annpiiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

annpiiさん [50代/男性] 2019年12月10日 22:05:26

最悪でした。朝食入場アレンジが悪くて40分待ちで、食べられませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月13日 11:52:37

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際、ご案内の手際が悪く大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。大切なお時間を無駄にしてしまい、また、朝食を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。朝食のご案内方法やお客様のケアについて今一度見直してまいります。ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に繋げてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

直前割★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪(D10)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

くみこ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみこ123さん [50代/女性] 2018年10月25日 01:04:00

何度も来てますが、今回は最低でした。夕食のバイキングのお粗末なこと、これと言って食べるものがありませんでした。人も多くてまったくゆっくり食事どころではありません。いつもは、花水木で食事をしますがメニューが好きじゃなかったのでバイキングにしましたが失敗しました。チェックの時の食事の説明も不十分でしたし。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月25日 15:44:55

いつも当ホテルをご利用いただきまして、
お食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際のお食事の説明につきまして説明が不十分だったとの事お詫び申し上げます。中館ご宿泊のお客様は、バイキングレストランをシーズテラス、シーダパレス、シーズからお好きな会場をお選びいただく事も出来まして、またイタリアンレストランリストランテアズーリでイタリアンディナー、
和食花水木で和食会席へ無料でアップグレードいただく事も可能でございます。
何度もご利用いただいているリピーターのお客様ならではの貴重なお言葉、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に「美味しい」とおっしゃっていただけるメニューをご提供出来るよう思考錯誤しメニューを考案していきたく存じます。
今回の事に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

満開向日葵畑さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2018年07月15日 00:15:26

今回我儘な要望に対応して頂きありがとうございました。
久しぶりのボーリング!楽しく皆んな喜んでいました。
しかし!
早めにチェックインし棚湯に行きました。靴からスリッパに履き替えたのですが、1人足が大きくスリッパが、小さいので、大きいスリッパ貸してくださいと尋ねると、それ履いてくだしいと言われました。
足が半分以上出るのに、履けるわけありません。履けないから言ってるんですけどと言うと無表情で、奥から持ってこられました。持ってくるのが怠いなら
大きいスリッパ用のロッカー作られたらどうですか?
私達もいちいち言うのも怠いです。結構スリッパから足がはみ出た人みますよ。
朝のバイキング。シーズで頂きました。案内の方が左に行ってくださいと言われたのですが、私達は、右がいいので、右に進むと、後ろから左!左!と叫ばれました。すいませんこっちがいいのです。と伝えると凄い顔で睨まれ子供も一緒にみていて
怖い、凄い睨んでた。を何度も言ってご飯食べたくないという始末。結局子供は朝食食べなかったです。折角の誕生日。残念です。右に行った私達も悪いのですが、あの態度は無いです。帰り本人に名前を聞き、フロアーの方には話しをしましたが、誕生日に嫌な思いをさせてしまったと悲しくなりました。
家に帰ったら直ぐ他の家族にその事を話していて、誕生日に悪い事をしたと後悔しかありません。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月16日 17:46:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ホテルスタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお誕生日のお祝いにとお越しいただき、
お部屋やアミューズメントなどお楽しみいただけたのに、このような事になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
大きいサイズのスリッパにつきましては、いただきましたご意見を踏まえて、快適にご利用いただけるよう改善を検討して参ります。
スタッフの接客対応につきましては、改めてレストラン責任者と該当のスタッフに厳しく申し伝え、再発防止に努めて参ります。
また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、接客対応の見直しを図って参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~7名様海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールームS60
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

くみこ123さん [50代/女性] 2018年04月28日 10:03:00

駐車場の送迎のバスの中が汚すぎて座りたくなかった。
いつも美味しくいただいている花水木の食事がおいしくなくてガッカリした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月29日 16:23:04

日頃より杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、至らぬ点が多くご期待に応えられなかったこと、誠に申し訳ございません。
バスについては清掃や補修をしっかりと行うよう、改めて指導をさせていただきます。また、花水木でのお食事についても、鮮度管理や調理方法を見直しまして、美味しく召し上がっていただけるように改善いたします。
次回ご利用いただく際には失礼のないように、おもてなしを磨いてまいる所存でございます。またお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしておりますので、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2018年03月28日 16:57:43

