投稿者さん 2018年06月12日 14:28:09

初めての杉乃井ホテルで楽しくすごしていたのに、夕食のバイキングのピザを焼いている日本人スタッフの方の対応があまりにも横柄で不快な思いをしたのが残念でした。接客が苦手なのか、疲れていたのか、プライベートで何か嫌なことがあったのか知りませんが、お客さんに出してはいけないと思います。

できたてのピザのチーズが伸びて お皿にのせようにも苦戦している私の前のお客さんの様子を ちょっと見て 知らん顔。その時は特に調理もしておらず棒立ちです。そのお客さんは一切れだけとりたかったのに、チーズが伸びすぎて、困っていました。結局、そのお客さんは随分と困った様子で最終的には素手で伸びるチーズが絡まったまま何枚かお皿に乗せていきました。
私は大人数で分けたく お皿を持参して待ちますにでピザをホールで乗せてもらえますかと聞くと、笑顔もなし顎でピザの方をさして「自分でやってください。」と。笑顔もなし。
カチンときました。
私もチーズに悪戦苦闘してお皿にぐちゃぐちゃの状態でのせて席へ戻りました。悲しかったです。
せっかくのホテルなのに
こういうことで悲しい気持ちになりました。
他はとても良かったので、逆にその苦い思い出が残念です

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月14日 16:32:46

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
接客のスタッフとしてあるまじき行動であり、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたお声は、担当部署に報告し、対応しましたスタッフへの教育、指導を徹底してまいります。
お客様皆様にご満足していただけるよう、お客様目線にたったおもてなしに努めてまいりますので、次回お越しいただける機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2

投稿者さん 2018年06月10日 23:10:32

たくさんの人で賑わっていましたが、食事など何故か長時間待たされることもなく、スムーズに好きな食べ物を取ることができ大変満足しました!

次回も行きたいと思います。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月11日 18:25:44

ご利用のお客様が多い中、バイキングでも快くお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【超得1室プラン】4~6名様1室利用がお得!1室35,000円(税別)から!【お部屋おまかせ】S76
【◆5名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室おまかせ】

投稿者さん 2018年06月10日 20:03:59

4歳の子供と妊娠7ヶ月の妻と宿泊しました。
昼過ぎに別府についてすぐにホテルに行って、チェックイン前に軽く手続きだけして屋外プールに屋内プールに棚湯にと、晩御飯までしこたま遊びました。子供は凄く楽しかったようで、ご飯もバイキングだけど思った以上にいいものが揃っていて子供も大人も満足しました。ご飯の後もプロジェクションマッピングで大はしゃぎ。パパは子供が寝た後露天風呂、バーでカクテル飲んでと、昼から日が変わるまで大満足でした。
子供連れには細かいところまで考えられていて、飽きさせないし凄く良かったです。
2人目が2歳くらいでもこれなら来れるかなと思ったので、また来たいと思います。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月11日 18:24:10

お早目にご到着になりザ アクアガーデン、アクアビート、棚湯、バイキング、プロジェクションマッピングと当ホテルをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
お子様がとても楽しそうだったとの事、お父様も露天風呂やプロントのカクテルと大満足されたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年06月10日 18:11:20

赤ちゃんにとても優しい施設です。お風呂にはベビーベッドやバスチェアー、ベビーバスがあり、部屋にバンボを貸していただきました。哺乳瓶の煮沸洗浄も二回お願いしましたが、快く対応して頂きました。お陰で楽しい旅となりました、ありがとうございました。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月11日 17:46:03

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」に認定されておりまして、乳児のお子様連れでも快適にご滞在いただけるようさまざまな工夫しております。
レストランにもお子様用のお皿やカトラリー、紙製のスタイ、マグ、ベビーチェアもございます。
離乳食のご準備もございますので、お声かけいただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K5
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

テルボー8663さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年06月09日 20:25:12

屋内プールや温泉プールがたいへん良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月10日 17:58:43

