投稿者さん 2024年02月07日 06:08:39

お風呂も食事も大変満足でした。難点を上げるなら、色々ありすぎて、一泊では満喫できないところでしょうか。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:42:20

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事や「宙湯」「棚湯」の2つの大浴場をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ワクワクするような魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ご夕食会場へは19:30~20:30に来店】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

このこのこのよさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

このこのこのよさん [20代/男性] 2024年02月06日 16:51:09

2月4日から宿泊しました。
従業員さんは全員、笑顔で接客してくれて居心地が良かったです。
敷地が広いので違う施設へ行く際に
バス移動になるのでお年寄りにはきついかも

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:41:06

今回、中館へのご宿泊でございましたが、大浴場やレストランのございます杉乃井パレスまでは、施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現時点で根本的な解決方法をお示しすることはできませんが、予約時に分かりやすい案内表示を工夫する他、少しでもお客様のご負担を軽減するよう、バスの増便対応やご利用を促すご案内の徹底に努めてまいります。
そのような中、スタッフへの温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
このこのこのよ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年02月06日 16:28:09

ボーイさんの気配りが素晴らしいホテルでした。食事も美味しくとても良かったのですが、お風呂がぬる過ぎて全くあったまれませんでした。露天風呂はしょうがないと思いますが、内湯だけでももう少し温度をあげていただけるといいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:39:02

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、大浴場の温度に際しましては、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

えmi-goさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えmi-goさん [40代/女性] 2024年02月06日 08:02:07

むかーし本館などに泊まった時から杉の井大好きでしたが、今回虹館に泊まって思ったのは、お部屋がだいぶ狭くなっていた事。ビジネスホテルな感じです。くつろげるお部屋はないです。もっとお値段するお部屋に泊まればあるんでしょうけど…
ビュッフェは相変わらずとても満足出来ました。
ただ1つあげるならば、娘の誕生日プレートをオプションで付けましたが、まさかのデザートコーナーにあるデザートの詰め合わせ程度なのが残念でした。
追加料金でのオプションなので、食べ放題にはないメニューで出して頂きたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:37:50

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、
ご指摘のとおり宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟の中で、最もコンパクトな21㎡のお部屋な為、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとの事で深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食時のデザートプレートに際しましてもご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
えmi-go 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】虹館客室 1泊2食シーダパレスビュッフェ付プラン(C08)

投稿者さん 2024年02月04日 13:47:47

食事が良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:17:40

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様で杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
特に、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館専用のレストランTERRACE & DINING SORAでのお食事をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
今後も洋食・中華・和食のシェフがこだわりをもって提供いたしますメニューを楽しみに当ホテルをリピートしてご利用いただけますと幸いでございます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R19)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2024年02月02日 14:34:37

シンプルな部屋でした。食事のついでに棚湯に行きました。結構込み合っていました。どんどん宿泊代がお高くなって、空室のないのも要因なのでしょうね。3人目からの布団敷き、クローゼットから出された際変なにおいがしました。あらかじめセットしてもらえるほうがよいかもしれません。就寝まで時間があり、空気清浄機もあったのでよかったですけれど、連日満室だと気になります。温泉と食事で時間があっという間に過ぎました。また予約入れちゃいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月03日 12:15:07

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回、寝具の異臭が気になったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
他にも、宿泊料金の改定は心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
至らない点があったにもかかわらず、早々に4月のご予約も賜り、恐縮至極でございます。
次回は快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと準備をしてお迎えさせていただきます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

ヒロイーグルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2024年01月23日 21:50:59

食事やお風呂も満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 11:37:01

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

2005YAMATOさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2005YAMATOさん [50代/男性] 2024年01月22日 21:26:10

ホテルまでの経路が複雑で分かりにくい感じだったのと、宿泊棟と温浴・食事等の施設が完全に別棟なので一旦外に出なければならず移動が煩わしいです。どうにかして直接行ける連絡通路を設けられる事を切に希望します。
その他の点は全て言う事なしなんですが・・・・

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月23日 10:38:35

頂戴いたしました評価点から、バイキングのお食事や温泉にはご満足いただけたようですが、施設間のご移動に際しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ハード面については明確な解決方法をお示しすることができず、大変心苦しいのですが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館では、レストランや温泉が併設されており、館内で全て完結いたしますので、次回ご利用の機会がございましたら、こちらがおすすめでございます。

【ご夕食会場へは19:30~20:30にご案内】1泊2食付き♪虹館客室宿泊プラン(S05)

投稿者さん 2024年01月21日 10:15:04

以前から希望していた杉乃井ホテルに1月18日にようやく宿泊できました。あいにくの雨でしたが、駐車場前からホテルまでバス送迎があり濡れずに済みました。ロビーが広く外が見渡せゆっくりできる雰囲気です。スタッフの方も親切で受付、管内説明をしていただきました。
部屋は広くなかったのですが、2人なら宿泊だけだと無駄がなく十分だと思いますし、清掃がきちんとされていました。ただドアからの出入り時、窮屈だなと感じました。
宙館専用の最上階浴場はゆっくり入れ、露天風呂から街を見渡すこともできました。
食事は種類が色々あり自分の好みで皿に取り、味付けも丁度よくておいしくいただきました。
コロナが落ち着いたからかもしれませんが、韓国の家族連れの方をよくお見かけました。
次回は家族そろってで利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月22日 12:08:42