食事(夜食)に不満。夜食を一番楽しみに来たのに残念。春休みということもあり席は満席で、順番を待っているとき、従業員からテラス席を案内されました。ストーブもあり、特別寒くはなかったのですが、室内のバイキングコーナーまでの距離が長いし、透明の階段を上ったり下りたりで、70歳以上の両親と6歳の子供を連れていた我々家族には危険極まりないと思ったのでずっと座ってもらいました。あと、バイキングなのにオレンジジュースが別料金ってどういう事?バーカウンターに居た外国の従業員に「オレンジジュース下さい」って言ったら困った顔するし。席を案内した従業員も説明不足だと思うし、結果、あまり食べれず楽しむ事が出来ませんでした。非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 19:20:08

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場でのお席につきまして、当日空席がございましたので、ご好評いただいておりますフローティングアイランド「シーズテラス」へご案内させていただいたのですが、ご配慮行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。また、お飲み物につきましては、何度か無料でご提供できるよう検討したのですが、その場合現在の宿泊価格を維持することが大変難しくなってしまう為、別料金にてご案内させていただいております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。バイキング会場のスタッフの対応につきましても、重ねて不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3月限定】春休みスペシャル♪もちろん2食付きバイキング♪(S47)

投稿者さん 2018年03月06日 22:13:24

まず、チェックインして部屋に入ってまではよかったのですが
お風呂が異常なくらい人がいて入浴どころじゃなく仕方ないので有料の家族風呂をかりました。時間は60分で3500円+税金 しかも、普通の銭湯並かそれ以下な感じでした。
それも仕方ないのでいいと思いましたがその家族風呂行くまでも距離があってしかも、エレベーターは壊れて遠回りするハメに。 やっと部屋にかえって寝ようとしたら強風だったのもあったのかすきま風??窓から風がもれてる?感じの音が強烈にすごくて普通に寝れるレベルではなく、娘も寝れず耳栓したけど、それでも音はすごくて結局朝までほとんど寝れなかったです。 こんな部屋にとまったのは人生で初めてです。最悪すぎてもう行くことはないですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月07日 19:20:53

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に添うことができず、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは敷地がとても広い為に、どこへ行くにも移動に時間が
かかってしまうのが難点でございます。
本館のお部屋でございますと、同じ建物にお食事会場と大浴場がありますので、
ご移動には便利かと存じます。
強風による轟音につきましても、対策が不十分で
お休みになれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきました厳しいご意見を踏まえて、
快適な滞在をご提供できるようより一層サービスの向上を努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

【冬スペシャル】早めのご予約でお得☆お部屋おまかせ9,300円(税別)から♪ S29
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:03

子連れならここが間違いないよと友人の紹介で初めて利用しました。規模の大きさに驚きチェックインし、部屋からフロントへの内線電話の応答の遅さに驚き、2回復唱してリクエストした物が間違っており、その際の女性スタッフの詫びの態度に驚き、夜フロントに退勤前にリュックを肩にかけた女性スタッフが立っていることに驚き、ハード面は十分と言われていても、ソフト面も伴わなければと思いながら一晩お世話になりました。
翌日も荷物を預けたベルスタッフ女性の笑顔はなく、引き取り時に前のゲストが引き取るのを拝見しましたが、冷蔵庫でも預かってもらっているというゲストに、あぁそうですか?どの位の大きいですか?と!いやいや、預かった荷物の管理はどうなってる?渡し漏れなど日常茶飯事なのではと?とその悪びれた様子のなさに驚かされっぱなしでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月06日 19:42:31

フロント・ロビーの対応につきまして、とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご友人にご紹介いただき、とても期待されてお越しいただいたと存じますのに、裏切る形となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
電話応答の遅さ、復唱した上での間違い、対応したスタッフのお詫びになっていない謝罪に、退勤直前の格好で表に出ていた事などフロントスタッフとしての自覚がないと思われても仕方がございません。
またお荷物のお引取りの際のロビースタッフの対応につきましても、大変恥ずかしい気持ちでなりません。
お客様からいただきましたご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。

