投稿者さん 2024年04月11日 06:07:38

過去に利用したことがありバイキングをとても楽しみにしていましたが、色々変わり過ぎていてもうリピートはしないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 14:12:08

折角リピートしてご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました厳しいご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年01月26日 21:24:43

2時間以上運転で疲れたあと、宙館は「宙館ご宿泊者専用駐車場」があるという事でいちいち遠くの駐車場に停めなくて助かると思い宙館を予約。現地に到着したが、「団体用のバスが空いてるスペースに停めるから、立体駐車場へお願いします」と言われた。宙館専用駐車場はほとんど空いていたが、1、2割ほどしか乗用車が停まっていなかった。殆どの駐車場スペースに柵やポールを置いていて、残りの1、2割のスペースは早い者勝ちらしい。到着した時はバスの1台も停まっていなかった。「宙館ご宿泊専用」という名前なのに殆どの乗用車が停められない不公平感にイライラさせられた。係の人は謝罪していたが、これはホテルの運営方針の問題。客室やロビーやレストランはラグジュアリー感はあるが、チェックイン時のロビーはごちゃごちゃしていて(特にクーポン配布所は列を並ぶ所もなく無法地帯)、夕食のビュッフェもごちゃごちゃと人がごった返しラグジュアリー感とはおおよそかけ離れた雰囲気。宙館宿泊は宙館専用の大浴場の他、別の館の棚湯も使えるが、宙館専用の露天風呂はほとんどお湯に浸かると紹介写真のような別府の街並みはガラス柵?の下部に膜みたいなものがあって全く見えず、景色がほぼ山と空しか見えない。一方、別の館の棚湯はお湯に浸かってもすごく景色も良く、様々な風呂があって良かったが、宙館からかなり距離があり、殺風景な連絡通路を通り、なかなか来ない待たされるエレベーターを数個使い移動したり、シャトルバスを利用しないといけず、宙館に泊まるのは大浴場利用も損な雰囲気。朝食ビュッフェは夕食のごちゃごちゃが嫌で遅めに行ったが、受付に誰も他の客が並んでいないのに、「こちらから券とカードをお出し下さい」と列の柵を遠回りさせて、いちいち出させようとするラグジュアリーホテルとはかけ離れた係の柔軟性の無さに不愉快さを感じた。こんないちいち面倒な事をさせるホテルは初めてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月27日 11:47:55

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご希望に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室宿泊プラン 1泊2食付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

かえ2376さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かえ2376さん [40代/女性] 2023年07月17日 17:51:22

7/8に宿泊。一言で言うと最悪な旅行だった。
宙館宿泊で、チェックインして部屋に入ると飲みかけの缶やペットボトルがあり、洗面台には使いかけの歯ブラシがあって、一瞬何が起きているのか分からず、呆然とした。フロントに連絡すると、清掃漏れとのこと。しばらくそのまま待っていると、別の同タイプの部屋へ案内された。
また、棚湯の入り口の靴箱に「靴やスリッパはロッカーにいれて」との旨の張り紙はあるが、女性側は子供連れも多く混雑しており、また棚湯の入り口も狭いため、その張り紙に気が付かず、前に入った人がスリッパを靴箱に置いていたので、同様にスリッパを置いてしまった所、側にいた外国人スタッフにすごい剣幕で苦情を言われた。そんなに言うなら靴箱なんか置かないで欲しい。
楽しみにしていた食事も、嫌なことがあったせいで、全く喉を通らず、早々に引き上げることになった。
チェックアウトの時に、上記の件をフロントスタッフに伝えた所、ホテル側の謝罪はあったので我慢したが、今までいろんなホテルや旅館に宿泊したが最低の旅となった。

娘の誕生日祝いも兼ねた旅行だったので、娘には本当に申し訳ないことをしたなと、とても悲しい気持ちだった。1年にたった1度のお祝いの日が台無しだった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月18日 13:17:56

