ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 01:14:07

今回は日曜日に知人の吹奏楽コンクール応援&親睦会の為、急遽、小倉で宿泊先を探すこととなりました。土曜日ということもあり、たまたま空いていたこと&繁華街至近距離に惹かれてすぐに予約しました。実際来てみたら、チェックインではおしぼりのサービスと部屋やバスルームも広く、眼下に紫川が望め、繁華街至近距離で飲みに行くにも問題ありませんでした。翌日は朝食が間に合いませんでしたが、日曜日のランチバイキングにお邪魔しましたが、外から来ていたお客が多く、補充が追い付いていない感がありました。
しかし、補充が追い付いていなかった以外は何ら問題なく、小倉で泊まる機会があれば、またお邪魔するホテルになると思い、翌日は出発しました。同行者も土曜日なのに料金も手頃でホテルはシティホテル並みの内容と言ってました。

ホテルクラウンパレス小倉 2011年08月23日 16:15:54

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては『ランチバイキング』のお料理補充の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速レストラン担当者へ報告し今後の改善事案として取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、「繁華街至近距離の立地」・「広いバスルーム」・『紫川』を臨む「客室眺望」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

今後も皆様方へ快適な『時間』と『空間』をご提供させて頂ける様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進致して参りますので、末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【夏得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ツインルーム(2名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2011年02月03日 14:29:28

極めて普通でした。一番下の5階は景色が良くなかった。何度となく利用しているが、チェックイン時クレジットカードの確認をしたりしなかったり、少し気分が悪い。

◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
ツインルーム(1名利用)【24.5平米】

2011年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年02月04日 13:05:00

いつも私共『HMIホテルグループ・ホテルクラウンパレス小倉』にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、客室階の階層及びチェックイン時の『クレジットカードチェック』と、ご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。

『客室階の階層』につきましては、今後ご宿泊の際には極力、上階で対応させて頂きます。『クレジットカードチェック』に関しましては、御面倒をお掛けし誠に恐れ入ります。基本的に当日予約やウォークインのお客様方々へお願いをさせて頂いておりますが、もし宜しければ次回お越し頂く機会に『顧客登録』をさせて頂きましたら、お名前ご記入だけのスムーズなチェックイン対応が可能となりますので、是非ご登録下さいませ。

この度は、折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、快適な『時間』と『空間』をご提供させて頂ける様にホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これに懲りませず又ご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫

投稿者さん 2010年12月19日 14:26:44

従業員はとても丁寧な対応だが、領収書の宛名指示を忘れていた点が、残念。

◆素泊り(食事なし)プラン☆リーズナブルなお手軽プランです!
ツインルーム(1名利用)【24.5平米】

2010年12月
ホテルクラウンパレス小倉 2010年12月20日 09:32:21

又、ホテルスタッフの対応に「とても丁寧」とお褒めのお言葉迄頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら事前に領収書の宛名をご指示して頂いたにも関わらず、こちらの不手際によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。次回ご利用の際にはこの様な失礼が無いように対応させて頂きますので、今回のご宿泊におかれましては何卒ご容赦くださいませ。

しかしながら、『従業員はとても丁寧な対応』との身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後もホテルスタッフ一同、お客様方のご意見をもとに、より一層のサービス向上を目指し、努力いたして参りますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

師走となりお忙しい毎日とは存じますが、お風邪などお召になりませぬ様お身体ご自愛下さいませ。

いち3593さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

いち3593さん [40代/男性] 2010年12月06日 01:13:12

初めて宿泊しました。
駅からは少し離れますが、駅近の狭い部屋のビジネスよりは、コストパフォーマンス高いと思います。
チープなプランでの宿泊でしたが、部屋までの案内(荷物移動含む)など、恐縮しました。
小倉宿泊の際は、きっとまた利用させてもらいます。

2010年12月
ホテルクラウンパレス小倉 2010年12月07日 03:30:54

いち3593様

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。又、師走のお忙しい中で、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、仰せの通りJR小倉駅より徒歩11分の距離がございますが、少しお歩き頂く分『環境モデル都市』北九州市の中心地に建ち、ホテル横を『紫川』が流れ、対岸には『勝山公演大芝生広場』が広がり、周辺には『小倉城』や『松本清張記念館』、大型複合商業施設『リバーウォーク北九州』や地元大手百貨店『井筒屋』や『無印良品』等が建ち並び、観光やショッピングにも最適な立地にございます。

客室までのご案内につきましては、私共の考える『ホスピタリティ』のひとつでございまして、ご宿泊ご料金とは一切関係なく対応いたしておりますので、恐縮などなされず、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。