【期間限定開催!カニ祭り&アクアビート】本館宿泊!2食付バイキングプラン♪3世代のご旅行にも♪K70
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年06月18日 13:52:41

残念の一言です。
今回、私は息子と二人で宿泊させていただきました。数ヶ月前から予約を入れとても楽しみにしていました。
でも、私達の部屋はエレベーターの音がするとても不愉快な部屋でした。最初から訳ありプランを選んで納得して宿泊するわけでもないのに…
フロントに電話すると『本日は満室で代わりの部屋が用意出来ません。22時にはエレベーターが止まるのでそれまで我慢して下さい』と…でも、22時過ぎてもエレベーターは止まらず、中学生の息子も『エレベーターうるさいな!!!!!』と落ち着かない様子でした。
ホテルでのんびりゆっくり過ごそうと、とても楽しみにしていただけに本当に残念でショックでした。
杉乃井ホテルの社長さん、支配人さん、そして従業員さん、貴方がたも実際にご自分で正規の宿泊代金を払ってあの音のする部屋に宿泊してみて下さい。私達がどんな思いであの部屋にいて不愉快な時間を過ごしたか…
そして、是非、ホテルの皆さんの感想をお聞かせ下さい。
母子家庭の環境で決して安いとは言えない宿泊費。今回は残念で仕方ありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月22日 14:00:16

杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、エレベーターの稼動音で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早い時期よりご予約を頂戴しており、ご滞在を楽しみになさっていたことと思います。その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけない状況に我慢ができなかったからこそ、フロントへご相談いただいたものと思います。そのお気持ちを汲み取れず、ただ『我慢してください』という返答はホテルマンとして相応しくありませんでした。もっと違ったご提案ができたはずでございます。
今回の出来事を受け、お客様からご相談があった際にはすぐに責任者が対応するよう、体制を整えることとなりました。また、お客様に寄り添ったサービスとは何かを考え直し、気持ちよくご滞在いただけるようサービスを改善してまいります。
今回は率直なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K70)

投稿者さん 2017年04月03日 10:43:57

CMで観て子供が行きたいというので宿泊しました。元々別の旅館のスイートをとっていたので、いいお部屋だという中館を予約しました。まずチェックイン、待たされます。スタッフは対応出来てませんしフロントの中年女性はとても感じが悪く説明が下手な上イライラしていました。お部屋は禁煙室だったのにも関わらずトイレがタバコの匂いで臭くたまりませんでしたし、掃除もされていなく髪の毛や埃、食べカスが落ちていてビックリ。ここはただ広いだけのお部屋です。床が硬く布団は薄く寝心地は悪い!食事もビュッフェは混むというので和食やイタリアンの予約をすすめられその場で即お願いするともう予約一杯で無理ですとの事。プールは芋洗い状態でげんなり。1人1万円程の金額なら部屋、接客等は納得出来るので泊まるなら安い部屋をおすすめします!タバコの匂いや掃除がされていない事を伝えてもニコニコしながらすみませんでした上の者に伝えておきますで終わり。このホテルに1万円以上払う価値はないと心から思いました。過去悪い評価をみましたが何も改善されていませんし楽天トラベルは2度目の利用ですがここの良い評価は当てになりません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 14:13:11

フロントスタッフの対応に、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事のご案内も配慮が至っていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
関係部署に共有し、今一度再教育しスタッフの意識向上、マナー向上に努めていります。
部署間の連携につきましてもスムーズにしていけるよう、努力してまいります。
お部屋の清掃も至っていなかったこと、お布団も固くごゆっくりお休みになられなかったこと、こちらにつきましても残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を報告し、快適にお過ごしいただけるよう清掃徹底に努めてまいります。
お忙しい中ご意見をいただき、改善の機会をいただけた事、感謝申し上げます。
お寄せいただいた数々のご意見を真摯に受止め、1人1人のお客様に存分にお楽しみいただけるよう精進してまいります。またの機会を頂戴いただければ幸いでございます。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K777879
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月10日 02:28:21

