佐伯霞3297さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2023年11月24日 16:07:12

8、9才の子連れ4人家族で宿泊しました。
①部屋のシャワーは噴水かと思うぐらい水圧がなかった、ドライヤーは強風でした。
②ゲームセンターのキャッチャー系は緩くて掴めない、メダルゲームも穴に落ちにくい設定になっているようです。
③夜と朝のバイキングは美味しいし、色んな食べ物があって子供も満足でした。
アルコール飲み放題は一人2200円プラスで。スタッフが途中途中下げてくれるのはいいけど、追加で取りに行ってる間に箸も持っていかれるからまた箸取りに行かないといけない。
④温水プールは温かくて気持ち良かった。
⑤色んな物が高い、宿泊も高いけどあそぼうとすると更にたくさんのお金が必要。セブンイレブンがあるから2回お金をおろしに行ってしまった。
結婚記念日じゃなかったら行くことはない金額の高さ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 10:08:06

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングやアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、改善すべき点もいくつかご指摘いただきましたので、今後の課題とさせていただきます。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

taka04080282さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka04080282さん [50代/男性] 2023年11月23日 19:06:24

綺麗でとても過ごしやすいホテルでした。人気のせいで人が多いのはしょうがないところです。
食事も多種多様でしかも美味しい。食べ過ぎてしまいます。
できればなのですが、サウナをもっと良いものにしてほしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 15:09:33

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、混雑によりご迷惑をお掛けする事もあり心苦しく存じますが、ご寛容にも「綺麗でとても過ごしやすいホテルでした」とのお言葉から杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
宙館レストラン【TERRACE&DINING SORA】でのお食事も食べ過ぎてしまう程、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
taka04080282 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年11月21日 20:25:39

初めての杉乃井ホテルの利用です。宙館に宿泊したのですが、新しいこともあり設備はとても綺麗でした。
こども(2歳)と宿泊なのでベッドが2台のお部屋でした。
少し狭く感じましたが、寝るだけの部屋なので十分でした。
友人にオムツ捨て用のゴミ箱が借りれると聞いたので、フロントに電話したらすぐに持ってきてもらえました。
ゴミもそのままでよかったので、とてもありがたかったです。
宙館の大浴場も洗い場も洗面も清潔感があり、気持ちよく利用できました。
11月ということもあり、露天の大浴場は風が冷たく寒く感じましたが気持ち良かったです。
バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
スタッフの方がとてもよく見てくれているので、困ることもなく片付けもしていただけました。
チェックアウトの清算も自動精算機でしたが、スタッフの方が誘導してくれるので簡単にできました。
外国の方もたくさん働かれていますが、みなさん笑顔で一生懸命対応してくれました。
また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月22日 10:28:30

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回が初めてのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どもでは、小さなお子様連れのお客様用にオムツ用のゴミ箱の他、補助便座、洗面用踏台、ベッドガード等のご用意がございますが、今後さらなる充実を図るため「あったいいな♪」というアイテムがございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
「また利用したいと思えるホテルです」とのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)

投稿者さん 2023年11月20日 16:21:48

宙館に宿泊しました。
宙館は部屋かなり広くゴージャスな感じでした。
食事はシーダパレスでいただき、たくさんの種類があるビュッフェ形式ですが朝も夜もどれも美味しかったです。
サービス面に関しては普通です。スタッフの対応なんかも可も無く不可もなくというレベル。
温泉に関しては文句なし。宙湯もいいですがやはり棚湯が最高

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 12:04:54

また、昨年の虹館に続きリピートしてご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、お部屋や温泉施設などのハード面をはじめ、ビュッフェのお食事についてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、スタッフの対応につきましては「可も無く不可もなく」と、ご期待のレベルに届かず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、感じの良い笑顔で親切丁寧な接客に努めるよう、スタッフの指導を徹底してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付 レストランはシーダパレス】【低層階・眺望なし】宙館デラックス宿泊プラン(LCP11)
【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:57:46