『小倉宿泊の際は、きっとまた利用させてもらいます。』との有難いお言葉を賜り、ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様方々へ心からのお寛ぎをご提供させて頂ける様に、従業員一同サービス向上に精進致して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【選べるビール・おつまみ付】ほろ酔いプラン≪素泊り≫
【シングルルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2010年11月16日 17:39:01

地元での結婚式の為に宿泊することにしました。禁煙室ではなかったものの煙草の臭いはなく、お風呂も足を十分に伸ばせる程広くて満足でした。ただ、気になったのがフロントスタッフに笑顔がなく(夕方から翌日チェックアウト時)また、2点不愉快な思いをしたことを言うと「申し訳ございません」とは言うものの誠意が全く感じられず更に不愉快になりました。二度と宿泊しませんが、私も接客業をしていますが、こんなにも上辺だけの申し訳ございませんは聞いたことがありません。こちらとしては事実を伝えただけなのに。冷蔵庫に前の宿泊者の食べ物が入ってるなんて。また、時代を感じさせる冷蔵庫内のドリンクには驚かされました。宿泊者の評価をもとに宿泊しましたがフロントスタッフ対応が良ければ冷蔵庫の件などもカバーできますよね?まだ清掃の方のほうが気持ちの良い挨拶できていてましたよ!?このままだと、ビジネスホテルにお客様は流れますよ。ホテルの顔となるフロントスタッフの再教育を望みます。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン☆朝から本格バイキング!!
シングルルーム【18.5平米】

2010年11月
ホテルクラウンパレス小倉 2010年11月17日 20:38:27

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、御友人様の御結婚式という特別な日に、せっかく評価をご参考にお選び頂いたにも関わらず、数々の不快な思いをお掛けした事、ご期待を裏切ってしまった事を深くお詫び申し上げます。

客室の清掃が行き届いていなかった事、備品の不備があった事をお伝えくださった際、真摯に受け止め対応すべきはずのフロントスタッフという立場でありながら、軽薄で心ないお詫びしか出来なかったスタッフの愚かさを恥じるばかりでございます。

私共スタッフの軽はずみな対応により、お客様のお気持ちを踏み躙ってしまった事を深く胸に刻み、各ホテルスタッフ自身が行動に責任を持ち、深く考え行動できるフロントスタッフを目指し日々精進して参りますので、今回におかれましては何卒御容赦下さいます様お願い申し上げます。

また今回の清掃内容は清掃係にも伝えております。今後二度とこのような事が起きぬようホテル従業員一同努めて参りますので、これに懲りませずお越し頂ければ幸いでございます。

この度の御宿泊、さらにお忙しい中に御投稿頂きまして誠に有難うございました。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン☆朝から本格バイキング!!
【シングルルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2009年06月09日 10:41:17

2泊しましたが、毎朝、食事メニューが同じでした。また、レストランのどこに何がおいてあるのか、わかりにくし、食べ物をとるのにも、人の流れを考慮しているとは思えませんでした。部屋は、タバコくさく、また、トイレも汚れていました。

2009年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2009年06月09日 12:01:06

この度は数あるホテルの中より「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、朝食内容に客室清掃の不備と、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

朝食のメニュー内容やメニューの表示方法に関しましては、皆様方にお喜び頂ける様に料理長及びレストラン担当者と連携をはかり、改善に努めて参ります。又、客室清掃の不備につきましては二度とこの様なご迷惑をお掛けせぬ様に、清掃時の消臭作業及び清掃確認を再度徹底いたして参りますので、今回に限りましてはご寛恕賜りますれば幸甚に存じます。

お客様方々の率直なご意見を真摯に受け止め、皆様方に愛されるホテルを目指し精進致して参りますので、これに懲りませず引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

ビジネスマン必見!まる得シングル(朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2015年07月28日 08:40:12

口コミ評価の高さに引かれ宿泊
大浴場の写真があったので期待
してしまい、別の施設とわかり残念な気持ちになる。
フロントも通常のホテルより狭く小さく少々威圧的に見えてしまい、スタッフの対応しだいで更にお客様に威圧感をあたえてしまうと感じました。
アメニティは、ビジネスホテルの下といったところです。
女性なら自分で用意すれことをオススメします。
朝食については、時間なく利用できなくわかりません。

もう一度トライしてみようと思います。再度、見たままをコメントしたいと思います。

2015年06月
ホテルクラウンパレス小倉 2015年07月29日 11:02:09

今回のご宿泊におかれましては、「施設」・「ホテルスタッフ対応」・「アメニティ」とご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。

