古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

97188さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

97188さん [30代/女性] 2011年12月11日 18:57:16

先日、家族で宿泊させて頂きました。旅館も宿泊した客室も非常に綺麗で使い勝手も良く対応も素晴らしく、楽しく快適な一時を過ごさせて頂きました。また、奈良に出向いた際は利用させて頂きます。有難うございました。

2011年12月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年12月14日 18:19:33

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。当荘は元興寺や興福寺などの世界遺産に囲まれた観光に便利な場所にございます。奈良公園がとても近いですのでたまに鹿さんがお散歩に来ますよ!大仏様で有名な東大寺も徒歩圏内でございます。お荷物やお車はいつでもお預かりしておりますので散策前にお立ち寄り下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆☆4つ星以上☆☆【定番】大人の和空間で本格和会席・お部屋食♪
【和室10畳(広縁付)】

su-san2862さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

su-san2862さん [60代/女性] 2011年11月14日 08:26:04

女子5人で泊まりました。とても広いお部屋で食事も部屋でゆっくりみんなでワイワイできとても良かったです。お風呂も露天ぶろに天然温泉もあり満足でした。
露天風呂からは5重の塔も見え空にはお月さまと良かったですよ。
サービスも良かったです。仲居さんも気さくで楽しく1泊いい思い出になりました。

2011年11月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年12月14日 17:52:53

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。楽しい女子会になられたようで、私共も喜んでおります。当荘ではお人数に合わせて、いろいろなお部屋タイプをご用意しております。8名様がご入室いただける二間のお部屋もございますので、女子会にぴったりですよ!仲良しグループのみんなでワイワイ楽しめるのは旅館ならではと思います。ぜひまたお越しくださいね!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上】ゆったり月替り少量会席♪(平休日限定)

投稿者さん 2011年11月04日 01:47:33

興福寺の五重塔が臨める部屋と露天風呂でのんびりさせていただきました。夕方散歩に出たついでに、折しも開催されていた正倉院展に待ち時間無しで入館出来たのは嬉しい誤算でした。これも立地の良さ故の得点だと思います。
従業員の皆さんや仲居さんはじめ、アルバイトの中国人の留学生の方々が一生懸命働いていらして、とても感じが良かったです。
一人旅プランがまた予約できたら、是非ともゆっくり宿泊したいお宿でした。

2011年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年12月14日 17:11:52

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。本年もたくさんの方がご見学された正倉院展でございますが、待ち時間なくご見学されたとのこと、本当にラッキーでしたね!長い行列が出来、1,2時間お待ち頂くこともあるようですが、比較的夕方は空いているようです。私共旅館から徒歩15分でございますので、一旦チェックインされて夕方にお出掛けするか、翌朝開館に合わせて早めにご出発されることをおすすめしております。毎年秋に開催されますので、来年もぜひお越し下さいね♪またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆

投稿者さん 2011年10月05日 22:06:35

年一回一人旅をしておりまして今回おせわになりました。
フロントの係の対応、部屋での説明、仲居さんの親切なところなど大変良かったです。
お風呂も大変満足でした。露天フロは特に五重の塔がいいバランスで湯船から見えてさらに大満足でした。
今後も一人旅プランが継続されるのであれば次もお願いしたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年10月22日 13:08:37

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。一人旅は自分のペースで散策出来、仏様とお話しする時間をじっくり持てるのでいいですね♪リゾートでのんびりとするのもいいですが、歴史を感じながらゆっくりと散策する奈良も楽しいですよ!ぜひまたお越し下さいね!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆

投稿者さん 2011年09月07日 00:50:56

なら燈花会を見るために2名で予約しましたが、直前に両親も泊まることになり直接宿に連絡したところ、快く応じていただけ、しかも最初から4名で予約した場合の料金で、興福寺の五重塔が見える広い部屋に泊めてもらえました。料理も半地元(大阪)なのに知らない食材や調理で、とても美味しく驚きました。なら燈花会を見に行くのも、興福寺に近くとても便利で、来年も泊まってみたい宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月07日 12:59:17

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。すっかり奈良の夏の定番イベントになりましたなら燈花会、今年もたくさんの方がご見学にこられましたね!奈良公園一帯が会場となっており、飛鳥荘から徒歩2分の猿沢池も燈花会会場となりますよ!これから何十年、何百年と続いていく(であろう)燈花会にまたお越しくださいね♪その際には飛鳥荘にもぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mori3948さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2011年09月03日 07:13:21

今までは駅近くの校倉造りのホテルに泊まっていましが、
今回趣を変えて飛鳥荘に泊まりましたが楽天の評価通り良いホテルでした。
提案ですが露天風呂の砂利敷きの所にスノコ台を付けたらと思いました。眺望も良くゆったりのんびり感が出ると思います。
それから奈良県知事?英断ですね。
庁舎を観光客に開放いてること、お陰で古都の夜景が堪能出来ました。他県のお役人の発想では出来ませんね。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月07日 13:26:11

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良県庁が屋上を開放しており、奈良市内を見渡す事が出来ます。東大寺や若草山、興福寺五重塔などがご覧いただけますよ!通常は平日お昼間のみとなりますが、イベントに合わせて夜間も開放していることがありますので、ぜひ奈良県庁ホームページで確認してくださいね♪燈花会期間中、奈良県庁前の広場も燈花会会場になるんですよ!きっと荒井県知事さんもお祭りが大好きなんですね♪(私の勝手な想像です)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

mamomamoruさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mamomamoruさん [30代/女性] 2011年09月02日 16:27:55

