ロッシー8801さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロッシー8801さん [40代/女性] 2023年08月18日 16:08:38

今回、家族旅行で
杉の井ホテルの宙館に。
外観から高級感があり
館内もとても素晴らしく
大満足でした!
お食事も豪華なお料理ばかり
お風呂も宙湯の景色が最高で
一泊2日では時間が足りないぐらい
また利用したいです。
総合評価が4だったのは
お天気が曇と雨だったので
晴れていたら、お部屋からも宙湯も
最高だったかなと。
楽しい時間を
ありがとうございました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月19日 12:14:43

今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事や、最上階の展望風呂「宙湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、是非またリベンジ宿泊にいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

<2~5名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年08月11日 07:29:19

敷地面積が広くて仕方ないのですが、温泉や食事.売店に行く時に遠かった。ロビーの近くに売店があると良いと思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 11:16:39

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきました評価から概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方でお食事会場シーダパレスや棚湯などのございます、スギノイパレスの建物までは宙館からのご移動が必要となる為、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますでので、遠方ではございますが、別府へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年08月08日 16:01:56

1泊2日夫婦での利用です。
食事は申し分なし。朝夕共に美味しくたくさんいただきました。
お金と時間に余裕があれば、三世代で利用したい施設でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 13:25:34

また、お忙しい中、評価をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夫婦様でのご利用でございましたが、特にバイキングのお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルには、温浴施設の他にもカラオケやボウリングなど8つのコンテンツが集結した「SUGINOI BOWL & PARK」や、噴水ショーやプロジェクションマッピングなどのアミューズメントプログラムもございますので、是非次回はご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをご満喫いただけますと幸いでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、遠方ではございますが、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<WEB限定>【夏季限定・お食事会場おまかせ】虹館宿泊★一泊二食バイキング付(NO08)

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:06

何度か家族旅行で来ています。今回、初めて宙館を利用しました。食事はシーダパレスでしたが、少し距離があり3世帯で利用していたため父母には、移動が面倒だったかもしれません。お風呂は宙湯を利用しました。景色がよく利用者も少なかったため、とても満喫できました。父は2回入ってました。エレベーターに、乗り合わせた方がカードキーを使う事を知らない方もいて、分かりやすくして頂けたらと思います。星館、楽しみにしてます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 10:57:23

また、連続して高い評価のご投稿を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
再来年オープンいたします「星館」でも新しい魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10

投稿者さん 2023年08月04日 16:18:53

6月16日に一泊しました。プール用に浮き輪を持っていきましたが、空気入れがあったので膨らますのが非常に楽でした。景色も良いし、食事も美味しいし、レジャーホテル感いっぱいなので、皆さんも一度行かれてみてはいかがでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 10:57:32

当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)

投稿者さん 2023年07月30日 19:46:56

めちゃくちゃ温泉が気持ちよくて日々の疲れが吹っ飛びました!!
ありがとうございます!!
また利用させて頂きます!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:03:12

頂戴いたしました「!」の沢山ついたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
兵庫県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

うじゃ2000さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うじゃ2000さん [40代/女性] 2023年07月30日 19:24:53

虹館に初めて泊まりました。隣のプールのアクアビートで遊ぶ事と、バイキングの食事、温泉プールと棚湯がメインの計画でした。綺麗で快適でしたが、家族3人では部屋が少し狭く感じました。
アクアビートにも棚湯の方にもバスタオルが用意されていたので、とても便利でした。水着を何度も着るので、ホテルにもランドリールームがあればよかったです。
食事は申し分なく、美味しく、ゆっくり楽しめました。何年か前には生演奏のサービスもありましたが、今回は出会えませんでした。
外が猛暑なので、なかなか観光に行く気になれませんでしたが、ホテル施設で十分楽しめました。ホテルやアクアビート、パレスの方達、シャトルバスの運転手さん、横断歩道の警備をしていた方達みんなさんとても対応が良く、気持ちよく過ごせました。また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:02:57

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました虹館のお部屋は、21㎡とコンパクトなことは否めず、ゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋の狭さ以外についてはご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストランでの生演奏については、コロナ禍において感染防止対策のため中止しておりますが、それに代わる新しい魅力を提供できるよう知恵を絞ってまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 10:07:46