ドラマを見てどうしても行きたかった宙館でしたが、総合的には 普通!って感じでした。バイキングも個人的にはシーダパレスの方が好きでした。和食があるのはいいのですが、にぎりのシャリもちょっと変な感じで、あとテラス席は強風だったせいか 寒かったです。ヒーターとかブランケットとかの気配りはよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:05

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご期待を上回ることができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお寿司のシャリについては、早急に確認いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

key-yuuyuuさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

key-yuuyuuさん [60代/女性] 2023年11月18日 19:10:52

部屋が一番遠くて80代の母には食事に行くにも風呂に行くにも少し大変でした。部屋の中は広くてゆっくりできました。食事は夕食、朝食共にバイキングで和洋折衷で食べ応え見応えもあり、何を食べても美味しく頂けました。特にデザートの生搾りモンブランやだし巻き卵は目の前で作り上げたるため見ていても美味しそうでした。風呂も外の景色が眺められ夜景が綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:07

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉からの眺望をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お部屋の位置がエレベーターから遠く、ご不便をお掛けいたしました。
ご到着時に、ご年配のお母様がいらっしゃることに気付いて配慮できれば良かったのですが、気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
またお泊まりの機会がございましたら、是非ご遠慮なくお部屋のご希望をお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R12)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年11月14日 19:29:16

食事はシーダパレスでメニューは沢山ありましたが広くて、離れたところに案内されたので、取りに行くまでが子連れでしたので大変でした。困った時のスタッフの対応はすごく丁寧で気持ち良いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月16日 17:27:59

今回、新棟宙館への宿泊でございましたが、レストランでのお席の配慮が至らずご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めお客様目線でのサービスを心掛け、今後はより一層気持ち良くご家族様でお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。
そのような中、スタッフへの温かなお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

たゆ2222さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たゆ2222さん [30代/男性] 2023年11月11日 13:11:09

部屋、設備がすごくきれいで大変満足です。フロントや食事の案内の方も丁寧な接客をしてくださいました。
唯一の不満がバイキングでせっかく目の前で作ることを売りにしているのに作る人の態度が悪すぎることですかね…得に北京ダックの所酷いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:35:11

また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、今回はスタッフの不適切な振る舞いにより不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それ以外の項目については高い評価を頂戴いたしましたが、全てを台無しにするご滞在になってしまったことを、本当に心苦しく思います。
ご指摘を重く受け止め、今後このようなお言葉を頂戴する事のないよう、今一度指導を徹底してまいりますので、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんした。

投稿者さん 2023年11月11日 12:03:53

虹館には初めて宿泊したが小人数で宿泊するにはとても快適。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:58:11

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もある中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
杉乃井ホテルの中で、最もコンパクトな21㎡の洋室タイプのお部屋が主ではございますが、2021年にオープンしお子様連れのご家族やご友人同士のグループ旅行にとご旅行の目的に合わせてカジュアルにご利用いただける宿泊棟でございます。
いよいよ2023年12月1日より、虹館から杉乃井パレスまでの動線に7色に輝く胸ときめくイルミネーション“Rainbow Road”が登場いたします。カラフルな光の回廊をキラキラと輝く光に包まれごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもご来館くださいますお客様にワクワクと心躍る杉乃井ステイをご体感いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

さくらんぼ_さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さくらんぼ_さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:11:10

母の誕生日に二人で、宿泊してきました!