「施設」および「アメニティ」に関しましては、早急な改善とは参りませんが、今後の改善事案として大切にお預かりさせて頂きます。

「ホテルスタッフの対応」につきましてはお客様目線での対応を心掛け、「威圧的」と誤解される事が無い様に再度指導を徹底いたして参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

ご満足を頂けなかったにも関わらず、『もう一度トライしてみようと思います。』との有難いお言葉を賜り大変恐縮でございます。

次回ご宿泊の折には今回以上の「ご満足」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【楽天ポイント10倍】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

misty1975さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

misty1975さん [30代/女性] 2012年12月05日 11:02:09

12月2-4日に宿泊しました。駅からは遠いですが、繁華街やデパートには近く快適に過ごせました。ただ駅からの歩く距離が結構あるので、1時間に1本でも、連絡バスがあればよいかなと思います。部屋からは、イルミネーションのきれいな川が見えますし、快適でした。

2012年12月
ホテルクラウンパレス小倉 2012年12月08日 13:32:15

misty1975様

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

私共ホテルは最寄駅JR小倉駅から徒歩約11分の場所にございますので、JR小倉駅周辺施設様と比較なされますと、若干距離をお感じになられた事と存じます。しかしながら、その様な中『繁華街やデパートには近く快適に過ごせました。』、『部屋からは、イルミネーションのきれいな川が見えますし、快適でした。』との嬉しいお言葉を賜り大変恐縮でございます。

私共ホテルは『環境モデル都市』北九州市の中心地にございますので少しお歩き頂く分、ホテル横を北九州市のシンボルリバー『紫川』が流れ対岸には『勝山公園大芝生広場』が広がり周辺には観光施設『小倉城』や『松本清張記念館』、ショッピングに大型複合商業施設『リバーウォーク北九州』や老舗デパート『井筒屋』の他、おしゃれなカフェや様々な飲食店が軒を連ね、夜には小倉名物「おでん・ラーメンの屋台」が徒歩約2分の場所に出店いたしますので、JR小倉駅周辺とは一味違った「小倉の街」の魅力に触れて頂ける事と存じます。

ご要望のございました『連絡バス』の件に関しましては、現在の国内の景況感や業界のデフレ傾向を踏まえますと、大変厳しい状況でございますが、今後の景気動向を見据え実現可能な時期が参りましたら検討させて頂きたいと考えております。

これからもお越し下さるお客様へ『心温まるサービス』をお届けさせて頂けます様に、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【12月限定】歳末プレミアムバーゲン≪本格バイキング朝食付≫観光にも便利!小倉城・イルミは必見。

投稿者さん 2011年09月23日 12:27:00

今回は家族3名で利用しましたが,和室ということもあり,少し変わった雰囲気でした.風呂は少し広めのユニットバスで,清潔ですが,ごくありふれた印象です.アメニティの類は殆ど使用せず,持参したシャンプー等を使用したので,質は良く判りません.食事は朝食のみ利用しましたが,バイキング形式で大変おいしいと思いました.立地は小倉駅からはかなり遠く,一度だけ歩きましたが,やはりタクシーが基本だと痛感しました.ただ周辺は小倉城をはじめ美しい景観が広がっており,散策等するにはうってつけです.残念なことはクリーニングを使用しようと思い,フロントに尋ねた際,まともな応対ができず,もじもじと何を言っているのか良く判らず,当日はクリーニングサービスが提供できないことを確認するのに少し時間を要したことです.まだ若いスタッフで教育も十分ではないのかも知れませんが,フロントは接客の最も重要なサービスカウンターです.逆に教育が十分で無いスタッフを配置するのは意識が低いなぁと少し呆れました.

ホテルクラウンパレス小倉 2011年09月23日 22:04:28

この度は数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のクリーニングに対するご質問に対し、担当したフロントスタッフが適切な対応が出来なかった件につきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

フロントスタッフの教育不行き届きは、宿泊課責任者である私の責任であり、大変恥ずかしく思うとともに、重ねてお詫びいたします。

今後、二度とこの様な失礼の無い様に再度教育を徹底いたして参る所存でございますので、今回の件におかれましては、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

しかしながら、『バスルームの清潔感』、『朝食内容』、『周辺環境』とお気に召して頂き有難く拝読させて頂きました。

今回ご指摘頂いた内容につきましては、早急に改善を図りサービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず、又ご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課支配人 船脇 嘉浩

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【夏得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【和室(3名利用)【26.15平米】】