古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 18:31:14

県民割で初めて奈良に泊まりました。昔から奈良にうまいもん無と言っていました。だから、奈良ってに行く事はなくって、三条通も広くなってびっくりしました。飛鳥荘の和会席、大満足です。朝、お風呂で会った人も、夕食が美味しいかったですねと、話かけられました。
それから朝食も大満足。15品位あったかなぁ?行って良かったです。

奈良県民限定★いまなら。キャンペーン【食事処-季節の会席-】大和の旬食材を活かした、和会席を堪能する
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

投稿者さん 2020年09月30日 14:09:33

露天風呂から五重の塔のライトアップを見ることができました!シャワーは2つしかなかったり、中のお風呂は別の場所にあったりしますが、五重の塔のライトアップが見られて満足です。

ご飯は大変美味しく、中居さんのお陰もあり楽しい時間でした。量が少し少なく感じたので一品一品の量をもう少し増やして頂けるとうれしいです。

お部屋は和モダンのお部屋に泊まりました。部屋も大変広く、よく寛げました。
また行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 20:57:58

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
お食事の量につきましてのご意見は今後のお献立の参考とさせていただきます。お申し付けいただき有難うございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年12月13日 00:49:15

早めに到着しましたが、荷物を預かっていただけたので、奈良公園から東大寺までゆっくり散策できました。
何と言っても食事が素晴らしく、夜も朝も大変美味しくいただきました。
家族ともども満足です。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 16:55:24

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理のお褒めを頂き、恐縮でございます。
チェックイン前にお手荷物のお預かりをさせていただく事で、奈良観光を効率的にお回りいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2017年04月14日 19:31:03

奈良市の宿泊は初めてでしたので地理もあまり気にせず簡単な気持ちで予約しましたがラッキーでした。早く到着してしまいご迷惑をお掛けしましたがこころよくお部屋に案内して頂けて
駐車場も無料でしたし、お部屋も広く綺麗でとてもゆったりとくつろげました。
お風呂は大浴場のみ利用しました。相方は露天風呂も楽しんだようです。清潔感があり良かったです。
夜は近くの柿の葉寿司屋さんやお豆腐の居酒屋さんで楽しく食事をして奈良の夜を満喫しました。
朝ごはんは茶粥が出てきたのでご飯はないのかな?と思ったら両方出てきてお腹いっぱいになりました。
ホテルのスタッフの皆さんの気遣いも自然で親切にして頂きました。
奈良が好きになりました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:06:45

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
奈良でのご滞在を存分にお楽しみになられたようで、何よりでございました。
これからも旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ
たくさんの奈良大和路へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪

投稿者さん 2015年10月21日 16:54:09

大変気持ちよく利用させていただきありがとうございました。

そんな中、やや残念に感じた点をピックアップ。

全くもって仕方のないことで恐縮なのですが、部屋の窓からの景観が全く皆無な状況はやはり残念な思いを感じました。朝食ですが、子供の食事も大人と同じ内容で、豪華すぎて食べずらい状況となってしまいました。夕食は「お子様」感満載の物を提供して頂いただけに、朝食も同じような内容だとありがたかったです。居室内のエアコン2台のうち1台の電池が切れてたことと、エアコンを使用した際に開く吹き出し口に埃がたまっており、主寝室のエアコンの使用は断念しました。埃つながりで洗面所の換気扇の誇りも気になりました。

上記以外は、スタッフさんの対応も非常に親切丁寧で、料理も豪華で味も申し分なく、布団もとても寝心地が良くぐっすりと休めました。夜の露天風呂から眺めるライトアップされた5重の塔は4歳と6歳の息子も感激しておりました。何よりも立地が良く、奈良公園の散策には無駄な移動時間が発生せず助かりました。

残念な点などと書かせて頂きましたが、内容的には大満足で知人が奈良観光をするのであれば、自信を持って照会できる内容でした。
1泊2日お世話になりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月27日 16:38:09

このたびは飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
ご指摘頂きました点、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事内容や清掃のあり方など、早速改善に取組みます。
また、そういった点がありながらもお褒めを頂き恐縮でございます。
もし次のご機会がございましたら、御満足頂けますよう精進して参ります。
貴重な御意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

いりまー03さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2013年05月04日 23:03:19

北海道から初めての奈良への旅行でした。子供も大きくなり夫と二人3泊4日でゆっくりと楽しめました。飛鳥荘さんに夕食付で1泊夕食なしで2泊させて頂きました。露天風呂から五重の塔が見える素晴らしさに感動でした。鐘の音が鳴り響き素晴らしかったです。
お部屋も素敵なのですがリビングにあたるスペースが暗く、照明が人の動きで消えてしまうため夕食後に呑みながらくつろぐのに不便でしたね。あと冷蔵庫のあたりが暗く使いづらく感じました。
しかしその他は全く問題ありません。従業員の方も感じの良い方ばかりで掃除も行き届き食事も美味しかったです。茶がゆを初めて食べたり北海道とは違う慣習も楽しめました。立地条件も良く観光にも最適です。本当にありがとうございました。

