ねこむらじろうさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねこむらじろうさん [30代/男性] 2022年03月15日 17:55:40

食事の質はどんどん落ちています。初めて山側の部屋に泊まりましたが、汚いし狭いし、これならビジネスでも良いかなと。同じ金額を払うなら別に泊まろうと2泊目はキャンセルしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月16日 11:54:31

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\4/3迄のお日にち限定/バイキング会場おまかせプラン♪ (S06)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年01月03日 02:31:42

新館でしたが、、、ビジネスホテルかと思う狭さにベッド2台
スーツケースも広げるスペース無し、シャワーのみ
子供と言っても大人並みの背丈なので、ダブルに2人は厳しすぎました。
毎年来ますが、新館には二度と泊まりたくありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月03日 16:31:30

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は新館である虹館をご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
もう一度チャンスをいただけましたら、本館や中館の広いお部屋で、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春】\1月のお日にち限定/★虹館ツイン・ダブルルーム にご宿泊 2食バイキング付き(S13)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

BOWEN804さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOWEN804さん [40代/男性] 2021年12月27日 13:01:43

今回私の家族/両親と利用させてもらいました。当初コマーシャルでロフト付きの虹館を見て子供が遊べる空間があり興味を持って予約しました。ところが実際に部屋に入るとビジネスホテルと同じ空間、しかもロフトがない事にショックを受けました。こんなことであれば本館を利用した方が良かった・・・・。また、誕生日を迎える父のお祝いを兼ねての利用でしたが受付から部屋まで荷物を運んでくれるサービスもなく、足の悪い母も憤りが声に出ていました。レストランにおいても、前回焼きガニ/フォアグラ丼が提供されていましたが、今回はグレードダウンにもショックが隠せません。私自身もすごく期待していた為、両親に対して大変申し訳なく反省させられました。次回の利用は皆無に近いかもしれません。本当に両親・妻の期待を外す結果となってしまいました・・・・とても残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:15:16

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、新棟虹館にはツイン、ダブルのお部屋と今回初めてご用意させていただいたロフトルーム、ファミリールームと複数客室タイプをご用意させていただいておりますが、混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。
また、レストランにつきましても、メニューは時期や季節によって変更をさせていただいておりますが、ご満足に至らなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声は全体会議で共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお声を真摯にうけとめ、お客様のご期待・ご要望にお応えできるよう、積極的にお声かけさせていただくなど
スタッフの目配り・気配りを強化して参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

(K98)虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/11/1~)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月01日 09:10:26

今回新しい棟が出来たので宿泊。コロナ禍になる前に中館に宿泊した時もでしたが、部屋の清掃がきちんとされていない。目に見える場所にも関わらずお菓子のクズが落ちたまま…
前回も大量の髪の毛が落ちており清掃を徹底しますとのことでしたがされておらず…
朝一でアクアビートのレンタル椅子を借りましたが、そのすぐ横に使用済みのバンドエイドが落ちたまま。大規模で忙しいのは理解できますが、清掃がとにかく徹底されていない。バイキングスタッフやフロントスタッフの対応はとても良いのですが、とても残念なホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月02日 18:09:34

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、行き届いておらず残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
前回ご利用いただいた際に清掃の徹底を約束させていただいたにもかかわらず裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私どもの言葉を信用し再び当ホテルをご利用いただけましたのに、ご期待に沿えなかったこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直して参ります。また、重ねてのご約束となり恐縮ではございますが、清掃・点検の再徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は、お褒めのお言葉をいただけるよう努めて参りますので何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K88)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 16:02:06

チェックイン時、ランクアップと言われ本館予約からhana館に変わりましたが、部屋は3階の山側で外は木があり景色も見えず部屋の中のドアは壊れていて外れかけている。これでランクアップなら元の部屋はどれだけ酷かったのかと。。
料理もシーズからシーダに変更。シーズ経験者からいえばシーズのお寿司、刺身が無料で食べられる方が良かった。3回目の杉乃井宿泊。今回は一番最悪でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 17:59:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご期待に添う事ができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の扉につきましては、状態を確認し早急に修理して参ります。
お食事につきましても、ご期待に添う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)

