投稿者さん 2005年12月28日 01:58:03

わたしも主人も小さいころから毎年、スギノイホテルに行っていました。だから、私たちの子供にもあの楽しかったスギノイを味あわせてあげたくて2泊しました。新しくなったところ、なつかいしいところ、いろいろ楽しませていただきました。ただ運が悪かったのか、食事が2泊ともハプニングがありました。1泊目は洋食をいただいたのですが、料理と料理の間がすごく長くて、追加でパンと飲み物を頼んでも、なかなかこなかったのが残念に思いました。2泊目の和食は、すぐ後ろの席で小さい子が配膳の人とぶつかって、やけどをしたのを見て、胸がつぶれる思いをしました。そのあと配膳の人が普通にその席にビールを運んでいたので、いやな気分になりました。やけどをされたお子様は大丈夫だったのでしょうか?気になっています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:38:37

誠に有難うございました。

お食事の際には料理と料理の間に長い待ち時間を作ってしまい大変申し訳ございませんでした。又、配膳係の不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後、これまで以上に指導の徹底をして参ります。

投稿者さん 2005年12月27日 11:17:08

施設、従業員対応は良かったと思います。風呂も素晴らしかったのですが、なんせ、部屋から風呂までの距離が長く、行きはまだいいとして、部屋に戻るまでの距離はちょっといやになりました。温泉の醍醐味である、何回でも風呂に入ろうかという気にはなりませんでした。あと、料理についてはバイキングでしたが、宿泊料金の割にはあまり良くない印象でした。夜のイベントとして、中国雑技団のショーがありましたが、これは、子供は大変喜んでました。

投稿者さん 2005年12月26日 23:59:32

棚湯は本当に素晴らしかった!夜と早朝の2度入らせて頂いたが、夜景と朝焼けの景色は美しかったです。利用者は多かったんですが、風呂の数も広さも充分であったため、存分に楽しませて頂きました。
夕食はHANA館レストランでの和食でしたが、味もボリュームも充分満足いけました。ただ、私たちの食事の席で、アルバイトと見られるスタッフに配膳の仕方等を指導していたのはどうかと思いました。

投稿者さん 2005年12月26日 12:03:49

棚湯は評判通り、眺めがすばらしく広く気持ちがいいものでした。しかし、別府といえば豊富な湯量を誇っていると聞いていたので加水循環だとわかってちょっとがっかりしました。せめて宿泊者専用だけでも掛け流しにしてほしかったです。夕食はおいしかったですが、価格が高いですね。朝食はビュッフェ形式なので味もそれに見合ったところでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:48:21

これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2005年12月19日 13:09:13

全てに満足が得られたホテルでした。特に棚湯はサイコーでした。 私が泊まった数々のホテルでも一番かもしれません。特に17日の土曜日はほぼ満月で上空には星が見えるなか、雪も舞い降り 棚湯から眺める夜景もサイコーでした。
料理もバイキング形式だったので、正直心配でしたが、満足が得られた味でした。 朝食も同様です。ホテルの従業員の方の対応も非常に親切丁寧で、すごく感じの良い方ばかりでした。また行きたいと思っています。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:48:49

誠に有難うございました。
皆様には楽しい一時をお過ごし頂けたようで私達も嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年12月13日 15:26:14

高速ICの近くでもあり、とても助かりました。朝食はバイキングですが、品数もそれなりに多く満足しました。風呂は最高の眺めの露天があり、夜遅くに入ると独り占め出来て最高でした。ただ、風が強くて寒かったですが・・・。
また、機会が有れば泊まりたいと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:49:07

投稿者さん 2005年12月10日 14:04:31

私に会うため、別府に遊びに来た父が一人で宿泊致しましたが、家から近かったため、私も食事などさせていただきました。格安の駅駅近くのホテルに前日、父が自分で予約して宿泊したらしいのですが、あまりの狭さと騒音など(廊下での喫煙、話し声、お部屋のドアの開けっ放し)で杉の井さんに変更いたしました。とてもお安いプランでしたので、お部屋は古いのは仕方ないですが、広くて山側とは言っても景色も悪くなく、なんと言ってもサービスがとても良かったです。スタッフすべての方の対応がすばらしく良く、無愛想になりがちな送迎の運転手さんまでも、心配りがすばらしかったです。父は棚湯に大満足でしたが、のぼせやすい私としては棚湯よりもスタッフの対応に大変満足致しました。また、お昼を頂いたところも、サービスが良く、お値段もお手ごろでした(機会があればまたお食事させていただこうと思います)。
父が海外在住のため、「次はいつこれるかわからないけれど、またここに泊まりたい」と言っていました。
広告を良くみかけるので、かえって期待はしておりませんでしたが、満足致しました。
ただ、父とも言っていたのですが、ホテル内のおすし屋さんのサービスが悪すぎでした。「赤だしありますか?」と聞いたところ、あります、とのことでしたので、持ってきていただいたのですが、でてきたのは白だしで、普通そういった場合一言断りを入れるべきだと思うのですが、こちらがこれが赤出汁ですか?と確認するまでなんの説明がありませんでした。父は白だしが飲めないらしく、変わりに私が父の分までいただきました。また、笑顔もなく、せっかくサービスがすばらしいホテルに泊まったのに、もったいない気がしました。味は悪くなかったはずですが、サービスは味のうちだと思います。とても味わう気持ちにはなれませんでした。父と久しぶりに会うことができたのに、2回分の晩御飯のうちの一回が台無しになりました。

