くみこ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみこ123さん [50代/女性] 2018年10月25日 01:04:00

何度も来てますが、今回は最低でした。夕食のバイキングのお粗末なこと、これと言って食べるものがありませんでした。人も多くてまったくゆっくり食事どころではありません。いつもは、花水木で食事をしますがメニューが好きじゃなかったのでバイキングにしましたが失敗しました。チェックの時の食事の説明も不十分でしたし。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月25日 15:44:55

いつも当ホテルをご利用いただきまして、
お食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際のお食事の説明につきまして説明が不十分だったとの事お詫び申し上げます。中館ご宿泊のお客様は、バイキングレストランをシーズテラス、シーダパレス、シーズからお好きな会場をお選びいただく事も出来まして、またイタリアンレストランリストランテアズーリでイタリアンディナー、
和食花水木で和食会席へ無料でアップグレードいただく事も可能でございます。
何度もご利用いただいているリピーターのお客様ならではの貴重なお言葉、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に「美味しい」とおっしゃっていただけるメニューをご提供出来るよう思考錯誤しメニューを考案していきたく存じます。
今回の事に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:03

子連れならここが間違いないよと友人の紹介で初めて利用しました。規模の大きさに驚きチェックインし、部屋からフロントへの内線電話の応答の遅さに驚き、2回復唱してリクエストした物が間違っており、その際の女性スタッフの詫びの態度に驚き、夜フロントに退勤前にリュックを肩にかけた女性スタッフが立っていることに驚き、ハード面は十分と言われていても、ソフト面も伴わなければと思いながら一晩お世話になりました。
翌日も荷物を預けたベルスタッフ女性の笑顔はなく、引き取り時に前のゲストが引き取るのを拝見しましたが、冷蔵庫でも預かってもらっているというゲストに、あぁそうですか?どの位の大きいですか?と!いやいや、預かった荷物の管理はどうなってる?渡し漏れなど日常茶飯事なのではと?とその悪びれた様子のなさに驚かされっぱなしでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月06日 19:42:31

フロント・ロビーの対応につきまして、とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご友人にご紹介いただき、とても期待されてお越しいただいたと存じますのに、裏切る形となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
電話応答の遅さ、復唱した上での間違い、対応したスタッフのお詫びになっていない謝罪に、退勤直前の格好で表に出ていた事などフロントスタッフとしての自覚がないと思われても仕方がございません。
またお荷物のお引取りの際のロビースタッフの対応につきましても、大変恥ずかしい気持ちでなりません。
お客様からいただきましたご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。

【期間限定開催!カニ祭り&アクアビート】本館宿泊!2食付バイキングプラン♪3世代のご旅行にも♪K70
【【禁煙】本館 和室(海側)】

masato198358さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masato198358さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:20:19

アップグレードで夕飯をアズーリへと変更させて頂きました。

アズーリへは浴衣禁止と明確に記載があり、チェックインの際にもその説明がありましたが、浴衣で来ている団体客と一緒になり非常に不愉快な思いをしました。

ルールを守らない方に対してどういった対応をされているのでしょうか?

こちらとしてはお店の雰囲気も含めて楽しみにしていましたが、それも全てぶち壊しにされた気分です。

今後もそういった方が来ても注意しないのであればルールとして浴衣禁止と記載するのは意味がないですし、守れないなら書いてはいけないと思います。

少なくともこちらのイタリアンには二度と行かないと強く思わせられる出来事でした。

ホテルとしての見解をお聞きしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月04日 14:16:17

この度は、杉乃井ホテルへご滞在中、イタリアンレストランにおきまして、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのイタリアンレストラン「リストランテ アズーリ」では、浴衣・スリッパでのご入店はお断り致しているにも関わらず、ご指摘をいただきましたお日にちのディナータイムにおいて、一部のお客様に浴衣にてご入店いただいております事実を確認致しました。
お客様のご指摘はごもっともであり、ご来店いただきますお客様にお楽しみいただけますよう配慮を徹底すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、社内で共有させていただき、関係スタッフを厳しく指導致しました。
今後は、ご指摘の点を徹底し、またお客様にご満足いただけますよう、改善致します。
何卒ご寛容頂き、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【無料アップグレードで夕食はイタリアン♪】お部屋はワンランク上の中館宿泊♪JM-I-K454647
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月01日 19:44:55

