masaIDTさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masaIDTさん [30代/男性] 2018年10月01日 22:10:47

1歳の幼児と夫婦の3人で宿泊しました。
部屋は和室があればと思い和洋室にしました。ベット2台は使用せず、布団を出してもらいました。十分な広さです。部屋のお風呂は汚い。隣の部屋や廊下の音もせず熟睡できました。
食事はシーズからシーダパレスに変更してもらいました。混んでる時間帯で20分位待ちました。朝食も普通に美味しかった。ディナーは日帰りでもまた行きたいと思います。
家族でアクアガーデン噴水ショーを見てからの男女に別れて棚湯は最高でした。(女性は芋洗い状態だったらしい)アクアガーデンからの棚湯までは少し距離があるため寒かったです。
翌日もチェックイン後アクアビート等の利用ができたのですが、子供が発熱のため、また今度楽しみにしときます

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月02日 17:07:39

お部屋の浴室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃と点検を徹底して行うよう、スタッフの再教育を行って参ります。
また「ザ アクアガーデン」から大展望露天風呂「棚湯」間のご移動につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
だけたご様子で何よりでございました。
お子様が体調を崩されたとの事でございますが、その後お加減はいかがでしょうか。
次回ご機会がございましたら、またご家族皆様とお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年09月30日 12:13:38

娘産まれて初めての旅行でした、お部屋お任せのプランでしたが、ベットガード希望と事前に知らせておいたのできちんと準備して下さり安心しました、中館はちょっと贅沢な気分にさせてくれるお部屋でよかったのですが、入る時靴を脱ぎましたが埃と髪の毛が見えました、洗面台にも髪の毛があり残念な気持ちになりました。楽しみにしていたバイキングの際、スタッフの方、女性の細身の外国の方でとても気が利いてステキな方でした。
ただ、ベビーチェアのクッションが汚かったです、子供なので汚すのはしょうがないですが、ホテルでの食事にこれ?洗濯してるの?レベルでした。

知人が他のホテルに勤めている事もあり感想を聞かれそのままを話しました、大きなホテルだから掃除もそうなるのかもね、と言われて、それはホテル側の意見でありお客様には関係ないよね、という結論です。
それ以外はとても楽しく、ご飯も美味しく頂きました、一緒に行った家族は施設の大きさ、おもてなしにとても感動していて楽しかった!と嬉しそうでした。また行きたい?と聞かれたら、このコメが生かされてることを願いつつ、行きたい!と思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月01日 18:36:40

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。中館お任せプランをでご予約されたとの事、お部屋の清掃が行き届いておらず大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。バイキング会場のベビーチェアのクッションにつきましても、ご意見をいただきありがとうございました。関係部署に報告し、快くお過ごしいただけるよう清掃徹底に努めてまいります。またお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ったサービスを心掛けてまいります。清掃面以外では、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

ジープ705さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2018年09月29日 14:52:52

何度も宿泊させていただきますが、いつも大満足です。
 今回はご配慮いただきましてランクアップのお部屋をご用意していただき心から感謝いたします。最近は年齢とともに腰痛や膝痛がひどくなりましたので部屋が少しでも広いと動きやすく助かりました。本当にありがとうございました。
 また近いうちに必ず宿泊いたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月30日 12:23:22

お部屋はサービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子、快適にお過ごしになられたとの事、嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!≫S89
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

ロードスタさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2018年09月29日 01:12:10

9月26日に本館とハナ館通路が工事通行止めのため、みどり湯狙いで本館和室に宿泊。
いつも綺麗に掃除されたみどり湯、堪能できました。

和室のため布団敷に係の方が来室するので不要な方はフロントに電話連絡した方が良い、本館和室写真が楽天サイトに無いので、他の部屋と同様添付した方がサイトバランスが良いと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月29日 12:34:11

