投稿者さん 2023年12月19日 11:22:21

虹館でしたが安くで泊まれてよかったです。
次は宙館に宿泊したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:59:53

私どもでは、同じ日のご宿泊でもご予約のタイミングによって宿泊料金が変動いたしますが、投稿者様はお得な料金で上手にご予約されていらっしゃいますね♪
次回は宙館でのお泊まりをご検討されていらっしゃるとのこと、また早い時期にご予約されることをおすすめいたします(^^)/

11・12月のお日にち限定♪最大9%OFF☆【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(R15)

投稿者さん 2023年12月18日 11:35:06

虹館での宿泊でしたが、風呂(棚湯)、食事会場に行くときに外を歩かなければならない。これは将来的には外に出なくても行ける様になるのでしょうか?たまたま晴れで暖かい日だったので問題はありませんが雨天、雪、極寒などの天候では行く気が無くなりそうです。あとはいつもの通り良かったです。また計画したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 16:33:38

また、リピートしてご利用いただき、感謝申し上げます。
今回は虹館にお泊りいただきましたが、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
あいにく、現時点で屋内の連絡通路を整備する計画はなく、悪天候や、お客様よりご要望がありました場合は、バスでのご移動をご案内しております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
至らない点があったにもかかわらず、「また計画したいです」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 23:19:02

ドラマで見て、期待して予約しました。部屋も食事も温泉もとても良かったです。家族もとても喜んで大満足でした。宙館いいですね!星館にも期待です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月16日 11:26:29

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
テレビ東京系で放映されたドラマ「週末旅の極意」の反響で、皆様期待を膨らませてご来館されますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
2025年に開業いたします「星館」でも、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室宿泊プラン 1泊2食付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

トキたぐろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トキたぐろさん [30代/男性] 2023年12月14日 12:09:32

部屋もお風呂も広々で快適でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:01

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月14日 12:08:29

とてもワクワクする部屋で子供達は大興奮でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:02

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:01

はじめて、宙館に泊まりました
家族がとても、喜んでいてとても、満足できました。
宙館の屋上に温泉があり、外に出なくても、温泉に入れる立地には満足しましたが、温泉のスリガラスがあり、湯船につかっていると、別府の夜景がみえない
小さいタナ湯になってるけど、意味あるんだろう?と疑問が。
バイキングは、申し分なく美味しくとても、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:22:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
事前に、ご到着が遅くなる可能性があると伺っておりましたが、初日のご夕食にも間に合ったようで、安堵いたしました。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、屋上の温泉「宙湯」からの眺めがイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目隠しフィルムにより眺望が犠牲になっていることは否めません。
クチコミにも同様のお声を多々いただいておりますが、皆様が安心してご利用いただくための措置として、ご理解いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

mee1533さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mee1533さん [50代/女性] 2023年12月11日 23:22:07

今回、2度目の宙館宿泊でした。
前回はデラックスルームで、今回はスタンダードでしたが、畳敷でとても快適に過ごせました。
星館には、ぜひ和洋室を作って欲しいです。
やっぱり棚湯は最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 15:40:35

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
4月に続いての宙館でしたが、今回も快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
7月にリニューアルオープンいたしました棚湯についても「やっぱり棚湯は最高でした」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
星館のお部屋タイプについて、現時点では公表できませんが、是非ご期待くださいませ♪

【温泉SALE】宙館スタンダード・デラックス客室泊 一泊二食バイキング付(R09)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年12月08日 18:51:55

毎年宿泊していますが、バイキングのメニューの質が落ちたと思いました。宙湯は気持ち良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月09日 16:37:58

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はお食事のクオリティについてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
そのような中、宙館最上階にございます展望露天風呂 「宙湯」をご満足いただけご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

tk19877732さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tk19877732さん [30代/男性] 2023年12月04日 19:52:07

コロナ禍に初めて伺ってからの2回目の滞在。以前は夕食にフォアグラとか珍しい食材も出していた気がするが、なくなっていた。部屋は中館だったが、ベッドのクッションなのかマットレスなのかアンモニア臭で鼻がツーンとする匂いがしていたのが気になった。ただ棚湯は絶景でとても良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月05日 14:44:45