数回利用していますが、ディナーのグレードが悪くなっているように感じました。ディナーのグレードが気にならない方は、普通に楽しめます。個人的には、テコ入れが必要かと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月03日 14:10:52

何度もご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
ご夕食につきまして、ご意見をいただきましてありがとうございました。
関係部署に報告し、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年04月22日 07:12:13

4/22の朝一番(5時)から棚湯(温泉)に入りに行った時の出来事、
寝湯に浸かって5時36分頃に出る朝日を見ようとしてたら若い従業員がお湯の温度確認に来たのに目があったに関わらず何も言わずに怪訝そうにじろじろ私を見ていた。私は、目があったので『おはようございます』と挨拶しても返事はない!
それからちょっとしてポーチの方を見て『タブレットは持ち込まないでください』といきなり言われて何の事だ?と私は思い『タブレットではありません』と伝えても無言のまま立ち去り、その後、朝日が出るまでじろじろ監視されてる感じがして大変不快感に感じ最悪な気分で朝日を見ました!!勘違いしても訂正等もなく社員教育等はどうなっているのか大変遺憾に感じた!
追伸、ポーチは持っていたのは浴場にないもの(シービンクホーム、カミソリ、前日利用した時、シャンプーとリンス使って髪がギシギシしたので、自分の物)を持ち込んでいました。中身はフロントで確認済み。~以上~

2016年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月27日 16:46:39

棚湯でのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事のないよう、スタッフへ厳重注意をさせていただき、社員教育を徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

◆直前割◆4/18&4/21限定!お部屋おまかせ!8,800円(税別)!(I100)
【■禁煙■お部屋おまかせ】

いぬきっくさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 02:43:19

バイキングは際立って美味しいものはない。別料金のせきアジは美味しかった。デザートにいたってはまずい。
棚湯は水着ゾーンと行き来できるようで、脱衣所ですれ違う人が濡れているようで私も濡れてしまった。床もびしょ濡れで何のシミがわからないシミがあちこちにあり結局気持ち悪くて入らなかった。人も混み合っており、あの状態で入っても芋洗い状態だと思う。
館内の移動は覚悟してたより苦痛な距離ではなかったが、エレベーターの乗り換えがややこしい。
ホテル内どこにいても海外の方が大声で話しており、食事の時に並んでいても鼻歌を歌いながらおぼんでグイグイ体を押されたり日本の文化との違いで不快な気分でした。
ゆったり旅行を楽しみたい方にはお勧めいたしません。
海外の方をたくさん受け入れられるのであれば、もう少し対応を考えていただきたかったですね。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月27日 20:54:01

お食事につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご堪能いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
脱衣所につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、今一度清掃、管理を徹底してまいります。
また、ご移動の際は、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★女性やカップルに人気のお部屋♪シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

mio0839さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] 2015年03月18日 21:27:28

家族の一番のお気に入りのホテルですので毎年杉の井さんに
お世話になっております。今年も楽しみにして3月14日に
宿泊させていただいたのですが食事もかなりこんでいて待ちましたが
追加料金でひかりホール
にしていただきいつも通り美味しく大満足でした。

18時20分頃に部屋を出て食事に行き食べた後にそのままイルミネーションを見る為に
外を散策してから部屋に21時に帰りました。
ところが子供が私たちより先に歩いていきドアノブを回すと何故か開くのです。
オートロックではないので気をつけて下さいと言われてましたので
部屋を出るとき閉めたあとノブを回して確認しました。
しめたのは間違いありませんでしたのでビックリしました。

ベットを追加するとおっしゃってましたのでリネンの方が中にいるのかと思い
部屋に入るとベットは完成していましたが無人でした。
ということは係の方の閉め忘れですよね?
貴重品もある中何時間開けっ放されたのかわかりませんがかなりゾッとしました。

すぐに言おうと思いましたが盗難はなさそうでしたし
折角の旅行ですし光のショーを見にいきたかったので
黙っていました。その後棚湯やショーを利用しましたが
心にひっかかり楽しめませんでした

チェックアウト時は凄い混雑でしたので私の為に後の方のご迷惑
になりますし苦情を言うと今後利用しにくくなるのが嫌なので
そのまま帰ってきましたが帰ってからもモヤモヤしています。

家から車とフェリーを使い約8時間かかりとても遠いですが
毎年冬の時期杉の井さんでお世話になるのが自分達への
ご褒美で一番の楽しみなのでやっぱり嫌な思いのままではいたくありませんので
レビューから失礼かと思いますが思い切って連絡させていただきました。

