ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 18:49:16

何度か泊まらせて頂いておりますが、本当に立地が良く、コンビニや繁華街も近いので便利です。また、ホテルスタッフの方々が皆さん親切で親しみやすいです。
また泊まりたいと思います。

2017年02月
ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:53:57

この度はホテルサンパレス球陽館へお泊りいただきまして誠に有り難うございます。

沖縄へお越しの旅に当ホテルをお選び頂きスタッフ一同感謝しております。
立地については皆様に大変喜ばれております。どこへアクセスするにも大変便利で、こちらとしてもご案内しやすいのがうれしいところです。
空港からお越しの際も約15分、買い物や、お仕事にも利用しやすいですよね。

またのご来館をいつでもお待ちしております。
ご感想お聞かせ頂き有り難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【50歳からの楽しみ探す旅!沖縄に夢中~限定土産付き】沖縄の家庭の味朝食食べ放題付☆

投稿者さん 2017年02月20日 21:33:46

ホテル側の都合でプランを変更しましたが、1部屋代を返金していただいて恐縮しました。朝食を楽しみにしていましたが、おいしい沖縄家庭料理で品数も多く、大満足です。県庁前のモノレール駅にも近く、国際通りにもすぐという立地の良さ、ベランダのブーゲンビリアが美しく、かりゆしのサービスも楽しめました。大満足でした。

2017年02月
ホテルサンパレス球陽館 2017年02月25日 19:10:14

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は急なお願いにご協力頂き大変助かりました。又当ホテルご滞在中良い時間を過ごしていただけたと分かり安心いたしました。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は沖縄に昔からある農連市場で毎朝地元の食材を仕入れそれを活かしたメニューをご提供しております。
地元の家庭ではポピュラーな沖縄料理の数々ですので素朴な味わいで皆様に喜ばれております。

この時期寒かったり、暖かくなったり日によってコロコロ変わりますが、2月でもかりゆしウェアを着て沖縄を肌で感じてもらえて良かったです。
当ホテルではかりゆしウェアを一年中無料レンタルのサービスを行っております。
寒い日にはお部屋で写真を撮ってちょっとした思い出作りも出来ますよ。

また機会がございましたらご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年02月07日 16:45:14

It's a good choice in Okinawa. However the price during the new year was pretty high. The location of this hotel is in the downtown area and it is very convenient to get to the monorail station and the International Street. The breakfast was very nice and during the breakfast time, there was local performance in the hall which is very interesting. The room is spacious with a long balcony. However, smoking is not permitted in the room, even in the balcony. The staff is very helpful, but the communication with some elder staffs in the reception was not that easy.

ホテルサンパレス球陽館 2017年02月26日 15:59:26

Thank you for spending time sharing your feedback.
We appreciate your comments regarding our location, room and staff and New Year special breakfast.
We are very happy to heare your kind comments.

Take care and hopefully we will be given the opportunity to welcome you back to Hotel Sunpalace Kyuyoukan in the near future.
Thank you

Hotel Sun Palace Kyuyoukan
Reception Desk: Ryoko Kinjo

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

s-hiro1002さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

s-hiro1002さん [40代/男性] 2016年12月12日 20:09:04

プライベートの沖縄旅行で利用させていただきました。ゆいレールの「県庁前」のすぐ近くで、更に、国際通りも近くにあるため、買い物・食事共に便利な場所だと思いました。

朝食は、派手ではありませんが、沖縄の郷土料理もあり、味もおいしく、十分に満足できるものでした。

スタッフの方の応対もよく、好感が持てます。

また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月08日 15:29:26

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご旅行中は沖縄を満喫いただけましたか?^^

当ホテルの朝食の味もご満足頂け大変うれしく思います。沖縄では一般的な家庭料理を中心にメニューは考えてご提供しております。

スタッフ一人一人がお客様を温かい気持ちでお出迎えしております。
またの来沖の際には是非ホテルサンパレス球陽館へお立ち寄り下さいませ。いつでもお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2016年11月13日 20:36:11

