ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 22:32:27

駅から少し遠いですが、その分丁寧に受け入れてもらえました。
夕食はとてもおいしく、量も十分でした。
部屋は防音性が高く、外でフェスティバルのようなものをやっていましたが、静かでした。
スリッパが洗えるタイプのものだと気持ち良かったと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年05月04日 09:54:56

このたびは数あるホテルの中より、「HMIホテルグループ」「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」、「プラン夕食内容」、「客室の防音性」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

最寄駅の「JR小倉駅」からは徒歩約11分の立地となりますので、お荷物が多い場合などは少し距離をお感じになられることもあるかと存じます。

その際は「JR小倉駅・小倉城口側出口」の「小倉駅バスセンター」「4番のりば」より私ども近隣のバス停「旦過橋クエスト」迄、「西鉄バス」行先「27・28」の「100円周遊バス」にご乗車下されば、約5分ほどでスムーズにご来館頂ける事と存じますので、是非お試しくださいませ。

「JR小倉駅」からは少し距離がございます分、私共ホテル横を「紫川」が流れ、対岸には「勝山公園大芝生広場」が広がり、周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」、大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」に老舗デパート「井筒屋」、昭和レトロな雰囲気が人気の「旦過市場」、夜には小倉名物「ラーメン・おでん」の屋台と駅周辺環境とはまた違う、小倉の街の魅力をご堪能頂けることと存じます。

又、「洗える客室スリッパ」のご提案につきましては今後の備品見直しの際の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

今後もお越し下さる大切なお客様方々へ『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【4月限定】プレミアムステイ<グルメディナーコース>

投稿者さん 2018年04月17日 13:43:36

ホテルのみなさんの接客がとても素晴らしかったです!
1泊素泊まりだったのが申し訳ないくらい。
普段、ビジネスホテルしか利用していないので、余計にホテルのちょっとしたおもてなしを感じることが出来ました。
立地もよかった
ただ部屋は少し古さを感じました。
が、キレイに掃除されてます。

希望は使い捨てスリッパがあると嬉しいです。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年04月17日 21:01:59

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を下さり厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」、「立地」、「客室の清潔感」と概ねご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

ご要望のございました「使い捨てスリッパ」につきましては、『環境未来都市・北九州市』の中心に建つホテルとして、極力廃棄物を出さない形での運営をさせて頂いておりますので、何卒ご高察ご高配を賜ります様お願い申し上げます。

何より、『ホテルのみなさんの接客がとても素晴らしかったです!』と仰って頂けたことは、私共ホテルスタッフにとりまして、大きな励みとなります。

ホテル開業より、今年で21年目を迎え施設の老朽化は否めませんが、長年培って参りましたサービスの経験を活かし、お越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をお届けさせて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【さき楽】14日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪素泊り

080101さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

080101さん [50代/男性] 2018年04月02日 10:29:39

毎月、仕事で利用しており顔も覚えてくれています。
先日、予約日を間違え予約が入っていないことがありましたが、真摯に対応してもらえ無事に3名が宿泊することが出来ました。
これからも利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年04月02日 17:04:42

080101様

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。

顧客であられる080101様より、ご予約日違いの件でのホテルスタッフへの対応への御感想や、『これからも利用したいと思います。』と仰って頂けたことは、私共ホテルスタッフにとりまして大きな励みとなります。

今後もお越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【さき楽】14日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き
【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

小林北のマコさんさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

小林北のマコさんさん [60代/男性] 2018年03月21日 17:33:29

小倉での宿泊にいつも利用させていただいています。スタッフの対応も、朝食野味メニューもコストパフォーマンスが良いお気に入りの宿です。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年03月22日 11:48:40

小林北のマコさん様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」・「朝食内容」・「コストパフォーマンス」とお喜びを頂けたご様子に、ホテルスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『お気に入りの宿です。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフにとりまして、大きな励みとなります。

今後も『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、ご遠方よりお越し下さる大切なお客様方々へ、快適な「時間」と「空間」をお届けさせて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

