投稿者さん 2005年09月27日 08:47:07

棚湯までがお部屋から遠い 歩くのに疲れた
雪駄が痛い 普通のスリッパも置いてほしかった
値段のわりに、料理が少なすぎる気がした
みどり湯が、改装工事なら事前に連絡がほしかった
家族で一日楽しむなら、絶対おすすめです
プール ゲームセンター ボウリング 時間がいくらあっても足りません

投稿者さん 2005年06月07日 00:05:33

部屋の設備館内の設備たいへん満足でした。
ほてるのいきなはからいでほたるの観賞がたいへんこころに残りました。
お風呂も大変広くきもちよかったのですが少しカルキのニオイがしたのがきになりました。でも心に残る癒しの旅ができてよかったです。
今年の紅葉の季節にもういちどおせわになりにうかがいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年10月09日 16:43:51

別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

皆様には楽しい一時をお過ごし頂けたようで私達も嬉しく思っております。
これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2005年05月08日 21:49:39

棚湯が、開放感たっぷりでとても気持ちよかったです。ただお風呂場に行くときには下駄ばきじゃないとだめだという説明がなかったため、靴のロッカー代をとられたのが不満でした。本館を利用したのですが、部屋は広さや清潔さはまあまあでしたが、上の階か隣かわからないけど、子供が走り回っているような騒音がかなり聞こえたのが気になりました。

投稿者さん 2005年04月28日 17:16:44

総合的には大変満足の行ったホテルでした。あえて贅沢を言わせてもらえば、ちょうど ゴールデンウイークの前の月曜日であった為か、宿泊者がほとんどいないのでホテル全体が閑散としていました。宿泊者より従業員のほうが多かった様子で、私たち宿泊者に異常に気を使っていたことが気になりました。団体が入っていて 大騒ぎをされるよりはもちろん良かったのですが。この様な大きなホテルを運営する事の 大変さを感じました。

投稿者さん 2005年01月06日 20:26:46

部屋は綺麗で広々としており満足のいくものでしたが、暖房の能力がありすぎて、OFFの状態でも熱いくらいで窓を開けて温度調整するような状態でした。また、窓と扉の作動が硬いのは調整等が必要と思います。
これはどうすることも出来ないことかも知れませんが、上の方の階だと思われますがドタドタと夜遅くまで音がして寝付けない状態でした。防音性能がもう少しほしいです。
お風呂は広くゆったりと入ることが出来ました。湯温も調整されていて気持ちよく入ることが出来ました。

投稿者さん 2004年03月22日 18:36:27

3月20日に宿泊しました。新しくなった棚湯はやはり景色がよく、最高でした。私たちはHANA館に宿泊したのですが、部屋はとてもきれいで満足しました。ただ、食事がバイキングだったためか、本館まで移動しなければならなかったのは面倒&疲れました。年寄りと一緒の旅行でしたので・・・そして食事の会場はすべてのお客さんを詰め込んでいる感じでとても狭く、後ろの人といすがぶつかったりしました。会場はお客さんが多い時には、せめて2つくらいに分けて欲しいです。また料理ですが、小学生つれくらいの家族でしたら楽しめるのかもしれませんが、その他の人は、ちょっと満足できないかもしれません。もう少し品数を減らしても、質を向上させたほうが良いと思いました。これ!といったインパクトのあるものはありませんでした。次回は和食にしようねと話していたくらいです。朝食のバイキングはこんなものかなぁという感じでした。ちなみに1泊2食一部屋二名利用で18000円でした。
せっかくの良い施設なので、夕食をもう少し頑張ってください。よろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年03月25日 13:46:47

こんにちは。杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、夕食バイキング(海鮮フェアー)につきましての御意見を頂きまして誠に有難うございました。お客様のご意見により、再度バイキング料理の難しさを感じ、考えさせられました。
料理の品数を少なくして質を上げるのか、品数を多くしてにぎやかにするのか、そして、いずれにしても遠くからのお客様には地方(大分、別府)色があり、インパクトがあり質もアップしたバイキング料理を作らなくてはいけないと思います。
私ども杉乃井ホテル社員一同、全てのお客様に喜んでいただけますよう施設に負けないバイキング会場になるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年02月23日 23:19:26