とても綺麗で食事も美味しく、母もゆっくりら羽を伸ばしたみたいです。

今度は家族みんなで来たいと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月11日 10:16:36

今回はお母様のお誕生日とのこと、誠におめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご感想から、親子水入らずの「女子旅」をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

かっちゃん48700224さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かっちゃん48700224さん [60代/男性] 2023年11月05日 18:09:21

風呂、食事場所、駐車場への移動もバスが待ち時間なくスムーズに移動出来、スタッフの対応も素晴らしかったです。又、利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:10

頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったようで安心いたしました。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2023年11月05日 13:07:45

小さい子連れで利用しました。アクアガーデンとても喜びました!シーダパレスで食事しましたが、19時は少し混雑していました。料理は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:11

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年11月04日 21:14:00

ロフトルームは子供も大変喜んでいました。ロフトに上がるのに、大人は気をつけないと頭を打ちます。
WiFi完備で、YouTubeも見放題、決して広くは無いけど居心地のいいお部屋でした。ご飯はお肉もお寿司も美味しかったですが、広くてどこでトレーや食器を取るのかわかりづらかったかな。スタッフの方がこまめに食器を下げに来てくれて、ありがたかったです。日曜日から1泊しましたが、とにかく人が多い。。土日はもっと多いのか?!と思いました。新しくなった棚湯、眺めが最高でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:19

今回ご利用いただきました虹館のロフトルームは、21㎡とコンパクトながら上下二層に分かれたユニークな構造となっており、お子様には楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
頂戴いたしましたコメントから、どなたか天井部に頭をぶつけられたように推測いたしましたが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
バイキングのお食事や、棚湯からの眺望ももご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

タズりんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タズりんさん [50代/女性] 2023年11月04日 13:20:08

お部屋は素晴らしかったけど、掃除はイマイチでした。細かい事ではありますが、ドアの後ろの埃がめっちゃ目立ちました。館内の掃除はとても良かったです。お風呂はとてもいいお風呂でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:12

折角遠方からお越しいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
いくら他の部分でご満足いただけたとしても、清掃に不備があっては、興醒めだったと存じます。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
京都から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

購入者77909032さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

購入者77909032さん [60代/女性] 2023年11月03日 11:42:40

11/1宙館に宿泊しました
部屋、食事満足です
風呂にピーリングジェルがあれば最高です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月04日 10:02:08

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

【温泉SALE】宙館スタンダード・デラックス客室泊 一泊二食バイキング付(R09)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

こぶる4354さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こぶる4354さん [50代/女性] 2023年11月01日 16:26:24

広々とした部屋に、一面ガラス窓、見晴らし抜群でした。温泉で朝日を見ました。早起きして良かった。食事は、たくさんあって目移り。一番美味しかったのは、朝食の野菜のスープカレーでした。あとはちみつが巣から直接流れてたまっていくのをみたの初めてでした。
あと、社員?さんが通路に立ちはだかってて、私たちに気がつかなかったようで、食事をとりにいく時、遠回りしないといけなくなったのはちょっと残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 15:20:26

今回、ご家族様のご宿泊でございましたが、新棟宙館でのご滞在をお楽しみいただだけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お天気にも恵まれ、早起きをして温泉に浸かりながらごゆっくりとご覧いただいた朝日は格別だったかと存じます。
別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府を体感いただけて何よりでございました。
一方で、レストランご利用に際しご迷惑をお掛けし残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お客様目線での目配り気配りを心掛けたサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。
こぶる4354 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

(OR09) <ドラマ「週末旅の極意」コラボプラン>放送記念宿泊プラン 宙館宿泊二食付
【【禁煙】宙館 ジュニアスイート(海側)66平米】

投稿者さん 2023年10月29日 20:26:48

小6.高2の子供達、主人と私の4人で虹館のロフトルームに宿泊しました。
チェックインの手続きだけ済ませさっそく棚湯へ。柵が若干ジャマだなとは思いますが安全上しかたないのかな。でもお湯は最高に気持ちがよかったです。
15時になったので今度はアクアガーデンへ。天気も良くて最高。
その後部屋へ。新しくてとってもキレイ。ただロフトルームは狭かった。でも家でも1カ所に集まりがちな我が家族。部屋が狭くても全然平気でした 笑
食事は種類も豊富だしやっぱり美味しかった。ただ前回食べたフォアグラ丼がすごく美味しかったので、それがなかったのが非常に残念でした。
別料金だけど関アジのお刺身がとても美味しかったです。
ゲーセンとお土産コーナーはちょっとパッとしない印象。
ここのクレーンゲームはかなり取りづらかった。子供たち、だいぶお小遣いを費やしたけど惨敗でした。
ボウリング場はリニューアルされてて、半分がボウリング、半分が卓球やデジタルダーツなどになってて、遊びが選べてよかったです。
と、いろいろ書きましたが、全体的には満足です。
やっぱり杉の井はお風呂とお食事がいいですよね。また利用させていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月30日 12:11:44