設備・サービスなどで特筆すべきものはないのですが、安定したアットホームな雰囲気が優位性となっていると思いました。高齢の方がスタッフに沢山おられることもそのプラスの面を強調している要因かと思います。リピートしたいホテルです。レンタサイクルがあると助かるのですが。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 18:43:52

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルサービスは一流ホテルの様な上質なサービスにはまだまだ程遠いですが、ご利用のお客様に安心して頂けるような空間作りをスタッフ一同心掛けております。設備面では年々建物も古くなり、メンテナンスには気を配っております。
それでも当ホテルにまた来たいっと思って頂ける方が一人でも多く大切にしていきたいと思っております。

レンタサイクルのご提案今後の課題に検討させて頂きます。
またの機会のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

サッチー77さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

サッチー77さん [50代/女性] 2016年10月27日 23:45:23

駅から近く移動に便利な立地条件の上、美味しい朝食付きで大変満足しています。また沖縄へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月31日 15:26:19

この度はホテルサンパレス球陽館への御宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルは交通の便も良く、近隣は沖縄の美味しく人気の居酒屋も集まっており、国際通りにも近いの沖縄滞在には最適な場所となっております。

朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また沖縄訪問の際にはリピートしたいというお言葉が頂ける事が私たちの日々のやりがいとなります。

お忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

primera3581さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2016年10月10日 00:01:24

ゆいレール県庁前至近で国際通りも近い場所にホテルはあります。
建物自体は古さをいがめませんが、なんとなく沖縄のホテルって感じです。
かりゆしウェアの貸し出しもあって、折角でしたのでお借りしました。
アップグレードしていただいたので、部屋は広くバスとトイレは別でした。
特にお風呂は広々で、ユニットバスではなく洗い場と浴槽が分かれていました。
枕も数種類あり、ゆっくりさせていただきました。
朝食は基本的なもの+沖縄料理という感じで、結構充実していて美味しくいただきました。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 17:10:06

この度はご宿泊有難うございました。

今回は聞くとことによると今年から開幕したBリーグの観戦応援にいらしたとの事、いかがでしたか?かなり盛り上がってたんじゃないでしょうか。キングスは前年度BJリーグ優勝と勢いに乗っての今年だったのですが、やはりなかなか厳しい状況が続いているようですよね。でも沖縄のサポーターは他のどのチームのサポーターよりも
盛り上がる応援をしてますのでいずれは連勝連勝となる事を期待したいと思います。

また沖縄での試合が有る際には当ホテルをご利用くださいませ。沖縄料理の朝食を取って、かりゆしウェアを着て応援に向かうなんて盛り上がる事間違いないと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【今得】梅雨明けラッキープラン夏を先取だ!沖縄の家庭の味朝食食べ放題★

morip6さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2016年09月15日 15:11:21

清掃がすみずみまで行き届き、また、貸出のかりゆしもきちんと洗濯アイロンかけされており、また、玄関には、きれいなお花もかざられ、とても気持ちよく過ごすことができました。2泊しましたが、朝食のバイキングも内容を変えてあり、大変満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月17日 15:47:58

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

ご宿泊頂いた頃はあいにくと台風の影響で天候がコロコロ変わる状況で外出も大変だったのではないでしょうか。9月になり台風が続々と発生してお客様のお住まいの地域でも影響が出ているのではないですか。
 かりゆしウェアも気に入って頂き有り難うございます。かりゆしウェア県内ではビジネスマンにとって夏の制服になってますし、観光のお客様にはリゾート気分を盛り上げるアイテムですね。
少しでも旅のサポートが出来た事を嬉しく思います。
 また機会が有りましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2016年08月31日 11:52:40

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くに商業の中心地がある!