もちろんまた来年も必ず利用させていただきます。

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 20:06:02

いつも杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のせっかくの楽しいご旅行中に、私どもの不手際でご心配とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、管理徹底して参ります。
いつもお車とフェリーを使い約8時間をかけてお越し頂いているとのこと、大変感謝いたいします。
今後もお客様に楽しいご旅行をして頂けるよう精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!~2015/3/20(A53)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2012年08月11日 19:40:37

最悪でした。チェックインの時からスタッフの対応がいまいち。。。荷物を運ぶカートも貸してくれず。。。それだけならまだしも、棚湯の脱衣所が臭くて臭くて。そのうえ、温泉の床はぬるぬるし、お湯の中はザラザラでした。せっかくの旅行が台無しでした。
去年はそんなことなく、今年も楽しみにして行ったのに。。。残念でなりませんでした。
忙しいのは分かりますが、スッタフの教育ももう少ししたほうがよいかと。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月13日 19:07:57

この度は杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービス、環境が提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックインの際のご案内、施設の環境につきまして、お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力してまいります。
お忙しい中貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得★早得】1室5万円(休前日は6万円)★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

さわ383838さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さわ383838さん [20代/女性] 2012年07月12日 01:15:26

初めて泊まった時にシ-ダフロアに泊まり、サービスも大変よかったので2度目利用しようと思い泊まりました。
今回は安いプランなのか、サービスが最悪。早い時間にチェックインしたにも関わらず一番遠い駐車場に追いやられ、迎えのバスも来ない。フロントで、2回目と言ってるのに『今回初めてのご利用ですか?』とかマニュアル通り?の接客をされる。部屋はエレベーターの音が地震か雷かと思うくらいうるさかった。訳ありプランというのがちゃんとあって、今回はアクアビートプランのつもりで来たのにプランが違っておかしい。エレベーターに近い部屋ならそこもプランにちゃんと記載すべき!!!
結局、いい部屋は浴衣が違うので、それで判断されている感じ。とにかく、何もかも最悪でした。やはり安いプランは扱いが雑なんですね。
結婚式をこちらでお願いしようかと思っていたのですが、
こんなにも値段で接客が変わるのかと思い絶対に結婚式はここではやりたくないと思いました。

2012年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月13日 19:37:21

ご滞在中は、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして、当ホテルではご宿泊者様専用の駐車場を設けており、そちらへご案内させていただきました。ロビーにお車をお回しいただき、係りの者が駐車場へご案内し、バスにて先導いたしますが、この流れが行き届いておらず、お客様に、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きの際も、大変失礼いたしました。今一度スタッフの教育の見直しに努めて参ります。
お部屋につきまして、当ホテルは訳ありプランといたしましてエレベーター横のお部屋を販売いたしておりますが、ご利用いただいたお部屋は訳ありプランのお部屋ではなく、通常のお部屋をご用意いたしましたが、お部屋にエレベーターの稼動音がしたとの事。すぐに点検をいたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回、折角お越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけるおもてなしが行き届かなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、おもてなしにつきまして、今一度見直し、再教育に努めてまいります。ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【アクアビートOPEN記念】夏先ドリ!遊んで食べて★お一人様8000円♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2024年04月11日 06:07:38

過去に利用したことがありバイキングをとても楽しみにしていましたが、色々変わり過ぎていてもうリピートはしないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 14:12:08

折角リピートしてご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました厳しいご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 12:04:25

お勧めしません。

2泊のうち、2日目の朝10時から11時半ぐらいまで外出しており、戻った時にはまだ部屋の清掃がされてなかったので、do not disturb(このホテルで使われる文言は忘れました)の表示を出し、次の予定まで休憩しました。そして12時過ぎに表示を外し、清掃の方もまだ同じフロアでも作業をしていたので〇号室の清掃お願いしますと直接伝え、丁寧なあいさつもされ、再び外出しました。

帰ったのが深夜2時頃でしたが、部屋に戻ったらなんとそのままの状態。せめてタオルだけは変えてほしかったので、フロントに連絡。電話に出ない。

番号は間違っていないはずなので、電話機の故障の可能性もあると思い、直接フロントに行くが、フロントには誰もいない。10分ほどフロント前で待つも誰も現れない。

戻ってしばらくして電話をかけると、やっと出てくれて、タオルの交換だけ依頼。結局帰って40分はタオルの交換待ちをしました。どうもこの大きなホテルを深夜帯はワンオペで回しているようで、このような不足の事態には、対応が悪くなってしまうようです。
何かあったときにどうするのだろう。