投稿者さん 2019年06月12日 08:56:06

プールに食事に子供たちと大変充実した時間が過ごせました。
この点は大変満足しており、また機会があれば是非利用したいです。

が…棚湯の更衣室と宿泊した部屋に巨大なゴキブリが現れまして、
全ての良さが掻き消されてしまいました。。

部屋に現れたものはなんとか自力で退治しましたが、
更衣室については、従業員さんに直ぐに伝えましたが
急いで退治するような動きもなく、色々な意味で不安になりました。。。

子供もまた泊まりたいと言っていますので、是非是非衛生面の改善と
従業員さんの対応指針を見直して頂きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月12日 16:48:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はプールやお食事とご家族でご満喫いただけたとの事、何よりでございます。しかしながら、棚湯の更衣室、お部屋につきまして大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善の努力をしてまいります。またその際のスタッフの対応も至らず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの意識向上に努め、指導教育を徹底してまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年07月03日 17:06:19

正直ガッカリです。お部屋の天井が蜘蛛の巣だらけでした。
いろんなサービスを提供されるのはいいと思いますが、何か違うと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:24:43

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、清掃徹底に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S89
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年07月01日 11:30:45

6月末に泊まりました。
最低なホテルです!
チェックアウト後に物凄い嘔吐下痢になり、入院までするはめに。
流石に前日からこのホテルの食事しか取ってないのでこちらにも原因の可能性はあると思うのに、「うちは関係ない」ってのを丁寧な言葉で言うだけ。
こっちは死ぬ思いで苦しんで入院して急な入院で子供の預け先探したりその後も大変な思いしたのに。
保健所から連絡あれば対応しますだって。
大きなホテルだから、そういった対応も真摯にしてくれるかと思ってたのに残念すぎる。
楽しかった思い出が一気に冷めたどころか、あのCM見るだけで嫌な気分に。
これから行く方、時期的にもくれぐれも食事は気をつけて下さいねー

2018年06月
【直前割】本館お部屋おまかせ♪スペシャルプライス 9000円(税別)♪2食付 (S88)
【【禁煙】本館おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2018年04月05日 14:37:41

もうホント最悪でした。
気温23度の快晴で、客室に入ったとたん、ムッとする暑さで、空調スイッチを入れましたが、涼しくならず、フロントに電話すると、エアコンは一括で管理しており、暖房になっている。暑ければ窓を開けてくださいと言われ驚きました。12階であの大きな窓を開けてるなんて危険すぎます。子供落ちますよ!
扇風機を持って来てくれましたが、一晩中、暑さとの戦い。旦那と息子は裸で寝ました。
そして夕食は20分待ち(笑)
温泉は普通に良かったですが。
今まで色んなホテル泊まりましたが、こんなに不快なホテル初めてです。なぜ、ここまで、評価が高いのでしょうか?不思議(笑)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月06日 17:20:24

お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は少し開けていただく事が可能でございまして、人が入られる程は開かないようになっておりますが、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、空調につきまして、一括管理いたしており、お部屋で強さを調整していただけるようになっておりますが、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
構造上の問題でございますので、早急な解決が難しいのですが、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
一方で、温泉をご満喫いただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

4/1~★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2

投稿者さん 2018年03月06日 22:13:24

まず、チェックインして部屋に入ってまではよかったのですが
お風呂が異常なくらい人がいて入浴どころじゃなく仕方ないので有料の家族風呂をかりました。時間は60分で3500円+税金 しかも、普通の銭湯並かそれ以下な感じでした。
それも仕方ないのでいいと思いましたがその家族風呂行くまでも距離があってしかも、エレベーターは壊れて遠回りするハメに。 やっと部屋にかえって寝ようとしたら強風だったのもあったのかすきま風??窓から風がもれてる?感じの音が強烈にすごくて普通に寝れるレベルではなく、娘も寝れず耳栓したけど、それでも音はすごくて結局朝までほとんど寝れなかったです。 こんな部屋にとまったのは人生で初めてです。最悪すぎてもう行くことはないですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月07日 19:20:53

