ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

take10029456さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年06月29日 16:26:20

部屋は、やはり古さは否めないですが立地も便利で、対応も非常に親切でした。
昔は、沖縄そばが有名だったと聞きました、次回は食べてみたいと思います。

2014年06月
ホテルサンパレス球陽館 2014年08月05日 15:35:10

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、元々国際通りにあります浮島通りでオープンしてから創業65年を過ぎ、ここ久茂地に拠点を移してからも40年ほどたち、建物も年を取りました。
その分温もりがあり温かいホテルに仕上がりお客様には「いつもお家へ帰ってくる様だ!」と言って頂けます。

以前はお隣の、居酒屋「吉崎食堂」がある場所にホテルレストランを設けており、その時沖縄そばと大きないなり寿司が人気メニューでした。
現在は2階球陽が平日ランチタイム営業しております。
是非次回お越しの際はそちらもご利用下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

梅雨だから「安」!!・・・期間限定プラン♪沖縄の家庭の味がする旨い朝ご飯付
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2014年06月26日 18:58:05

クチコミのとおり、朝食はおいしかったです。さすが本場、ゴーヤチャンプルーは絶品でした。
設備面で不満が2点。
① エアコンの効きが非常に悪く、最低温度の設定で動かしていましたが、結局、廊下の方が涼しかったです。
② どこかに貼られていたのが剥がれたと見受けられる「常備灯」がテーブルの上に置かれていました。普段は触りもしませんが、テーブルの上にあったので手に取ってみましたが、はじめは点灯せず、いじっているうちに時折ほの暗く(非常時に使い物にならないくらい)光り始めました。こういう物にこそホテルの真価が表れるのではないでしょうか(偉そうなことを書いて、すみません)。

2014年06月
ホテルサンパレス球陽館 2014年07月25日 10:26:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をいただきありがとうございます。

ご滞在中に不備がありましたことを、心からお詫びいたします。

①エアコンの件は大変申しわけございませんでした。すぐに業者に確認をし調整させていただきました。

②常備灯につきましても、客室管理清掃担当と打ち合わせをいたしました。チエックが不十分で申し訳ございません。おっしゃるとおり、電池が減っており、役に立たない状況であったこと深く反省をしております。その他についても確認して入れ替えを行いました。

大変お恥ずかしい限りです。スタッフ一同、再度気を引き締めて、不備のないように努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館 代表取締役 金城 仁

投稿者さん 2014年06月25日 09:14:03

部屋が、かび臭かったです。空気清浄機を貸していただけたので助かりましたが、梅雨の時期ということもあり、かなりキテました。梅雨でなければ大丈夫なのかな?
朝食は、沖縄の家庭料理が中心で、美味しく満足でした。

2014年06月
ホテルサンパレス球陽館 2014年06月30日 15:52:44

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご指摘の件お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。日頃より客室清掃には細心の注意をはらってはおりますがこのような事態に成った事深く反省しております。以後この様な事が無いようスタッフ一同客室管理を含め更なる精進をしていく所存で御座います。これに懲りず、又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城孝志

【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!母さん達がつくる沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2014年03月24日 18:12:34

クチコミのとおり、朝食は沖縄料理も多く、健康的でよかったです。
場所も県庁前駅からすぐに見えるので迷うこともなく、国際通り、那覇バスターミナルへも歩いていけてよかったです。
部屋は古いことを予想していったので予想どおりでしたが、ガラス窓にヒビがはいっていたのは見たくなかったです。
また、廊下も部屋内もかびの臭いがしたのが、大変気になりました。
価格的には狭い部屋で仕方ないのですがちょっぴり後悔しています。

ホテルサンパレス球陽館 2014年03月27日 10:43:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、このようにご感想をいただき大変うれしく思います。

当ホテルの沖縄朝食をお褒めいただきありがとうございます。高級な料理ではありませんが、沖縄のお母さんの料理を気に入っていただけてうれしく思います。

また、国際通りの散策、バスターミナルへのアクセス等、立地の面でお役にたてて喜んでおります。

しかしながら、お部屋に関しましては申し訳ございません。ガラスのヒビとはお恥ずかしい限りです。メンテナンス担当とミーティングを行いました。すぐに他のお部屋も含め調査し、今週末までに修繕を行います。もうしわけございませんでした。

お部屋の臭いも大変気になったとのこと、、。こちらも消臭剤や清掃の徹底を行うように努めておりますが、今一度、見直しをして別の方法等での改善に努めてまいります。

「ちょっぴり後悔しています。」とのお言葉に大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止めて、お客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館 代表取締役 金城 仁

