投稿者さん 2014年03月10日 21:57:55

2年前に本館を利用しました。今回は期待してHANA館を利用しましたが、部屋の間取りは一緒で、しかも禁煙室のはずがいきなりタバコ臭い部屋でがっかりしました。食事のバイキング内容もグレードダウンしていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月12日 18:50:13

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、こちらの説明不足によりご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、分かりやすくご案内できるよう、改善に努めてまいります。
お食事の内容につきましてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お料理は、常に同じ水準でご提供する様努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご利用になるお客様に飽きのこないメニューを常にご提供できるよう工夫してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

♪冬得♪☆1~3月☆ HANA館2食 バイキングプラン♪ (K12)
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:38

前回宿泊した時よりも良くなかった気がしますね。部屋を和洋室に変更してくれたけど、確認してからが良かったです。二人だったから無駄に広かったし、金庫はなかなか開かないし、カーテンは、破れていたし、残念でした。バイキングは美味しいかったです。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月25日 19:24:02

お部屋につきまして、広いお部屋へご変更させていただきましたが、一言お客様にご変更の旨をお伝えする等、こちらの配慮が至らず、お客様に残念な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備品につきまして、失礼いたしました。ただちにお部屋の点検に入り改善に努めます。
お食事につきましては、美味しかったとのお褒めのお言葉、痛み入ります。
豊富な種類が自慢の当ホテルのバイキングでございます。お気に入りの一品がございましたら幸いでございます。
今後はお客様に全てにおいて、心地よくそして快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

新春★スペシャルデー♪ 8800円から♪(I30)
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2014年01月13日 10:33:27

1/10に宿泊しましたが、駐車場に止めようと思ったら、駐車場係は理由も言わず、先に玄関へ行けの一点張り。無断駐車と思われたんでしょうかね。前に宿泊した時はそんなことなかったのに。荷物を預かるサービスかもしれませんが、子供がいると荷物を駐車場で整理したり、おろしてまた乗っての方が面倒な人もいますよ。いろいろと宿泊しましたが初めてですね。些細なことでしょうが、しょっぱなから一方的に押し付けられるとせっかくの旅行気分も台無しです。料理や接客サービスはとても良かったのに残念です。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月14日 15:50:19

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しの際、当ホテルスタッフのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関係部署へ報告し、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。

【冬得1-3月】【♪日~金♪室数量限定!10800円~】HANA館 旬のバイキング (A25)
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

投稿者さん 2013年12月17日 16:41:04

予約していた洋室からゆったりした和洋室に宿泊でき、おかげ様で広々、のんびりできました。とくにバスルームは明るくなって気持ちよく使えました。館内もあちらこちらきれいに明るくなったように思います。小さい子供たちのいるファミリーには最高ですね。ただひとついわせていただければ、お食事に関しては以前のほうが良かったかなーと思いました。あと客室にお茶だけでなくコーヒーのパックがあるといいのにと思いました。ともかく、主人は棚湯と緑湯合計4度も入浴。楽しい時間をすごせました。

2013年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月18日 18:46:37

お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけご様子が伺え大変嬉しく存じます。
和洋室のお部屋はベッド2台と和室のお部屋でございまして5名様までお泊りいただけるお部屋の為、広々とご利用いただけましたら幸いでございます^^
館内には遊べる施設もたくさんございますので、
お子様連れのお客様にもお楽しみいただいております^^
お食事につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後はお客様によりご満足いただける様改善に努めて参ります。
お部屋のパックにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題にあげさせていただきます。
ご主人様におかれましては、当ホテルの温泉も4度もご利用いただけたとの事、大変嬉しく存じます。棚湯の営業時間は24時まででございますが、みどり湯は14時から翌朝9時半まで営業を行っておりますので、夜中でも温泉をお楽しみいただけます^^
今後もお客様にお楽しみいただけ、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。

【9-12月】★本館改装客室★ 2食バイキングプラン♪(I16) ♪冬得♪★ウォームシェア応援★
【★改装客室★【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2013年11月08日 20:22:53