今回、お部屋の清掃不備やスタッフの接遇など至らぬ点が多々あり、大切なお誕生日のお祝いを兼ねたご家族旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。また、今後は、よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年07月06日 20:38:56

価格と見合わない食事。
ホテルの部屋は狭くシャワーのみ。
ビールも間違えて注文されてお金を取られていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:06:15

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)

投稿者さん 2023年07月06日 20:34:18

昔よりお肉が美味しくなくなっていました。
お部屋もビジネスホテルより狭く、お風呂もない。値段と見合わないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:06:08

投稿者さん 2023年03月31日 04:21:29

図々しいですが、他の人の投稿を見てしまうと、また昨年も記念日に来た時、事前に言って頂けたらとおっしゃって頂いたので早めに言ったので、期待してしまった分もう少しサービスして頂けるのかと期待を膨らませてしまいました。期待が大きすぎて残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月31日 11:01:38

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回、大切な記念日のご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待を上回るサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
事前に「お祝いのご宿泊」との旨をお知らせいただいた場合、可能な範囲で配慮させていただいておりますが、当日の状況により内容に差が出てしまい、釈然としない気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービス内容を再考し不公平感の解消に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

codino18さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

codino18さん [40代/男性] 2023年03月28日 20:24:49

3月26日に宿泊しました。久しぶりの家族旅行でした。とても人気がある杉乃井ホテルさんでしたので中々予約が取れず、やっと取れたのが夕食なしのプランだったので、朝食バイキングが非常に楽しみでした。しかし、当日の朝食メニューには人気のフレンチトーストとすき焼きがなく、娘はとてもがっかりしていました。彼女の残念そうな顔を見ると、涙がでそうになりました。

このホテルには、私たちが期待したほどのサービスがなかったと感じました。特に、子供たちが楽しみにしていた料理が提供されなかったことには非常に失望しました。私たちはこのホテルを二度と利用することはないと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月29日 12:13:56

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付き】【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11朝)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2022年11月20日 12:04:25

お勧めしません。

2泊のうち、2日目の朝10時から11時半ぐらいまで外出しており、戻った時にはまだ部屋の清掃がされてなかったので、do not disturb(このホテルで使われる文言は忘れました)の表示を出し、次の予定まで休憩しました。そして12時過ぎに表示を外し、清掃の方もまだ同じフロアでも作業をしていたので〇号室の清掃お願いしますと直接伝え、丁寧なあいさつもされ、再び外出しました。

帰ったのが深夜2時頃でしたが、部屋に戻ったらなんとそのままの状態。せめてタオルだけは変えてほしかったので、フロントに連絡。電話に出ない。

番号は間違っていないはずなので、電話機の故障の可能性もあると思い、直接フロントに行くが、フロントには誰もいない。10分ほどフロント前で待つも誰も現れない。

戻ってしばらくして電話をかけると、やっと出てくれて、タオルの交換だけ依頼。結局帰って40分はタオルの交換待ちをしました。どうもこの大きなホテルを深夜帯はワンオペで回しているようで、このような不足の事態には、対応が悪くなってしまうようです。
何かあったときにどうするのだろう。

ここまではいろいろと運が悪い状況にハマってしまったのだろうと思って諦めがついていたのですが、翌朝のチェックアウト時、こちらはチェックアウトお願いしますとだけ伝えると、パソコンを確認したうえで「昨晩はご迷惑をおかけしました。お客様が表示を出していたので清掃をしなかったのですよ。」と開口一番こっちが悪いと言われました。

このフロントの女性は、おそらく深夜からの引継ぎをもとに言っており、私が表示を外したうえで、清掃の人にきちんと伝えていたこと、タオルの交換に40分も待たされたことなどは一切知らない中でよくもこんなことが言えたなと。