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月03日 19:18:46

当ホテルは那覇の中心地にあり那覇市内外へ行くにもアクセス抜群です。
又スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴出来嬉しく思います。これからも多くのお客様をお迎えして行く中でこのようなお言葉がスタッフ一人一人の自信となります。

また是非沖縄訪問の際にはホテルサンパレス球陽館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!母さん達がつくる沖縄の家庭の味朝ご飯付
【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2016年08月30日 22:50:04

建物・設備はそれなりに古いのですが、清潔感がありました。朝食は種類も多く、美味しい沖縄郷土料理もあって、大満足です。かりゆしウェアを無料で借りることができます。モノレールの駅から徒歩数分でした。 次回も是非利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月03日 19:12:34

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄に2番目に創業したのが当ホテルでございます。今の場所久茂地に移ってからも四、五十年は建っており建物も年を取りました。長い間多くのお客様に支えられここまでやってこれました。
これからもホテル自慢の沖縄の家庭料理である朝食や当ホテルのおもてなしでご来館頂ける多くの方にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:35:49

和洋室を5名で利用させて頂きました。こんなに立地が良くて、しかもお部屋が広いなんて驚きました。ホテルの方はみなさん親切で、とてもアットホームでした。朝ごはんも美味しく、那覇に滞在する際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2016年08月22日 20:09:23

この度はご宿泊誠に有難うございました。

夏休みの家族旅行楽しい一日を過ごされたご様子にホテルスタッフ一同喜んでおります。和洋室にお泊り頂いたとの事、こちらはテラス付きでテラスからはモノレールの行き来も望めお子様にも喜んで頂けたのではないでしょうか。
 空港からも近いし国際通りへも5分程ですから遊ぶ所や食事処には事欠かない場所ですので楽しさ倍増だと思います。

また沖縄お越しの際には当ホテルをご利用下さいませ、沖縄の楽しい所を沢山ご紹介できると思いますので、スタッフ一同で御待ちしております。

寒樹さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

寒樹さん [60代/男性] 2016年06月30日 08:36:37

5日間の沖縄旅行の最終日に利用しました。(6月24日泊)
国際通りにすぐ近く、ゆいレールの県庁前駅にもすぐでした。立地は抜群です。
朝食も期待以上で満足です。
一階ロビーで開催されていた「街なか市場」は土曜日だけとかで、ラッキーでした。
家内が安くていいおみやげが選び、「牧志公設市場に行かなくてもよかったくらい。」と、言っていました。いい企画だと思います。

2016年06月
ホテルサンパレス球陽館 2016年07月01日 22:22:24

昨日はご宿泊誠に有難うございました。

そうですね、当ホテルは空港から15分、県庁前駅を降りて5分程、国際通りまでにしても5分程なので、出発間際まで楽しめると皆様には大変喜ばれております。朝食も沖縄料理を主体にヘルシーなメニューを多数用意しておりますので、その点においても好評を頂いております。

さらに今年4月からは毎月最終土曜日には「街なかマルシェ」と称して県内で取れた新鮮野菜や伊江島産の伊江牛、その他農家自家製マヨネーズや卵など色々取り揃えており、私自身も肉や野菜を購入してBBQで堪能しました。

また機会が有りましたら最終土曜日を狙ってお越しになっては如何ですか。

これから夏本番を迎えますが、お体をご自愛下さいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

ほとんど寅さんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ほとんど寅さんさん [60代/男性] 2016年05月05日 12:16:50

かつて、先々代が経営されていた旅館時代から利用していましたが、今回久しぶりに利用しました。かなりの老舗なので施設・設備はどうなっているだろうと半ば心配していたのですが、客室(今回泊まったのはツイン)のお風呂など、リノベートされており、値段の割にはとても使いやすく清潔さが保たれていると感じました。朝食は評判通りで、細やかな心配りが嬉しく、2日目には地元のかたを招待したほどです。このかたは「話には聞いていたけど、うわさ通りの豪華さだねぇ」と喜んでくれました。フロントのかたがたは杓子定規な物腰ではなく、ウチナー(沖縄)特有の「ゆるさ」がいい感じです。特に夜の部のおじいもフレンドリーで、東京からいっしょに来た友人が、「ゆるいけど粗雑というわけではない、いい感じの接遇で、なんだか知り合いの家に来たみたいだねぇ」と感心していました。大都会の有名ホテルのような接遇と設備が理想だというかたにはお薦めしませんが、ウチナーらしいフレンドリーな宿もいいな、と思う方にはお薦めです。