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に添うことができず、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは敷地がとても広い為に、どこへ行くにも移動に時間が
かかってしまうのが難点でございます。
本館のお部屋でございますと、同じ建物にお食事会場と大浴場がありますので、
ご移動には便利かと存じます。
強風による轟音につきましても、対策が不十分で
お休みになれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきました厳しいご意見を踏まえて、
快適な滞在をご提供できるようより一層サービスの向上を努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

【冬スペシャル】早めのご予約でお得☆お部屋おまかせ9,300円(税別)から♪ S29
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年12月02日 22:39:10

5名で利用しました。子供の頃から親になった今でもたまに利用させて頂いておりますが、今回の宿泊は大好きなホテルなだけに本当に残念に思う事が多々ありました。まず到着時は駐車場の説明をして下さる方とその後ろに4人程カートを持ったスタッフが待機しておられましたが、誰からも荷物を預かる案内もなくカートを車に近付ける事もなく「まだ荷物乗せられないのかな?」と困惑しながら駐車場からバスに乗り荷物を運びました。入り口まで到着したら他所のお客様は普通に車から荷物をカートに下ろしており…来た早々接客ムラに不安を覚えました。次はレンタルベビーカーのベルトが複雑なもので留め方が分からず。5分程2名に対応して頂きましたがスタッフも把握しておらずでその場はきちんと留める事が出来ず終い。結局客室に戻ってから試行錯誤して使用方法が分かりました。使用方法を把握している人に引き継ぐ事もせず、問題解決しないままはあんまりだと思います。情報共有出来ないなら取扱説明書でもコピーしてレンタルの際必ず渡す様にしてくれた方が親切です。その後も客室ではトイレの蓋に雑に消毒済みの紙が巻かれており、悪い予感がしたので蓋の汚れをペーパーで擦ってみたら簡単に取れました。絶対拭いてない…ペーパーの三角折も凄く雑。清掃具合にゾッとしました。もうこの時点で嫌な事が続き気が滅入りました。食事会場でも5人に対し壁際4人掛けの席に案内され他のお客様の邪魔にならない様にと夫と私の間にベビーチェアをセットされたのですがとても席と席の間隔が狭いので椅子を引くことが出来ず夫は壁とベビーチェアと後ろの椅子に閉じ込められ、とてもお料理と取りに立てる様な状況ではないので席を変えてもらいました。貴重な時間を奪われ満足いかないまま料理提供が終了。回転効率しか考えていない様に思います。以前まで外国人スタッフの対応までも素晴らしいものだったのに今回格段にスタッフの劣化を感じました。もちろん相変わらず素敵な対応をして下さる方も居ましたが、曖昧で愛想も親切心もないその場しのぎの対応が多かったです。施設自体は行く度に目新しいアクティビティで楽しませてもらい、リーズナブルで気軽な旅行が出来るのでまた利用したいです。改善される事を心より願っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月03日 18:33:53

ご到着時のスタッフの気配りが至っておらず大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ベビーカーの貸出時には知識不足、スタッフ間の連携ができておらずお手を煩わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
客室では清掃が至らず、大変ご不快な思いを与えてしまった事、レストラン会場でも最初にご案内したお席の配慮が至っておらずご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、客室の清掃徹底及び各担当スタッフの指導教育を徹底してまいります。数々のご意見をいただき、改善の機会をいただけた事、深く感謝申し上げます。
今後も多くのお客様が快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。

!特典満載!杉乃井新バリュープラン ♪ 4~6名様限定 海側確約★(S11)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

chiwausaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiwausaさん [50代/女性] 2017年10月26日 00:17:58