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
連絡通路のメンテナンスではご不便をおかけしておりますが、みどり湯をメインとして本館をお選びになる点はさすがの一言につきます。当ホテルを熟知されているリピーター様ならではのチョイスでございますね。お湯の方もゆっくりとお楽しみいただけたようでとても嬉しく思っております。
また、楽天トラベル上の客室写真につきましては、ご意見をありがとうございました。登録が抜けているものがありましたので直ちに修正をしております。
これからも皆様に良い時間を過ごしていただけるように、おもてなし強化に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2018年09月28日 13:53:18

小さな子供連れでも十分に満足できます。
プールおよび入浴施設等は宿泊日~翌日のチェックアウト後も利用できるため
アクアビートは宿泊日のチェックイン前に利用するのがベスト。
混雑を避けられます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月29日 12:28:04

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
杉乃井ホテルはお子様に喜んでいただけるよう、アトラクションやサービスの充実を目指しておりますが、今回のご滞在では楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コメントにも書いていただいた通り、アクアビートは午前中~お昼ごろが比較的すいておりおススメでございます。当ホテルを上手くご利用いただいているようでうれしい限りでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K13

投稿者さん 2018年09月27日 11:36:15

今回、初めて利用しましたがとても楽しく過ごせました。
お部屋も綺麗でお風呂もプールも想像以上でした。バイキングの品が思ったより少なかったけど、どれも美味しかったです。また、大分に行った時は利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月28日 17:23:37

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用で、お部屋やお風呂、プールとお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。バイキングの品数につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にお喜びいただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

sr500バイクさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sr500バイクさん [70代/男性] 2018年09月27日 10:32:08

予約段階では和室付きの部屋ではありませんでしたが、
空いて居たのでこの部屋にしましたといううことでした。
部屋は快適でしたが、エレベーターから遠く
年寄りには?(でも運動に良かったです)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月28日 17:22:11

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご用意いたしましたお部屋で快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。しかしながら、エレベーターから遠くご不便をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただける様、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2018年09月26日 22:31:54

今までいろんなバイキングを食べて来たけど、ここのホテルが一番料理が美味しく、子供も喜んでいました。棚湯やアクアビート等満足する点が多かったけど、一つ残念だったのが天井を見上げると大きな蜘蛛の巣があった事です。接客も良く、さすが杉の井ホテルだと思っていましたが、誰が見ても分かる程の蜘蛛の巣だったので、清掃する人もただ単に部屋の掃除や整理をするだけでなく、隅々まで目を通してくれたら良いのになと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 20:28:40

今まで食べてきたバイキング料理の中で当ホテルが一番おいしいとのお言葉、大変光栄にございます。お子様もとてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はスタッフで共有し、点検と清掃を徹底し行って参ります。
今後も多くのお客様に「また行きたい」と言っていただけるよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ありす3693さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ありす3693さん [30代/女性] 2018年09月26日 18:32:24

お部屋、食事は満足です。
夕食会場はシーズテラスで頂きましたが、飲み物オーダーして提供までにちょっと時間かかりすぎかなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 20:27:57

お部屋やお食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食の飲み物のオーダーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を踏まえて、迅速に対応するようスタッフの教育を徹底して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月25日 22:16:05

宿泊料金に食事の際の飲み物の料金も含まれていれば更に良いと思います。
お酒、ソフトドリンクの飲み放題料金を後で請求されると後々、ガッカリします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月26日 19:40:33

お食事のお飲み物代につきましては、ご期待にそえず大変申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を踏まえて、
今後もご満足いただけるようご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2018年09月25日 20:32:30

子供が食事中吐いてしまったのですが、優しく対応してもらいました。遊ぶ所も多く、また行きたいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月26日 13:24:04

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事中にお子様が嘔吐されたとの事、その後体調はいかがでしょうか。ご快復されていることをお祈り申し上げます。スタッフの対応や施設につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 18:17:57

9月19日から一泊で宿泊しました。
朝早く設備トラブルが起きましたが素早く対応していただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月26日 13:23:11

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備トラブルが起こったとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。その際の対応にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただける様、サービスの向上に努めてまいります。ご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】★HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン K13
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

komo1860さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komo1860さん [30代/女性] 2018年09月25日 17:19:57