別府といえば杉乃井。そう思って利用しました。リピーターになる気がしませんでした。マイナスの印象はすべて夕食バイキングにあります。バイキングスタイルは「好みの料理を好きなだけ食べてもらう」という観点で問題ないと思いますが、素材が並以下では「杉乃井」の名が泣きます。バイキングであっても「杉乃井」のブランドイメージは大切にすべきです。関係者の方はバイキング料理で評判の良い飲食施設を見て回るべきです。一刻も早く食事の問題を解消して、東アジアを含む訪問者がリピーターとして何度も足を運ぶ気になるようにしてください。別府の湯と器の豪華さがあるだけに今のままではもったいない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年02月25日 15:01:09

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又、バイキング料理につきましてのご意見を頂きまして誠に有難うございました。
バイキングレストランをご利用頂きました際に料理・売値にご満足いただけなかったのは私どもの力不足でございます。
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
私ども社員一同、料理の改善、素材の改善のための相当の努力をしていかなければならないと改めて痛感いたしました。
今後、お客様にご満足頂けますようお客様の御意見を大切にし最大の努力をしてまいります。又、食品展示会や大手有名ホテルのバイキングも拝見し、勉強をして参る所存でございます。そして少しでもお客様のご意見に添えれますよう精進してまいります。今後も色々な御意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
今後とも杉乃井ホテルをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月12日 20:17:02

温泉がよかった!きれいで気持ちよかった!食事は和洋中あり、豊富だったが、味はまあまあでした(すごくおいしいというのが無いのが残念です)。食事に飲み放題のドリンクも付けてはどうでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月13日 15:57:24

先日は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。お食事ではご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は今以上に、和食・洋食・中華ともに質を上げられるよう努力していく所存でございます。又、地元の食材を使用した特徴ある料理もお出し出来るよう努力して参ります。今後もお客様のご満足を第一に従業員一同、誠心誠意努力して参ります。又の機会がございました際は是非、当ホテルをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月07日 10:37:38

もう少し夜付のバイキングなら良いものを出してほしい。
それなら無しで値段を下げて欲しいです。
普通バイキングならソフトドリンクは無料でしょう!
もうちょっと改善されないとだめでしょうねぇ。
せっかく広くて良いお部屋で気に入りましたが。
食事が、悪くて失望です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年08月10日 11:22:08

投稿者さん 2003年05月07日 14:40:10

予約した部屋が山側で残念でした。きれいな和洋室で、お部屋自体はとても良かったのですが、高台にあるホテルなので、部屋からの眺望、とりわけ別府の夜景を期待していました。予約する時、眺めのいいお部屋を指定すればよかったと、後悔致しました。やはり、ネットではなく電話で直接予約を取った方がいいのかもしれません。その他は、レジャー施設も食事も充実していて、一泊では物足りないくらいでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年05月09日 11:51:56

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。楽しい一時をお過ごしいただけまたようで、私達も嬉しく思っております。
これからもホテル従業員一同、皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。お部屋の件でございますが申し訳ございませんが旅の窓口様にご提供させて頂いておりますお部屋はご契約上、和洋室の山側とさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。海側へのご変更は空室があります際は、お手数をおかけし申し訳ございませんが直接お問い合わせを頂けましたらご準備をすることが出来ます。尚、海側への変更は別途料金(アップ料金)がかかるようになります。予めご了承下さいませ。今後とも、杉乃井ホテルをご愛顧賜わりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月04日 17:13:34

この度旅の窓口でお世話になり有難う御座いました。
旅の窓口で予約と直接個人で予約した場合との待遇の差があるのか、
今まで旅行してきましたが、旅館の部屋に着くと茶菓子がでていますが、杉乃井ホテルでは、でていなかった。夕食はバイキングは良かった。ホテルの接客はよい。客室からバス、トイレ入口段差高く、けっ
まずきそうになり大変危険、全般に評価するとまま良かった。
きかいがあれば、お世話になります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年05月05日 16:57:47

この度は当ホテルをご利用頂き、又、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。お茶菓子の件でございますが当ホテルではお茶菓子はお出し致しておりません。何卒ご了承下さいませ。又、全てのお客様に待遇の差はございません。何卒宜しくお願い申し上げます。お食事と接客態度に関しましてはご満足して頂き従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただける様努力して行きたいと思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年04月04日 12:37:44

自家用車を屋根がある駐車場に置かせて貰ったので大変助かった
  宿泊した部屋から夕食お取るレストランまでかなり遠かった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年04月11日 14:32:22

杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。次回、別府へお越しの際も当ホテルをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月03日 20:24:28

