投稿者さん 2011年10月30日 00:29:44

部屋に入って、まず、「写真よりかなり古い・・・写真を見て家族が期待してたのに・・・」と思いました。
しかも、部屋に特大のガがいました。部屋まで荷物を運んでくれたホテルの方(若い女性)が、「キャーキャー」と騒ぎながらガを追いまわし、10分くらいかかって窓から追い出してくれました。その間、私たちは愕然としてその様子を眺めていました。(気持ち悪くて、部屋をかえて欲しかったのですが、家族のテンションが余計に下がると思い、申し出ませんでした。)その後は、駄目なものばかりが目につき、あまりいい気分になれませんでした。
部屋からお風呂まではとても遠く、足の悪い母は疲れ切っていました。予約される方は、そのことを十分覚悟しておいた方が良いと思います。
部屋のドライヤーはずいぶんと古く、壊れていました。
チェックアウトの時に、ガとドライヤーのことをホテルの方に申し上げましたが、反応はイマイチ(ポカンとした感じ。なぜ?)で、謝罪の気持ちを感じることはできませんでした。
楽天トラベルの情報から、期待していただけに、本当に残念です。
もう二度とこのホテルに泊まることはないと思います。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 20:12:47

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様の大切な家族旅行でしたのに、ご期待にそえる滞在になれず、誠に申し訳ございません。まずは、お部屋に入られた時に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、直ぐに点検し改修させて頂きます。
又、チェックアウト時のフロントスタッフの対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。 お詫びの気持ちが見えない対応であったとの事、大変恥ずかしく存じます。 チェックアウトを担当したスタッフには厳しく指導いたします。  今後この様なことの無いよう、従業員の指導を再度徹底し、いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来るホテルになれるよう精進いたします。 誠に申し訳ございませんでした。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2011年10月29日 16:37:16

客室は和室海側にアップしていただきました。
本館のベルボーイはよかったがハナ館はやる気なさそうでした

棚湯は写真で見るとものすごく広そうに見えたのになかなか狭く、でも客が多過ぎてゆっくり入れなかった。

バイキングに期待したかったがステーキもなく、写真ほどじゃなかった。

飲み放題コースだったが、時間が何時までかの説明も無し、オーダー制なのか自分で行かなきゃいけないのかもわからず。
会場も少し暗く感じた。

相当期待していたからか、残念だった

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月30日 14:08:56

折角お越しいただきましたが、ご滞在中はご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ベルボーイの接遇につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様、再度指導いたします。
棚湯に関しまして、写真は男湯の写真を使用しており、女湯は、目隠しの為に、景観を損なわず、目隠しが出来る様植栽を施しております為、景観は若干違ってまいりますが、広さ、つくりはどちらもほぼ同じでございます。ですが、ご期待程ではなかった事、残念でございます。
また、バイキングにつきましてもご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるメニューになる様、日々改善、検討に努めてまいります。
飲み放題につきましても、説明不足につきお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、ホテルの改善に努めてまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【飲み放題付!】食べて飲んで杉乃井ホテル満喫プラン★

投稿者さん 2011年09月11日 14:35:43

何回も利用させていただいてます。
バイキング料理はとても素敵ですね。
お部屋についてですが、お風呂が外から丸見えで、女性には抵抗があると思います。布団はマットが柔くて寝苦しかったです。バスローブは男性には小さ過ぎです。
一番不快だったのは、前に宿泊した方の浴衣が残っていた事です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月12日 17:42:42

いつも杉乃井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 直ちに清掃責任者に状況の確認を取るとともに、この様な事が二度と起こらないよう、清掃スタッフ一同厳しく指導を徹底するよう指示しております。
本当に大変申し訳ございませんでした。

シーダフロアのマットレスですが、
こちらのフロアのみ、お布団ではなく、特別注文された低反発マットレスを使用しております。又、バスロープにつきましては現在確認中でございます。お客様のご希望に添えず残念に思います。誠に申し訳ございません。

お風呂が外から見えそうではとご心配されたようですが、半露天風呂は壁の構造により、中からは外が見えますが外からは中が見えない設計になっております。私も最初に見た時には、外から見えるのでは?と思い、外から確認いたしましたが、大丈夫でございました。お客様がこのカラクリ壁よりも上に出ない限り外からは丸見えにはならない設計となっておりますのでご安心くださいませ。

