味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 12:06:35

晩御飯はとても美味しかったです。
海鮮の鮮度がバツグンでした。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:44:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽相差の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けて嬉しく思います。
ここ相差町は海女さんが多く住む町として有名な町になりました。今の時期はあわびや岩牡蠣などが旬を迎えております。冬には伊勢えびが旬となりますので、また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ばなな4143さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ばなな4143さん [30代/男性] 2023年07月17日 09:59:54

末っ子(1歳)の初めての旅行で利用させてもらいました。
食事も美味しく、お部屋も
綺麗に清掃されてました。

お刺身の舟盛りも
とても量が多く、
大満足でした。
子どもたちも舟盛りを見て
とても喜んでました!

ただ末っ子の水筒を
洗ったのですが、
洗面台が小さく洗いにくかったです。
でもその洗面台の水も
飲料水と書いてあり、
安心して洗うことができました!

小学生の娘は
お風呂に3回も入り、
満足していました。

スタッフさんの接客も
丁寧で優しくて
安心して泊まることができました!

もう少しアメニティが
豊富にあれば良かったなぁ。
と思います。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:33:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまがお料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようこれからも努めてまいります。アメニティにつきましてはタオル、バスタオル、歯ブラシ以外はSDGS取り組みの為、フロントにご用意していますので、ご理解いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年07月16日 23:04:31

泳ぎたいという小2の子どものため、行き慣れた相差で宿を探しました。お気に入りの宿が予約で一杯だったため、初めての利用でした。宿にプールがある事を知らず予約しましたが、子どもいわく、「泊まるところにプールあるってサイコーやん」との事で、1日目の海水浴の後にプール、2日目朝食後プールと満喫していました。
海水浴場からも近くて便利がよく、宿の方もとても親切で親子共々楽しい思い出となりました。
お世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:26:04

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの幕開けになっていたら嬉しいです。お越しいただいた日はお天気もよく、海とプールと両方楽しめることができてよかったですね。目の前の海では、波打ち際で遊んだり、砂でお山やトンネルを作ったり。お子様の喜ぶ顔を見ている時がまた幸せですよね!私たちも嬉しくなります。ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

yurifukushimaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yurifukushimaさん [30代/女性] 2023年07月16日 17:18:29

2023/7/14に大人5名、幼児2名で宿泊致しました。
お部屋は和室、お布団なので子供がベッドから落ちる心配もなく、安心して眠れました。

お食事は満点です!本当に素晴らしいお食事でした!アワビが1人1つ付いてきますし、他のお刺身やお肉も素晴らしかったです。

また、歩いて海水浴場に行けるので非常に便利です。
とても綺麗な海で、透明感がありました。砂もさらさらで裸足で歩くと気持ち良かったです。

宿泊日が地元のお祭りの日とたまたま重なり花火まで見ることが出来ました!
歩いてでも会場まで行けますが、バスで送迎して下さり、本当に至れり尽くせりでした!

味の宿 みち潮 2023年07月17日 14:10:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしになられ、三重県を代表する伊勢えび、あわび松阪牛など三重ブランドをご堪能して頂たようで大変嬉しく思います。
目の前の千鳥ヶ浜海水浴場は水質AAの最高ランクで透明ですごく綺麗ですよね。
この日は4年ぶりにくじらまつりが開催され、花火を見ることができて良かったですね。また三重県へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!

投稿者さん 2023年07月16日 07:19:14

部屋からの海の眺めもよく、料理もとても美味しかったです。
少し不便だったことは、子供の分のタオル等がありませんでした。1歳児は宿泊代を取られないので仕方ないかもしれませんが…

味の宿 みち潮 2023年07月16日 11:32:26

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。目の前の千鳥ヶ浜は真っ白な砂浜で海水が透き通っていて、本当に綺麗で波音にも癒されますね。チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年07月15日 11:35:45

いわゆるホスピタリティというものが感じられない。受付の事務的(過ぎる)受け応えや人手不足なのかサービスも皆無。食事も謳い文句の品は一応網羅されたが期待はずれ、味の宿?はどこに?一斉に出されるのもいかがなものかと。部屋はまずまずだが洗面のアメニティはお粗末、石鹸もない。風呂はまずまず。唯一部屋担当のベトナム女性は愛想が良かった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:10:47