まんてん4937さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

まんてん4937さん [40代/男性] 2018年03月20日 21:13:31

本当に大変残念なホテルです。フロントの対応は完璧。一人で予約しましたが、広い部屋が空いていたとの事で、ツインに同料金で変更頂きました。荷物も丁寧に深夜の到着にもかかわらず部屋まで運んで頂き、またその際に非常口の案内もされそれはそれは気持ちの良い対応でした。ここまでは私の中で一番のホテルでした。ところが、チェックアウトする為部屋を出たところ、掃除の若い男性が年配の掃除の女性へ私が部屋を出た事をつげると、その女性は「良かったね」と言いました。つまり、私が部屋を出た事により掃除が終わるから良かったねと言ったのです。気持ちは分かります。私も人間なので、、、ただ、それをお客様に聞かれてはまずいと思いますよ。かなり不快な気分になりました。それ以外は完璧。だから勿体ないホテルだなと感じましたね。細かいことですが、末端の人間までおもてなしの気持ちを統一しなければ、一番にはなれませんよ。また泊まりますから頑張って下さい。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年03月20日 22:55:37

まんてん4937様

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

まず、チェックアウトの際に私共清掃スタッフ同士の会話により、まんてん4937様へ大変不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のいらっしゃる空間において、たとえ業務に関する事柄でも清掃スタッフ間での会話を控えなくてはならない場面において、まんてん4937様に対する失礼極まる会話がありましたことは、申し開きのしようもございません。

今回の件につきましては、清掃スタッフ一同猛省すると共に、二度とこのようなことが無い様に、再度教育を徹底いたしてまいる所存でございますので、今回におかれましては何卒、ご海容賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら『フロントの対応は完璧』とのお褒めのお言葉や、『また泊まりますから頑張って下さい。』との励ましのお言葉を賜わり大変恐縮に存じます。

賜わりましたご投稿は、まんてん4937様からの叱咤激励のお言葉と受け止め、全ホテルスタッフによる『おもてなしの気持ちの統一』に向け、サービス向上に精進いたして参りますので、これに懲りませず引き続きご愛顧を賜ります様謹んでお願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!

とし6340さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

とし6340さん [50代/男性] 2018年02月27日 17:29:40

駅から若干遠く少し古さも否めないですが、荷物を部屋まで運んでくれます。
サービスは良いと思います。朝食も美味しいです。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年02月27日 20:55:51

とし6340様

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用下さり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「サービス」・「朝食内容」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

今後も『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◆【出張応援!クオカード1,000円】ビジネスプラン≪本格バイキング朝食≫

投稿者さん 2018年02月17日 22:22:19

ほぼ小倉の定宿にしてます。駅からは少し歩きますが、サービスは良いと思います。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年02月18日 07:53:00

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

又、お仕事でご多忙にもかかわらず、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「サービスは良いと思います。」とのご評価を賜り嬉しく拝読させて頂きました。

これからも『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、快適な「時間」と「空間」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【楽天ポイント10倍】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫

おまつ1212さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

おまつ1212さん [20代/男性] 2018年01月18日 16:35:22

サービスなど非常に好感が持てよく利用させてもらっている。
ただ、ただ1つ残念なのが部屋のコンセントの位置。
机にコンセントがあるのはいいが、ベッドのすぐそばにも欲しい。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年01月18日 17:39:28

おまつ1212様

いつも私共『HMIホテルグループ』、「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回頂きましたご要望の「ベッドのすぐそばのコンセント」につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

この件につきましては、多くのお客様方々よりご要望を頂き、今年より全洋室のナイトテーブル側面に「埋込充電用USBコンセント」設置作業を実施いたしております。

現在、急いで作業を実施いたしておりますが、なにぶん工具を使用しての手作業でございますので、全洋室作業終了は3月末日を予定いたしております。

設置作業期間内でのおまつ1212様のご予約時には優先的に「埋込充電用USBコンセント」設置完了部屋をご準備させて頂きます。

しかしながらご不便をお掛けしているにもかかわらず、「サービスなど非常に好感が持てよく利用させてもらっている。」との身に余るお褒めのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。

これからもお客様方々より賜わる貴重なご意見をもとに快適な「時間」と「空間」をお届けさせて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 20:57:29

駐車料金の込みのプランを作って欲しい

ホテルクラウンパレス小倉 2018年01月09日 11:34:45

このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回ご要望を頂きました「駐車料金の込みのプラン」につきましては、私ども「機械式立体駐車場」の収容台数や車種制限により、ご入庫頂けない状況が発生するため、プラン作成をさせて頂けない状況となっております。

早急な対応は厳しい状況ではありますが、今回のご要望につきましては、今後大規模な駐車場施設改修工事等が行われる際の優先事案として、大切にお預かりさせて頂きます。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、多くのお客様方々にお喜び頂けるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【ダブルルーム(2名利用)【22.1平米】<川側>】