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、至らない点もあったかと存じますが、お寄せいただきましたコメントから概ねご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当日は、あいにくの空模様のお天気ではございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事や最上階にございます「宙湯」をお楽しみいただけたようで何よりでございました
これからもワクワクするような魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、是非次回はご家族様で存分に杉乃井ステイをご満喫いただけますと幸いでございます。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室宿泊プラン 1泊2食付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

リキ16962441さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リキ16962441さん [70代/女性] 2024年01月07日 16:29:37

年齢 70代
身長170㎝、160㎝ 2人で(宙館)に宿泊。
洗面台の高さが高く、洗顔するのが しずらかったです。
子供には 椅子が必要ですね。
他の方達は いかがだったかな?と、思いました。
今まで (中館)(虹館)に 宿泊しましたが、こちらは問題ありませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 11:44:08

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、洗面台が使い辛かったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面台の高さは80㎝となっており、これまでに同様のご指摘を頂戴したことはございませんでしたが、実際に使用感を検証し、問題があれば何らかの対策を検討させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室 1泊2食シーダパレスプラン(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

ちぃ06771343さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちぃ06771343さん [40代/女性] 2023年12月30日 23:06:06

お風呂に備え付けのシャンプーとリンスも髪の毛がキシキシならず、良かったです。
脱衣所も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:07:57

頂戴いたしました評価から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 11:28:07

子供の誕生日の日に利用させてもらいました。サプライズで誕生日のおめでとうとお手紙を貰いました。子供は大満足でした。また泊まりに行きたいみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月25日 10:20:25

今回はお子様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
心ばかりでございますが、ご用意いたしましたバースデーカードも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)

投稿者さん 2023年12月21日 21:58:19

食事がバイキングで楽しい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:14:54

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
特に「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの2つのレストランでは、季節ごとに期間限定メニューをご提供しておりますので、是非次回もお食事を楽しみにご来館くださいますと幸いでございます。
皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月21日 17:07:21

虹館はとても綺麗でした。
ただ違う部屋の足音や音がかなり気になりました。
違う部屋の赤ちゃんの泣き声で朝6時に起こされ虹館のリピートはないなと思いました。
ただアクアガーデンやバイキングに子供達は喜んでいたので、宙館に次は泊まろうと思います。杉の井はホテル自体に遊ぶ所がたくさんあるのがとても良いですね。
チェックイン前の11時からプールで遊べるし、チェックアウト混雑回避の為、朝食に行く際に支払いをしたので、並んで待つ事もなく帰れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:13:55

今回、虹館のご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事で大変申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
そのような中ではございましたが、お子様にアクアガーデンをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、快適に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 16:12:53

全体的にとても良かったですが
棚湯の更衣室がなんとも言えない変な匂いがしましたm(._.)m足の匂いに似たような感じです、、
あと夜中でも棚湯や宙湯がしてたらいいのになぁと思いました。
子供がいたので子供が寝たあとに1人でゆっくり入りたいなと思いました^ ^
スタッフの対応はとても良かったです!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:13:42

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、概ねご満足のいくご滞在となられたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
一方で、更衣室の臭いや大浴場の営業時間に際しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上と改善に努めて参る所存でございます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月19日 11:22:21

虹館でしたが安くで泊まれてよかったです。
次は宙館に宿泊したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:59:53

私どもでは、同じ日のご宿泊でもご予約のタイミングによって宿泊料金が変動いたしますが、投稿者様はお得な料金で上手にご予約されていらっしゃいますね♪
次回は宙館でのお泊まりをご検討されていらっしゃるとのこと、また早い時期にご予約されることをおすすめいたします(^^)/

11・12月のお日にち限定♪最大9%OFF☆【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(R15)

投稿者さん 2023年12月18日 11:35:06

虹館での宿泊でしたが、風呂(棚湯)、食事会場に行くときに外を歩かなければならない。これは将来的には外に出なくても行ける様になるのでしょうか?たまたま晴れで暖かい日だったので問題はありませんが雨天、雪、極寒などの天候では行く気が無くなりそうです。あとはいつもの通り良かったです。また計画したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 16:33:38

また、リピートしてご利用いただき、感謝申し上げます。
今回は虹館にお泊りいただきましたが、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
あいにく、現時点で屋内の連絡通路を整備する計画はなく、悪天候や、お客様よりご要望がありました場合は、バスでのご移動をご案内しております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
至らない点があったにもかかわらず、「また計画したいです」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 23:19:02

ドラマで見て、期待して予約しました。部屋も食事も温泉もとても良かったです。家族もとても喜んで大満足でした。宙館いいですね!星館にも期待です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月16日 11:26:29

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
テレビ東京系で放映されたドラマ「週末旅の極意」の反響で、皆様期待を膨らませてご来館されますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
2025年に開業いたします「星館」でも、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

トキたぐろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トキたぐろさん [30代/男性] 2023年12月14日 12:09:32

部屋もお風呂も広々で快適でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:01

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月14日 12:08:29

とてもワクワクする部屋で子供達は大興奮でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:02

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。