ここまではいろいろと運が悪い状況にハマってしまったのだろうと思って諦めがついていたのですが、翌朝のチェックアウト時、こちらはチェックアウトお願いしますとだけ伝えると、パソコンを確認したうえで「昨晩はご迷惑をおかけしました。お客様が表示を出していたので清掃をしなかったのですよ。」と開口一番こっちが悪いと言われました。

このフロントの女性は、おそらく深夜からの引継ぎをもとに言っており、私が表示を外したうえで、清掃の人にきちんと伝えていたこと、タオルの交換に40分も待たされたことなどは一切知らない中でよくもこんなことが言えたなと。

朝の混雑している時間で、他のチェックアウト待ちの方もおられたので、フロントでは怒りたい気持ちを抑えたので、こちらに書かせて頂きます。

清掃してくださいの表示を作るなどすれば、こういったトラブルも避けられたと思いますが、スタッフの質としてはどうかなと思います。

他にもバイキング付きプランなのに、チケットをチェックイン時にもらえなかったこと等、他にも書きたいことがありますが、結論は同じです。

お勧めしません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 12:30:28

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、対応の不手際から不愉快なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)

投稿者さん 2017年04月03日 10:43:57

CMで観て子供が行きたいというので宿泊しました。元々別の旅館のスイートをとっていたので、いいお部屋だという中館を予約しました。まずチェックイン、待たされます。スタッフは対応出来てませんしフロントの中年女性はとても感じが悪く説明が下手な上イライラしていました。お部屋は禁煙室だったのにも関わらずトイレがタバコの匂いで臭くたまりませんでしたし、掃除もされていなく髪の毛や埃、食べカスが落ちていてビックリ。ここはただ広いだけのお部屋です。床が硬く布団は薄く寝心地は悪い!食事もビュッフェは混むというので和食やイタリアンの予約をすすめられその場で即お願いするともう予約一杯で無理ですとの事。プールは芋洗い状態でげんなり。1人1万円程の金額なら部屋、接客等は納得出来るので泊まるなら安い部屋をおすすめします!タバコの匂いや掃除がされていない事を伝えてもニコニコしながらすみませんでした上の者に伝えておきますで終わり。このホテルに1万円以上払う価値はないと心から思いました。過去悪い評価をみましたが何も改善されていませんし楽天トラベルは2度目の利用ですがここの良い評価は当てになりません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 14:13:11

フロントスタッフの対応に、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事のご案内も配慮が至っていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
関係部署に共有し、今一度再教育しスタッフの意識向上、マナー向上に努めていります。
部署間の連携につきましてもスムーズにしていけるよう、努力してまいります。
お部屋の清掃も至っていなかったこと、お布団も固くごゆっくりお休みになられなかったこと、こちらにつきましても残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を報告し、快適にお過ごしいただけるよう清掃徹底に努めてまいります。
お忙しい中ご意見をいただき、改善の機会をいただけた事、感謝申し上げます。
お寄せいただいた数々のご意見を真摯に受止め、1人1人のお客様に存分にお楽しみいただけるよう精進してまいります。またの機会を頂戴いただければ幸いでございます。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K777879

投稿者さん 2014年08月05日 01:28:45

外国人の夫と二歳の子供とともに宿泊しました。
他のホテルと迷った末、こちらの評価が良かったのと棚湯にひかれて決めたのですが、、、とても残念な宿泊でした。

夕食のバイキングは大きな宴会場にテーブルが所狭しと並べられており、とてもまともに食事ができるような環境ではありませんでした。
バイキングの内容ははっきり言って子供騙し。残念ながらいい大人がおいしく頂けるものではありませんでした。
さらには宴会場近くのトイレにゴキブリがいてびっくり。
最悪の夕食でした。

お部屋はアップグレードのプランだったので広かったです。
でもただそれだけと言うか、、なぜか居心地は良くなく、夜も全然眠れませんでした。
またケトルが壊れていたり、細かいところには手が行き届いてない印象を受けました。

チェックアウトは15分も並んだ挙げ句、別府駅行きのバスは満員で乗れず、結局タクシーを呼びました。

泊まってみてわかったのですが、こちらのホテルは地元の若い家族連れの方(リピーター)に人気のようです。
私たちのような海外からの旅行客、カップル、あるいは年配の方には決しておすすめできません。