今回で二度目の杉乃井ホテルでしたが、もう二度と利用しません。
本館の和室に宿泊しました。
部屋は綺麗で気に入りましたがとにかく上の部屋がうるさい。
夜中にも関わらずドタバタドタバタ、大きいホテルですし仕方ない部分はあると思いますが、深夜二時を過ぎてもうるさい。
あげくの果てには声まで聞こえてくる始末。前回のhana館ではこんな事なかったので耳栓など用意してないこちらのミスでもありますが。とにかく運が悪かったです。
それと、本館宿泊でしたが間違えてhana館に行ってしまいバス乗り場をフロントの方に質問したところ、無愛想な対応であちらのスタッフに聞いて下さいと言われました、フロントからすぐの場所にバス乗り場はあったのですがこのくらい別のスタッフに聞く必要ないのに臨機応変のきかないフロントでした。
前回、大満足のホテルだったので今回ほんとに残念で、部屋のうるささは客側のマナーですがもう二度利用しないです。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月10日 14:18:38

リピートでご利用いただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今回のご滞在につきましては、お休みのところ大変なご迷惑をおかけしてしまいました。他のお部屋からの音については建物の構造によるところが大きく、根本的な解決には時間が必要となりますが、少しでも快適にご利用いただけるよう、本日からアメニティとして耳栓をご用意することにいたしました。
また、バスご利用の際にはスタッフの対応に至らぬ点が多々ございました。指導が行き届かず、不快な思いを抱かせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。人と人のコミュニケーションこそがおもてなしでございます。親切な対応を第一として、ご案内方法を一から見直してまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、必ず改善してまいります。厳しいお言葉を頂戴いたしましたが、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◎2/2&2/9限定◎】空室があったらラッキー★お部屋はホテルにおまかせ♪9300円税別I155
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:38:41

2月3日~1泊での宿泊。まず部屋への案内係の女性の最初の表情がとても不愉快でした。中館宿泊だったため、チェックインを主人に任せ、子供達と浴衣を選んで居た為、コンシェルジュの方が全員揃ったら案内しますと言われたようで、案内の女性に声をかけられたものの主人にはコンシェルジュに全員揃ったので行って良いのかを確認しに行くと案内の女性は、なに?ととても嫌な表情!さらにコンシェルジュの女性と目を見合わせバカみたいと言わんばかりの笑みを浮かべました。部屋の質は良かったのですが、部屋の中央に髪の毛が1本落ちており、捨てましたが、よく見ると露天風呂、ベットと壁の間、脱衣場と様々な場所に髪の毛が落ちており、テーブルの飲み物がこぼれたグラスの後のようなものがついたままでとても不潔に感じ不愉快でした。口コミを見ると、何年も前から清掃について汚いと多くの方が書かれており、その都度もう一度徹底して指導を行って参りますと同じ内容の書き込み。それなりの部屋代を取り、プロであるのならば、きちんと改善した対応をしていただきたいです。主人は旅行業にも従事しており今までたくさんのホテルなどへ宿泊しておりますが、ここまで酷いのは始めてだと言ってました。部屋を変えて頂きましたが、その時に対応して下さった男性はとても丁寧できちんと対応していただきました。チェックアウトの際もその男性はロビーで待っていた主人の所へ駆け寄って、部屋を移動したことに対する謝罪を丁寧にしてくださいました。また食事の時も水槽が見える席がイイと言った子供に対し、空いた後にわざわざ声をかけて移動を提案して下さったり、子供が吐いてしまった際も場所移動から後始末まで数名のスタッフですぐに対応してくださったし、心配してくださったり、着替えまで準備して頂きとても感謝しています。おそらく吐物ということもあり感染のことも考え迅速な対応をされたことでしっかり教育されていると感じました。しかし一部のスタッフのせいで評価が落ちてしまうのはとても残念でした。スタッフ全員ではなく、該当スタッフに対する教育の徹底をしていただきたいです。半日ほどしか過ごさない部屋ですが、衛生面が一番大切なことではないでしょうか?めったに起きないことはきちんとした対応がなされているのに当たり前のことが行われていないのは、適当にただしているとしか思えません。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月07日 15:14:20