朝の混雑している時間で、他のチェックアウト待ちの方もおられたので、フロントでは怒りたい気持ちを抑えたので、こちらに書かせて頂きます。

清掃してくださいの表示を作るなどすれば、こういったトラブルも避けられたと思いますが、スタッフの質としてはどうかなと思います。

他にもバイキング付きプランなのに、チケットをチェックイン時にもらえなかったこと等、他にも書きたいことがありますが、結論は同じです。

お勧めしません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 12:30:28

この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、対応の不手際から不愉快なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
本当に申し訳ございませんでした。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ゲッター21さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゲッター21さん [50代/男性] 2022年06月17日 11:19:15

県民割の注射3回接種証明書を忘れて
4人分を用意するにチェック15時が
17時になり時間的にゆっくり出来ない。。しかもチェックアウトとき本人
しか確認しなかった。そのうえ大分旅割の券8000分渡し忘れで、またホテルに取りに行った。その日まで有効期限だった。もっと県民割の事目立つ様に解り易く書いてほしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月18日 12:55:14

この度はスタッフの対応の未熟さから、「新しいおおいた旅割」の手続きに手間取りましたこと、深くお詫び申し上げます。
割引適用条件のワクチン接種証明書はチェックイン時に確認させていただいておりますが、今回はチェックアウト時にご提示いただくこととなり、スタッフが不慣れだったことが原因でございます。
今後はイレギュラーな対応でも正確にオペレーションができるよう、指導を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

ねこむらじろうさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねこむらじろうさん [30代/男性] 2022年03月15日 17:55:40

食事の質はどんどん落ちています。初めて山側の部屋に泊まりましたが、汚いし狭いし、これならビジネスでも良いかなと。同じ金額を払うなら別に泊まろうと2泊目はキャンセルしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月16日 11:54:31

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\4/3迄のお日にち限定/バイキング会場おまかせプラン♪ (S06)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年02月10日 23:02:32

シーダパレス会場での食事を目的にわざわざシーダパレス会場のプランで予約したのに、当日受付の女性が「お食事はシーズになります。」予約したプランと違いますけどと言うと、「シーダパレスは本日締めさせて頂いてます」と、謝罪もなく、淡々と部屋の説明をされました。受付の態度にも腹が立ちましたが、プランが変更になるなら前もって連絡が欲しかったです。おしゃれなバイキング会場が目的で、せっかく遠方から予約したのに、残念でした。あと、バイキング会場に、たくさんのお客さんを入れ、隣りどうしの仕切もない状態、通路は狭いし、感染対策に疑問を感じました。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月11日 14:13:14

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。遠いところをお越しいただいたにもかかわらず、私どもの都合で宿泊館およびレストランの変更をお願いすることとなりました。シーダパレスでのお食事を楽しみにされていたところ、ご満足いただけないご宿泊となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
宿泊館変更のお願いでご連絡を差し上げた際、お食事についての説明を丁寧に行うべきでございました。フロントでの対応についてもホテルスタッフとして相応しくないものでございました。誠に申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、サービスの改善につなげてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年01月03日 02:31:42

新館でしたが、、、ビジネスホテルかと思う狭さにベッド2台
スーツケースも広げるスペース無し、シャワーのみ
子供と言っても大人並みの背丈なので、ダブルに2人は厳しすぎました。
毎年来ますが、新館には二度と泊まりたくありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月03日 16:31:30

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は新館である虹館をご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
もう一度チャンスをいただけましたら、本館や中館の広いお部屋で、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春】\1月のお日にち限定/★虹館ツイン・ダブルルーム にご宿泊 2食バイキング付き(S13)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

BOWEN804さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOWEN804さん [40代/男性] 2021年12月27日 13:01:43