投稿者さん 2017年12月22日 19:10:03

スパが思ったより近くなかった。他は良かったです。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月22日 20:08:02

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては『【天然温泉入浴券付】朝食(和洋バイキング)付プラン♪』のご利用でございましたが、イメージよりも遠くお感じになられたとのご感想をお寄せ頂き大変申し訳なく拝読させて頂きました。

距離的には徒歩約1分程の場所になりますが、慣れない土地で特に今時期の夜間帯にご利用の場合、外気温度も低く距離をお感じになられたことと存じます。

フロントにお声掛を下されば、最短距離で天然温泉入浴施設までご案内を致しますので、次回ご利用の機会がございましたらご遠慮なくお申し出下さいませ。

しかしながら、『他は良かったです。』との有難いお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

これからもお越し下さる大切なお客様方々へ、『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◆【天然温泉入浴券付】朝食(和洋バイキング)付プラン♪ ※本格スパ「ヒブラン」ホテルより徒歩約1分

投稿者さん 2017年12月16日 07:58:44

先日、忘年会で利用させていただきました。周辺には飲み屋やコンビニもあり立地条件は良かったです。
部屋はワンランク上のデラックスツインを用意していただき、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。部屋はもちろん広いのですが、クローゼットが別部屋なので煙草の匂いも染み着く事がありません。
お風呂もシャワーブースがあり湯船も広くてゆっくり浸かる事ができ大変満足しました。入浴剤が二個用意されていたのも嬉しかったです。
朝食のバイキングを期待してましたがいまひとつパッとしませんでした。もっと工夫して欲しいので、評価をあえて4にさせていただきました。
スタッフの接遇については皆さん気持ち良い挨拶をされてました。対応も良かったと思います。ただ、駐車場のおじさんはやや無愛想に感じました。
全体的には満足してます。来年も小倉に行く事があれば、また利用したいと思うホテルです。皆さんも是非利用されてみて下さい。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月16日 10:02:33

今回のご宿泊におかれましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きましたが、「立地」・「客室内容」・「ホテルスタッフの接遇」とご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

ご指摘を賜りました「朝食内容」・「駐車場係員の対応」につきましては各部門責任者へ報告し、改善に取り組んで参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、「全体的には満足してます。来年も小倉に行く事があれば、また利用したいと思うホテルです。」との有難いお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆イルミネーションin小倉2017≪本格バイキング朝食付≫

マコ824さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

マコ824さん [60代/女性] 2017年12月09日 18:58:54

12月2日に宿泊しました。本格スパ「ビブラン」がセットの宿泊でした。ホテルから、ビブランまで案内していただきありがたかったです。天然温泉でいろんなお風呂がたのしめました。ただ寒い時期だと湯冷めしそうだなと思いました。朝の朝食も十分な種類と心地よい空間で満足しました。朝は小倉城まで徒歩で歩いて行けて、のんびりと良い時間がすごせました。立地といい、受付の方の感じよさとか、部屋の広さに満足しました。また利用したいです。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月09日 20:12:13

マコ824様

今回のご宿泊におかれましては、「天然温泉入浴施設」、「朝食内容」、「小倉城へのアクセス」、「ホテルスタッフの接遇」、「客室の広さ」と、ご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より、『また利用したいです。』と仰って頂けたことは、私共ホテルスタッフの大きな励みとなります。

『天然温泉入浴施設・ヒブラン』迄は徒歩約2~3分程の距離ではございますが、冬の時期には外気温が夜5度以下になりますので、ご外出時には厚手の上着を着用頂く様にお勧めしております。

今後も、『環境未来都市・北九州市』の中心に建つホテルとして、県外よりお越し下さる大切なお客様方々へ、私共宿泊が『小倉の旅の良い想い出』となります様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 17:20:13

当社営業所の近いのと繁華街に近くて便利。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月06日 11:31:22

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用下さり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「お勤め先」と「繁華街」への立地にお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは『環境未来都市・北九州市』の中心地にございまして、ホテル横を「紫川」流れ対岸には「勝山公園大芝生広場」が広がり、周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」、大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」、老舗百貨店「井筒屋」、昭和レトロな雰囲気が人気の「旦過市場」、に様々な飲食店が立ち並び夜には小倉名物「ラーメン・おでんの屋台」も出店します。