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、アクアビート、ザ アクアガーデン、と当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。アクアビートにつきまして、今年度は4月1日よりOPENしており、連日多くのお客様にお楽しみいただいております。これからも、多くのお客様にお喜びいただけますよう、最善を尽くしてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

茶穂ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2018年06月08日 19:42:22

お食事もお風呂もお部屋もスタッフの方の対応もいつ行っても最高です。家族で1、2ヶ月に1回は楽しみに泊まりに行きます。本当は毎月行きたいです。
チェックアウトの後に もう一度お風呂に入れるのも魅力で 遠方からの友人と伺っても皆喜んでくれます。今月は 来週又行けるので楽しみです。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月10日 17:58:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、お風呂、と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、今月2度もお越しいただけるとのこと、大変光栄でございます。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆4名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室・DXおまかせ】

投稿者さん 2018年06月08日 19:24:13

総合的にお得な宿泊でした。よかったです。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月10日 17:57:35

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン♪ K2
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

ぱらん1206さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2018年06月08日 02:55:37

シャトルバスで食事もお風呂も移動するのが負担でしたが、それ以外は満足しました。棚湯は素晴らしかった。露天風呂は今までいくつも行きましたが、いちばん良かったかもしれません。食事は夕飯、朝御飯ともに豪華で美味しいものばかりで、たいへん幸せな気持ちになりました。夕御飯のバイキング会場に、白人美人歌手二人と演奏の白人男性二人の楽団の移動演奏がありましたが、それも良かったです。百万本の薔薇 を日本語で歌ってくれてました。あの方たちはロシア人でしょうか?東欧の方でしょうか。アメリカやイギリスの方の感じではなかった。そんなことの情報も教えてくださると、うれしいです。夢を見させてくれる一泊二日でした。また行きたいです。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月10日 17:56:43

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大展望露天風呂「棚湯」にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。「一番良かった」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。また、ご夕食時の演奏につきましては、ロシアからの楽団が行っております。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80

投稿者さん 2018年06月07日 10:32:26

89歳の父親を温泉旅行に連れて行こうと思い、家族5人で宿泊しました。部屋はエレベーターの前で、高齢者に配慮したホテルに感謝です。バイキングはカニ食べ放題でみんな大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月08日 15:39:12

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で温泉旅行、ゆっくり楽しんでいただけたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
カニ祭り開催中のバイキングもたくさん召し上がっていただけたとのことで、何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【!週末1室プラン!】4~5名様1室利用がお得!1室45,000円(税別)から!【本館】S51
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年06月05日 14:50:48

どれだけ時間がかかってもお日にち限定でも温泉(棚湯)食事(バイキング)に引寄せられます。素晴らしいホテルです。また、涼しくなりましたら行きます。その時もまた宜しくお願い致します。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月06日 17:14:54

遠方からお越しいただき、温泉やお食事とお楽しみになられているご様子大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

ゆよほさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆよほさん [30代/女性] 2018年06月04日 21:46:03

結婚10年の記念に、子供(小3、年中、1歳)を連れて泊まりました。
本館でしたので移動が少し心配でしたが、シャトルバスがすぐに出てくれるので大変助かりました。
夜のバイキングはカニもお肉もハーゲンダッツもたくさん頂きました!が、チェックインの際混雑を避けるため19:45からの時間を勧められその時間にしましたが、約20分くらい待ちました。そして食べている間にお料理が片づけられていき…次回は混雑していても早めに食事に行き満喫しようと思います。
朝食で、もうすぐ2歳の娘が温泉卵のからを自分でむいて食べていました。その時卵の黄身を食べそこねて床に落としてしまい、私が拾っていると、スタッフの方がその横を素通りで行ってしまいました。たくさんのお客さんがいるので、そんなものかなーと片づけていると、別のスタッフの方が「大丈夫ですか?そのままでいいですよ!」と声をかけてくれ、その後少し残っていた黄身をきれいに片付けに戻って来てくれました。
素通りで行ってしまった方は日本人。
声をかけてくれた方は外国の方でした。
到着したときから感じたのは、外国のスタッフの方の多さでした。
正直、最初は少し戸惑いました。
でも皆さん一生懸命で、朝食の時声をかけてくれたのも外国のスタッフの方。
もしかしたら、日本人よりおもてなしの心を持って働いているかもしれないと気づき、戸惑いを持った自分を反省しました。
子供たちもプールに温泉に満喫して、楽しい時間はあっという間でした!
また泊まりに行きたいです!!