今まで利用回数はあるのですが食事、宿泊都度に、品種は減、美味さも無く、今回の部屋も古く海外の人がおそらく利用したであろうと思うホテル規約も糊か何かで貼り付け落書きをしていて、読めない、顧客を入れるのは良いけれど、やはり頻度の高いホテルで今後展開するのか不特定多数で顧客を集め利益での経営での考えなのか今後利用したいと思わない。

2013年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年11月09日 16:57:12

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋、お食事とお客様のご満足に至らず、また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、和洋中約80種類のメニューを取り揃えておりますが、ご希望にそえず、大変残念に思います。
また、お客様のお部屋に設置しております約款につきましては、早速確認し今後このようなことがないよう清掃徹底いたします。
今一度、お客様に心地よくお過ごしいただけるお時間をご提供出来る様、サービス改善に努めて参ります。なにとぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【お日にち限定】秋旅スペシャル♪9000円から♪(I25)
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2013年09月30日 14:03:38

訳ありの部屋で安く泊まれましたが、エレベーターの音が予想より大きく夜中以外はずーっとなのでテレビも聞こえなくて温泉に入ってゆっくりしようと楽しみにしていた旅行がすごく疲れたので普通の部屋に泊まれば良かったと後悔しました。
 料理のバイキングは4年前に泊まった時より品数も減っていて味もおちていたので残念でした。
 トラブルの対応は良かったのですが、食堂の外国人スタッフの教育をもう少しした方が良いと思います。

2013年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年10月01日 17:34:35

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
訳ありプランはエレベーターの稼働音が聞こえるお部屋でございましたので、ゆっくりして頂けず残念でございました。
又、スタッフの教育が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくお楽しみいただける様目配り気配りに努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

秋【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,800円から♪(A30)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2013年09月21日 11:39:12

話には聞いていましたが・・・広すぎます!
フロントでチェックインの時に部屋からお風呂までの距離を聞いたら、歩いて5分ですと言われましたが、大人が走って着くくらいの感覚ですね。
お風呂に着いてからも、通路や階段があり、80代の高齢な両親を連れた我が家にはキツイホテルでした。
お風呂に一番近い棟だというHANA館を選びました。部屋は広くて、古いながらにきちんと清掃されていましたが、ユニットバスでトイレと洗面所が一緒になったタイプだったため、5人で泊まるには使い辛かったです。
各地から見学に訪れるというバイキング・・・とりたてて言うほどのない普通のバイキングに思えたのは、臨時会場だったからかもしれません。

噴水ショーは見ごたえがありました。でも、ショーを待つ間にプールで体が冷え切り、せっかく温泉に行ったのにもかかわらず、帰ってからも冷えて困りました。
リピートはありえません。

2013年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年09月22日 12:30:40

この度は、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご移動の件につきましては、ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。また館内が広く、建物の構造上高低差もありますので、少しでも楽にご移動いただける様に、各館をシャトルバスが巡回しております。今後も出来る限りご負担にならないよう、配慮を心がけて参ります。一方、バイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【秋冬】≪★週末★≫【HANA館】土曜・休前日シーズンレギュラー≪2食付バイキング≫(K17)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2013年07月23日 16:56:38

毎年夏に大分旅行を計画し、昨年は杉乃井ホテルのシーダフロアに泊まり大変快適に過ごせました。
今年は本館に泊まりましたが、部屋のシャワーが大変痛く不愉快な思いをいたしました。
帰りも家族3人で、シャワーが髪を洗えないくらいに痛いとの話題で苦い旅になりました。
従業員の方は使った方いるのでしょうか?一度体感して頂くと分かると思います。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月24日 19:33:30

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき
ご滞在中は、お部屋のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ただちに関係部署に報告し、点検、修理いたします。
その他ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ホテルステイをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
次回ご予約いただけた際は、ご不便おかけする事なくお過ごしいただける様、日々サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

♪夏得♪≪★ホリデー★≫ ☆夏休み☆ 本館2食 バイキングプラン♪ (K11)
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2013年07月16日 20:01:47

7月14日に家族で一泊しました。NHKのテレビで見て、どんなに皆さんがきびきび気持ちよく働いていらっしゃるのか見たくて別府に用事があったので杉乃井ホテルを選ぶことにしました。