フロントの対応にガッカリ致しました。有名で高級ホテルと聞いていたので、そのようなサービスを期待したのですが海側の部屋の変更をお願いしても「旅の窓口での予約では山側」ということでしてさらに料金がかかると。旅の窓口で予約したら部屋のランクは下がるし、接客の対応も悪くなるのか?と同行した友人に指摘されました。部屋にはお茶菓子のセットも無く、折角温泉にきたのに、ただのビジネスホテルのようでした。夜は壁が薄いのか、隣の子供の声で眠れなかったほどです。ゆっくりするはずの旅がなんだかとても疲れました。夕食の洋食レストランのサービスは最高だっただけに残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年04月06日 17:13:43

この度、チェックインの際にフロントの接客対応にご不快な思いをされたとのこと、
大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、
お客様にご満足いただけるホテルを目指して
従業員一同、誠心誠意努力して参ります。

又、旅の窓口様にご提供させて頂いておりますお部屋は契約上、和洋室の山側とさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年03月26日 19:36:31

夕食の詳細な内容を教えてください。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年03月31日 14:52:03

お問い合わせ頂きましたお食事の件でございますが
申し訳ございませんが
日によって内容が変わってまいりますので
ご案内いたしかねます。
何卒、ご了承くださいませ。

尚、参考資料でしたら
添付送信させて頂きますので
info@suginoi-hotel.comまで
お問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2003年03月22日 13:56:23

宿泊のお世話、ありがとうございました。
ホテルに到着部屋に入ったのですが、
旅の窓口からの予約は、山側の部屋しか無いと言うでした。
海側・海側の選定が出来れば海側の綺麗な夜景が見えてよかったと思います。
今回の旅行は、結婚記念日(古い話です)という事でいったのですが、
食事は、非常に良かったので家内も喜んでいました。
また、ホテルの従業員の方も親切で、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年02月13日 16:54:24

3月に宿泊予約を入れていますが、一人増える可能性が有ります。宿泊人数の変更・食事の変更は、何日前まで受け付けて頂けるのでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年02月21日 10:24:45

宿泊日の変更・お食事の変更は当日でも承っております。ご変更がお決まりになりましたら、ご連絡をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月07日 08:44:43

当方は雪国育ちの為雪には慣れてますが、九州方面の方は雪道は不慣れのようで・・・!!高速は通行止め!!観光も出来ず帰宅しました。
 でもホテル側では、フェリー予約をして頂き感謝致しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年01月08日 19:26:30

この度は杉乃井ホテルを御利用いただき誠に有難う御座いました。従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月10日 18:38:32

今回、家族5人にて宿泊させていただきましたが、温泉が24時間入れるとあって時間を気にせず入ることができのんびりとできました。また、スギノイパレスにてボーリングや卓球、ゲームセンターなどがあり設備が充実しており家族全員で楽しむことができました。次回、また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2002年12月31日 09:43:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。又、楽しい一時をお過ごしいただけまして、私達も嬉しく思っております。従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月21日 11:08:21

夕食のバイキングは和・中・洋食ともにメニューも豊富で大変美味しく満足でした。部屋も一部和室でゆったりとしており窓からの眺めも紅葉が綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2002年11月27日 11:01:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足して頂けまして従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただける様努力して行きたいと思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月19日 09:40:55

◆宿泊ホテル
建物自体は年数が経っている感じでしたが、施設は充実しており複数泊するには良いホテルでした。従業員の接客態度も良く非常に良かったです。
私は、HANA館に宿泊したのですが浴場まで少し遠かったです。HANA館の中にも浴場があればもっと良かったと思います。
◆娯楽施設
大人から子供まで十分遊べる施設ありました。ボーリング場・バッティングセンター・大きなゲームセンター・大衆浴場・プール等あらゆる施設が整っています。2泊したのですすがもう少し宿泊して楽しみたかった気分です。
◆食事
HANA館の朝食場が少し遠かった気がします。本館の方が食事面では便利なような気がします。食事は普通です。
◆交通
別府駅からバスがあるので節約できました。ただ、バスの運転が荒いような気がします。酔ってしまいそうでした。
◆その他
次回は、フェリーを利用し自動車で別府市内及び観光を目的として着てみたいです。その時も同じホテルに泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2002年09月01日 14:59:31

こんにちは。別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

この度は楽しい一時をお過ごしいただけたようで
私達も嬉しく思っております。

これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
一層の努力をして参ります。

是非、またの機会がございましたら
ご連絡いただけますよう何卒宜しくお願い致します。