幼児2人連れの家族4人で初めて宿泊しました。
チェックアウト後も無料で施設利用できたので、丸2日間プールや温泉などを満喫できました。
食事もバリエーション豊富で美味しく、みなさん親切丁寧な接客をされていて良かったです。
規模が大きいが故に移動が大変でした。
公式ページはおしゃれにまとまっていますが情報不足で、公式以外の情報や写真を頼りにすると去年のものであっても実際と異なるものばかりでした。事前にたくさん調べて期待が大きかった分残念に感じたことがいくつもありました。これから泊まる方はご注意ください。
中でも残念だった点を3つほど…

1.アクアビートからアクアガーデンへの移動が非常に不便。
一番の不満点です。
水着のまま移動できるとのことでしたがロッカーキーを返却しなければならず、連絡通路はなく一旦道路を渡る必要まであり、荷物を全部持って幼児を連れての移動は本当に大変でした。湿った水着のままの移動は館内のクーラーで冷やされ、真夏でも体が凍えてしまいました。
更にアクアガーデンが15時からで夕食の時間との兼ね合いもあり時間に追われながらの移動になりました。
浮き輪を膨らませるエアーがあったのは便利でしたが、空気抜きもあれば一旦浮き輪を畳んで少しでも移動を楽にできたかもしれません。
2.アクアビートの屋外プールにジャングルジムがなかった。
google検索で簡単に上がってきていました。身長120cm未満でスライダーができない子どもたちのために一番楽しみにしていたので無くなっていたのは本当に残念でした。無くなった設備などの情報も分かりやすく載せておいて欲しいです。
3.フロントでチェックアウト後は第2駐車場から第5駐車場へ停め直すよう説明を受け、朝から車を移動させると第5駐車場前の警備員の方からは「今は巡回バスが出ていないので第2に停めてください」と。本当に時間の無駄でした…。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 17:43:39

今回、虹館でのご宿泊でございましたが、ご家族様で初めてのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
一方で、至らぬ点も多く残念な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルは数年をかけて宿泊棟の閉館や開業をはじめ、ホテル敷地内の温浴施設やアミューズメント施設を含む大幅なリニューアル工事を行っております。楽しみにされておりましたアクティビティ施設の廃止や営業時間の変更、アクアビートとアクアガーデン間の動線、チェックアウト後の自家用車のご移動など、様々な点でご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
情報が錯綜し混乱を招く事も考えられる為、ホテル公式ホームページは出来るだけシンプルに、必要な情報を見やすく作成しており、情報不足と感じられることもあるかと存じます。
お手数ではございますが、ご不明な点等ございましたら、お気軽に直接ホテル迄ご連絡いただけますと幸いでございます。
頂戴いたしましたつ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し改善課題とさせていただきます。 今後はご期待に添えるようお客様目線での細やかなサービスと満足度の向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 20:46:59

夕食別プランでしたが、別途宙館のビュッフェをつけました。
お寿司や北京ダックやステーキなども美味しかったですが、フォーが本場さながらでとっても美味しくて大満足でした!
館内が広いのですが、循環バスがあるので暑い夏も炎天下を歩くことなく快適でした。プールも温泉も大満足です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 12:15:34

頂戴いたしましたコメントから、バイキングのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
特に、フォーがお気に召されたとのこと、こちらはベトナム人スタッフが監修したメニューでございまして、本場に近いクオリティになっていると自負しております♪
埼玉から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付・レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室泊(2023/7/1~)(CP10朝)

投稿者さん 2023年07月18日 16:35:22

家族連れで利用しました。
お部屋おまかせプランでしたが、とても広いお部屋で子供もとても喜んでいました。
フロントの対応やお風呂も素晴らしかったです。

残念だった点が3点。
①食事についてアレルギー表示が全くなかったこと
事前にアレルギー表示が無いことについて説明のページがありましたし、理由も理解できるものではありました。ただ、何が入ってるか全く分からないため見た目のみで判断せざる終えなく、満足に食事をすることができませんでした。アレルギー症状と言っても、触れるだけでダメな重度の方から、摂りすぎるとちょっとお腹が緩くなる。くらいまで様々だと思います。大抵の飲食店や施設で表示がある世の中なので、表示がないというのはやはりちょっと古いなと思いました。