2016年03月
ホテルサンパレス球陽館 2016年05月11日 17:24:08

この度はホテルサンパレス球陽館へのご利用誠にありがとうございました。
先代の頃から長い間球陽館を御贔屓にして頂きありがとうございます。今では沖縄で二番目長くに歴史を重ねたホテルとなりました。

お部屋は2008年に65周年を期にリニューアル致しました。
おっしゃる通り、大手のホテルさんの様な上質な接客には程遠く、まだまだ勉強が必要です。
今は私たちにしか出来ないうちな~んちゅらしい家族のようなおもてなしをご提供して行きたいと考えております。

これからも末長くホテルサンパレス球陽館をよろしくお願い致します。

【モデレートツイン(2名利用)◆喫煙】

ふよーたんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ふよーたんさん [40代/男性] 2016年04月03日 16:36:36

立地がいいのはもちろんのこと、従業員の方々の接客がとても丁寧で、気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました。また、朝食には沖縄料理があったりしてとても美味しくいただきました。機会がございましたらまたお願いいたします。

2016年03月
ホテルサンパレス球陽館 2016年04月04日 14:25:01

この度はご宿泊誠に有難うございました。

いろいろお褒め頂き感謝の限りで御座います。
今回はレジャー旅行だったとの事ですが、沖縄は如何でしたか?
今年の沖縄は天候不順で雨も多く、寒暖の差も激しくて観光客の皆さまにはちょっと物足りなさを感じたかもしれません。
その分は従業員一同うちなーんちゅの「いちゃりばちょーでー(会えば皆兄弟)」精神でおもてなしを心掛けておりますので、また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2016年03月03日 14:11:04

過去にも何度か泊まらせて頂いておりますが、立地が大変良く、コンビニや繁華街に近いので、沖縄に出張する際は、真っ先に空室検索をしております。
今年60周年と館内に表示されており、確かに新しいホテルとはお世辞でも言えませんが、60年経っているホテルとは思えないほど清掃や手入れが行き届いていると感じました。
朝食は沖縄の家庭料理らしいアットホームなメニューで美味しかったです。
また泊まる際は宜しくお願いします。

2016年03月
ホテルサンパレス球陽館 2016年03月05日 21:19:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

おっしゃる通りホテルは60年余も立ち昭和の雰囲気を残す建物で御座います。それが故でなんか落ち着くとお客様には喜んで頂いております。
それでも老朽化は否めないもので近い将来はリノベーションを検討している所で御座います。
今しばらくの間はこの昭和漂うホテルをご利用下さいませ。
美味しい朝食とホテルスタッフ一同がお客様を
お待ちしております。

フロント 金城

投稿者さん 2016年02月01日 00:07:31

スタッフの対応も親切丁寧です。特に朝食バイキヲグはリ-ズナブルな宿泊代込みで大変満足しました

2016年01月
ホテルサンパレス球陽館 2016年02月02日 15:38:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。
今回もお仕事でのご宿泊の様子、お忙しい日々を過ごされていらっしゃるようですね。
当ホテルは空港からのアクセスも良くモノレールで15分足らずで駅からもすぐですので、移動のストレスも余り感じないのではないでしょうか。宿泊料金も比較的リーズナブルに設定しておりますので、ビジネス客にも大変好評を頂いております。
朝食もまた出来るだけ県産品を多用し沖縄料理を盛り込む事でヘルシーなメニュー作りに心掛けていますので、お仕事でいらっしゃているお客様には、朝から元気の源に成っているのではないでしょうか。
今回のお言葉に甘える事無く更なる精進に努めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月05日 13:12:30

毎年年末年始を沖縄で過ごすことが我が家の定番で度々こちらのホテルを利用させていただいております。
今年も予約を取らせていただこうと思っておりましたが人気の為、最終日しか予約が取れませんでした。
何度来ても落ち着きます。

家族みんなで一部屋(和洋室)で過ごせ、畳でゆっくりみんなでTVを見たりも出来ます。
国際通りまでも歩いてすぐだし、近所の神社も散歩がてらいけますので本当にお勧めです。