最後になりましたが、
これまで何度もご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
又、”バイキング料理はとても素敵”
というお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

今後とも変わりなくご愛顧頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シーダフロア宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2011年08月19日 11:29:01

8/15日に一泊しました。とても混雑しており、チェックインもチェックアウトも大変でした。大きなホテルですから仕方ないです。チェックアウトの順番待ちの時に、チェックインされているお客様がいらっしゃいましたが、そんなに早くチェックインしても良かったのでしょうか?大きなホテルで遊ぶところもたくさんあるので、一晩くらいでは、子供たちは物足らないので、、早く入場できるのであれば、私達もしたかったです。前日に違うホテルに1泊しました。そのホテルとは、宿泊料金が倍以上しました。もっとホテルの施設を利用して、楽しみにしていた子供たちを遊ばせてあげたかったです。
次にお客様が大勢いるのでいちいち大変だと思いますが、もう少し分かり易く館内の説明が欲しかったです。プールだと思って入っていた所はアクアガーデンでした、プールを探して行ったときはもうすでに閉館30分前でした。宿泊のお客様だけでも、夜開放されてはどうでしょうか?せっかく子供たちが楽しみにしていたのに30分しか泳げませんでした。時期が悪かったせいか、棚湯も一般の方もいらっしゃり大変混雑していました。おばあちゃんには大変だったようです。みどり湯がある事も教えて欲しかったです。とても見にくい部屋についている、案内本?みたいなもので発見しました。バイキングはとても喜んでいました。ただ従業員の方同士がニヤニヤ笑ってお話をされていたので、感じが悪かったです。部屋の鍵もなおした方がいいと思います。子供たちがぜひまたゆっくりと行きたい!と言うので、チェックインの事など色々教えて下さい。お願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月20日 13:21:25

ご滞在中は、説明不足や、情報量不足の為に、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きにつきまして、チェックインのお時間は14時からでございますが(お部屋に入れるお時間でございます)、チェックインのお手続きは朝から行っておりますので、お手続きのみ先にされ、館内の施設をご利用いただくことが可能でございます。
また、その際に不要なお荷物はクロークにお預けくださいませ。
現在アクアビートは夏季限定営業の為、8月31日までの営業となっておりまして、9月1日以降は、メンテナンスの為休業いたします。アクアビートの営業時間は9:00~18:00(最終入場17:00)、ザ アクアガーデンは10:00~22:00(最終入場21:30)、棚湯9:00~23:00 (最終入場 21:30)※ご宿泊のお客様は5:30~24:00 (10月~3月)5:00~24:00 (4月~9月)※入場は23:30までとなっており、チェックインのお手続きを先に済まされますと、お手続き後はご宿泊者様扱いとなり、無料で各施設をご利用いただけます。※9月1日以降は、ザ アクアガーデン、棚湯のみでございます。

チェックインの際に、館内マップをお渡しし、館内説明をいたしますが、説明が行き届かずご不便おかけいたしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場につきましては、せっかくのお食事の楽しいお時間の気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、今一度スタッフに指導してまいります。
お部屋の件につきましては、現在改修要綱を検討中でございますので、検討内容のひとつとして、あげさせていただきます。

今後はいただいたお言葉を真摯に受け止めお客様の目線にたった、おもてなしに努めてまいります。

今回の事に懲りず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【本館宿泊】(8/13~8/15)杉乃井ホテルバイキングプラン

投稿者さん 2011年08月04日 18:21:21

宿泊・チェックアウト両日、プールなどが無料なのはとてもいいです。
バスタオルも無料で貸してもらえるらしいですが、システムの説明がないのではじめは借りずじまい。自前のバスタオルを一応持って行っていたのでよかったですが…。

アクアビートの方はロッカーの部屋が広く、更衣室も別にあるのでごった返すことなく良かったです。プールの上に屋根があり日焼けも心配しなくていいし、泳がない間はイスもある。

でも、夜行った棚湯とアクアガーデンのロッカーは共有で、尋常でない混雑!!!とにかくイライラ最高潮でした。女性は子連れも多くて時間もかかるので、あの狭さはたまらない。目の前に自分のロッカーがあるのに混雑で手を伸ばせず開けられない状態です。せっかく棚湯で癒されてもあれでは…。