【デラックスシングル◆禁煙】

旅哲さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2013年02月22日 15:26:24

スモールツインで20平米で安かったので宿泊しましたが、やはり狭く感じました。特にバス・トイレが小さいのと入口からの幅が狭い。年数が過ぎた建物なのでしょうがないのでしょう。ツインのベッドとベッドの巾は広いですが。エレベーターの前の部屋だったので、深夜帰宅した宿泊客が長い間会話をしていて目をさましてしまいました。なかなか話が終わらないので廊下に出て注意をしました。幸いトラブルにはなりませんでしたが。
スタッフの対応は好感が持てました。
食事は沖縄風で全体に薄味でお米も食べ過ぎずにヘルシーな感じです。私の好みとしてはもう少し味の濃いものが一品あればと思いました。鶏肉と野菜煮の一品が大変美味しかった。モズクがあるのも良かった。シマラッキョウありました。
立地はone of the bestです。

2013年02月
ホテルサンパレス球陽館 2013年03月09日 17:42:32

この度は、ホテルサンパレス球陽館へお越しいただき誠にありがとうございました。

駅も国際通りにも、近くて、私達も立地は、自慢でございます。
*^0^*

ツインのお部屋の件ですが、当ホテルでは、

★スモールツイン
★デラックスツイン
★モデレートツイン(1部)
★ワイドツイン

が、ございまして、一部、バス、トイレ別もございます。
こちらからのご案内が無く、申し訳ありませんでした。
次回お越しの際に、是非違うタイプのお部屋もお楽しみください。

朝食では、しまぬぅあんまー(沖縄のお母さん)の味をお楽しみいただけましたでしょうか。
日により、沖縄食材は、変わりますが、どれを取りましても沖縄野菜、沖縄果物で、皆様にも大変喜ばれております。

又、お休みのところ
、お部屋では、お声で、お目覚めになったようで、お手間お掛けさせてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントに、お電話「9」いただければ、こちらでも、対応いたしますね。

私たちの目の届かないところでの出来事や貴重なご意見やお声は、大変ありがたいです。
誠に、有難うございました。

また、お時間をお作りいただき、是非こちらへお帰りくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント やかび

【冬得】【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!沖縄朝食バイキング付き
【◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2011年07月22日 22:15:32

風呂が壊れていたり、とにかくトラブルつづきだった。

ホテルサンパレス球陽館 2011年07月26日 13:58:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中にご不便をおかけしましたことお詫びいたします。

ご宿泊されたお日にちは、水を館内へ送るポンプが急に故障してしまったのが原因でございます。すぐに修理の取りかかりましたが、午後3時頃から午後9時にかけて水を遮断することになり、お泊りいただいた皆様には大変ご迷惑をおかけしまましたこと今一度お詫びいたします。

その後は、順調に稼働しておりますが、設備担当とともにこのようなことがないようより一層管理強化に努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館
代表取締役  金城 仁

◇【梅雨】の時期だからこんなにお得◇朝食付◇
【■シングルルーム【17平米】LAN接続無料】

jinfujiさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2010年01月09日 22:58:29

夫婦と子供の合計3人で宿泊しました。
元がツインの部屋だったようで、テーブルといすのセットを外してベッドを増設していたので、部屋は狭かったのですが、スタッフの皆さんの対応がよかったので満足しました。
朝のバイキングではアンマーが親切にしてくれておいしくいただけました。

2010年01月
ホテルサンパレス球陽館 2010年01月18日 20:37:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご家族旅行でのご宿泊との事でしたが、
滞在が皆様にとって思い出深いものとなっていたら
嬉しく思います。

滞在時、当ホテルの朝食スタッフのサービスに
ご満足頂けたとのご意見、ありがとうございます。
確定は出来ませんが思い当たるアンマーが…
彼女は、かめかめ(食べて食べて)攻撃で皆様のもとをまわる
レストラン超ベテランスタッフでございます。
その容姿から立居振舞いまで全てに印象深い彼女、
そのファンは数多く、後を絶ちません。
ふと彼女の事を思い出し、懐かしく思えたら
ぜひ、また当ホテルにお立ち寄り下さい。
そして彼女にその事を伝えれば喜び、
さらなるサービスの嵐が吹き荒れる事でしょう(笑)

もちろん、その他のスタッフも心込めたサービスで
お客様のお越しをお待ち致しております。
またお会い出来る日を楽しみに。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

◆1月・2月・3月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪
【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2023年08月21日 21:49:00