家族で利用しました。1日では遊び足りないくらいでした!
バイキングも美味しくて、子供用の椅子や食器もありました。
ただ、広いのもあって、子供用の食器を探すのに時間がかかりました。
入口側にあるとか、案内表示が、わかりやすいと良かったです。
食事時間が早かったのか、並ばずに済みましたが、連日ということもあって、出る頃にはすごい行列でした。
当日予約で、家族風呂も利用したら、滑りにくくしてあり、2才の子も出たり入ったりと楽しそうでした♪
アクアビートでも、追加で料金はかかりますが、レンタル水着や浮き輪もあり、持ってきていなくても入れます。
両親も楽しかった!また来たいと言っているので、来年も、遊びに行こうと思ってます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月26日 13:22:31

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場のお子様用の椅子や食器につきまして、ご案内が行き届かずお時間をいただいた事、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、工夫、改善に努めてまいります。家族風呂もご利用になり、お子様がお楽しみになられたご様子が伺え、何よりでございます。ご両親様に「楽しかった!また来たい」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【連休の1室プラン!】5~6名様1室利用で1室100,000円(税別)から!【本館宿泊】G5
【■6名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年09月24日 20:01:12

朝夕食のバイキングでは中央の水槽や、電車が通っているところもあり、子供が飽きないような工夫がなされていたため、ゆっくりと食事を楽しむ事ができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月25日 19:56:45

お食事につきまして、とてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今回のお食事会場はワールドダイニング「シーダパレス」と申しまして、2015年にできたバイキングレストランでございます。
ナポリの街並みを模し、天井は空を映しており、一定周期で色が変わります。
大人も子どもも楽しめるレストランでございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も多くのお客様に、良い思い出になったと言っていただけるようサービスの向上により一層努力してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月24日 16:04:13

9/22~23宿泊
天気も良く子供達、両親も大満足な旅行となりました。
個人的には寿司の種類を増やしてほしいですね。
良い時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。
ありがとうございました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月25日 15:06:26

今回のご滞在をお子様達、ご両親様にご満足いただけたとの事、何よりでございます。
お寿司の種類につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後も多くのお客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【9月土曜日&連休が1室売プランに!】4~5名様1室利用で1室58000円税別から【本館】S91
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

FF8624さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FF8624さん [40代/女性] 2018年09月19日 22:59:06

9月16日、17日に家族旅行で宿泊しました。
シダーパレスの座席案内の方が無愛想だった。
17時頃AQUABEATからAQUAパレスに行こうとしたら、係の人に水着のままで1階から行って下さいとだけ言われ、疑問に思って1階のフロントに尋ねたら、ここはもうしまりますので、お荷物も全て持って行って下さいと言われ、引き返した。
説明不足だと思います。
客室は、山側から海側にグレードアップして頂いたのは嬉しかった。ベッドが硬く、古さを感じた。部屋の浴室のシャンプー等の香りが最悪だった。
それなりの金額を支払って宿泊しているので、見合うおもてなしをして頂きたいです。
よろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月20日 19:30:15

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シーダパレスやアクアビートのスタッフの対応で大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後このような事の無いよう、今一度スタッフの教育を徹底してまいります。お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のベッドや浴室のシャンプーにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も一人一人のお客様が快くお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3

ハルマロ9716さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハルマロ9716さん [40代/女性] 2018年09月19日 17:51:34

家族旅行で利用しました。

宿泊するとアクアビートも
無料で利用出来るし、WIFIも使えるので、便利でした。
子供には遊ぶ所がいっぱいだから
毎年行ってます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月20日 19:29:45

ご家族旅行でお越しになり、アクアビートなどホテルステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
WIFIもご利用になり便利だったとの事、嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

ユリアン9049さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユリアン9049さん [50代/女性] 2018年09月19日 16:57:33