あんなに人が多いのに、置いてある綿棒やコットンが個包装でなくむき出しなので、使う気になれませんでした。

夕食のバイキング、ビールが欲しいと夫がBARに行ったのですがそこでは渡してくれず、テーブルで待つようにと。しかし待っても待ってもなかなか来ない。そこでもイライラ。随分待たされましたがまともな謝罪もなく…。
そして、ソフトドリンクのドリンクバーぐらい無料にして欲しい。300円取るなんて。

朝食は、お餅コーナーのお雑煮と大根おろしが美味しかったです。雑煮の椎茸はしっかりとしたどんこ。食べ甲斐がありました。自分で絞るオレンジジュースも美味。

宿泊階にドリンクの自動販売機がなく、冷蔵庫にも何も入っていないので、わざわざエレベータで下って買いに行かなければいけないのがすごく不便でした。

全体的にサービス面がやや不満。客数、従業員数が多いので行き届かないのでしょう。
とにかく人が多くてうじゃうじゃしていて慌ただしい。従業員教育はもっとちゃんとしてほしい。です。うじゃうじゃした感じが気にならない人にはいいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月05日 12:21:51

ご宿泊のお客様は、ご滞在中、『棚湯』『ザ アクアガーデン』『アクアビート(今夏限定オープン8月31日まで)』が無料でご利用いただけます。チェックインよりも早く施設をご利用希望の場合、フロントにてチェックインのお手続きを行っていただけますと、チェックインよりも前にご利用いただけ、チェックアウト後はホテルから発行しております領収書を各施設入口にてご提示いただけますと、1回限りご利用可能でございますので、2日間お楽しみいただけます^^
タオルのシステムにつきましては、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
棚湯、ザ アクアガーデンに関しましては、入口にてタオルを1枚貸出を行っております。アクアビートはタオルをレンタルしていただくか、もしくはご自身のお持ちのタオルをご持参いただくか、チェックイン後はお部屋のタオルをご持参いただくシステムとなっております。

棚湯、ザ アクアガーデンのロッカーの件につきましては、現在検討中でございますが、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、バイキング会場では、スタッフの対応が行き届かず、また、お待たせしたことにお詫びの言葉、態度が足りず大変申し訳ございませんでした。楽しいお食事のお時間の気分を害してしまった事、残念で、大変申し訳なく思っております。

いただきましたお言葉を重々に受けとめ、今後の改善、そしてスタッフの再教育に努めてまいります。
これに懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと、幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【2011年★夏★】夏休み☆バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2011年07月26日 21:20:18

ごめんなさい。
私には理解できないホテルでした。。。
部屋グレードアップということでしたが、内装リフォームしただけで防音が出来ておらず。。。
上の階の子供らしきハシャギまわる足音が運動会のように聞こえっぱなしで。。。

子供が喜ぶと思いバイキングコースを選択したものの…どっかの観光地のベタな大衆食堂のようで会話さえ聞こえずらいくらいに騒がしく、順番待ちするなんて思ってなくて。。。

時間制限ありながらテーブルチャージくらいできるだろうに。
ゆっくり食事するのが楽しみな私には苦痛でした。

棚湯の泉質は良かったのですが、伸ばした足に何かモゾッと髪の毛の束が絡まりゾッとして即あがりました。

どこに行くにも下駄をビニール袋にセルフで持ち歩くのもどうなんでしょうね。
従業員の皆様も対応にいっぱいいっぱいで笑顔が無いのもサービス業としてはめずらしいかもですね。

CMは上手です!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月27日 13:39:16

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

折角ご予約いただきましたのに、ご期待にそえず、快適なホテルステイをご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場につきましては、お客様をスムーズにご案内出来る様、会場を2箇所に設けたり、お時間のご案内をさせていただいておりますが、ご案内までにお時間がかかり申し訳ございませんでした。

棚湯の髪の毛の件につきまして、折角の温泉にて、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。現場スタッフに今一度清掃について指導いたします。
また、サービス業の基本、笑顔のおもてなしが出来ていなかった事、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
今後は、いただきました、貴重なご意見を参考に改善点としてあげさせていただきます。