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月05日 18:52:16

結婚10年のご記念にご家族でご宿泊されたとの事、大変光栄でございます。
現在連絡通路が工事中のためご迷惑をおかけしておりますが、シャトルバスをご利用になり快くお過ごしいただけたとの事、安心いたしました。
バイキングでは、ご利用のお客様が多くお待たせしてしまったとの事、また、対応の行き届いていないスタッフがいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、お客様一人一人が快くお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
そのような中、プールや温泉にお子様達にもご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、最善を尽くしてまいります。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~7名様海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールームS60
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2018年06月04日 18:13:57

デラックスツインの部屋でしたが、以下3点が残念でなりませんでした。

・トイレ・バスルームに入るドアのドアクローザがホコリまみれ。
・ユニットバス上部の通気口に、よく見えるほどのホコリが沢山。
・部屋に備え付けのタオルにバスタオル無し。
 (普通サイズのタオルのみありました。)

部屋からの景色は最高で、温泉施設やアトラクション、バイキングの食事も
120点級に満喫できましたなので、上記3点が悔やまれます。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月05日 18:51:46

お部屋の清掃やタオルのご用意が行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、清掃徹底に努めてまいります。
そのような中、お部屋からの景色や温泉、バイキングとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】★HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

しょうちゃん9515さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2018年06月04日 16:18:21

5月24日に宿泊しました。当初HANA館の山側洋室ツインで予約していましたが、海側のデラックスに無料で変更いただき嫁も喜んでいました。(2人で宿泊すには、もったいないぐらいの広さでした。)
食事は、シーダパレスですが、それぞれが目の前で料理するバイキングで、パスタ、ステーキ、中華、どれをとってもレベルが高く、満足できました。楽団の演奏も楽しめました。
温泉は、棚湯に入りましたが、ゆったりと露天風呂を満喫でき、夕方・夜・朝の3回それぞれの景色が楽しめました。
また、宿泊したいホテルのひとつです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月05日 18:51:07

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お連れ様にもお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事はシーダパレスをご利用になり、料理や楽団の演奏もお楽しみになられたとの事、何よりでございます。
温泉も3度ご利用になり、お時間により変わる景色をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

4/1~ HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2018年06月04日 09:34:44

杉の井は子供の頃から(パレスでお芝居があっていた頃)から何度も利用していますが、今回は食事が最高でした。夜は蟹三昧、フォアグラ丼、ステーキが美味しかった、朝はつきたてのお餅、オーダーオムレツが良かったです。シーダパレスより本館の方が大人向きだと感じました。シーダパレスの方はショータイムもあり子供は喜ぶと思います。

昨年はNZからのお客様をお連れし、アクアビート、棚湯など素晴らしいホテルだと感動されていました。

9月には母の法要で子供達家族も帰省するので、みんなで来れたらなあと思っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月05日 18:50:05

小さい頃より何度もご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
今回のご滞在では特にバイキングをお楽しみになられたとの事、ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
昨年お連れいただきましたお客様もお喜びになられたとの事、私どもも嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

sin2749さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sin2749さん [60代/男性] 2018年06月04日 08:35:45

当日、部屋をグレードアップしていただきありがとうました。10年ぶりくらいの宿泊でした。

料理がかなり良くなっていました。本館宿泊でしたが、棚湯にいかなくても良いくらい、本館
の風呂は良かった!また泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 19:21:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきまして、ご満足いただけたとの事、何よりでございます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。ご満足いただき幸いでございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【この日だけ衝撃プライス】お部屋おまかせ♪ 9800円(税別)から♪≪2食付≫ (S64)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年06月03日 23:07:47