いつも中館に泊まっているのですが今回は予約が取れずに
お部屋おまかせプランでした。
でも、いつものお部屋になったのでよかったのですが
とにかく寒い!!!
フロントに電話したら この時期 暖房の設定がなく送風しかエアコンが動かない。
毛布お持ちしましょうかとのことだったのですが
せっかく素敵なお部屋なのに 寒くてベッドから出られない。
浴衣の上にバスローブ着てても足元が寒くて
とっても悲しい一日になりました。
朝も寒かったので暖房つかないのかしらとフロントに電話したら
電気ストーブお持ちしましょうかって。。。
昨晩言って欲しかった。

この時期に行くのはおススメしません!
てか、あんなにさむいのに他のお客様は苦情言わないの?
ものすごくたくさんお客さんいたよね。。。

風邪ひいたら杉乃井さんのせいだわ。

あ、お部屋によんだマッサージのお姉さん
一人はすごくよかったけど
一人はものすごく下手だった。もうちょっと上手な人を派遣してほしいです。
観光客だから 下手でもいいと思ってるんだろうね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 19:23:14

いつも杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
季節の変わり目で暖房を停止していた時期でございましたが、天候や気温などから、寒さを訴えられるお客様がいらっしゃることは予想できたことでございます。それに合わせた準備ができていなかった点、また、ご連絡をいただいた際にすぐ電気ストーブをお持ちするという心遣いができていなかった点は、私どもの至らぬ点であり、深く反省しております。
ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。その後、お風邪は召されておりませんでしょうか。季節の変わり目のお客様ケアを見直し、親切な対応ができるように改善いたします。
また、ご利用になったマッサージにつきましても、不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。この件も担当と共有いたしまして、安定した技術を持った者が対応するようにいたします。
このようなことがございましたが、次回ご利用の際には心地よいご滞在を提供できるようお約束させていただきますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10月【☆大人気☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!16,000円(税別) I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年06月18日 13:52:41

残念の一言です。
今回、私は息子と二人で宿泊させていただきました。数ヶ月前から予約を入れとても楽しみにしていました。
でも、私達の部屋はエレベーターの音がするとても不愉快な部屋でした。最初から訳ありプランを選んで納得して宿泊するわけでもないのに…
フロントに電話すると『本日は満室で代わりの部屋が用意出来ません。22時にはエレベーターが止まるのでそれまで我慢して下さい』と…でも、22時過ぎてもエレベーターは止まらず、中学生の息子も『エレベーターうるさいな!!!!!』と落ち着かない様子でした。
ホテルでのんびりゆっくり過ごそうと、とても楽しみにしていただけに本当に残念でショックでした。
杉乃井ホテルの社長さん、支配人さん、そして従業員さん、貴方がたも実際にご自分で正規の宿泊代金を払ってあの音のする部屋に宿泊してみて下さい。私達がどんな思いであの部屋にいて不愉快な時間を過ごしたか…
そして、是非、ホテルの皆さんの感想をお聞かせ下さい。
母子家庭の環境で決して安いとは言えない宿泊費。今回は残念で仕方ありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月22日 14:00:16

杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、エレベーターの稼動音で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早い時期よりご予約を頂戴しており、ご滞在を楽しみになさっていたことと思います。その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけない状況に我慢ができなかったからこそ、フロントへご相談いただいたものと思います。そのお気持ちを汲み取れず、ただ『我慢してください』という返答はホテルマンとして相応しくありませんでした。もっと違ったご提案ができたはずでございます。
今回の出来事を受け、お客様からご相談があった際にはすぐに責任者が対応するよう、体制を整えることとなりました。また、お客様に寄り添ったサービスとは何かを考え直し、気持ちよくご滞在いただけるようサービスを改善してまいります。
今回は率直なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K70)