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2023年07月08日 20:00:13

お部屋は広くて小さい子供が走り回っても余裕があり広々と過ごせました。ご飯も立派な舟盛りまでついていました。別途、岩牡蠣を頼んだのですがとても美味しかったです。
お部屋の手洗い場に石鹸がなかったので困りました。このご時世置いておいた方がいいと思います。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:08:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館の基本の会席料理にご満足いただけて嬉しいです。今が旬の岩牡蠣、大変人気があり売り切れになる日もございます。クリーミーで濃厚な岩牡蠣は一度食べたら忘れられないとの声も頂戴しております。
今は岩牡蠣が旬ですが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただきたいです。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年07月07日 01:43:36

6月下旬に娘と宿泊しました。
お部屋はリフォームされていただけでなく、お掃除も丁寧にされており、とても綺麗でした。

晩御飯もボリュームがあり、鮑や伊勢海老、舟盛りや松阪牛など美味しくいただきました。

娘が凄く喜んでいて、また行きたいとはしゃいでいました。

従業員の皆様にもよくしていただいて、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:01:39

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変嬉しく励みになっております。今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:11

人手不足なのか、料理が一度にでてきて、海産物をゆっくり味わう事が出来なかった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 16:49:13

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2023年07月02日 15:59:47

リピータです。「松阪牛2種とA5等級国産牛の食べ比べ」は、とても美味しかったです。又、新鮮なお魚料理も、いつも通り、大満足でした。

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:56:17

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回も数ある宿の中から、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。前回までとは料理内容を変えてプランを準備させて頂きましたが、大満足というお言葉を頂戴することができ安心いたしました。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 13:59:52

リーズナブルなプランでしたが満足するお料理でした

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:47:27

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸の料理にご満足いただけてなによりでございます。
こちらのプランは伊勢えび、あわび、特選和牛から、おひとり様ずつお好きなメインを選べますので魅力ですよね。ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【平日限定】伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

野球小僧4480さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

野球小僧4480さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:22:48

2023年6月25日に1泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの方も親切でした。1つつけくわえさせていただくとしたら部屋風呂のシャワーの温度があがらなかったのと朝食の時少しでもいいのでバイキングみたいのがあればありがたいとおもいます。あと窓ぎわの虫ですが気になることは、なかったです。伊勢方面に行く時は、また宿泊したいです。

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

お客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きます。お部屋のシャワー早速確認をさせていただきます。旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年06月26日 07:31:59

6月24日に宿泊しました。風呂場が,夜はしっかり涼しくしてあるのに、朝のお風呂は、サウナのようになっていました。水分が取れるようにした方がよいかと思います

味の宿 みち潮 2023年06月26日 16:02:20

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂上りに暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月25日 22:45:52

たくさん受賞されていて、期待しすぎたのかもしれません。

岩牡蠣は最高に美味しかったです。舟盛りも美味しかったですが、他の料理は普通。白米はいつから保温してるのかってくらい水分足りない感じでした。
コロナ禍で出掛ける事を我慢し、久々の家族旅行だったので、奮発した旅行のつもりでした。
ホテルの設備が古いままなのが残念でした。水道の蛇口とか。
バスタオルも薄いしゴワゴワしてるし。
スタッフの対応も、食事を担当してくださった方にはもう少し食事に対しての説明があっても良かったかなと。白米は自分で勝手に食べればいいのか、もう出てくる料理はないのか。こちらから問い合わせしなきゃならなかったのは残念でしたね。
大浴場は私は行ってませんが、利用した娘はあのお風呂にはもう入らないと言ってました。朝は部屋のシャワーを浴びていました。

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:48:44

ご宿泊ありがとうございます。

お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、これからも少しずつリニューアルをしながら清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【初夏が旬!岩牡蠣付プラン】伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2023年06月25日 09:18:30

夜、廊下の電気がほとんど消えていて怖かった。
それ以外は海外の方も頑張っていたし料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:42:02

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有難く頂戴し、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年06月24日 22:52:34