ロビーや、部屋は掃除が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。ただ、朝、夕のバイキングの会場の汚さに、申し訳ないですが食欲をなくしてしまいました。ホールの方も掃除をするわけでもなく、食べ物が落ちていたりしても素通りでした。本当に残念でした。
コンビニがあるので、そこで買い足しました。
そのほかは良かったです。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 19:13:17

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。バイキング会場につきまして、清掃が徹底しておらず不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの見回りを増やし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。これからも、多くのお客様にお喜びいただけますよう、最善を尽くしてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆5名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室おまかせ】

バカボン9414さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バカボン9414さん [60代/男性] 2018年06月03日 02:51:53

5月になって3回行きましたが、とてもよかったです。
到着日は雲がかかっていて見晴らしが悪かったのですが、翌日は快晴で景色が綺麗でした。
温泉に行こうかなと思った時にどこのおふろでも、何も手にもだずに手ぶらで入れるという便利さいいですね。
お食事も満足するもので、行かれる時には体調をベスト状態で行かれたら最高のお食事になるかと思います。
※外人さんの利用者が多いのですが、特にお風呂場でのマナーの悪さには驚きました。
次回のシークレットプランに期待してお待ちしております。
リピーターとして今後とも利用させて貰いたいと思っております

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 17:30:29

5月中に3度もリピートされたとの事、大変光栄でございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、翌日は快晴の景色をご覧いただけたとの事、温泉や食事もお楽しみになられたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お風呂のご利用マナーにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
関係部署に報告し、快くお過ごしいただけるよう工夫、改善に努めてまいります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年06月02日 23:03:15

常宿としてもう何年も前からリピートしています。
いつ伺っても、至れり尽くせりで、お料理もバイキングなのに美味しいです。
今回も朝のお餅にはまって大満足。
子供がいるからこそ、杉乃井。
大人も杉乃井。
とにかく一度、行ってほしい、大切な人と、友達とも、家族とも朝から晩まで一日中楽しみたいなら杉乃井です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月03日 17:14:18

日頃より杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたとのこと、何よりでございました。そして、暖かいお褒めのお言葉まで頂いてしまい、スタッフ一同感激しております。
これを励みといたしまして、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご家族やご友人など、大切なお客様のおもてなしをさせていただけることは私達の喜びでもございます。これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)

投稿者さん 2018年06月02日 20:53:31

夫と息子と3人で初めてお世話になりました。山側のお部屋でしたが、海側に変えて頂いており、景色が素晴らしく感動しました。
プールも温泉も素晴らしく、何よりお料理が大々満足です。今までバイキングのホテルは沢山宿泊しましたが、ピカイチです。蟹も大きく美味しく、夜も朝も堪能しました。何で今までこちらのホテルに泊まらなかったんだろう、、と思いました。
チェックアウトの日もプールもお風呂も時間制限なく使え、タオルも枚数関係なく新しいものをふんだんに用意して頂き、スタッフさんはサービスもよく、本当に太っ腹なホテルだと思いました。また絶対行きたくて、早速空室チェックしましたが、土日は空いてない、、それだけが残念なところです!

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月03日 17:02:41

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはサービスにてアップグレードさせていただきましたが、海側の景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
頂戴した文面からはバイキングでのお料理もご満足いただけた様子が伝わってまいりました。
お陰様で週末は多くのお客様にご予約を頂戴しておりますが、機会を見てまた当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

grape1236908さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

grape1236908さん [50代/女性] 2018年06月02日 16:20:27

今回もとても満足しています。工事中で連絡通路が使えないとのことでしたが、シャトルバスがスムーズに運行されていて困ることはひとつもありませんでした。スタッフのみなさんの対応もとてもよく、楽しいひとときを過ごすことができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月03日 16:26:56

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足のゆくものとなったご様子、何よりでございます。連絡通路の工事ではご不便をおかけしておりますが、バスでのご移動も活用していただきありがとうございました。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。