そう思って厳しい目で見てしまったからかもしれませんが、夕食のケーキの部署に配属されていた方(日本の方ではありませんでした)にケーキを取っていただくときに、笑顔も何もなく面倒くさいなーという感じでケーキをお皿に盛ってくださったのはいただけませんでした。又お土産を購入するレジでカードを使おうと思ったら10000円からと言われこれも又感じよくありませんでした。一言申し訳ありませんがとつけていただければ印象も違ったと思います。

部屋はとても広くて快適でしたが、禁煙ルームにもかかわらず、バスルームがなんとなく煙草の臭いがしているのが疑問でした。部屋は空気清浄器があるので全く臭いはありませんでした。

そして一番残念だったのがショーでした。NHKのテレビではレーザーショーだったのが、今回は噴水のショーに。きれいではあるのですが、同じようなことの繰り返しで見ているうちに眠たくなってしまいました。私も娘もNHKの印象があまりに強く、噴水は前座でこれからレーザーショー??と思っているうちにショーは終了。本当に残念でした。

小さいお子さんがいらっしゃる方にはプールやゲームセンターなどがありお勧めだと思いますが、ホテルで優雅にのんびりという方向けではないと思います。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月17日 18:32:50

テレビをご覧になってお越しいただけたとの事、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食時のスタッフの対応につきまして、笑顔のおもてなしが出来てなく、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、売店のレジにて、スタッフが大変失礼いたしました。今一度、お客様に心地よくお過ごしいただけるお時間をご提供出来る様、指導、教育に努めて参ります。

お部屋につきまして、バスルームが煙草臭かったとの事、ご利用いただいたお部屋は禁煙室でございましたが、清掃時点検が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ザ アクアガーデンの水と光と音の噴水ショーにつきまして、ショーは1日4回行われておりまして、回により、内容が異なっております。また、第1回目のショーは、まだ日が明るい為レーザーでの映像を映し出すことが出来ない為、レーザーショーは2回目以降噴水ショーとともに行っておりまして、こちらの件につきましてご案内が行き届かずお客様に、残念な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、お客様目線にたったおもてなしに努めて参り、改善に努めて参りますので当ホテルをこれからもご愛顧頂けますと幸いでございます。ありがとうございました。

【室数限定】 本館改装客室 お試しプラン♪ (I07)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2013年07月16日 12:24:21

料理や施設は本当に良かったです。夕食も朝食も本当に美味しかったし、種類も豊富でした。棚湯の景色もお湯も良かったです。アクアガーデンの19時からの噴水ショーと日が暮れてからのショーの内容が変わっていることを前もって教えて欲しかったです。アクアビートは家族(子供向け)の施設でした。どの施設を利用するにもかなり距離があって、更に、水着で入れる入口、受付する入口、と訳がわからず汗だくでウロウロしてました。
部屋はエレベーターの隣でその走行音がうるさかったので、だから安かったのかと理解。
予約する際、本館とHANA館と全く違う建物だと見落としていて、親と別々の建屋でびっくりしました。車をどの建物の前に入れていいのかも迷いましたし。チェックアウトの日の9時過ぎの棚湯はほとんど人もおらず、すごく静かで景色も良くて本当にゆったりできました。それ以外はどこに行っても子供の泣き声やヒトヒトヒトで、ゆったりとは言えませんでした。どの施設も全て浴衣とスリッパで利用可能で良かったです。部屋に呼べるマッサージのサービスに鍼があって、結構良かったです。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月17日 16:08:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事に、温泉にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます^^
ザ アクアガーデンの噴水ショーにつきまして、内容が各回異なっております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
敷地が広いためご移動時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。案内板等、工夫に努めて参ります。
お部屋につきまして、訳ありプランにてご予約いただけたとの事、おっしゃる通り、訳ありプランの訳は、エレベーター横のお部屋の為、お部屋にエレベーターの稼働音が響いてしまいます。
こちらを訳として、お得なお値段にて販売いたしております。
お値段がお得の為、完売日の多いプランとなっております^^
当ホテルは、本館、中館、HANA館と3つのご宿泊の建物がございまして、それぞれ館が異なる為、別々の館でのご予約の場合、お部屋が離れてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後もお客様のお声を大切に、改善を加え、お客様にご利用いただきやすいホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:46