ここ数年、毎年必ずいろいろな相差の宿に家族で泊まらせていただいています。
お部屋は綺麗に清掃されていて、従業員の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、大変楽しい旅行になりました。
ただ、お料理の量、皿数が私達にとっては少し物足りなかったです。
とはいえ、お刺身もとても美味しかったですし、エビフライは揚げたてを出してくださり、かなり努力されていらっしゃるのだろうなと感じました。
美味しい食事をありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:26:43

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お料理につきまして、お客様のお口に合ったようでなによりでございますが、量的にはお客様には物足りなかったようですね。当館では別注料理もございますので、またお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

…6697さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

…6697さん [50代/男性] 2023年06月18日 07:09:00

3世代家族で利用させて頂きました。お伊勢さん参りの帰りに寄らせてもらいましたが、伊勢からは1時間もかからないくらいで、場所もすぐわかりました。お部屋も4人で利用でしたが、広くて海も見えて最高でした。海は歩いてすぐいけます。スタッフの対応も丁寧でわかりやすく説明してくださり助かりました。夕食は今まで味わったことがないくらい最高級でした。少食の私ですがお酒飲みながら全部食べれたし、母や妻、娘もほとんど残さず食べれたのでいつも大盛りで頼む人には物足りないかも知れません。量より質って感じです。まあ白米は炊飯ジャーに2合くらいあったので、そちらと併せてもいいかもしれませんが。朝食は納豆とかソーセージ系が欲しかったかな。ちょっと物足りない感じです。お風呂は可もなく不可もなく普通です。部屋に戻ってから夜飲んだり食べる人は近くにスーパーやコンビニないので何か買って行った方がいいですよ。
総合的にみて、また来たいなと思うようなお宿でした。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 15:30:20

ご宿泊ありがとうございます。

「また来たい」とのお言葉を頂戴し、冥利に尽きます。ここ相差町は海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸が豊富ですが、当館ではお肉も厳選したA5等級和牛をご用意していますので、最高級と仰っていただけて嬉しいです。また美味しい料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

びたお将軍さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

びたお将軍さん [50代/男性] 2023年06月17日 17:43:20

【楽天スーパーSALE】50%OFFのプランで利用しました。結婚記念日にと旅行を計画したのですが、みち潮さんは初老の2人にはのんびりと過ごせてとても良いお宿でした。また今回の旅行で1番楽しみにしていた夕食も海の幸の新鮮さと品数の豊富さ、旨みたっぷりの松阪牛に感激しました。翌朝は目の前の千鳥が浜を2人で歩いて、そう・・・30年以上前にタイムスリップしたような。結婚記念日に素敵なお宿に出会えて本当に良かったです。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 13:20:01

ご宿泊ありがとうございます。

結婚記念日の旅に当館をお選びいただき感謝いたします。そしてなによりも今回の記念日の旅が心に残る素敵な思い出になられたようで、私たちも嬉しいです。
当館の目の前の千鳥ヶ浜もお散歩されたんですね!普段の生活の中では一緒にお散歩することはなかなかないですものね。目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。波音も心地よくて気持ちいいですよね!
当館は大きな宿ではございませんが、何もない田舎町で、新鮮な海幸料理と、時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 14:16:23

リピート利用。3ヶ月前の事前予約にも関わらず部屋はグレードダウン。ドア内前が極端に狭く足の踏み場が無い。水回りの動線が不便。換気の悪いトイレのスリッパは中敷が捲れていた。エアコンは異音がして安眠妨害だった。帯の短い男物浴衣は擦り切れていた。タオル掛にバスタオルが掛けられない。もっと頑張りましょう。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 13:09:45

今年2度目のご利用ありがとうございます。

前回は3階、今回は4階のお部屋でしたが、ご満足いただけず残念です。この度は厳しいお言葉をいただきましたが、これからも少しずつリニューアルをし、また喜ばれる宿になれるように、つとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年06月14日 08:33:57

とにかく料理が最高でした。
一品一品どれも丁寧で美味しく、スタッフの方々も笑顔で接していただき終始気持ちが良かったです。お風呂も、内湯と露天風呂とあり、シャンプーや洗顔、化粧水のアメニティも充実していました。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 13:05:43

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅は2泊でしたが、両日とも料理にご満足いただけたようで嬉しいです。
コロナ禍を経て、お客様との接し方も大きく変わった部分がありますが、このようなお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。頂きましたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。