2013年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:50:06

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。楽しい奈良旅行になられたことと思います。北海道ほどではありませんが、奈良県は南北に広くお寺が点在しております。3泊の間にかなりご見学いただけたと思いますが、季節ごとの行事やお花など、まだまだ見ていただきたいものがたくさんあります♪ぜひまた奈良へお越しくださいね!その際に飛鳥荘へもお立ち寄りいただければ嬉しいです!またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】

ポンコツ奥さんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ポンコツ奥さんさん [30代/女性] 2012年08月12日 09:44:19

朝早くに、到着しましたが、駐車場など、快く対応していただきました。両親をつれての旅行でしたがとても喜んくれました。お風呂からの景色もよく、
思い出になりました。また奈良へ旅行のときはぜひ利用したい宿です。ありがとうございました

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年10月03日 14:15:49

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。チェックイン前やチェックアウト後もお荷物・お車をお預かりさせて頂いております。奈良公園をご散策でしたらぜひお立ち寄り下さいませ。東大寺まで徒歩約20分、春日大社は徒歩約30分でございます。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

1940mickさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

1940mickさん [70代/男性] 2011年05月21日 10:13:48

楽しみにしていたライトアップされた五重塔を露天風呂から眺めたかったが、二人しか入れない区切られた洗い場で(先客あり)体を洗わないで露天風呂に入るわけにもいかず震えて脱衣室に戻った。予約時間制にしたらいかがでしょうか?
その他は大満足でした。
(女性3人旅)

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月24日 13:23:44

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。露天風呂の洗い場が狭く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。混み合っている場合には先に大浴場をご利用いただくようお願いしております。また、3月15日より貸切風呂がオープン致しました。有料ではございますが、時間制でご利用いただけます。こちらのお風呂からも興福寺五重塔をご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。今はオープン記念で貸切露天風呂付プランもございます。このお得なプランもぜひご検討いただきまして、ゆっくりとお過ごし下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石
【和室10畳(広縁付)】

静岡の虎キチさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2010年05月14日 15:51:35

奈良二日目の宿泊でしたが、スタッフの対応も非常に素晴らしく、観光案内もしっかりして頂きました。料理もお酒もとても美味しく、部屋数もあまり多くないので落ち着いた雰囲気で楽しいひと時が過ごせました。特に露天風呂からの興福寺の五重塔は今でも目に焼きついています。素晴らしい旅行になりました。

2010年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年05月18日 12:38:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良はお酒の発祥の地でございます。飛鳥荘でも地酒を多数ご用意しております。迷われた時はいろいろな冷酒を少しずつお楽しみいただける「利き酒セット」もご準備しておりますので、ぜひお楽しみ下さいませ。また奈良へお越しの際はぜひ当荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪
【和室7.5畳(広縁付)】

小次郎2000さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

小次郎2000さん [70代/男性] 2024年05月01日 19:16:20

桜の開花が当初の予想と違って少し遅れたので、満開の桜ではありませんでしたが、外国人観光客があふれていました。花々をめでたり美しい自然や歴史ある仏像や建造物を見て楽しむ人々ばかりだったら、
もっと良い世界が作れそうな気がします。お宿は喧騒からちょっとだけ離れて落ちついた感じで、食事がおいしかったです。絶妙のタイミングで出てくる料理にわくわくします。

【食でめぐる奈良】【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

たこぼんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

たこぼんさん [60代/男性] 2024年03月11日 15:03:30

場所は興福寺のすぐ南、奈良公園を観光・散策するには絶好の場所にあります。
車の場合、チェックアウト後も次のお客さんが入るころの15時くらいまでは無料で留めることができるので、とてもありがたいですね。
うたい文句の料理は素材の味が活きる薄口で、とても美味しく戴くことができました。また、料理に合うアルコールも勧めていただき、少々飲みすぎたくらい堪能できました。
スタッフの方も丁寧なだけでなくフレンドリーでとても好感がもてました。
一点だけ残念なのは、トイレが少し狭かったこと。普通の体型の私や家族がそう思ったので、大柄な男性だととても窮屈で不便を感じるでしょう。
でも総合的にはとても満足のいく宿屋でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