ワンランク上なのに、家族が低価格で宿泊した部屋よりも狭く、テーブルもちゃち。
テレビ、ナイトパネルの周りは、埃だらけ。バスローブは臭くて着れない。浴衣の上っ張りも臭くて着れない。食事のバイキング料理は、まずい。22000で宿泊する部屋ではない。

2013年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年06月07日 14:23:19

お部屋につきまして、清掃が行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がない様、関係部署に報告し、徹底清掃に努めて参ります。
またお部屋やお食事につきまして、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【★グレースフロア&エルミタージュフロア★】ワンランク上のお部屋♪バイキングプラン♪
【【エルミタージュフロア】マウンテンビュー(和洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年02月03日 19:07:46

料金が安かったからでしょうか、料理が他の客との待遇が目に見えて違ったです。差をつけるのはわかりますが、見えない工夫も必要かと思いました。

2013年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年02月04日 17:05:19

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、プラン特典により、特典のサービスをご利用いただいていらっしゃる方や、オプションとして、追加ご注文をいただいたお客様もいらっしゃるかと存じますが、オプションメニューの説明等、ご案内不足により、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に心地よくホテルステイをお楽しみいただける様、いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、更にサービス向上に努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【1月以降】【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,300円から♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2012年10月12日 14:02:10

今回の宿泊もお世話になりました。施設に苦情ではないんですが、、部屋でくつろいでいるとドアノブをガチャガチャされ初めは部屋を間違ったのかなと気にしませんでしたが それが5~6回もありました。一度はこちらがドアを開けたにも関わらず 間違えましたも何もなくただ立ってるだけ!今迄こんな事はなかったです。早い時間ならまだしもくつろいでいる、または寝ようかと思っている時間に何度もされるのは気分がいいものではないです。ホテルが悪いわけでもないのでこういった話をするのも迷いましたが 今後、館内案内地図や室内の何処かにでも同じフロアの客への配慮も一言書いていただけたら よりゆっくり宿泊を楽しめるかと投稿させてもらいました

2012年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月14日 09:03:27

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後何かございました際には、フロントまでご連絡いただければ、フロントの係の者が即対応致します。お手数おかけ致しますが、一度フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 ありがとうございました。

【直前割】【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2012年10月09日 22:37:43

HANA館は、風呂と食事会場が比較的近いということで選択した。ところが、チェックイン時の説明では、HANA館から近い食事会場(スギノイホールひかり)は、やってないという。
どこかというと、HANA館から最も遠い本館地下のシーズだとの事。予約時に分かっていれば、高いHANA館は選択しなかったのに・・・いきなり不愉快な思いをした。「ひかり」を閉鎖するのならホームページにきちんと情報提供すべきだ。
「西日本をリードする驚愕のバイキング」というのは品数だけで、満足した料理はオプションの関アジとふか鰭ラーメンくらい。松葉かにの身はスカスカだし、ステーキは焼きたてなのに堅いし、寿司ネタも回転寿司以下、スイーツは見た目はいいが、味は落第。
温泉は「環境にやさしい循環泉」だと・・・意味わからん。湯量豊富な別府では掛け流しを期待しているにがっかりだ。
こんな調子で5つ星とは、旅行のプロの認定は大甘だということが分かった!
これまでに全国各地の多くの宿泊施設を利用してきたが、こんなに大きな見込み違い(宿泊料金に対して)は初めてだった。ここは二度と利用しない。