投稿者さん 2017年02月05日 16:38:41

2月3日~1泊での宿泊。まず部屋への案内係の女性の最初の表情がとても不愉快でした。中館宿泊だったため、チェックインを主人に任せ、子供達と浴衣を選んで居た為、コンシェルジュの方が全員揃ったら案内しますと言われたようで、案内の女性に声をかけられたものの主人にはコンシェルジュに全員揃ったので行って良いのかを確認しに行くと案内の女性は、なに?ととても嫌な表情!さらにコンシェルジュの女性と目を見合わせバカみたいと言わんばかりの笑みを浮かべました。部屋の質は良かったのですが、部屋の中央に髪の毛が1本落ちており、捨てましたが、よく見ると露天風呂、ベットと壁の間、脱衣場と様々な場所に髪の毛が落ちており、テーブルの飲み物がこぼれたグラスの後のようなものがついたままでとても不潔に感じ不愉快でした。口コミを見ると、何年も前から清掃について汚いと多くの方が書かれており、その都度もう一度徹底して指導を行って参りますと同じ内容の書き込み。それなりの部屋代を取り、プロであるのならば、きちんと改善した対応をしていただきたいです。主人は旅行業にも従事しており今までたくさんのホテルなどへ宿泊しておりますが、ここまで酷いのは始めてだと言ってました。部屋を変えて頂きましたが、その時に対応して下さった男性はとても丁寧できちんと対応していただきました。チェックアウトの際もその男性はロビーで待っていた主人の所へ駆け寄って、部屋を移動したことに対する謝罪を丁寧にしてくださいました。また食事の時も水槽が見える席がイイと言った子供に対し、空いた後にわざわざ声をかけて移動を提案して下さったり、子供が吐いてしまった際も場所移動から後始末まで数名のスタッフですぐに対応してくださったし、心配してくださったり、着替えまで準備して頂きとても感謝しています。おそらく吐物ということもあり感染のことも考え迅速な対応をされたことでしっかり教育されていると感じました。しかし一部のスタッフのせいで評価が落ちてしまうのはとても残念でした。スタッフ全員ではなく、該当スタッフに対する教育の徹底をしていただきたいです。半日ほどしか過ごさない部屋ですが、衛生面が一番大切なことではないでしょうか?めったに起きないことはきちんとした対応がなされているのに当たり前のことが行われていないのは、適当にただしているとしか思えません。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月07日 15:14:20

チェックイン時には、スタッフの対応で大変不愉快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客に従事するものとして恥ずかしい限りでございます。
ご意見を社内会議で報告し、今後このような事の無いようスタッフに厳しく指導すると共に、配置換えを検討しております。
お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。こちらにつきましても話し合いをしまして、責任者がスタッフの監督指導を徹底することが決まりましたので、ご報告申し上げます。
お食事の際には、お子様が嘔吐されたとの事、その後体調はいかがでしょうか。
快くお過ごしいただいていれば安心でございます。
その様な中、お部屋替えの対応をしたスタッフや、バイキング会場のスタッフにお褒めのお言葉をいただいた事、大変嬉しく存じます。
スタッフや衛生面の件、ご指摘いただき改善の機会をいただけた事、感謝申し上げます。
またの機会を頂戴いただければ幸いでございます。

中館☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K47)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

満開向日葵畑さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2016年11月02日 21:32:04

大人3人で宿泊しました。
大人といっても子供と家族旅行でした。部屋は、ソファーベット使用でベット3台。狭くもなく丁度よかったのですが、トラブルがあり対応して頂きました。が!トラブル対応の時部屋に居なかったのが悪かったのか、冷蔵庫のスイッチが切られており、中に入れていたプリンがなま温かく残念でした。フロントへ電話しましたが、その対応もイマイチでした。ベットメーキングの時片付けてましたが、ソファーベットの頭元の床にティシュが落ちてたり、プールにはいったのですが、水着の飾り黒ひもが漂白されて錆色になりました。今まで入ってもならなかったのに残念で、しかも帰りフロントで話してみたら、今日もプールに入りますかってきいてくるし、もう着れないって話てるのに、人の話なんて聞いてないみたいでした。今回は、残念でしかありませんでした。日頃のストレスの息抜きに旅行に行ってるのに、残念