投稿者さん 2023年11月12日 18:25:32

家族3人で2泊しました。
興福寺に近く、専用テラスからの眺めはとても良かったです。
朝食の和食がとても品数が多く、味付けも上品で美味しかったです。
部屋はリノベーションされていて水回りは綺麗になってました。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

【食でめぐる奈良】【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす。やさしく目覚める、大和の朝。
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2023年09月30日 18:40:46

3回目ですがお料理はお気に入りです
ちゃんとしてるのに温かみのある応対も良いと思います

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2022年11月24日 16:16:24

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。見た目もきれいで、とても素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂からは五重塔が見え、早い時間帯だったためほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。近鉄奈良駅まで少し歩きますが、商店街をぶらぶらしながらなのでそれほど苦ではありません。ただ車でないと雨のときなどは大きな荷物をもってだと大変かもしれません。

【夏秋旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2022年10月07日 10:21:38

二月堂の夕焼けを少しでも長く見たくて、露天風呂からライトアップされた五重塔が見たくてと、私の欲望を叶えてもらいました。宿泊して知ったのですが、素敵なテラス(要予約)もありました。次回はご飯もしっかり頂きたいと思います。

【素泊まりプラン】お日にち限定直前割≪最大30%OFF≫世界遺産を望む露天風呂で古都の風情を満喫
【■和室6帖■[景色指定なし] 畳+ゆったりセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年09月30日 16:06:43

興福寺の目の前で立地がよく、お陰で露天からの景色はとても良かったです。接客はもちろんですが、ウエルカムドリンクが夜や朝にも飲めたり、部屋に化粧水があったりと、心配りが徹底しています。部屋も丁度よく、ゆっくりくつろげました。次は是非食事付きにしてみたいです。

【楽天限定・期間限定セール】【素泊まりプラン】世界遺産を望む大浴場◆奈良公園徒歩5分で散策に

モカ2580さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2021年03月30日 20:53:12

立地も良くフロントや客室担当の方のおもてなしがとても感じが良くお食事も丁寧で大変美味しく頂きました。平日だった為なのかやはり宿泊客が少なくせっかくのおもてなしや料理等が活かされない様な残念な気持ちになりました。早くコロナ終息して皆様に喜んで貰えれば良いなと思いました。

投稿者さん 2021年02月24日 15:44:17

去年に引き続き二度目の宿泊でした。従業員の方々はとても気持ちのいい挨拶をしてくれて、特に気に入ったのは目と合わせて挨拶してくれるところです。朝食付きのプランでしたが、出来立て熱々の料理が楽しめました。ただ一つ部屋の出入り口に靴を履くための腰掛けが欲しかったです。

2021年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

ゆいかんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ゆいかんさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:44:00

2020年7月23日に宿泊しました。興福寺や奈良国立博物館を観光するのに立地が良く、評価も高かったので利用させていただきました。チェックイン前の駐車や荷物の預かりなど、快く対応いただきました。また、昼食のお勧めエリアを教えていただき、家族での記念撮影にもお声掛けいただきました。
夕食を一番遅い時間帯(19:30-)でお願いしたことと、娘二人の食事のスピードがゆっくりだったことで、遅い時刻まで食事することになりました。ご担当いただいた方には気を遣わせてしまったかもしれませんが、もう少しひと料理ずつゆっくりと味わいながら食事できればさらに良かったです。食事自体は夕食・朝食とも美味しくいただきました。
お風呂は大浴場も露天風呂も利用させていただきました。お風呂に複数回入ることを考慮すると、部屋にタオル類を複数回分置いていただくか、大浴場や露天風呂に少し置いていただけると助かります。
全般的には、満足の宿泊でした。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年08月27日 12:54:35

ゆいかん様
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
しっかりと奈良観光をお楽しみになられたようで何よりでございました。
ご夕食のお時間から、なるべくお早めにお出しさせていただいた方が良いのかと思い、少し煩雑になってしまいました事、申し訳なく存じます。
お客様のお食事ペースに合わせたご提供ができるよう、スタッフに指導して参ります。
タオル類に関しましては、放置状態で置いておくことが衛生面から難しいため、リクエストいただければ追加をお渡しするようにしております。その点をお客様にご説明出来ていなかった点も反省すべきところと存じます。

投稿者さん 2020年02月04日 18:09:22

立地も良くお部屋は和モダンな感じでステキでした。スタッフの方々の対応も親切で良かったです。お風呂から見える五重塔は雰囲気が出ていてよかったですが、狭いので大人数だと困るかなと思いました。シャンプーなどはPOLAを使用してあって安心して使えました。
また機会があれば利用したい宿だと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:16:19

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理やお部屋のお褒めを頂き、恐縮でございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められないという事情もございまして…。平にご容赦下さいませ。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