今回私の家族/両親と利用させてもらいました。当初コマーシャルでロフト付きの虹館を見て子供が遊べる空間があり興味を持って予約しました。ところが実際に部屋に入るとビジネスホテルと同じ空間、しかもロフトがない事にショックを受けました。こんなことであれば本館を利用した方が良かった・・・・。また、誕生日を迎える父のお祝いを兼ねての利用でしたが受付から部屋まで荷物を運んでくれるサービスもなく、足の悪い母も憤りが声に出ていました。レストランにおいても、前回焼きガニ/フォアグラ丼が提供されていましたが、今回はグレードダウンにもショックが隠せません。私自身もすごく期待していた為、両親に対して大変申し訳なく反省させられました。次回の利用は皆無に近いかもしれません。本当に両親・妻の期待を外す結果となってしまいました・・・・とても残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:15:16

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、新棟虹館にはツイン、ダブルのお部屋と今回初めてご用意させていただいたロフトルーム、ファミリールームと複数客室タイプをご用意させていただいておりますが、混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。
また、レストランにつきましても、メニューは時期や季節によって変更をさせていただいておりますが、ご満足に至らなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声は全体会議で共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお声を真摯にうけとめ、お客様のご期待・ご要望にお応えできるよう、積極的にお声かけさせていただくなど
スタッフの目配り・気配りを強化して参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

(K98)虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/11/1~)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月01日 09:10:26

今回新しい棟が出来たので宿泊。コロナ禍になる前に中館に宿泊した時もでしたが、部屋の清掃がきちんとされていない。目に見える場所にも関わらずお菓子のクズが落ちたまま…
前回も大量の髪の毛が落ちており清掃を徹底しますとのことでしたがされておらず…
朝一でアクアビートのレンタル椅子を借りましたが、そのすぐ横に使用済みのバンドエイドが落ちたまま。大規模で忙しいのは理解できますが、清掃がとにかく徹底されていない。バイキングスタッフやフロントスタッフの対応はとても良いのですが、とても残念なホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月02日 18:09:34

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、行き届いておらず残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
前回ご利用いただいた際に清掃の徹底を約束させていただいたにもかかわらず裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私どもの言葉を信用し再び当ホテルをご利用いただけましたのに、ご期待に沿えなかったこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直して参ります。また、重ねてのご約束となり恐縮ではございますが、清掃・点検の再徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は、お褒めのお言葉をいただけるよう努めて参りますので何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K88)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

かっつん。。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かっつん。。さん [40代/男性] 2021年05月03日 06:38:56

別府で1番有名なホテルということで楽しみにしていたが、ものすごくガッカリ。全てにおいて最悪です。このホテル、いつコロナクラスター化してもおかしくない。食事など含め対策がほとんど取られていない。検温もアルコール消毒も求められなかったのはビックリ。チェックイン時には部屋を間違って案内され、その他の説明もわかりにくく、お風呂はものすごく遠いし(本館から歩いて15分以上、時間のこともシャトルバスのことも事前に案内されず)、食事は激混み、夜中まで廊下で騒いでる人がいる等、数え切れないくらい最悪です。子供に加えて団体客が大騒ぎしていますので、大人でゆっくりしたいなら違うホテルにすべきです。また、部屋に空きコンセントは1個しかなく、不便です。こんなレビューは滅多にしないのですが、高評価の口コミだけに騙されないようにしてほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月05日 12:01:34

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、私どものスタッフの至らぬ接遇ならびに配慮不足により、大変ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様ご来館時の検温・アルコール消毒・シャトルバス等のご案内につきましては、必ず実施するようスタッフへの指導を徹底しておりましたが、できていなかったことを深く反省し、全スタッフへ再度指導・徹底してまいります。
また、食事会場での混雑及び夜間共用部の騒音への対処につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、安心してお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
この度の不行き届きをご容赦頂きまして、また当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

\GW!4/29~5/4のご宿泊に☆/2~3名様限定☆GWのお部屋おまかせプラン♪(D83)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2020年11月29日 16:02:06