2012年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月11日 12:24:47

お食事会場につきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
HANA館のお客様を優先的にご案内させていただいております、第二お食事会場のひかりホールは、クローズする場合がございまして、クローズの場合はバイキングレストランシーズへご案内させていただいております。ひかりホールがクローズの場合、ひかりホール限定メニューをバイキングレストランシーズにてご提供しておりますが、
ご移動面に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の食材に関しましては、仕入を見直し、ステーキの食感に関しましては、下準備、焼き方等、改善に努めて参ります。
温泉につきまして、当ホテルの温泉は、浴槽が大きいため、源泉かけ流しにいたしますと、お湯の表面しか入れ替わらず、底に汚れや、温泉成分が溜まってしまいます。清潔を保ち、温泉成分がまんべんなく浴槽に行き渡る様、源泉を循環ろ過する方式を採用しております。
この度は、数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル改善に努めて参ります。

【2012年★秋冬★】バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2012年09月27日 23:53:41

今回は残念でした。前回、華館での宿泊でバイキングも大満足したのですが、今回は別の旅行の途中ということもあり本館の訳ありプランを利用。訳あり理由のエレベーターの騒音は全く問題なしでした。ただ、問題はバイキング。どのプランも同じだと思っていたのですが、宿泊棟によってレストランも違うしバイキングの内容も雲泥の差。本館は品数も少なくお粗末に感じました。やっぱり安いからと飛びついてはダメですね。もう少し詳しく説明が欲しいところです。もう一つ、棚湯。アクアガーデンからお客さんがなだれこんで来て、浴槽の底は砂や泥でザラザラでした。是非とも対策をお願いします。

2012年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月29日 19:58:22

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきまして、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。バイキング会場には、「ひかりホール」とバイキングレストラン「Seeds」がございますが、「ひかりホール」は、ご移動にご不便をおかけしておりますので、「Seeds」と同じ食事内容に加え、数種類のメニューをご提供しております。ご案内も行き届かず、お客様のご期待に添えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。ご希望でございましたら、「ひかりホール」をご案内しておりますので、次回ご予約の際には、是非、お申しつけくださいませ。棚湯につきましても、お客様のご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。関係部署に報告し、改善に努めてまいります。今後も、お客様がより快適にご利用いただけるよう、サービス改善・向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2012年08月20日 23:09:50

場所の移動が遠すぎるのが不便で残念

棚湯は、大満足ですが辿り着く迄が迷路みたいで大変でした
バイキングは豊富で色々楽しめて満足です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月22日 18:31:22

敷地が広い為、ご移動時には、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
各施設の玄関から随時シャトルバスを走らせておりますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルは、本館、HANA館、スギノイパレスと順に建っており、大展望露天風呂『棚湯』は、一番上の建物、スギノイパレス内にある為、見晴らしが大変良く、棚湯からの景色は別府市街地、遠くには別府湾が広がっております^^
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後とも当ホテルをご愛顧いただけます幸いでございます。

【夏得】【2012年★夏★】バイキングプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2012年07月31日 01:18:40

これまでシーダフロア、グッドタイムフロアに宿泊したことがあったので、今回はグレースフロアを選んだのですが、連絡通路のある中5階にあるため、1日中廊下の話し声や小さいお子さんが走り回る音が聞こえて騒がしかったです。
食事もフレンチレストランが無くなっていて、Seedsのバイキングをいただきましたが、とにかく人が多く、ゆっくりと食事をする雰囲気でもありませんでした。
夏休み中なのである程度の騒がしさは覚悟していましたが、以前はもっとゆったり過ごせたのに…と残念に思いました。

2012年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月01日 15:15:04

また、リピートでのご利用、ありがとうございます。
お部屋につきまして、グレースフロアにお泊りいただいたとの事^^グレースフロアは2010年8月にオープンした新しい客室でございまして、おっしゃる通り、中館の5階に位置しますので、本館、HANA館を結ぶ連絡通路沿いのお部屋でございますが、ご移動に大変便利が良く、また、お部屋のつくりを工夫し、ドアを開けてもすぐに通路に面さない様、ドアの前に空間を設け、ベッドルームと、通路の面に空間が出来る様、客室内に、廊下を設けておりますが、お部屋内に外の音が聞こえたとの事。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
一つ上の階には、エルミタージュフロアがございまして、こちらはグレースフロアと同じお部屋のつくりですが、フロアにはエルミタージュフロアにご宿泊のお客様だけがご利用いただける、専用ラウンジがございます。
是非次回はエルミタージュフロアもご検討いただけますと、幸いでございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在バイキングの他、和食 花水木が場所を新たにオープンいたしました。
花水木では、ごゆっくりと和食のお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
今回、ご期待に沿うホテルステイをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
いかなる時でも、お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供出来る様、日々努力して参ります。今回の事に懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【夏得】【★12年夏★】ワンランク上のお部屋♪★バイキングプラン
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年04月13日 14:23:16