今回のプランはけっこうなお値段だったので、これだったら別のホテルにすればよかったと後悔しきりです。

2014年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月07日 12:02:26

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食、お部屋とご満足いただけず、大変残念でございます。
ご夕食時につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、清掃を徹底し、改善いたします。
また、お部屋につきまして、お寛ぎいただけなかったとの事、またお部屋に備品に不備がありご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、管理の徹底、指導に努めてまいります。
当ホテルでは、別府駅とホテルを結ぶ無料のシャトルバスを定期運行しており、時間帯により、15分毎に運行しておりますがご乗車いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、サービス改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【シーダフロア宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン ENGLISH & PKG (K38)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

キキ★ララ♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キキ★ララ♪さん [30代/女性] 2013年07月25日 11:32:03

ほぼ毎年スギノイには来ていますが、一番最悪でした…

去年に新しい家族が生まれたため、半露天が付いているグレースフロアを予約しました。

本当はスイートがよかったのですがさすがスギノイ、一ヶ月前の予約では取れませんでした…

グレースフロアですが、価格とサービスを私的に評価しますとまぁ普通、

お部屋は思ったより狭く、お風呂にコケがはえていたり、ポットの古さや冷蔵庫の小ささと冷凍庫のなさ、ブルガリのアメニティもなぜかひとつ足りないし…等等のため減点

ただ山側でしたが景色はとても綺麗でした

プールと棚湯はチビを入れるにはチョット不清潔な気がします。

最大の減点理由は、食事の時にホールスタッフがテーブルについてちびを抱いている長男に、

おぼんの角をすごい勢いでぶつけたこと…

あたった時のすごい音と、落ちた食器類の音に、一瞬青ざめました。それなのにぶつけたスタッフは軽く謝罪後すぐに立ち去り

正面にいた同じホールスタッフと『やっちゃった』みたいに楽しげに笑いながら話しているのです

赤ちゃんへの配慮や、ぶつけた後のケアのなさ、その上たいした事と思っていないことが信じられません。

その後だいぶ待ちましたが何もなく【謝罪や氷など】子供も赤くなったてたし、責任者の方を呼んだところ、かなり嫌な顔をされ、氷や心配もなく…

良く利用しているがゆえに、ショックでした。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月28日 18:09:10

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は我々のスタッフがお子様におぼんをぶつけてしまい大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調は大丈夫でしょうか。
また、その後の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このような事は決してしてはならない態度でございます。
スタッフ及び責任者には、今後このような事の無いよう厳しく指導いたします。

又、お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましても、管理徹底して参る所存でございます。

お部屋からの山側の景色をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
夏の時期の山側の景色は緑が美しくとてもきれいでございますね。

今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★グレースフロア&エルミタージュフロア★】ワンランク上のお部屋♪バイキングプラン♪
【【グレースフロア】マウンテンビュー(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

michato1975さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michato1975さん [30代/女性] 2012年05月14日 12:15:31

ゴールデンウィークに2泊しました!
お風呂やプールは多少衛生面(お風呂に木の枝が浮いていたり、プールには髪の毛やゴミが浮いていました)に欠けましたが、家族で行ったのでそれなりに楽しめました!
最悪な宿泊施設だと感じた事は、朝のバイキング時にオムレツに並んでいたのですが
私の順番が来たとき、オムレツを焼いていたスタッフは横から割り込んで来たおばさんのオーダーを先に聞きました!私が先に並んでいたことをそのスタッフに言いましたが、とても腹立たしい態度をとられました。まぁ、バイキングなので順番なんて関係ないのでしょうね。
そして、チェックアウト時には一度払った、夕食バイキング時のドリンク代を再度請求されました!
不愉快を通り越して、レベルの低い接客態度に呆れるばかりでした。
でも、外国人スタッフの方は気遣いもありよく頑張っていました。
サービスや快適さをを求めず宿泊するにはいいのでしょうけど、、、
私は、このような低レベルなホテルに二度と泊まる事は無いと思います。
旅行が大好きで、国内、海外へと、よく旅行へ行きますがこのような対応を
されたのは初めてです!!!