チェックイン時、ランクアップと言われ本館予約からhana館に変わりましたが、部屋は3階の山側で外は木があり景色も見えず部屋の中のドアは壊れていて外れかけている。これでランクアップなら元の部屋はどれだけ酷かったのかと。。
料理もシーズからシーダに変更。シーズ経験者からいえばシーズのお寿司、刺身が無料で食べられる方が良かった。3回目の杉乃井宿泊。今回は一番最悪でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 17:59:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご期待に添う事ができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の扉につきましては、状態を確認し早急に修理して参ります。
お食事につきましても、ご期待に添う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:17:47

11月25日宿泊
15時20分到着。
チェックインまでに40分待ち。
食事時間は混雑しすぎている為、17時半から19時半までは入店にも待たされる。
エレベーター内はご年配方のモラル崩壊。誘導の人もいないので酷い有様。
他の場所も人人人人。
棚湯も芋洗い状態。
のんびりはできません。

バイキングは盛り上げる為に従業員の方が演奏しながら歌を歌い席を移動して回っていましたがこれはこの時期いりますか?
近くの6人組の年配の方々マスクはずして歓声あげてましたので非常に怖いです。

ちなみに2000人以上が泊まってるとのことでした。

混雑はホテルが悪いわけではないが、感染対策という意味では崩壊してると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月29日 18:03:12

今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様どうしが密接しないよう、会場の入場制限など行っておりますが、対応が間に合っておらず重ねてお詫び申し上げます

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に尽力して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いにございます。

11月・12月のお日にち限定!本館和洋室・和室おまかせ♪2食付バイキング(D72)
【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

annpiiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

annpiiさん [50代/男性] 2019年12月10日 22:05:26

最悪でした。朝食入場アレンジが悪くて40分待ちで、食べられませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月13日 11:52:37

ご朝食の際、ご案内の手際が悪く大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。大切なお時間を無駄にしてしまい、また、朝食を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。朝食のご案内方法やお客様のケアについて今一度見直してまいります。ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に繋げてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

直前割★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪(D10)

投稿者さん 2019年08月31日 22:07:41

連絡通路が工事中で不便極まりなかった。(バスでの移動)予約時の説明が欲しかった。チェックイン時、当たり前のような態度で工事のことを説明されて腹立たしかった。夕食のイタリアンレストランでは料理の提供があまりにも遅く、最後のデザートが出るまで2時間半もかかりうんざりした。料理も美味しくなく、がっかりです。とてもシェフが監修してるとは思えません。今後一切行くことはありません。
最後に1つ良い点を挙げると、朝食会場で景色にいい席に案内してくれた男性スタッフの対応が良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月01日 17:10:54

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連絡通路につきましてご案内が至らず、大変ご不便をおかけしてしまった事、スタッフの対応につきましても心配りが行き届かず、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食はイタリアンコースをお選びいただきましたが、お料理のご提供にお時間をいただいてしまったうえ、お料理もご期待にお応えすることができず、大変残念な思いを与えてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を関係部署に報告し、今後このような事の無いよう、改善に努めてまいります。そのような中、朝食会場のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会をいただけますよう、何卒お願い申し上げます。

【★半露天風呂付客室確約、色浴衣サービス★】夏休みも!中館お部屋おまかせプラン♪ (G72)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2019年06月12日 08:56:06

プールに食事に子供たちと大変充実した時間が過ごせました。
この点は大変満足しており、また機会があれば是非利用したいです。

が…棚湯の更衣室と宿泊した部屋に巨大なゴキブリが現れまして、
全ての良さが掻き消されてしまいました。。

部屋に現れたものはなんとか自力で退治しましたが、
更衣室については、従業員さんに直ぐに伝えましたが
急いで退治するような動きもなく、色々な意味で不安になりました。。。

子供もまた泊まりたいと言っていますので、是非是非衛生面の改善と
従業員さんの対応指針を見直して頂きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月12日 16:48:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はプールやお食事とご家族でご満喫いただけたとの事、何よりでございます。しかしながら、棚湯の更衣室、お部屋につきまして大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善の努力をしてまいります。またその際のスタッフの対応も至らず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの意識向上に努め、指導教育を徹底してまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】