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
折角遠方よりお越しいただきましたのに、今回は室内でアンモニア臭がしたとのこと、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
清掃時に異臭に気付けず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
他にも、バイキングのメニューがご期待に沿えず残念に思います。
お寄せいただきましたご意見は、お客様からのニーズとして社内で共有し、満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年11月27日 12:23:51

11月25日土曜日に宿泊しました。
土曜日なので人は多かったんですが、エレベーターも沢山あり待たなくて良くてとても良かったです。館内が広いので移動は大変ですがどこも綺麗で沢山遊べて子供も終始楽しそうでした。
また行きたいデス♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月28日 11:33:56

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「また行きたいデス♪」とのコメントもいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付 レストランはシーダパレス】【低層階・眺望なし】宙館デラックス宿泊プラン(LCP11)
【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月25日 22:08:34

11月19日から1泊で利用しました。スタッフさんの対応も丁寧で満足でした。満室でしたので混む時間を全て避けて行動した為に比較的ゆっくり過ごせました。食事はお刺身に期待をしていたのですが味がイマイチで残念でした。他お肉もデザートも美味しかったです。移動に車椅子やベビーカーの方が困っている場面を多くお見かけしました。工夫があるともっと人気が出ると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月26日 11:22:35

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、バイキングのお食事の中で、お刺身の味がイマイチだったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
美味しくなかったという原因が、仕入れた魚の質(鮮度、脂の乗り)によるものか、刺身の引き方や、ご提供するまでの時間等、別の要素があるのか、検証の上、改善に努めてまいります。
また、施設間のご移動に際するご不便について、現時点で抜本的な解決方法をお示しすることはできませんが、階段やエスカレーターでのお手伝いや、積極的にバスをご利用いただくようご案内する等、スタッフの目配り気配りを徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

佐伯霞3297さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2023年11月24日 16:07:12

8、9才の子連れ4人家族で宿泊しました。
①部屋のシャワーは噴水かと思うぐらい水圧がなかった、ドライヤーは強風でした。
②ゲームセンターのキャッチャー系は緩くて掴めない、メダルゲームも穴に落ちにくい設定になっているようです。
③夜と朝のバイキングは美味しいし、色んな食べ物があって子供も満足でした。
アルコール飲み放題は一人2200円プラスで。スタッフが途中途中下げてくれるのはいいけど、追加で取りに行ってる間に箸も持っていかれるからまた箸取りに行かないといけない。
④温水プールは温かくて気持ち良かった。
⑤色んな物が高い、宿泊も高いけどあそぼうとすると更にたくさんのお金が必要。セブンイレブンがあるから2回お金をおろしに行ってしまった。
結婚記念日じゃなかったら行くことはない金額の高さ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 10:08:06

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングやアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、改善すべき点もいくつかご指摘いただきましたので、今後の課題とさせていただきます。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

taka04080282さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka04080282さん [50代/男性] 2023年11月23日 19:06:24

綺麗でとても過ごしやすいホテルでした。人気のせいで人が多いのはしょうがないところです。
食事も多種多様でしかも美味しい。食べ過ぎてしまいます。
できればなのですが、サウナをもっと良いものにしてほしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 15:09:33

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、混雑によりご迷惑をお掛けする事もあり心苦しく存じますが、ご寛容にも「綺麗でとても過ごしやすいホテルでした」とのお言葉から杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
宙館レストラン【TERRACE&DINING SORA】でのお食事も食べ過ぎてしまう程、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
taka04080282 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年11月21日 20:25:39

初めての杉乃井ホテルの利用です。宙館に宿泊したのですが、新しいこともあり設備はとても綺麗でした。
こども(2歳)と宿泊なのでベッドが2台のお部屋でした。
少し狭く感じましたが、寝るだけの部屋なので十分でした。
友人にオムツ捨て用のゴミ箱が借りれると聞いたので、フロントに電話したらすぐに持ってきてもらえました。
ゴミもそのままでよかったので、とてもありがたかったです。
宙館の大浴場も洗い場も洗面も清潔感があり、気持ちよく利用できました。
11月ということもあり、露天の大浴場は風が冷たく寒く感じましたが気持ち良かったです。
バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
スタッフの方がとてもよく見てくれているので、困ることもなく片付けもしていただけました。
チェックアウトの清算も自動精算機でしたが、スタッフの方が誘導してくれるので簡単にできました。
外国の方もたくさん働かれていますが、みなさん笑顔で一生懸命対応してくれました。
また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月22日 10:28:30