投稿者さん 2005年12月08日 21:19:38

棚湯サイコー!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:50:49

投稿者さん 2005年12月06日 22:15:49

小学生、幼稚園、乳児を含め家族5人で宿泊しました。シーズン期で込み合っていましたので、バイキング形式の夕食時間は少々慌しい状況でした。
とはいえ、とうてい食べられないほどの料理の数にはびっくりしました。小食の子供たちはすぐに遊び始めてしまったので、なかなか落ち着いて食事できませんでしたが、普段贅沢できない食事をふんだんに食べることができて、贅沢気分で満足致しました。
山側の宿泊予約でしたが、海側の2階のお部屋をいただいて、夜の景色と朝日を楽しむことができました。
同階にある宴会場の喧騒も、就寝時間には納まっていましたが、隣室か上階の給湯音が壁からジャーっと響いてきて、ちょっと寝付くのに苦労しました。
次の日は嫁さんは棚湯でゆっくりし、子供はスギノイパレスのフワフワコーナーで遊び、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。子供連れの家族には、あちこち移動せずゆっくりできる施設だと思います。
ドアマンやフロント、そして売店のおばちゃん方には、とても親切にしていただきました。
次の機会を楽しみにしています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:54:55

投稿者さん 2005年12月05日 21:00:18

棚湯は、広々としていてとても良かったです。
hana館に泊まったのですが、隣の部屋の話声が聞こえ、壁が薄いのではないかなと思いました。。大声ではなく普通の話声なのに、丸聞こえなんです。防音をなんとかした方がよいのではないかと思いました。
次回はエステをぜひ利用してみたいと思います。。
子供や親を連れてくるには、よいホテルかなと思いました。
別府駅から多少遠いので、送迎とかあるとうれしいと思います。

投稿者さん 2005年12月05日 10:26:35

棚湯がサイコーでした。バイキング形式の朝食も良。
本館の設備は古めなので、HANA館の利用がいいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:47:37

投稿者さん 2005年11月29日 20:57:01

宿泊代がやや高めですが、施設は満足で楽しめました。
特に、棚湯は良いですね。また、夜の演劇(黒潮一座)も久しぶりの鑑賞で楽しませてもらいました。4歳の男の子の演技も上手でした。
84歳の母を同伴したおかげで、海側の部屋を提供していただいてありがとうございました。
アクアビートでは、水着の貸し出しもサービスになっていて(楽天予約特権?)助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 17:47:27

投稿者さん 2005年11月28日 11:23:43

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2005年10月18日 12:00:48

絶景の露天風呂にきれいなお部屋、温泉に大変満足しました。ご家族連れには、特におすすめです。
食事はバイキングで、値段の割りにあまりおいしくなかったです。食事はもうちょっと工夫してほしいです。
外国人のお客さんは多かったし、大変賑わっていたし
楽しかった旅でした。

投稿者さん 2005年10月01日 08:44:10

棚湯が期待通り、すばらしかったです。特に、朝日を拝みながら、絶景のなかでの入浴は、日本に生まれて良かったとおもいました。ただ、館内がとても広いので、年輩者にとっては、歩く距離がかなりあり、つらいかもしれません。韓国からのお客様がたくさんおられ、お風呂でのコミュニケーションが楽しかったです。広い温泉プールも楽しそうでした。ご家族連れには、特におすすめです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年10月09日 16:34:00

別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
お泊りの際には1点ご案内に不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
ホテル施設からスギノイパレスまで、
館内の専用通路をご利用頂けるようになっておりますが,玄関からも無料のシャトルバスが出ております。
次回にご利用頂くことがございましたら
是非、シャトルバスもご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月28日 20:02:05

絶景の露天風呂にきれいなお部屋、おじいちゃんおばあちゃんも子供たちも大喜びの旅になりました。年に二回は行こうね!とみんなで約束したくらいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年10月09日 16:37:30

皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2005年09月27日 08:47:07

棚湯までがお部屋から遠い 歩くのに疲れた
雪駄が痛い 普通のスリッパも置いてほしかった
値段のわりに、料理が少なすぎる気がした
みどり湯が、改装工事なら事前に連絡がほしかった
家族で一日楽しむなら、絶対おすすめです
プール ゲームセンター ボウリング 時間がいくらあっても足りません

投稿者さん 2005年06月07日 00:05:33

部屋の設備館内の設備たいへん満足でした。
ほてるのいきなはからいでほたるの観賞がたいへんこころに残りました。
お風呂も大変広くきもちよかったのですが少しカルキのニオイがしたのがきになりました。でも心に残る癒しの旅ができてよかったです。
今年の紅葉の季節にもういちどおせわになりにうかがいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年10月09日 16:43:51

皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2005年05月08日 21:49:39

棚湯が、開放感たっぷりでとても気持ちよかったです。ただお風呂場に行くときには下駄ばきじゃないとだめだという説明がなかったため、靴のロッカー代をとられたのが不満でした。本館を利用したのですが、部屋は広さや清潔さはまあまあでしたが、上の階か隣かわからないけど、子供が走り回っているような騒音がかなり聞こえたのが気になりました。

投稿者さん 2005年04月28日 17:16:44

総合的には大変満足の行ったホテルでした。あえて贅沢を言わせてもらえば、ちょうど ゴールデンウイークの前の月曜日であった為か、宿泊者がほとんどいないのでホテル全体が閑散としていました。宿泊者より従業員のほうが多かった様子で、私たち宿泊者に異常に気を使っていたことが気になりました。団体が入っていて 大騒ぎをされるよりはもちろん良かったのですが。この様な大きなホテルを運営する事の 大変さを感じました。