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回お泊りいただきました虹館のお部屋は、21㎡とコンパクトなことは否めませんが、「全然平気でした 笑」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
ご夕食に際しましては、オプションメニューの「関あじ」をご注文されたとのこと、きゅっと身が締まりコリコリとした歯ごたえと口の中でとろけるような味わいは、格別だったことと思います。
尚、フォアグラ丼につきましては、欧州の鳥インフルエンザ発生に伴い、フォアグラの輸入量が激減しておりましたが、昨今のウクライナ情勢により状況はさらに悪化しており、現在ご提供を中止しております。
その中で、これからもお客様にご満足いただけますよう、フォアグラ丼に代わる名物料理の開発に知恵を絞ってまいりますので、是非ご期待くださいませ。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

<1室売り>お日にち限定!虹館客室 一泊二食バイキング付(RN) 2023/7/1~

投稿者さん 2023年10月27日 16:35:07

リニューアル後、6.7年ぶりくらいの宿泊です。初めての虹館はお部屋も綺麗で従業員の方が挨拶と接客が徹底されていて、素晴らしかったです。料理ですが、質が落ちたと聞きますが、確かにリニューアルする前のビュッフェのほうが良かった気がします…。棚湯もリニューアルしたというので期待して行きましたが、そんなに変わり映えはしていませんでした。中国や韓国の旅行客がいて、日本人より多い気がしました。でも総合的にみて、また他の館にも行ってみたいですね。次は宙館に泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 10:46:29

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回、6.7年ぶりのご利用とのこと、その間に本館やHANA館が閉館し、以前の印象とはかなり様変わりしたことと思います。
その中で、スタッフの対応につきましてはお褒めいただきましたが、バイキングのお食事や棚湯についてはご期待を上回ることができず、残念に思います。
頂戴いたしましたコメントは、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。
至らない点があったにもかかわらず、再訪をご検討いただけるとのこと、宙館には海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」の他、地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」も併設されており、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊 一泊二食ビュッフェ
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2023年10月24日 13:42:26

宙館新しくお部屋も広くお風呂も宙湯ゆったり入れて良かったです。
今度はカニが食べれる時に行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 14:23:54

今回、当ホテルのフラッグシップ棟として1月にオープンした宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントからご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
毎年、多くのお客様よりご好評いただいております【カニ祭り】、次回の開催時期は未定でございますが是非機会がございましたらご堪能いただけますと幸いでございます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(CP11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

mash2580さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mash2580さん [30代/女性] 2023年10月20日 06:14:00

宿泊するなら中館ではなく、宙館か虹館でないとレストランや温泉施設が別の棟なので非常に大変です。
また夏季のプールのアクアビートとアクアガーデンが水着で行けると聞いたものの、道路を渡る為他人の目が気になり利用しにくいです。
また駐車場ですが道も狭くてチェックイン時間はめちゃくちゃ混雑します。
その他のサービスは満点だと思いますが、狭い土地に建てすぎて利用しづらくて疲れました。
中館の利用者への駐車場の看板も考えたほうがいいかと思います。
テレビでも沢山取り上げられていましたが、立地的に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月20日 10:26:20

頂戴いたしました評価点から、概ねご滞在をお楽しみいただけたようですが、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
立地的な課題について、この場で解決方法をお示しすることができず心苦しいのですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、今年1月に開業いたしました宙館には、レストランや温泉が併設されており、利便性を考えると、こちらがお勧めでございます。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】