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回が初めてのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
私どもでは、小さなお子様連れのお客様用にオムツ用のゴミ箱の他、補助便座、洗面用踏台、ベッドガード等のご用意がございますが、今後さらなる充実を図るため「あったいいな♪」というアイテムがございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
「また利用したいと思えるホテルです」とのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:21:48

宙館に宿泊しました。
宙館は部屋かなり広くゴージャスな感じでした。
食事はシーダパレスでいただき、たくさんの種類があるビュッフェ形式ですが朝も夜もどれも美味しかったです。
サービス面に関しては普通です。スタッフの対応なんかも可も無く不可もなくというレベル。
温泉に関しては文句なし。宙湯もいいですがやはり棚湯が最高

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 12:04:54

また、昨年の虹館に続きリピートしてご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、お部屋や温泉施設などのハード面をはじめ、ビュッフェのお食事についてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、スタッフの対応につきましては「可も無く不可もなく」と、ご期待のレベルに届かず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、感じの良い笑顔で親切丁寧な接客に努めるよう、スタッフの指導を徹底してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:57:46

ドラマを見てどうしても行きたかった宙館でしたが、総合的には 普通!って感じでした。バイキングも個人的にはシーダパレスの方が好きでした。和食があるのはいいのですが、にぎりのシャリもちょっと変な感じで、あとテラス席は強風だったせいか 寒かったです。ヒーターとかブランケットとかの気配りはよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:05

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご期待を上回ることができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお寿司のシャリについては、早急に確認いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

key-yuuyuuさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

key-yuuyuuさん [60代/女性] 2023年11月18日 19:10:52

部屋が一番遠くて80代の母には食事に行くにも風呂に行くにも少し大変でした。部屋の中は広くてゆっくりできました。食事は夕食、朝食共にバイキングで和洋折衷で食べ応え見応えもあり、何を食べても美味しく頂けました。特にデザートの生搾りモンブランやだし巻き卵は目の前で作り上げたるため見ていても美味しそうでした。風呂も外の景色が眺められ夜景が綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:07

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉からの眺望をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お部屋の位置がエレベーターから遠く、ご不便をお掛けいたしました。
ご到着時に、ご年配のお母様がいらっしゃることに気付いて配慮できれば良かったのですが、気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
またお泊まりの機会がございましたら、是非ご遠慮なくお部屋のご希望をお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R12)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年11月14日 19:29:16

食事はシーダパレスでメニューは沢山ありましたが広くて、離れたところに案内されたので、取りに行くまでが子連れでしたので大変でした。困った時のスタッフの対応はすごく丁寧で気持ち良いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月16日 17:27:59

今回、新棟宙館への宿泊でございましたが、レストランでのお席の配慮が至らずご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めお客様目線でのサービスを心掛け、今後はより一層気持ち良くご家族様でお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。
そのような中、スタッフへの温かなお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

たゆ2222さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たゆ2222さん [30代/男性] 2023年11月11日 13:11:09

部屋、設備がすごくきれいで大変満足です。フロントや食事の案内の方も丁寧な接客をしてくださいました。
唯一の不満がバイキングでせっかく目の前で作ることを売りにしているのに作る人の態度が悪すぎることですかね…得に北京ダックの所酷いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:35:11

また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、今回はスタッフの不適切な振る舞いにより不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それ以外の項目については高い評価を頂戴いたしましたが、全てを台無しにするご滞在になってしまったことを、本当に心苦しく思います。
ご指摘を重く受け止め、今後このようなお言葉を頂戴する事のないよう、今一度指導を徹底してまいりますので、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんした。

投稿者さん 2023年11月11日 12:03:53

虹館には初めて宿泊したが小人数で宿泊するにはとても快適。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:58:11

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もある中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
杉乃井ホテルの中で、最もコンパクトな21㎡の洋室タイプのお部屋が主ではございますが、2021年にオープンしお子様連れのご家族やご友人同士のグループ旅行にとご旅行の目的に合わせてカジュアルにご利用いただける宿泊棟でございます。
いよいよ2023年12月1日より、虹館から杉乃井パレスまでの動線に7色に輝く胸ときめくイルミネーション“Rainbow Road”が登場いたします。カラフルな光の回廊をキラキラと輝く光に包まれごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもご来館くださいますお客様にワクワクと心躍る杉乃井ステイをご体感いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)