていてだきたいと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:52:16

今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年も楽しい夏休みの思い出のお役にたてて光栄です。当館は目の前が千鳥ヶ浜海水浴場ですので、宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持っていく荷物も少なくてすみますので本当に便利ですよね!
この日は個室食事処に空きがございましたので、特別にご用意させていただきました。お喜びいただけて良かったです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 17:20:51

プール、海を満喫し夏を満喫できました。食事も豪華で、スタッフの皆様も丁寧でした。お部屋に薄手のレースのカーテンが無いため、朝日差しが強く、分厚いカーテンを閉めなくてはいけないほど。本当は窓からの海の景色を楽しみたかったのに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:41:33

ご宿泊ありがとうございます。

プールと海を満喫され、たくさんの夏の思い出が出来たようで、私達も嬉しいです。

icemanpapaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

icemanpapaさん [30代/男性] 2023年08月12日 08:13:22

毎年来てますが、設備や布団等が年々新しいのに変わっている印象で良かったです。
1つ残念なのは食事スペースが大広間で取ったんですが、朝食に際に配膳係の人が後ろに立っていたため家族全員気になって、落ち着いて食事を取ることが出来なかったのが残念でした。
今後の改善に期待してます。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:22:07

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて指導し直したいと思います。
これからも少しずつ新しいものに入れ替えていきながら、お客様のお越しをお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

39ちゃん2570さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

39ちゃん2570さん [30代/男性] 2023年08月11日 13:41:41

8/8から一泊しました。波が高く泳げなくて残念でしたが海が目の前でした!
プールで遊びましたが綺麗でした。
食事も刺し身が美味しかったです!

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:04:50

ご宿泊ありがとうございます。

お客様がお越しいただいた週は台風の影響で目の前の千鳥ヶ浜海水浴場も遊泳禁止がでておりましたね。今回は海水浴を楽しんでいただく事ができなくて残念ですが、プールや美味しい食事でみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 16:05:43

料理に惹かれ去年に引き続き、2度目の利用。ただメニューの全てを出すのが配膳係の最大の目的になっていて、サービス精神は一切ない。美味しかったと伝える場もない。各料理配膳タイミングも最悪。コスパを考えたらしょうがないのか…味の宿としてうたっているだけにもったいない。来年は界隈の食事推し宿に変えてみようと考えている。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 16:52:18

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。外国のスタッフが担当していましたが、正直なところ、食事のペースは勉強不足でございます。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

梅と桜の里さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梅と桜の里さん [40代/女性] 2023年08月09日 21:56:36

小学生の娘たちは、プールが楽しかったようで翌日も入りたいといってました。
そのまま海に行けるのも魅力的でした。
室内はリフォームしたのか、とてもきれいでした。洗濯乾燥機もあり、こども連れの家庭には嬉しいところ。
お料理もおいしかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 12:26:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの思い出になっていたら嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 13:14:09

受け付けのスタッフさんすごく優しくてフレンドリーで気持ちが良かったです。海が近く夕陽を見にいくことも出来たし部屋から見える景色もすごく良かったです
また機会あれば行かせていただきます

味の宿 みち潮 2023年08月08日 15:19:53

ご宿泊ありがとうございます。

コロナ禍を経て、接客も大きく変わった部分がありますが、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

イカリカタヨさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イカリカタヨさん [50代/女性] 2023年08月06日 20:21:47

8/4に宿泊しました。
プールもキレイにお掃除してくださっているし、お布団もフカフカで気持ちよかったです。
食事は、人手不足かな。
宿の方々はハートフルで、また行きたいなぁと思いました。

味の宿 みち潮 2023年08月08日 14:18:50

ご宿泊ありがとうございます。

また行きたいと嬉しいお言葉もありがとうございます。毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、キレイでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お食事の際には忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。