②ベッドガードについて
事前にお願いしており、設置いただいていましたが、何をガードするのか?というくらい心許ない柵がついているのみでした。

③シャトルバスについて
概ね快適でしたが、なかなかバスが来ず何度か歩きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 12:15:06

今回、「お部屋おまかせ」のご宿泊プランでお申し込みいただきましたが、ご用意いたしましたお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、至らない点もあり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
アレルギー対応についての弊社のスタンスはHPにも掲載しており、ここでは割愛させていただきますが、ご要望にお応えできず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
ベッドガードやシャトルバスの運行についても、お客様からの貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<WEB限定>【夏季限定・お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 一泊二食バイキング付(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年07月16日 13:40:34

2回目の利用でした。
6年前と比べて外国人客が増えてる気がしました。それでも大きな不満無し。浴衣がはだけているおじさん外国人がいたので、部屋に浴衣の着方をしっかり書かれてると良いかなと思いました。
部屋は虹館のロフトの部屋4人だとやや狭かったけど、風呂やボーリングでほとんど部屋にいなかったので、気にならなかったです。
よく読んで無かったからかもしれないけど、アクアビートは無料で利用可能なことを知りませんでした。また8000円の大分県のポイントももらえて助かりました。
ボーリングはやや高いなと思いました(4人で4000円)。
子供連れだと楽しめて満足でした!
子供連れだと楽しめて満足でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月17日 10:10:47

お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
頂戴いたしましたいくつかのご指摘事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年07月13日 19:00:12

部屋は広くてきれいだが、どこから土足なのかわかりにくかった。
食事は美味しかった。施設利用の際に、もう少し分かりやすい案内があると嬉しいと感じた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月14日 12:20:06

頂戴いたしましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、館内および室内のご案内が不十分で、ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様目線で分かりやすい案内表示を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)

投稿者さん 2023年07月13日 18:58:44

食事が美味しくてよかった。初めての利用だったので、敷地が広いことや旅行慣れしてないこともあり、わからないことだらけだったが、聞かないと分からないことが多く、少し動きにくさを感じた

一方で、館内のご案内が不十分で、ご不便をお掛けいたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年07月10日 00:21:54

毎年行っています!今回は初めて虹館に泊まりました。部屋はビジネスホテルのようなベットのみの部屋でした!
子供が、プールも温泉もキッズスペースも大変喜んでいたので良かったです。また来年も連れて行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月10日 13:51:24

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めて虹館ツインルームへのご宿泊でございましたが、21㎡のコンパクトなシャワーブースのみのお部屋タイプでご案内でございます。
現在、宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟でご案内させていただいておりますので、是非バラエティー豊かなお部屋の中からお気に入りのお部屋タイプを見つけていただけますと幸いでございます。
ご滞在中、【アクアビート】【棚湯】【SUGINOI BOWL & PARK】の施設をご家族様とご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様目線での細やかなサービスを心掛け、気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

えみっっきさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えみっっきさん [40代/女性] 2023年07月08日 18:35:09

初めての宙館で楽しみにしていました。綺麗な部屋、眺めのいい温泉、美味しくて空間のいいテーブルでの食事は言うことなしで完璧でした。
ただ去年までは水着を着たまま、アクアビートからアクアガーデンへの行き来が出来たのに、今回は棚湯で着替えてアクアビートに行くということが出来なくて、水着を着たり脱いだりととても面倒でした。
でも、また絶対行きたいです。
元には戻らないんでしょうか…?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月10日 15:27:42

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、アクアビートとアクアガーデンの行き来に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
以前のように水着で道路を横断できる動線に戻す予定はなく、ご不便を強いることとなり心苦しい限りでございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

ブッシュののかさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブッシュののかさん [50代/女性] 2023年07月06日 13:45:50