自然と街が調和する恵まれた環境の中、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をお届けさせて頂けます様に、ホテルスタッフスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【さき楽】7日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪本格バイキング朝食付き

投稿者さん 2017年12月02日 22:08:25

いつも宿泊させてもらっています。小倉駅から少し遠い以外は満足しています。特にサービスはとても満足しています。コンセントが枕元にほしいです。(一度延長コードをお願いしたら次から必ず準備してもらっていますが)

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月02日 23:05:01

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「JR小倉駅」より、徒歩約11分程の距離にございますので、駅周辺施設様と比較なされますと若干遠くお感じになられることと存じます。

「タクシー」や「モノレール」と交通手段は色々とございますが、実際にホテルスタッフが検証し、一番お越し頂きやすい方法として、「100円周遊バス」を推奨いたしております。

まず「JR小倉駅・小倉城口側出口」の「小倉駅バスセンター」「4番のりば」より私ども近隣のバス停「旦過橋クエスト」迄、「西鉄バス」行先「27・28」の「100円周遊バス」にご乗車下されば、約5分ほどで簡単にご来館頂けます。

「枕元のコンセント」の件につきましては、現在改善計画を推し進めてございますので、今しばらくの猶予を賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら「特にサービスはとても満足しています。」との有難いお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今後も、顧客のお客様より賜る貴重なご意見をもとに、皆様方にお喜び頂けるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

torisanyaさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

torisanyaさん [40代/男性] 2017年12月02日 11:01:33

駅からちょっと歩くのと、繁華街から離れるため居酒屋探しは難しいですが、部屋の広さ・お風呂の広さ・サービス・対応・朝食の美味しさ等お薦めです!

ホテルクラウンパレス小倉 2017年12月02日 12:34:28

torisanya様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

又、「居酒屋探し」につきましては、次回ホテル周辺の店舗をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さい。

しかしながら、「客室・バスタブの広さ」、「ホテルスタッフの接遇」・「朝食内容」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

何より『お薦めです!』との有難いお言葉を頂けたことは、私共ホテルスタッフの大きなへ励みとなります。

今後も『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、お越し下さる大切なお客様へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【直前割】小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫

投稿者さん 2017年11月10日 20:55:08

初めてお世話になりました。披露宴会場があるようなしっかりとしたホテルで、スタッフの方々の対応は非常に良かったです。部屋も広くてきちんと清掃してあり快適に過ごすことができましたが、コンセント数が多ければ良いと思いました。部屋の窓からお城の方角を見るとちょうど建物が建っていて陰に隠れて見えなかったことが残念でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年11月11日 11:42:52

今回のご宿泊におかれましては、「コンセントの数」、「お城が見えない眺望」とご不便と残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

「コンセントの数」につきましては現在増設の計画を進めておりますので、今しばらくご猶予を賜ります様お願い申し上げます。

「お城の眺望」につきましては、斜め向かいの「北九州市庁舎」がございまして、ホテル客室からご覧いただくことは叶いませんが、徒歩約5分ほどの場所にございますので、ご散策を兼ねてお楽しみ頂ければと存じます。

しかしながら「ホテルスタッフの接遇」、「客室の広さ・清潔感」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

私どもは『環境未来都市・北九州市』の中心地にございまして、ホテル横を「紫川」が流れ対岸には緑の芝生が生い茂る「勝山公園大芝生広場」が広がり、観光施設「小倉城」、「松本清張記念館」に大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」、老舗百貨店「井筒屋」、昭和レトロな雰囲気が人気の「旦過市場」のほか、様々な飲食店が軒を連ね、夜は小倉名物「ラーメン・おでん」の屋台も出店しています。

これからも恵まれた環境の中、お越し下さる大切なお客様方々へ『心からのお寛ぎ』をお届けさせて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月07日 19:20:54

11月5日に宿泊しました、お風呂の浴槽は広くホテルの浴槽にしては満足です、ただ足ふきマットが無く残念です。立地は城にも近く繁華街も近く大変良かったです。残念なのは部屋に置いてあるコーヒーが優良だったことです。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年11月08日 16:12:04

今回のご宿泊におかれましては、「足ふきマット」の入室漏れにて大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事案がございませんように、客室清掃責任者へ報告し再発防止に取り組んで参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