家族で和洋室タイプの部屋に宿泊しました。

・館内のコインランドリーがドラム式で、乾燥まで出来るので便利でした。ただ、使用前に乾燥フィルターを確認した方が良いです。私が使った際は、フィルターにホコリが溜まってました。
・部屋の窓が空けられるので換気が出来ます。ただし、腰の高さの窓ですがストッパーがないので全開可能です。お子様連れの方は注意が必要です。
・御膳スタイルの朝食は健康的なおかずがたっぷりで、とても美味しかったです。御膳は沖縄料理がメインですので、オーソドックスな朝食がお好みの方には微妙かもしれません。ご飯、汁物、パン、ドリンク等はバイキング形式ですが、サラダバーがありませんので、あると嬉しかったです。
・都会に立地しているので、那覇市街地観光にはとても便利です。レンタカーで移動の場合は、夕方、ホテル近郊は結構渋滞しますので、時間に余裕を持った移動をおすすめします。
・初日の夜、部屋にゴキブリがいましたので、殺虫スプレーをフロントでお借りして始末しました。連泊のため、もともと翌日は清掃無しの予定でしたが、わざわざ清掃に入ってくださいました。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月27日 15:16:56

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の高評価誠にありがとうございます。
レストランスタッフとも共有させて頂きます。
ランドリーのフィルターの件、恥ずかし限りでございます。スタッフ一同注意して参ります。
窓は、ストッパーを設けておりませんので全開が可能となっております。お客様の声をもとに検討させて頂きます。

しかしながら、施設面ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。害虫対策は定期的に行っておりますが、再度見直しを行って参ります。
清掃に入らないと、また、出るのではないかと不安になるかと思い清掃・駆除・対策に入らさせていただきました。
清掃日でない時に、ご協力いただき誠にありがとうございました。

お客様の声をもとに、さらに精進してまいります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【さき楽90】駅から2分の好立地♪うわさの朝ごはんをぜひご堪能ください♪【朝食付】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月10日 16:49:51

以前に外からみて良いバルコニーと思い宿泊しましたが最安の宿泊では裏の部屋になるため同様の金額で小綺麗な場所での宿泊が賢明であったなと反省しております。最高の場所で酒飲みながら喫煙できます。

ホテルサンパレス球陽館 2023年04月25日 09:02:48

この度はホテルサンパレス球陽館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

外観のバルコニーをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

バルコニー側のお部屋はファミリータイプの和洋室やプレミアムツインルームとなっており、他の方面のお部屋や建物裏側はシングルルームやツインルームとなっております。

方向によってはモノレールが見える明るめのお部屋もございますのでまた次回お試しいただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【新春セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆国際通り徒歩圏内!便利な立地☆【素泊り】

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:48

古いホテルですが、立地条件は良く、広くて居心地良かったです。
朝ご飯が評判だそうですが、チェックアウトが比較的遅めの11:00、部屋でゆっくりしたいがために選んだホテルだったので、味わえませんでした。

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月26日 15:53:45

この度は那覇市内の数あるホテルの中から、 ホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

国際通りからは徒歩3分、最寄りのゆいレール県庁前駅からは徒歩2分の場所にございます。
お客さまに「居心地が良かった」というお言葉を頂けましたことは スタッフ一同大変光栄に存じます。

今回はチェックアウトまでゆっくりされたいということで、ホテルサンパレスの朝ごはんはご利用されなかったということでしたが、素朴な沖縄の家庭の味で、ボリュームはありますが一つ一つやさしい味わいなのでご満足頂けると存じます。

また機会がございましたらご召し上がりいただけると幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【秋冬旅セール】 ビジネスや観光に☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分の好立地!【素泊り】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

りとるとりとん2006さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2022年10月11日 12:53:31

県庁前駅から近くてよい。

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月26日 11:49:50

この度ホテルサンパレス球陽館へのご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご宿泊後に感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルは那覇市の中心にあり、ゆいレール県庁前駅から徒歩3分、国際通りへも4分、ビジネスや観光、フェリーの出る港からも近く、周辺には居酒屋等お食事処もたくさんという好立地にあり、お客様から便利性の良さについて多くのお声をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 18:30:46

駅近でわかりやすい場所にあります。
サービス、お食事は普通です。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月17日 15:13:31

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中コメントもいただき、合わせて感謝申し上げます。

モノレール県庁前駅近くの立地をご評価いただきましたが、サービス、朝食の点ではお客様にご満足いただけるご提供が出来なかった点は改善の余地があるかと存じます。
今後も、安全・安心に加え、お客様にご満足いただけるご滞在ご提供できるようスタッフ一同一生懸命努めて参ります。

コロナ感染症の影響はまだまだ予断を許さない状況でございます。寒さも厳しくなってくる時期かとも存じますので、ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙】

投稿者さん 2020年02月24日 17:57:55

浴室に着替えなどを置く台があるといいです。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月25日 15:14:18

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
スタッフ間でも共有し、今後のホテル運営においても参考にさせていただきます。