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月03日 13:19:09

この度は別府 杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルを当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、ご滞在中の出来事では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事柄につきましては状況を確認いたしまして、同様のことが起きぬよう対策をいたします。また、スタッフの対応についても配慮が欠けたものにお感じになられたとのことで、反省するばかりでございます。お客様の立場に立ち、真摯に受け答えをするよう徹底して参ります。
今回はご指摘及び投稿いただきまして、誠にありがとうございました。サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60-K50)

投稿者さん 2016年09月20日 22:08:10

部屋は、6人部屋に泊まりましたが、バストイレが一緒でトイレ部分が壁に寄りすぎて狭かった。前日におにやまホテルに宿泊しましたが、そちらは素晴らしく最高でした。また、スマホ携帯時代にコンセントの数が人数に比して少ないので、延長コードを3本ほど貸して欲しいとお願いすると、アンペアが低いので貸せないと断られた。因みに、おにやまホテルは丁寧に貸してくれました。
あと、杉の井ホテルは大きすぎて館内も結構歩きます。
従業員は、見た感じ外国人が多く対応は不親切です。ホテル教育もされていない感じで一緒に行った人全員が不快に感じていました。
値段の割にはサービスの低さがめだちました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月21日 15:39:13

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
延長コードのお貸し出しにつきましては、ご希望に沿う対応ができず誠に申し訳ありませんでした。携帯電話の充電であれば電源の容量は問題ありませんし、臨機応変な対応ができなかったことは深く反省しております。
頂戴したご意見を検討しまして、貸し出し品や携帯充電用の電源をご用意させていただくこととなりましたことを、この場を借りてご報告させていただきます。
また、従業員の対応についても行き届かぬところがあり、ご満足のいくサービスを提供できなかったことをお詫び申し上げます。海外出身のスタッフを含め、全員が明るく親切な接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるように改善をしてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K28/K50
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年08月06日 21:08:23

八年ぶりに、一人22000円と、高いが、3人で、いきました。
風呂のカーテンは、カビだらけ。
食事は昔は蟹とかマグロとかたくさんありましたが、品●プリンスの二千円の朝食の方が品数多いとおもいます。
明らかにサービスが、昔と違う。
風呂は、制限していないので、泊まり客が、ゆっくり入れない。
プールの客が、たくさんきて、しかも、中国人の人達が、タオルを湯船にいれて洗い出す始末。
係りにもう少し大きく書いて注意するように、言いましたが、もう二度と来ることはない。
東●インの方が安くてよっぽど、綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月07日 12:54:22

八年ぶりにご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂のカーテンにつきましては、確認し清掃徹底に努めてまいります。
バイキングのお料理もご期待にお応えできなかった事、またサービスも至らず、残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
棚湯につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
ご利用のお客様が多くご迷惑をおかけしておりますが、
一人一人のお客様に快くお過ごしいただけるよう今一度努力してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に添えるよう邁進してまいります。
ご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【大人気♪アクアビート営業中♪】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

konisi4532さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

konisi4532さん [60代/男性] 2016年07月28日 08:33:09

案内がなってない、

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月28日 20:44:47

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は配慮が足りずお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はそのような事の無い洋、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★夏休み早得★】4-5名様限定!1室6万円(税別)から♪ <本館宿泊> (I106)

投稿者さん 2016年07月21日 14:35:13

スギノイパレスは今回で4回目でしたが部屋も食事も最低でした、HANA館は初めてだったので部屋にも食事にも楽しみにして行きました、部屋は狭くて荷物置くところもありません、トイレはアンモニア臭がありました、エアコンは弱で付けても寒いのでフロントに言ったら扇風機で対応してくださいっていわれました。食事は刺身も寿司もなく有料だとの事、フリードリンクもありません、他のもまずくて食べれたのは果物位でした、朝もベーコンは硬くて食べれないしハムもチーズもまずかったです、あまりにもひどいので支払いの時苦情を言ったらはいそうですかって感じで聞き流されました、もう2度と行きたくありません。今まで旅行してきて、こんなに苛立つ旅ははじめてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 15:15:19