食事もおいしく、風呂も棚湯など楽しめた。フェリーのりばからは遠いが、眺望は良い。
ただ、フェリーのりばにホテルの送迎バスがいるのを横目にタクシーでいかなけらばならないのは少し残念。フェリーと宿泊がいっしょになったツアー客のみが利用可能ということらしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月20日 20:08:09

送迎バスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お見かけになりました当ホテルのバスは、フェリー付き宿泊プランをご利用のお客様を迎えにいったものとなりますが、
その場に居合わせる事ができましたら、ご一緒にご乗車いただいても問題はございませんでした。
ただ、こちらの送迎バスはフェリー付き宿泊プランで、指定された時間のフェリーにご乗船いただき、かつ送迎をご希望になったお客様がいる場合に限り運行しておりますので、
プラン指定外のフェリーをご利用いただいた場合や、この宿泊プランをご利用のお客様がいない場合は運行いたしておりません。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながらお食事やお風呂などはお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【4~6名様利用で海側確約★】嬉しい特典付き!杉乃井バリュープラン ♪(G7)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~5名様)】

ぽぽ0513さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽぽ0513さん [40代/女性] 2018年09月19日 13:12:56

3ヶ月前に初めて宿泊して家族全員が気に入ったので帰宅後直ぐに予約を取り、今回また滞在させてもらいました。hana館でしたが温泉は本館のみどり湯が空いていてユックリ入れるので、そちらを利用しました。小さい子供2人いるのですがアクアビートも温泉もバイキングも本当に楽しめました。特にバイキング会場のスタッフの方は非常に親切でした。
スタッフの気が利くホテルだと思います。特に海外の方のスタッフは非常に素晴らしいです。気持ちよく食事できました。
和洋室で3組まで布団を敷く事が出来ると言われお願いしました。前回はそのような事は言われなかったのでシステムが変わったのでしょうか?小さい子供だから布団が3組あって非常に助かりました。
また遊びに行こうと思ってます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月20日 18:05:42

この度は再度杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も温泉やお食事など、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「みどり湯」につきましては、本館にございますがご宿泊のお客様はご自由にお使いいただけます。特に夜中も営業しておりまして、リピーターのお客様の中にはこちらを好まれる方もいらっしゃいます。
お布団の件につきまして、和洋室の寝具は原則、シングルベッド2台で2名様、3名様目からはお布団をご準備するようになるのですが、
小さなお子様がいらっしゃる場合、ベッドをご使用いただかない代わりに和室に1名様から有料人数分のお布団を敷く事が可能でございます。
できる限りご対応させていただきますので、遠慮なくご相談いただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

しんた5180さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しんた5180さん [40代/男性] 2018年09月18日 20:56:47

初めて利用させていただきましたが、予想以上に快適に楽しめました!
部屋も低階層のプランにもかかわらず11階で景色も最高でした。
食事以外の移動はシャトルバスを利用するのですが、全く待つことなく直ぐに来てくれるので助かりました。
期待してた棚湯も非常に広く眺望も別府市内が一望できのんびり疲れをとることができました。
また、食事もバイキングでメニューも豊富で多種多彩で大満足でした。
スタッフの対応も非常に親切で丁寧だったので気持ち良く利用することができました。
家族で利用しましたが、ゆっくり家族団欒できたことが何よりです!
マイナス点
部屋の壁紙が少し緩んでいた。
トイレットペーパーの位置がトイレに対して真横過ぎて取りづらかった。
夜の噴水ショーは思ったより微妙でした。
バイキングはもう少しどこに何があるかわかりやすいとなお良かった。
真上の部屋の人が夜中3時くらいまで尋常じゃないうるささで寝れなかった。

総評、
価格からすれば満足度は非常に高かったです。
是非また利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月19日 19:33:38

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。海側のお部屋からの景色は大変見晴らしがよく、お部屋から朝日をご覧いただけます。ご覧いただきましたでしょうか。一方、お部屋、バイキング会場、ザ アクアガーデンの噴水ショーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。また、お部屋では騒音でご迷惑をおかけしてしまいごゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時、何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】