今後もお客様の快適なご滞在の為に努めて参ります為、又の来沖の際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

改めまして、この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【こだわり朝食】県庁前駅から徒歩2分!かりゆしウェアレンタル無料♪【朝食付】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年01月11日 12:38:41

アクセスは良かったのですが、土地勘がないので迷ってしまいました。

レジャーやリゾート目的ではない方なら、便利でお安いので良いかと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月11日 15:57:12

又お忙しい中コメントをお寄せいただき大変有難く感じております。

アクセス面で好評をいただいておりますが、少し迷われてしまわれたという事で、那覇の中心地であり国道58号線と国際通りのメイン通りに挟まれた中道に入るので迷ってしまわれたと思います。土地勘の少ない方や、初めての方にももっと分かり易くお越し頂ける様な取り組みを今後の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

沖縄ご滞在中はレジャーを楽しまれたようでまた是非次の機会にもご利用頂けると幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

投稿者さん 2019年08月23日 23:38:29

県庁前駅からすぐ近くにあり、アクセスはとてもいい。
建物の古さは否めない。ベット横の柱が天井から床まで亀裂が入っていて、ちょっとびっくり。

朝食は普通。アンダースーやゴーヤチャンプル、もずくの酢の物など沖縄らしい物も広告の通りあった。夏休みでお客が多かったのか、食べ物がすぐなくなって補充が追いついていなかった。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月24日 13:47:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地の利便性へのご評価を頂く一方で、設備の老朽化において不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所に関しまして、早急に協議を持ち、補強・修復の対応を進める予定でございます。

また朝食での補充の遅れへのご指摘に関しましても、合わせてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は料飲スタッフと共有し、今後のスムーズな補充とお客様の快適なご朝食のお時間をご提供できるよう、改善策を図ってまいります。

夏休みで多くのお客様にご利用いただいている時期だからこそ、細やかな気づき、心配り、対応ができるよう、各部門スタッフとも一層気を引き締めて努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【6大特典付】☆ビジネス応援プラン☆Wi-Fi無料・駅チカ好立地!【朝食付】

投稿者さん 2019年06月08日 20:43:07

共用部が古臭い臭いがした。部屋がオートロックではなかった。今どきオートロックでないホテルがあるとは思えず鍵をかけてなかった。
朝ごはんで食べたジーマミー豆腐は美味しかった。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月09日 11:11:22

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。

今回はルームキーのご案内が至らず、
ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルは創業から70年を迎え、
那覇市内でも老舗のホテルにあたります。
年数を重ねております為、
施設内は歴史を感じさせる箇所もございます。
お客様にはご不便をお掛けする箇所もございますが、お気付きの点ございましたら
お申し付け下さい。

朝食メニューもお客様から様々なお声を
いただいております。
ご意見やリクエスト等今後の参考にさせて
いただいておりますので、
お気軽にお申し付け下さい。

今後もお客様の声を元に改善に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【お日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 23:23:32

朝食のメニューがもう少し多くてもいいかと。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月06日 10:04:08

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食についてのご意見ありがとうございます。
お客様からの様々なお声を受け止めて今後の改善向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【QUOカード1,000円付】☆ビジネス応援プラン☆賢く出張♪ビズネスマンの強い味方!【朝食付】

投稿者さん 2019年01月27日 19:15:31

今回の宿泊では、お風呂に不満有ります。シャワーの水圧が強くて困りました。強すぎて痛かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月29日 09:57:22

リピートして頂いたにも関らず、お風呂のご指摘について、ご不便を大変申し訳ございませんでした。
早急に、シャワーの圧を確認し、シャワーヘッドの交換をさせて頂きました。
この様な声をお聞かせ頂きありがとうございます。清掃スタッフとも連携を取り細かな点まで気を付けて参ります。

次回のご利用も是非お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

をりかさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2019年01月20日 01:24:27

ビジネスで利用しました。
古いが清潔感はあった。
バスルームが湿気臭かった。
朝ごはんは満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月24日 10:29:40

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。

バスルームの湿気の臭いについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きました。今後は管理体制を見直し気を付けて参ります。

朝のお食事について、ご満足頂けて何よりです^^
豪華な品揃えではありませんが、沖縄の家庭で親しまれているメニューをご提供しております。
また是非沖縄へのお仕事の際は、サンパレス球陽館へのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2018年11月18日 00:00:20

部屋の広さは良かったがシャワーの出が悪く、時間がかかったのがNG

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月19日 10:00:36

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーの出について、ご不便をお掛け致しました事心苦しい限りです。大変申し訳ございません。
今後の改善の課題とさせて頂きます。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

■仕事は楽にスムーズに!ビジネス応援【10特典特別プラン】母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付