お部屋は広くてキレイ。
入口から入ってすぐ左手が洗面&風呂場。
洗面台は2つあり、風呂場は透明なガラス戸で明るくお洒落な印象。
入口から入って右手にトイレ。
3階真ん中辺りの部屋からの眺めは、左手上に山、前方下に街が広がり、その向こうに青い海が横に広がって見えます。
ベランダはありましたが、出てはいけないようです。
宙館の大浴場に夜入りました。
室内の窓は下半分がすりガラス、露天は半透明な衝立で守られています。
夜景が良いです。
私は身長が低いため湯船に浸かると景色が見えないので、立って眺めます。
朝陽は棚湯で楽しみました。
スギノイパレスへは、宙館フロント前→エスカレーター→渡り廊下→エレベーター→渡り廊下、と
良い運動になります。
宙館のバイキング会場は、夜は夜景が見えて素敵。
この日は、デザートに豆花とトッピングが多種あって、やったー!って思いました。
朝食のエッグベネディクトも嬉しい。
アクアガーデン、私はプールは苦手なので諦めていましたが、噴水ショーは着衣のまま見れるんですね。
他に、アクアビートやゲームセンター、ボーリングなどのスポーツ施設、ファミリーや若者には楽しく遊べるところだと思いました。
実際に宿泊している人たちは、子ども連れの家族や親子孫三世代が多かったように感じました。
いつか、シニア夫婦2人だけでも楽しめる場所や、イベントなどができれば、また泊まりたいと思います。
チェックアウトの翌日、他所で購入した品に問題が発生したため、購入証明になるレシートを探していました。
それで、ホテルに問い合わせたところ、快く探してくれました。
残念ながらすでにゴミは処分されていましたが、その対応がありがたかったです。
スタッフさん、皆さん、とても忙しそうですが、明るく接してくださって嬉しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:04:31

ただ、レシートの件ではお役に立てず申し訳ございませんでした。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ちゃこ9410さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃこ9410さん [70代/女性] 2023年07月05日 16:03:42

何回も利用しているけど宙館は初めてだったので期待していました。館内はとってもきれいでいつも通りバイキングは凄かった。梅雨時だったのでせっかくの展望風呂は雨雷で残念だった
けど、是非又行きたいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月06日 17:31:51

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回、初めて新棟宙館へのご宿泊でございましたがご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
九州・大分の地場産の食材を取り入れ多種多様なお料理を提供しております「TERRACE & DINING SORA」のお食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当日は、あいにくのお天気でございましたが、是非また機会がございましたらリベンジ宿泊にいらしてください。
ちゃこ9410 様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 14:46:10

昨年の虹館2に続き2度目の宿泊です。
変わらずスタッフの教育が行き届き、こちらが声をかける前にスタッフの方からお声掛け頂き、とても気持ちよく過ごせました。
宙館は出来たばかりで新しく内装もゴージャスでした。
フロントからロビー、テラスは南国風で開放感がありゆっくり出来ました。

一つ残念なことは、SORAダイニングのステーキを楽しみにしていましたが、肉が硬くて食べることができませんでした。また、手作りモンブランも抹茶味に変更されており心残りとなりましたが、それ以外は大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 11:45:20

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
一方で、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングについては、一部ご指摘も頂戴いたしましたので、社内で共有し、検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 12:27:41

誕生日旅行で行きました(^^)
棚湯がまだオープンしてなくて残念でしたが、
お料理もその他の施設も楽しかったです。

また行きます♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 11:45:15

今回はお誕生日のお祝い旅行とのこと、誠におめでとうございます。
リニューアル工事中でご利用いただけませんでした展望露天風呂「棚湯」は、7月1日より再開いたしました。
従来からの変更点として、サウナストーンに水をかけ、蒸気を立ち昇らせるロウリュウサウナの採用や「クールダウン&ととのうスペース」を設けたサウナエリアが充実した他、新設の升湯ではお一人や少人数で浴槽に浸る贅沢な時間を味わえますので、次回は是非ご体験くださいませ。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年06月29日 21:38:43

子供の誕生日旅行で利用させていただきました。
部屋に入るとお誕生日おめでとうのお手紙があり、子供が大喜び!

ホテル内のスタッフもみなさんにこやかでとても話しやすく、バス利用する時もすぐに対応してくださり凄く楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 11:45:58

今回はご子息の5歳のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
ささやかな祝いのカードをご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
他にも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊 一泊二食バイキング
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】