毎年お守りや端をご準備いただいてくださったりスタッフの気配りにも大変感謝いたします。

また来年も家族みんなで行けることを楽しみにしてます。

2016年01月
ホテルサンパレス球陽館 2016年01月22日 21:27:02

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始は沖縄で過ごすのが恒例になっているようですね。ここに三年で同じように沖縄で年越しされる方が多くなっているように感じられます。

今年は暖冬という事もあり例年よりは暖かい年越しになりましたね^^

毎年お正月にご宿泊頂きましたお客様には、
スタッフ手作りのプレゼントをお配りしております。その中の那覇大綱引きの綱は一年間の無病息災など縁起が良いと言われています。

また皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【仲間集めて思いっきり遊んじゃお!ママ友&女子友プラン】お母さんたちが作る旨い手作り朝食バイキング付

玉ちゃん3966さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年12月29日 18:30:36

good

ホテルサンパレス球陽館 2016年01月01日 19:12:34

Thank you for staying at The Hotel SunPalace Kyuyoukan.

We hope you enjoyed in Okinawa a lot, and we will be given the opportunity to welcome you back to Hotel Sunpalace Kyuyoukan in the near future.

Thank you

★【沖縄県内・離島在住の方限定】☆わした島に泊まろう!うちな~んちゅプラン☆沖縄の家庭の味朝ご飯付
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

Mikhail8131さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Mikhail8131さん [40代/男性] 2015年12月22日 05:21:56

朝御飯が美味しくて、今回もお世話になりました。
期待を裏切らない豊富なメニューに満足、選んで良かったと思いました。

朝食時間が7時~が多い中でこちらのホテルは、6時半~スタートです。
少し早めに食べれば、一度部屋に戻って歯を磨き、チェックアウトをして、県庁前駅からゆいレールに乗っても、朝8時前後に出発するJAL、ANAの羽田空港行きに十分に間に合います。
因みに私の場合は、(休日ダイヤ)県庁前駅06:57発の那覇空港行きに乗りました。

又、機会があればお世話になります。

ホテルサンパレス球陽館 2016年01月01日 14:47:32

明けましておめでとうございます。

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。

沖縄も全国的な暖冬に合わせて、暖かい日が続いております。お越しになった日もいつもの年よりは暖かく感じられたのではないでしょうか。
当ホテルは空港からのアクセスも良いのでレジャーの出発地点としては好条件になっていると思います。
朝食も美味しく召し上がって頂けて、朝食スタッフも大変喜んでおりました。楽しい一日のスタートにお手伝い出来た事は嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続くと思いますがお体をご自愛下さいまして今年も又、当ホテルでお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月08日 16:09:31

NAHAマラソンで利用しました。実は、土曜日泊と日曜日泊は別ルートで予約しており、現地で2日間同じ部屋にならないかをお願いするつもりが、既に同じ部屋にしてくれており、心遣いが嬉しかったです。
部屋はゆったりしており、ゆっくり過ごすことができ、朝食も美味しく、おかげで完走することができました。
マラソン会場へも、マラソン後の打ち上げ(良いお店を紹介していただきました)にも至極便利な立地で大満足でした。来年のNAHAマラソン(是非、当選したいものです!)にも利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2015年12月12日 20:23:39

またNAHAマラソンご完走おめでとうございます!

ご予約を1泊ずつお取りされていた件について、こちらでも同一の方だと分かったので同じお部屋でご用意する事が出来ました。
喜んで頂け安心致しました。

NAHAマラソンお疲れだったと思いますが、
お部屋でゆっくり疲れを癒す事は出来ましたか!?
毎回NAHAマラソンを応援する側ですが、ランナーの皆さまの頑張りを見ていると本当に色んな場面で感動を頂けるのでうちなーんちゅにとっても毎年楽しみにしているイベントです。

また来年も当選、完走出来る様に私たちスタッフも応援していますよ!!
またのご来館心よりお待ちしております

ホテルサンパレス球陽館 當銘

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