2012年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月15日 19:30:51

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

お客様の大切なゴールデンウィーク旅行でしたのに、ご期待にそえる滞在になれず、誠に申し訳ございませんでした。

まずは、オムレツで並ばれている時に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は周りに居るレストランスタッフが気を配り、お客様の順番をお守り出来るよう改善いたします。
又、スタッフのミスにより、ドリンク代を再請求してしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなミスが二度と起こらないよう、一つ一つの仕事の再確認を徹底指導させて頂きます。
しかしながら、当ホテルの外国人スタッフへのあたたかいお言葉を頂きまして、

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
再度清掃管理の徹底をするとともに、
いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来る様、状況の改善に努め、お客様に真にご満足いただけるホテルになれるよう精進して参ります。
再度別府へお越し頂く機会がございましたら、
またご予約頂ければ幸いでございます。
お客様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2012年度★春夏★】バイキングプラン
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・52平米】

投稿者さん 2010年08月14日 10:11:45

車で到着後、荷物も取りに来ず、自分たちでフロントまで行き、チェックインさせられ
ルームキーをもらい、自分たちで荷物を持ち、部屋まで行った・・・
ここのホテルは、ビジネスホテルですか? 部屋までの案内がないとは信じられません
Seedsプランで、予約しているのに、ひかりフロアってなんですか
Seedsバイキングで食事出来ないなんて、詐欺じゃないですか
一切の説明もなし、どお言う事ですかね。
プランによって、金額設定もなされているはずではないんですか
露店風呂付客室プランで、四畳半和室に泊って、料金一緒ですって言ってるのと、
同じ事ですよ。信じられません
当たり前のことを、当たり前にする。当然のことでしょ
翌日、予約内容を確認するも、自分たちに間違いはない。
ホテル側の言い分、私どもに問題はありませんってなんですか
問題があるかないかは、私たちが決めることでしょ
納得のいく、説明をお願い致します
当然どんな説明を受けても、納得できるわけがないですけど
出来もしないプランなんて、作るなよ!

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

かえ2376さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かえ2376さん [40代/女性] 2023年07月17日 17:51:22

7/8に宿泊。一言で言うと最悪な旅行だった。
宙館宿泊で、チェックインして部屋に入ると飲みかけの缶やペットボトルがあり、洗面台には使いかけの歯ブラシがあって、一瞬何が起きているのか分からず、呆然とした。フロントに連絡すると、清掃漏れとのこと。しばらくそのまま待っていると、別の同タイプの部屋へ案内された。
また、棚湯の入り口の靴箱に「靴やスリッパはロッカーにいれて」との旨の張り紙はあるが、女性側は子供連れも多く混雑しており、また棚湯の入り口も狭いため、その張り紙に気が付かず、前に入った人がスリッパを靴箱に置いていたので、同様にスリッパを置いてしまった所、側にいた外国人スタッフにすごい剣幕で苦情を言われた。そんなに言うなら靴箱なんか置かないで欲しい。
楽しみにしていた食事も、嫌なことがあったせいで、全く喉を通らず、早々に引き上げることになった。
チェックアウトの時に、上記の件をフロントスタッフに伝えた所、ホテル側の謝罪はあったので我慢したが、今までいろんなホテルや旅館に宿泊したが最低の旅となった。

娘の誕生日祝いも兼ねた旅行だったので、娘には本当に申し訳ないことをしたなと、とても悲しい気持ちだった。1年にたった1度のお祝いの日が台無しだった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月18日 13:17:56

今回、お部屋の清掃不備やスタッフの接遇など至らぬ点が多々あり、大切なお誕生日のお祝いを兼ねたご家族旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。また、今後は、よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年07月06日 20:38:56

価格と見合わない食事。
ホテルの部屋は狭くシャワーのみ。
ビールも間違えて注文されてお金を取られていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:06:15

折角リピートしてご利用いただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)

投稿者さん 2023年07月06日 20:34:18

昔よりお肉が美味しくなくなっていました。
お部屋もビジネスホテルより狭く、お風呂もない。値段と見合わないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:06:08

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月31日 04:21:29

図々しいですが、他の人の投稿を見てしまうと、また昨年も記念日に来た時、事前に言って頂けたらとおっしゃって頂いたので早めに言ったので、期待してしまった分もう少しサービスして頂けるのかと期待を膨らませてしまいました。期待が大きすぎて残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月31日 11:01:38

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回、大切な記念日のご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待を上回るサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
事前に「お祝いのご宿泊」との旨をお知らせいただいた場合、可能な範囲で配慮させていただいておりますが、当日の状況により内容に差が出てしまい、釈然としない気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービス内容を再考し不公平感の解消に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】