この度は杉乃井ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、満足のいくご滞在を提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
また、率直なご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

お料理や設備について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスとは何かを一から考え直してまいります。また、今回は何よりもスタッフの対応に至らぬ点があったと深く反省しております。
大切なご旅行を気持ち良く楽しんでいただくためにも、お客様の目線に立ち、親身になってご案内ができるように教育を徹底してまいります。

またご利用いただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、再度杉乃井ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

★HANA館★ ♪人気♪ シーダパレスバイキングプラン(5/9~7/20) A117
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

neko2166さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

neko2166さん [40代/男性] 2016年04月14日 15:31:44

初めて宿泊を検討されている皆様は、公式サイトの情報量の少なさに不安を感じたと思います。そんな心遣いの無さが如実に表われた経験でした。
まずチェックイン。かなり粗めな地図を渡されます。まるでRPGの様です。要するにとりあえず行ってみてという感じですね。ここで重要なのは夕飯の時間は必ず17時にする事。まだお腹が一杯でも何でもここはそうして下さい。
渡される鍵は1本。今時珍しいですね。
エレベーターは部屋数の割には少ないですね。かなり待ちます。そして外国人はやはりどこでもうるさいです。
部屋は本館。全室禁煙なのでくさい思いはしないで済みます。
アクアガーデンに向かいます。遠いのは知ってますが慎重に行かないと迷ってしまうのは私だけでしょうか。やっぱりRPGの地図じゃなくて写真や説明文付のパンフレットみたいのが欲しい。4月初旬でしたがアクアガーデンは寒い・・当たり前か。ラッシュガードを持って行けばよかった。出るとタオルを貸してくれます。何故か貸出し場所が遠いのでそこまでビショビショで歩きます。ビショビショで歩かないで下さいと書いてありますが何かなぞなぞみたいなものなのでしょうか。
棚湯は混んでいました。子供が走り回って落着けません。
さて夕飯はシード。90分の食事後に会場入り口まで戻るとそこは入場待ちで苛々した表情をした沢山の人山。恐かったです。まるで怨むかの様な目で見られます。17時30分を過ぎると大変な時間を待ち時間に費やさなければいけないようです。味は普通のバイキングです。
噴水ショーへ。昼と違って水温が高くなっています。有難いのですが最後まで入って見ていたらのぼせました。自己責任ですね。
ふらふらしながら部屋で寝ようとしたら謎の音が気になりました。多分エレベーターの稼動音?訳ありプランでもないのに・・・あぁ確かにこの部屋とエレベーターの間は階段だけだ。フロントに連絡すれば良かったのかもしれませんが疲れており文句言って部屋交換等面倒すぎるので我慢してしまいました。今まで散々揉めたのではないですか。音がするのは運営側も判っている筈。これならちょっと訳ありプランにすべきですよ。耳栓持ってくればよかった。

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月15日 20:35:06

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルステイにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。一方で、お客様目線での沢山の貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。表示の件につきましては、分かりやすくするよう努めてまいります。お部屋の音につきましては原因を明確にし、改善に努めてまいります。当日お気づきの点や至らない点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。出来る限り対応をさせていただきます。また当ホテルは、多くのお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、全館禁煙でございます。喫煙ご希望のお客様へは玄関の喫煙コーナーのみならず、喫煙ブースを各階(本館偶数階、Hana館奇数階)に設けております。ご希望のお客様は、ご予約時に喫煙ブースお近くのお部屋ご希望でお申し込みいただきましたら、こちらも出来る限りご対応させていただきます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★2食バイキングプラン (K28) (~2016/3/31)