又、「有料ドリップコーヒー」の件につきましては京都の名店「小川珈琲」さんご提供の上質のコーヒーを有料で設置させて頂いております。

お越し下さるお客様へ、有料でもご満足を頂ける味わいのコーヒーをお楽しみ頂ければと考えての方針でございますので、何卒ご高配を賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、「バスタブの広さ」「小倉城・繁華街への立地」へのご評価を賜り大変恐縮に存じます。

今後もお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、多くのお客様へお喜び頂けるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【さき楽】7日前の早期予約でお得!!快適広々ゆったり♪♪素泊り
【ダブルルーム(2名利用)【22.1平米】<川側>】

投稿者さん 2017年10月31日 14:48:21

今回小倉には3回目の出張で、こちらのホテルは昨年に引続き2回目の宿泊です。
前回は気が付かなかったのですが、コンセントの位置や数が若干不十分です。それを補う為に延長コードが置かれていましたが、物が古くまたコンセントに電気が通っていませんでした。定期的なチェックが不可欠です。前回と同様に女性従業員の方は非常に親切でしたし、また、朝食のバイキングも種類が豊富でした。
ただ、前日ホテルに入る時に、男性が2~3人程度ホテル玄関を出たと所に居ましたが、多分、前のお客さんを見送る?ところだったようで、入ってくる客にはあまり関心が無かったような感じでした。気のせいか、あまり感じが良くなかったように思います。やはり、ソフト面、ハード面どちらも大事ですが、ハード面では特に設備面が重要です。要らぬ心配かも知れませんが、競争に打ち勝つためには、設備面の改修が必須ではないかと思いますが、如何でしょうか。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年10月31日 20:39:21

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を下さり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「電気コード」の不具合でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。以後、再発防止に取り組んで参りますので今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

チェックイン時の「ホテル玄関外の男性スタッフの対応」の件につきましては、該当日の館内のスタッフの配置と状況を確認しましたところ、当日19:00から開宴予定のホテル宴会場ご利用の主催者側スーツ着用の男性係の方が数名ほど、ご来賓のお客様を正面玄関外でお出迎えなされていたことが確認されました。

ホテルスタッフと誤解をなされる状況であったことと存じますが、ホテルスタッフは胸元に「白地に青色のホテルロゴ入りの名札」を着用しておりますので、次回同様の事案がございましたら、名札をご確認いただければ幸いに存じます。

又、ご提案を賜りました「設備面の改修」につきましては、私どもホテルの今後をご心配下さっての忌憚の無いご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご指摘の設備面での「コンセント位置や数」の件につきましては、現在改善計画を推し進めている最中でございますので、今しばらくの猶予を賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、「女性スタッフの接遇」・「朝食内容」とお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今後もお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【ダブルルーム(1名利用)【22.1平米】<川側>】

SHINSUKE-3sizeさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

SHINSUKE-3sizeさん [50代/男性] 2017年10月31日 07:24:41

小倉駅より若干遠いですが、お部屋からの眺めも良く
お部屋、お風呂も広くリラックスできるので
出張時は、いつも使用させて頂いています。
今後の使用させて頂きます。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年10月31日 11:28:43

SHINSUKE-3size様

又、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「客室眺望」・「客室・バスタブの広さ」とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、お越し下さるお客様方々へ『心からのお寛ぎ』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 23:57:11

顧客対応が丁寧。
昼食提供開始前に軽食を取りたい旨を伝えたところ、臨機応変に対応頂き非常に助かった。

ただし部屋に常備されているドリップコーヒーが有料のものしかないことが残念。
※他のビジネスホテルでは無いor無料
安いもので良いので無料の物も常備頂けると嬉しい。

シングル部屋が広く机も2つ有り、使いやすかった。

ホテルクラウンパレス小倉 2017年10月04日 10:58:34

今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」・「客室内容」とお気に召して下さり、嬉しく拝読させて頂きました。

ご要望のございました「有料ドリップコーヒー」の無料化の件でございますが、ご希望にそえない対応でございましたことを心よりお詫び申し上げます。

現在ご提供させて頂いておりますものは、京都の老舗コーヒー店「小川珈琲」様が提供する上質のドリップコーヒーをご準備させて頂き、有料対応といたしております。

お客様へご提供させて頂く商品の品質に重点を置き対応させて頂いておりますが、今後のお客様方々のお声を参考にさせて頂きながら、品質の変更および無料化の検討をさせて頂きたく存じます。

これからもお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、お客様に愛されるホテルと成れます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。