リピータには、「春のおまかせプラン!1泊2食付8500円♪洋室 本館華館 館おまかせ」プランは、おすすめしません。
部屋は、最低ランクのワケあり本館エレベータ横側から2番目に低い、本館山側の一番狭いツインでした。何度か利用したクラスの上の方か、または最悪本館海側かと期待して、久しぶりに休みを取って、家族連れで予約したのに…。追加料金もやむなしで部屋変更をしたかったが、本日は満室で…とのこと。
さらに、悪いことは重なり、これまでは、無色透明で、適温の温泉も、青く濁っていて、温度管理があまいのか熱い。疲れを取るための休日が、逆に疲れ、仕事してた方が良かった。
プラン説明に、貴賓室かも?とか絶対お得!と思わせぶりに宣伝していたので、せこく選んだ自分も悪いけど、損した気分で、これで杉乃井ホテル最後の利用になるでしょう。

2012年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月14日 18:33:55

また、何度もリピートでのご利用、感謝いたします。
お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。おまかせプランは、ホテルにお部屋をおまかせいただく為、お値段をお得に販売させていただいておりまして、お部屋は訳ありプラン以外のお部屋でご用意しております。また、インターネットでは販売をしていない室数の少ないお部屋タイプにご案内させていただく事もございますが、今回、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
温泉の色につきましては、浴場によって、源泉が異なる為、色や濁りが多少違いがございます。
また、温度管理が行き届いておらず、折角疲れを取りにお越しいただきましたのに、快適にご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理を徹底する様、関係部署には指導いたしました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様に真にご満足いただけるホテルになれるよう精進いたします。

【4月10-12日、16-19日限定】春のおまかせプラン!1泊2食付8500円♪
【洋室 本館華館 館おまかせ】

投稿者さん 2012年01月30日 01:43:19

お世話になりました。大型施設なので仕方がないとは思いますが、塩素がきつく肌が荒れてしまいました。 折角の温泉なのに何度も入ることができず残念でした。バイキングの食事はパスタとオムレツが美味しかったです。有名な棚湯に入れて満足です。一度行けたので、もういいです・・ありがとうございました。

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月31日 17:06:14

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
ご入浴の際は、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。塩素の量につきましては、他のお客様からもお声をいただき、現在は使用量を抑え、快適にご利用いただける環境にいたしております。
お食事につきまして、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後、全てのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努め、精進いたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン

投稿者さん 2012年01月28日 06:50:37

1歳の子供連れで家族3人で本館に宿泊しました。
前回はHANA館を利用し大変満足したので今回は正直ガッカリ…。
部屋の天井にヒビ、洗面所のドアは木がボロボロ、浴槽の底に水垢、床にヘアゴムが落ちていた、掛け布団が(保温性良すぎ?)暑い。
あと、フロントの女性の態度が事務的で笑顔も無く、部屋から電話で問い合わせした際も、用が済んだら先に切られてしまいそうな勢いでした。

と、悪い点ばかり並べましたがやはり宿泊施設としては規模も、棚湯、バイキング、アクアガーデン等素晴らしいと思います。
ただ時期的に暖房のせいか館内全体が極度に乾燥しています。

もう少し子供が大きくなったらまた利用するかもしれません。
今度は割高でもHANA館にします。
最後に、ベルの外国人の男性の方は子供に笑顔で話しかけて下さりとても嬉しかったです。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月29日 18:51:47

この度は、お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後お部屋の清掃を徹底させるよう再指導・管理いたします。
また、ホテルスタッフがあまりにも忙しい様子でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
その様な状況にもかかわらず、お客様の温かいお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変感謝いたします。
お子様が大きくなられてから、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】