この度は度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

ワンランク上のお部屋♪★夏休み★バイキングプラン
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2011年06月26日 12:16:02

杉乃井ホテルと言えばSeedsでの自慢のバイキング。
ところが、夕飯も朝食もスギノイホールという別会場。いつもならホテル直営サイトで予約しているものを、今回に限り楽天トラベルを利用したからなのか? リピーターはいつも利用してるのでたまにはココでも良いよねって思ったのか?
とにかくサービス・雰囲気の差に愕然とした。テーブルは汚れているし、サービス係りはいないし、料理人はいなくなるし、メニューも少し少ないのでは?と思えるほど。
Seedsクラスのレストランを増設したほうがよいと思います。これではリピーターも他に行っちゃいますよ。

2011年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月27日 18:57:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の件につきましては、情報掲載不足にてご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、バイキング会場が「Seeds」の他、「ひかりホール」があり、和洋中約80種類のメニューに加え、「Seeds」ではお出ししていない特別メニューもご用意いたしております。
また、「Seeds」をご希望の場合は、その旨をご予約時にお伝えいただけましたら、スムーズにご案内申し上げます。
重ねて、この度はご希望に副えず申し訳ございませんでした。ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。当ホテルをご愛顧賜りますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月24日 15:59:28

全体的に良かったが朝5時頃からうるさくて眠れなかった。
結構このようなクチコミを見かけたので他の宿泊者の方も思ってると思います。
チェックアウトをする際忘れ物をしたので取りに行ったら清掃員の方が居たので忘れ物に着いて訪ねると『金庫のカギは?』と不機嫌そうに言われました。私がフロントに返したというとそんな事されると困るから取りにいけと言われました。鍵の件は私が悪かったかもしれませんが忘れ物の事も教えてくれずいきなりあのような態度でつっかかってくるのも如何なものかと。金庫に忘れ物をしたわけでもないし初めにそのような注意も受けてなかったのでビックリしました。
朝から混雑したフロントに何度も行くだけでこっちの予定もくるいます。
施設は良かったですがもう行こうとはおもいませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月26日 13:08:13

せっかくお越しいただきましたのに、お客様が快適にお過ごしいただける環境をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、スタッフより、お客様に対して非常に失礼な対応をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回のようなお客様の立場になっていない対応は、決してあるまじき接遇でございます。
せっかくお越しいただいたお客様に不快な思いを与えてしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。今後このような事のないよう、おもてなしの心での接遇を心がけますよう、更に徹底指導してまいります。
どうか今後とも、杉乃井ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

rakurakuikouさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakurakuikouさん [60代/女性] 2011年05月07日 19:24:53

GWとはいえ、この値段でしたからそれなりの対応を期待しておりました。部屋は壁紙がはがれているところがあり線上に黒ずんでいてビジネスホテルという感じでがっくりしました。お風呂は良かったのですが、夜と朝方を除いて混雑して肌が触れ合うくらいでした。食事などが良かっただけに残念です。アメニティ品がなかったものがあったこともがっかりしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 10:07:15

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の点検が足りておらず、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、細やかな点検を心がけてまいります。
これからも、多くのお客様がより快適に過ごせる環境づくりに励んでまいりますので、どうか今後とも杉乃井ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2011年4月~7月☆バイキングプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2011年03月04日 21:57:54

棚湯が好きで年に一度は宿泊させて頂いています。
グッドタイムフロアお部屋はすごくきれいでアメニティーにも満足です。
アクアガーデンが新設されて初めての利用だったのですが、棚湯の脱衣所が狭くなり使い心地が悪くなりました。
さらに夕食、朝食共にバイキングだったのですが、レストランの前に長蛇の列。。。
空腹にもかかわらず30分ほど待ちました。ゆっくり食事も出来ないなんて・・・今まででは考えられないほど疲れました。
もう二度と利用しないと思います。

2011年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月05日 11:19:34

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
棚湯をご愛顧いただき、ありがとうございます。脱衣所は、棚湯とアクアガーデンを行ったり来たりして、ゆっくり楽しんでいただこうと一緒にしたのですが、狭くなって使い勝手が悪くなったとのこと、ご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題としてまいりたいと思います。
レストランの混雑も、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在も、バイキング会場を増やすなど、混雑解消のための改善策をいろいろ実施しているのですが、さらなる工夫をすすめてまいります。混雑解消、混雑時のスムーズなサービスのご提供は、最重要課題と捉えて取り組んでまいります。

