古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 23:42:34

ホテル従業員の皆様がとても親切で心地よく過ごすことができました。目の前に猿沢池、興福寺、少し歩けば奈良町と立地も良く、露天風呂からの見える興福寺の五重塔は奈良らしくてホッとしました。娘の卒業記念にと随分前に宿泊いたしましたが、あの頃と変わらない温かい雰囲気がとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:15:18

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、幾度かのご宿泊、そして今回の感想をお書きくださり本当に有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
サービス面はまだまだなところもございますが、ご満足いただけ幸いでございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

chuko3392さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2016年12月27日 08:56:46

禁煙指定で検索したので「禁煙」で予約できたと思っていましたが、禁煙確定プランではなかったとのこと、たばこ臭い部屋に通されましたが、空きがあったとのことで変えてくださいました(これは楽天トラベルさんの予約サイトをわかりやすくしていただければと思います)。
すべてが普通のお宿でしたが、最後、お会計の際に観光地の情報を伺ったところ、割引券などを提供くださったので非常に印象がよくなりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 16:58:41

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、オゾン消臭対応をいたしておりますが、どうしても少し残ってしまう場合があるようです。
最近は喫煙される方自体が減少しており、タバコ臭についてのご指摘は減ってきておりますが、入念な対応を心掛けるようにさせていただきます。
観光地情報につきましては、奈良検定ソムリエもフロントスタッフに居りますので定番以外の見どころもご案内出来ようかと存じます。また次回ご来荘の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪

投稿者さん 2015年07月02日 22:01:46

改装したばかりなのでしょうか、水回りがきれいでした。立地は抜群によく露天風呂からは五重塔がよく見えました。
食事は普通の和食なのですが、だしがよくきいていて美味しかったです。

2015年06月
【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2014年08月19日 05:23:44

とにかく、立地が最高です。
女将さんもとても綺麗な方で
皆さん、とても親切でした。
お風呂とても良かったです。
ただ、
部屋は廊下を歩く音からお喋り迄聞こえるので…もう少し遮音性を考慮した方が良いと思いました。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

いりまー03さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2013年05月04日 23:03:19

北海道から初めての奈良への旅行でした。子供も大きくなり夫と二人3泊4日でゆっくりと楽しめました。飛鳥荘さんに夕食付で1泊夕食なしで2泊させて頂きました。露天風呂から五重の塔が見える素晴らしさに感動でした。鐘の音が鳴り響き素晴らしかったです。
お部屋も素敵なのですがリビングにあたるスペースが暗く、照明が人の動きで消えてしまうため夕食後に呑みながらくつろぐのに不便でしたね。あと冷蔵庫のあたりが暗く使いづらく感じました。
しかしその他は全く問題ありません。従業員の方も感じの良い方ばかりで掃除も行き届き食事も美味しかったです。茶がゆを初めて食べたり北海道とは違う慣習も楽しめました。立地条件も良く観光にも最適です。本当にありがとうございました。

2013年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:50:06

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。楽しい奈良旅行になられたことと思います。北海道ほどではありませんが、奈良県は南北に広くお寺が点在しております。3泊の間にかなりご見学いただけたと思いますが、季節ごとの行事やお花など、まだまだ見ていただきたいものがたくさんあります♪ぜひまた奈良へお越しくださいね!その際に飛鳥荘へもお立ち寄りいただければ嬉しいです!またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】

投稿者さん 2012年11月09日 11:00:39

11月4日に宿泊させていただきました。

春日大社を参拝したのですが、帰りも近く、便利でした。
またホテルの対応も良く、とくに食事がおいしかったです。

小さなこども連れだったのですが、快適に泊まらせていただきました。

2012年11月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 18:27:10

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにございます。阿修羅さんがいらっしゃる興福寺国宝館まで約5分、大仏さんがいらっしゃる東大寺まで約20分、春日大社までは約30分となっております(いずれも徒歩)。散策中鹿さんもお出迎えしてくれますよ♪鹿せんべいを見ると鹿さんがたくさんやってきておねだりしますので、自分が食べられないように気をつけて下さいね(笑)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【秋得】

norapapaさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

norapapaさん [60代/男性] 2012年11月04日 09:06:16

近鉄奈良駅より徒歩10分位で非常に便利です。
JR駅にも近いです。荷物が多い人はタクシーを
温泉もあり落ち着けました。
食事もおいしく目でも楽しめました。何より日本酒や焼酎の種類も多く
酒好きの自分には大満足でした。
次回も利用予定です。

2012年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 20:16:47

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。お食事に合う奈良の地酒をはじめ厳選した焼酎や、女性に大人気の和リキュールなど、各種取り揃えてお待ちしております。どれがいいか悩む~という時はぜひ!日本酒呑み比べの「利き酒セット」や和リキュールちょっとずつセットの「あすか美人三姉妹」をご注文下さいね♪日本酒は1合売りもしておりますので、お気に入りのお酒がありましたらもう1合!とお声掛け下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ当荘へお越し下さいませ。美味しいお酒をご準備してお待ちしております。

【秋得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇

投稿者さん 2010年07月19日 18:40:37

7月17日に宿泊させて頂きました。
立地が良く、近隣の観光地までアクセスしやすくて助かりました。露天風呂と大浴場が
別々という事が少し残念でしたが、露天風呂からの五重塔の眺めはすばらしかったです!一つ気が付いた残念な点としては、喫煙所についてです。入口入ってすぐ喫煙コーナーがあり、非喫煙者からすると喫煙所を完全分離するか外に設置をして頂きたかったです。出入りの際にいやおうなしに受動喫煙をしいられるのは非常に不快です。スタッフさんには丁寧・親切にご対応頂き感謝しています。また奈良に行く際にはお邪魔させて頂きたいと思います。以上です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年07月20日 11:35:42

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。昨年よりロビーラウンジを禁煙とさせていただいております。それに伴い一番換気の出来る場所である入口付近にて喫煙をお願いしております。皆様のご理解とご協力をお願い致します。貴重なご意見を有難うございました。また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年10月29日 08:32:19

興福寺の五重の塔が見える露天風呂が最高でした。
お部屋は、二人で10畳で広かったけれど、目の前がマンション(?)のためか
しっかり目隠しがされていて、せっかく奈良にきたのに・・・と思いました。
でも、全体的にはとてもよく、また宿泊したいと思う宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月28日 16:02:59

このたびは飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
ご指摘頂きましたお部屋タイプの点でございますが、眺望ロケーション指定のご予約プランもございますので、次回にはぜひ御検討下さいませ。
そういった点がありながらもお褒めを頂き恐縮でございます。
四季折々に違う魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回もぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

pekki-さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

pekki-さん [50代/男性] 2012年04月09日 18:57:40

部屋は和洋折衷型で、長く部屋に滞在する人向けではない気がしました。
何か中途半端で、この広さなら、ベッドがある部分は和室か洋室のどちらかにすべきです。食事は、味付け・内容とも申し分なくもう一度利用したい宿のリストに入ります。
その他のサービス面でも不満はありませんでした。

2012年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年07月14日 10:50:45

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。和の趣のままベッドをご利用いただけるお部屋に、と完成したのが和モダン室でございます。和風旅館にお越しいただくのでタタミのある空間をお楽しみ頂けるよう和洋折衷とさせていただいております。その他和室のお部屋や和洋室もございますので、ぜひまたお越しいただいた際にはお試し下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。