チェックイン時には、スタッフの対応で大変不愉快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客に従事するものとして恥ずかしい限りでございます。
ご意見を社内会議で報告し、今後このような事の無いようスタッフに厳しく指導すると共に、配置換えを検討しております。
お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。こちらにつきましても話し合いをしまして、責任者がスタッフの監督指導を徹底することが決まりましたので、ご報告申し上げます。
お食事の際には、お子様が嘔吐されたとの事、その後体調はいかがでしょうか。
快くお過ごしいただいていれば安心でございます。
その様な中、お部屋替えの対応をしたスタッフや、バイキング会場のスタッフにお褒めのお言葉をいただいた事、大変嬉しく存じます。
スタッフや衛生面の件、ご指摘いただき改善の機会をいただけた事、感謝申し上げます。
またの機会を頂戴いただければ幸いでございます。

中館☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K47)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

masato198358さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masato198358さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:20:19

アップグレードで夕飯をアズーリへと変更させて頂きました。

アズーリへは浴衣禁止と明確に記載があり、チェックインの際にもその説明がありましたが、浴衣で来ている団体客と一緒になり非常に不愉快な思いをしました。

ルールを守らない方に対してどういった対応をされているのでしょうか?

こちらとしてはお店の雰囲気も含めて楽しみにしていましたが、それも全てぶち壊しにされた気分です。

今後もそういった方が来ても注意しないのであればルールとして浴衣禁止と記載するのは意味がないですし、守れないなら書いてはいけないと思います。

少なくともこちらのイタリアンには二度と行かないと強く思わせられる出来事でした。

ホテルとしての見解をお聞きしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月04日 14:16:17

この度は、杉乃井ホテルへご滞在中、イタリアンレストランにおきまして、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのイタリアンレストラン「リストランテ アズーリ」では、浴衣・スリッパでのご入店はお断り致しているにも関わらず、ご指摘をいただきましたお日にちのディナータイムにおいて、一部のお客様に浴衣にてご入店いただいております事実を確認致しました。
お客様のご指摘はごもっともであり、ご来店いただきますお客様にお楽しみいただけますよう配慮を徹底すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、社内で共有させていただき、関係スタッフを厳しく指導致しました。
今後は、ご指摘の点を徹底し、またお客様にご満足いただけますよう、改善致します。
何卒ご寛容頂き、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【無料アップグレードで夕食はイタリアン♪】お部屋はワンランク上の中館宿泊♪JM-I-K454647
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2016年11月02日 21:32:04

大人3人で宿泊しました。
大人といっても子供と家族旅行でした。部屋は、ソファーベット使用でベット3台。狭くもなく丁度よかったのですが、トラブルがあり対応して頂きました。が!トラブル対応の時部屋に居なかったのが悪かったのか、冷蔵庫のスイッチが切られており、中に入れていたプリンがなま温かく残念でした。フロントへ電話しましたが、その対応もイマイチでした。ベットメーキングの時片付けてましたが、ソファーベットの頭元の床にティシュが落ちてたり、プールにはいったのですが、水着の飾り黒ひもが漂白されて錆色になりました。今まで入ってもならなかったのに残念で、しかも帰りフロントで話してみたら、今日もプールに入りますかってきいてくるし、もう着れないって話てるのに、人の話なんて聞いてないみたいでした。今回は、残念でしかありませんでした。日頃のストレスの息抜きに旅行に行ってるのに、残念

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月03日 13:19:09

この度は別府 杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルを当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、ご滞在中の出来事では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事柄につきましては状況を確認いたしまして、同様のことが起きぬよう対策をいたします。また、スタッフの対応についても配慮が欠けたものにお感じになられたとのことで、反省するばかりでございます。お客様の立場に立ち、真摯に受け答えをするよう徹底して参ります。
今回はご指摘及び投稿いただきまして、誠にありがとうございました。サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60-K50)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

のろりたさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のろりたさん [50代/男性] 2016年08月21日 11:14:45

子供連れにはいいのかもしれませんが、残念ながら70歳過ぎの義父母を伴っての滞在には不向きでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月22日 17:10:24

この度は、ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、今回のご旅行では、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も幅広い年齢層のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』 をもって、日々精進して参ります。
今回の事に懲りず、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K51
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2016年07月01日 19:44:55

数回利用していますが、ディナーのグレードが悪くなっているように感じました。ディナーのグレードが気にならない方は、普通に楽しめます。個人的には、テコ入れが必要かと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月03日 14:10:52