ワンランク上のお部屋♪2010年下期☆バイキングプラン
【【グッドタイムフロア】山側◆三世代特別客室◆】

投稿者さん 2011年02月12日 21:13:58

駅前の送迎バスの場所がわかりずらい
バスの運転手の対応がぶっきらぼうだった

2011年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月13日 10:16:30

送迎バスの乗降場所がわかりずらかったとのこと、申し訳ありませんでした。運転手が、杉乃井ホテルの旗をもってまわり、お客様をご案内することになっているのですが、十分に徹底されていなかったようです。
今後は、ご案内を徹底して参ります。運転手のマナー等についても改善して参ります。
大変申し訳ありませんでした。

ワンランク上のお部屋♪2010年下期☆バイキングプラン
【【グッドタイムフロア】山側◆三世代特別客室◆】

投稿者さん 2011年01月25日 22:36:11

食事が本来の場所ではなく、他の場所にうつされの仕方がないと思うのですがあまりにも殺風景というかバイキングのためか雰囲気はあまり良くなかったです。
スタッフの対応があまり親切でない感じでした。笑顔もあまりなく、ネット予約後の追加人数の料金などの説明が不十分でしたので結果的に不愉快な気持ちが残りました。

2011年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月26日 10:42:47

お客様の多い日は、混雑解消のため、バイキングレストラン「シーズ」の他に、現在は「スギノイホールひかり」をバイキング会場にいたしております。シーズに比べると、会場の雰囲気は殺風景かもしれませんが、ローストビーフなどシーズにないスペシャルメニューをいくつかご用意した、バージョンアップ会場でもあります。
しかし、お客様のご希望にあわせて、会場の変更はいたしますので、お気軽にフロントでお申し付けください。
スタッフの対応の件、笑顔がなかったこと、ご説明が不十分だったこと、大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう、スタッフの教育を徹底し、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【数量限定!9800円~】冬の♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>

投稿者さん 2010年12月30日 16:36:08

年末でなのか、あまりの人の多さで食事もお風呂もゆっくりできなかったです。
棚湯の手すりが取れかかってたので危ないかなと思いました。

【数量限定!9800円~】秋冬の♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月31日 10:31:13

今回、ホテルステイでゆっくりお過ごしできなかったとの事、誠に残念でございます。混雑の場合でも、多くのお客様が快適に過ごせる環境づくりに励んでまいります。
また、棚湯のてすりにつきまして、危険を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。直ちに点検し、改善に取り組んでまいります。
どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 12:08:11

棚湯は広く、大変素晴らしいかったですが、お部屋はエレベーター前で他のお客さんの声がかなり聞こえました。
期待していただけに少し残念でした。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月22日 15:13:55

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルより、杉乃井ホテルをお選び頂きましたのに、ご滞在中はご期待に副えずに申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様皆様に、御満足頂ける様、改善に努めて参ります。
これに懲りず、今後も杉乃井ホテルをご贔屓いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:07

食事がバイキングと言うことで楽しみにしていましたが、種類があまり豊富という印象ではなかったです。となりの料金が多分高めな方とはあきらかに違ったような。料金によってバイキングの内容が違うのは驚きでした。料金のバリエーションが多いならその説明も欲しかったです。部屋を山側和洋室ではなく、海側の和室に変更されていて料金は高めになりますが、そのままの料金でとおっしゃいましたが、子供達は和洋室を楽しみにしていましたので残念がりました。それとトイレがウォシュレットということもあるのかいつも水浸しのような気がしました。こまめに点検をされた方がよろしいかと。到着してから部屋へ案内されるのに時間がかかりました。早く部屋でゆっくりしたいので、ロビーで待たされるより自分で地図でもみて行きたかったです。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月20日 13:23:41