何度もご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
ご夕食につきまして、ご意見をいただきましてありがとうございました。
関係部署に報告し、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

いぬきっくさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 02:43:19

バイキングは際立って美味しいものはない。別料金のせきアジは美味しかった。デザートにいたってはまずい。
棚湯は水着ゾーンと行き来できるようで、脱衣所ですれ違う人が濡れているようで私も濡れてしまった。床もびしょ濡れで何のシミがわからないシミがあちこちにあり結局気持ち悪くて入らなかった。人も混み合っており、あの状態で入っても芋洗い状態だと思う。
館内の移動は覚悟してたより苦痛な距離ではなかったが、エレベーターの乗り換えがややこしい。
ホテル内どこにいても海外の方が大声で話しており、食事の時に並んでいても鼻歌を歌いながらおぼんでグイグイ体を押されたり日本の文化との違いで不快な気分でした。
ゆったり旅行を楽しみたい方にはお勧めいたしません。
海外の方をたくさん受け入れられるのであれば、もう少し対応を考えていただきたかったですね。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月27日 20:54:01

お食事につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご堪能いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
脱衣所につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、今一度清掃、管理を徹底してまいります。
また、ご移動の際は、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★女性やカップルに人気のお部屋♪シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)

ぷぅたんまんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷぅたんまんさん [30代/男性] 2014年05月19日 18:03:15

写真で見るより、結構内装が古かった。数年前に長崎のみかどホテル新館に行っていたので、写真で見る限りそれに近いものと思っていたが、やはり写真通りではなかった。

料理も、バイキングでメニューがなくなってからの補充がやたらと遅かった。利用者に対する食事の場所も少ない為、時間帯をずらしたがかなり待たされた。通常の予約で来ている指定席の人等の方がストレスなく食べれたかも。

風呂もそこまで充実していなかった。

イルミネーションはよかったと思う。

改装新館からHana館の間の中館?辺りから外のイルミネーションを見ていたが、まぁ内窓が汚れていた。

部屋も和室の電気のスイッチが分かりにくかった。

2014年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月20日 19:22:33

ご滞在中は、お部屋や、バイキング会場でのサービスや対応、お風呂や館内の清掃とお客様のご期待にお応えすることができず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、数々のご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を関係部署に報告し、今一度、スタッフの意識向上、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、イルミネーションはお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

本館★改装客室★ GW☆ずらしてお得にホテル泊♪4/30・5/1限定! (I67)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

キキ★ララ♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キキ★ララ♪さん [30代/女性] 2013年07月25日 11:32:03

ほぼ毎年スギノイには来ていますが、一番最悪でした…

去年に新しい家族が生まれたため、半露天が付いているグレースフロアを予約しました。

本当はスイートがよかったのですがさすがスギノイ、一ヶ月前の予約では取れませんでした…

グレースフロアですが、価格とサービスを私的に評価しますとまぁ普通、

お部屋は思ったより狭く、お風呂にコケがはえていたり、ポットの古さや冷蔵庫の小ささと冷凍庫のなさ、ブルガリのアメニティもなぜかひとつ足りないし…等等のため減点

ただ山側でしたが景色はとても綺麗でした

プールと棚湯はチビを入れるにはチョット不清潔な気がします。

最大の減点理由は、食事の時にホールスタッフがテーブルについてちびを抱いている長男に、

おぼんの角をすごい勢いでぶつけたこと…

あたった時のすごい音と、落ちた食器類の音に、一瞬青ざめました。それなのにぶつけたスタッフは軽く謝罪後すぐに立ち去り

正面にいた同じホールスタッフと『やっちゃった』みたいに楽しげに笑いながら話しているのです

赤ちゃんへの配慮や、ぶつけた後のケアのなさ、その上たいした事と思っていないことが信じられません。

その後だいぶ待ちましたが何もなく【謝罪や氷など】子供も赤くなったてたし、責任者の方を呼んだところ、かなり嫌な顔をされ、氷や心配もなく…

良く利用しているがゆえに、ショックでした。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月28日 18:09:10

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は我々のスタッフがお子様におぼんをぶつけてしまい大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調は大丈夫でしょうか。
また、その後の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このような事は決してしてはならない態度でございます。
スタッフ及び責任者には、今後このような事の無いよう厳しく指導いたします。

又、お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましても、管理徹底して参る所存でございます。

お部屋からの山側の景色をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
夏の時期の山側の景色は緑が美しくとてもきれいでございますね。

今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★グレースフロア&エルミタージュフロア★】ワンランク上のお部屋♪バイキングプラン♪
【【グレースフロア】マウンテンビュー(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年02月14日 00:35:46

はっきり言って、途中まで最高で途中から最悪でした。
最高だったのは、アクアガーデンと棚湯です。1歳3歳6歳の子供たちが
みんな満足していました。
最悪に変わったのは、夕食が始まりでした。夕食はちょっとがっかりです。
理由は1年前本館に泊まったときの夕食会場の方が品数が多かったように感じるから。
それに、子連れのお客さんばかりなのに、ジュースや牛乳などの飲み物が別料金なんて!
朝食もかなり遠くに移動だし、こちらも品数は多いとは言えないし、本館より高い料金を
とっているのになぜ? です。
そして、本当に頭にきたのは部屋!!
この日は、確かに風が強かったです。でも限度があるでしょ!!
何の話かというと、夜部屋の窓がものすごい音を出すのです。全く寝れないくらいの
大音量が!!
前述の通り風が強かったのですが、風が窓をたたく音なら我慢もできます。
違うのです!!すきま風の音でしょうか? まるでケトルでお湯を沸かした時の
ピーッ!!ていう音です。
ここまでになる前に、補修することもできたでしょう!!
これを読んだ人は、「たかがすきま風くらい」と思うかもしれませんが
程度の問題なのです。
ゆっくりくつろぐつもりで、高い料金を払ってやってきたのに
一晩中枕元から「ピーッ!!」ですよ。
補修していただかなければ、二度と行く気になりません。

2011年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月14日 16:15:30

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングがご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。ご宿泊のお客様がとくに多いときは、混雑解消のために、別会場をご用意することがあるのですが、メニュー内容はどの会場も同じです。品数も減らしてはいないのですが、少なく感じられてしまったこと、問題点として反省し、メニュー数、内容、ジュースや牛乳の件も含め、改良を検討していきたいと思います。
お部屋の音に関しても、大変申し訳ありませんでした。おそらくどこかに隙間があり、それが強風で笛のような状態になってしまったのだと推測します。お部屋を確認し、改善したいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

2010年下期☆バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

ちゃたらー1205さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃたらー1205さん [40代/女性] 2010年09月17日 10:29:05

杉の井ホテル本館ということで予約していたにもかかわらず、当日宿に着くと、
「人数の都合でHANA館になりました」
せっかく本館の玄関まで来たのに、またバスに乗せられHANA館に移動させられました。
HANA館のフロントでは何の説明もなく、ルームキーと食事券が渡されただけ。荷物も、自分たちでカートに乗せて運びました。
受取った食事券を見ると、夕食・朝食の会場は本館の地下。
HANA館自体には大浴場がなく、お風呂に入るにも食事をするにもエレベーターを乗り継ぎ、長々と歩くことになり、一緒に旅行した70才の母は大変辛そうでした。

おまけにHANA館はビジネスホテル以下のチープさで、ドアを閉めても隙間があり、廊下の声がそのまま聞こえてきます。
中国人か韓国人の女性の大きな声が夜中何度も聞こえて、母親は落ち着かないと結局眠れなかったそうです。

安いプランを選んでしまった私がいけないのですが(予約時はよく名をきくホテルなので安心しておりました)、数十年ぶりの母子二人の旅行の思い出が散々でした。
本当に残念です。

これはオマケですが、夕食時バイキング会場で、有料(500円)の蟹を何度もすすめられたのも、あまり良い気持ちがしませんでした。改善されると良いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 12:19:01

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回、ホテルの空室状況により、新館のHANA館へお部屋替えさせていただきましたが、逆にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応、お部屋へのご案内も不十分で、ご利用いただいたお部屋やご夕食時にも問題があったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層スタッフの教育を徹底して参ります。
これからも、サービス向上に努力してまいりますので、引き続き、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ラストサマースペシャル☆
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】