まず、バイキングでは、料金により内容が違うとの誤解をさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
バイキング料理では皆様同じお料理でのご提供としており、もし、誤解されるのであれば、オプション料理にて別料金で追加のお料理のご注文をいただいております事が考えられます。
そのご説明が不足した為、内容が違うと思わせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましては、調整の都合にて折角和洋室を楽しみのお越しいただいたのに、
大変申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内につきましてもお待たせしてしまい、数々のご無礼に残念な気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご指摘いただきました貴重なお言葉を無駄にせぬように、改善に努めてまいります。
どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

saudade711さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

saudade711さん [30代/女性] 2010年09月13日 22:09:34

かなり年季の入った部屋でした。
2食付でもこの価格は高いと感じるほどに。。。

エレベーター付近の部屋という訳ありプランでしたが、
エレベーターの騒音よりは、
別館への連絡階で、通路になっていたので、
廊下を通る、人の話声や子供の騒ぎ声などが非常に気になりました。

風呂や食事内容はなかなか満足できましたが、
食事はさながら大宴会場のような感じで、
夫婦や恋人同士で落ち着くというよりは、
ファミリーや団体でわいわい楽しむという雰囲気でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 12:15:23

この度は杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いた本館は隣接するHANA館よりも古く、清掃など徹底して行っておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の防音につきましても、エレベーターの音よりも廊下の方が気になったとの事、重ねてお詫び申し上げます。今後の改修計画にて、防音設備の改善を検討して参ります。
また、お食事や温泉などでは、ごゆっくり出来なかったにも関わらずご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を努力して参ります。
ご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【訳あり!限定】夏休み♪超得9800円から★9月1日以降は7800円から♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2010年08月10日 11:16:10

私たち夫婦には大きすぎるホテルで、値段が高い割には、感動の少ないホテルだった。
風呂は、大きいが混雑もしているし、子ども連れの若い夫婦達には良いかもしれないが、
60歳前後の夫婦には他のもっと落ち着いた温泉旅館の選択があると思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月13日 10:38:24

この度は、せっかく杉乃井ホテルへお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添えるホテルステイをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。どの年代の方にも落ち着いてご利用できる環境づくりに励んでまいります。
また、館内が広い為、ご移動につきましても、ご不便おかけいたしました。
多くのお客様が快適に過ごせるホテルでありますよう、最善の努力を尽くしてまいります。

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン

moriitouさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moriitouさん [30代/男性] 2010年07月17日 00:48:37

今回2度目の宿泊でしたがバイキングのボリュームが少し落ちているように思いました。2ヶ月前に利用した時はもっと食べ物の種類が多かった様に思いますが気のせいでしょうか?
それと、気になったのですが食事する場所が右と左に分かれていますが何か違いがあるのでしょうか?(ちょっと気になったもので・・)

風呂、プール利用込みでこの価格はお安いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月19日 12:56:24

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして、全80種類のメニューで、日々工夫をこなしておりますが、今回 ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。多くのお客様が『見て楽しい・食べて美味しい』バイキングであるよう、更に最善を尽くしてまいります。
また、バイキング会場につきまして、海側と山側に分かれており、海側は『ラグジュアリー リゾート』、山側は『トラディショナル 和モダン』がコンセプトの造りで、雰囲気が違っております。もちろん、メニューの差などはございません^^
これからも、お得なプランを企画いたしますので、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン

投稿者さん 2010年07月08日 20:33:55

部屋はゴキブリいるし、部屋のお風呂のシャワー使えないし、流すオケみたいなのもないし、体洗うのもないし、かなりイラってしました。
料理も普通で特別美味しくもないし、彼氏と初めての旅行で楽しみにしてたのに最悪。
また行きたいとか思わないし、お金無駄にした気分。

【博多駅から交通費0円!期間限定】博多駅~杉乃井ホテル直行バス付♪プラン
【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月09日 19:32:54

この度は折角ご旅行先に、杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々、客室の清掃には力をいれておりますが、ホテルとして大変お恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
また、お部屋の浴室につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今一度客室を点検し改善してまいります。この度はお客様に快適なホテルステイをご提供出来ず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2010年06月28日 22:45:34

食事時間が混むからと時間をずらしたら、食べているのに片付けだした。
何かせかされているようで嫌だった。

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 10:12:39

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心遣いで接し、多くのお客様が安心してご利用いただけるよう、今後更に周知徹底してまいります。
この度は、せっかくの お食事の楽しさを妨げてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】初夏だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