親子4人で利用しました。
貸切風呂を利用しましたが、ライトアップされた五重塔をゆっくり見ることができ、子供達もとても喜んでいました。風呂も脱衣所も、思ったより広く綺麗でした。
食事はとても美味しかったです。夕食で、小学校高学年の子供は会席風料理にしたのですが、会席料理が本格的すぎて口に合わず、お子様ランチ風料理にすれば良かったと思いました。
従業員の方の接客もとても感じ良く、またチェックアウト後も車を置かせてもらったりできて助かりました。
立地条件も良く、また奈良に行く事があれば利用したいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月11日 13:02:53

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。今年の3月に新しく貸切風呂がオープン致しました。貸切風呂からは興福寺五重塔がご覧頂ける様になっており、ご家族様やカップルの皆様に大変ご好評をいただいております。事前予約も受付しておりますのでご希望の方はご連絡下さいませ!貸切風呂の他にも男女別の大浴場・露天風呂がございます。こちらのお風呂もぜひお楽しみ下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】大人2名+キッズ1名de 3万円~ 夏得ファミリーパック♪お部屋食

kawauso50さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

kawauso50さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:19:19

近鉄奈良駅から徒歩10分以内にあり、アーケード街にも近くて便利です。それよりも興福寺がすぐ近くで、露天風呂からの眼前にそびえる五重の塔の姿は圧巻です。部屋も広くて、食事も食べきれないほどのボリュームと質の良さに大満足です。
ただ、2泊めの子供用浴衣のサイズが違ったり、子供用スリッパが無くなっていたのは残念です。もう少し申し送りがきちんとしていればよかったと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月11日 13:17:18

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用頂きまして有難うございました。奈良公園のすぐそばに飛鳥荘がございます。近鉄奈良駅や商店街・お土産物屋さんも徒歩10分ほどでございますので、観光もお買い物も便利だと思いますよ♪最寄のコンビニエンスストアは徒歩5分のサークルKになります。猿沢池のほとりを歩きますのでちょっとしたお散歩気分でお出掛けいただけますよ!周辺地図をフロントカウンターにご用意しておりますのでスタッフへお声掛け下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪創作炭焼懐石★

ogutoraさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ogutoraさん [30代/女性] 2011年08月17日 15:45:50

部屋からも五重塔が見えて感動しました。
運よく塔火会、東大寺、春日大社 夜間拝観の日で幻想的な奈良公園を満喫できました。
夕、朝の食事もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ちょっと残念だったのがシーツに他の女性のながい髪の毛がついていたこと。
夕食時に利き酒セットを注文したのですが料理を下げる時にお猪口の中にこぼしていった事。
私は気がつかず飲もうとしたら主人に止められました。
慌しい時間でしたので仕方ないと思いますがお酒好きなだけにちょっと残念でした。
食事の時の女性スタッフの方々は皆さんとても親切で他の子連れ客の方の食事中 赤ちゃんを預かったり、私が葛についての料理の質問にも答えてくださったり楽しい旅が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月11日 16:53:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。夏休みの期間中はたくさんのお子様にご来荘いただき、毎日がとても賑やかでしたね。私も皆さんに遊んでもらって、とっても元気をいただきました♪これから秋のシーズンがやってまいります。紅葉や奈良国立博物館で開催される正倉院展など、楽しいイベントがたくさんありますよ♪ぜひ秋の季節にも奈良へお越し下さいませ。その際には気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同心を込めておもてなし致します。次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪創作炭焼懐石★

投稿者さん 2011年08月12日 11:59:12

気持ちの良い接客で楽しい旅になりました。ありがとうございました。駅からの近く、奈良を訪ねる際はまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月15日 13:46:30

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅より徒歩10分、JR奈良駅より徒歩20分のところにございます。興福寺や元興寺など世界遺産が近くにあり、東大寺なども徒歩圏内となっております。奈良公園が近くでございますので、鹿さんが当荘まで遊びにくることもありますよ♪のんびりとした時間が流れる奈良へ、ぜひまた遊びに来て下さいね!お待ちしております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食

フリージャー黄色さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2011年08月02日 08:38:56

私の誕生日に利用させていただきました。初めは変わっていてなかなか面白い部屋だと思っていましたが…だんだん落ち着かない部屋におもえてきました。貸し切り風呂ゆっくりはいることができ、最高のはずが~浴槽に白いものが沢山浮いていたり底にたまったりしていたため、つかることが出来ませんでした。残念でした。食事は量が朝も夕食も多く感じました。ケーキ次の日まで預かって頂いたり、車置かして頂いたり臨機応変に対応していただき助かりました。よい奈良の思い出作ることができました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月15日 20:23:10

旅館の飛鳥荘でございます。この度は誕生日の記念日に私共飛鳥荘をご利用いただき、有難うございました。和モダン室は和洋折衷のお部屋となっております。畳の上にベッドがございますのでいつでもお休み頂けるのが良い点ですが、少し狭く感じてしまうかもしれませんね。和モダン室の他に和室のお部屋もございますので、次回はぜひご利用下さいませ。皆様の大切な記念日に飛鳥荘をご利用頂ける様、魅力ある宿にしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大好きなあなたと大切な記念日に♪嬉しい五つの特典付

投稿者さん 2011年07月29日 19:57:37

とても清潔で、落ち着いた宿で、よかったです。
食事も、友人の家族と一緒だったため、個室を用意していただいていて、おかげ様でゆっくり楽しめました。おいしかったです。
残念なのは、お風呂のドライヤーが風量が弱いし、数が少ないので、女性にはつらいと思いました。
とても立地がよく、歩いていける範囲にいろんなお寺や観光施設があるので一日楽しめました。夜のライトアップや、朝の散歩等もできて奈良を満喫しました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 15:54:28

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。9月25日までライトアッププロムナードなら2011が開催されています。興福寺五重塔や東大寺大仏殿など歴史的建造物が美しくライトアップされますよ!飛鳥荘から少し離れますが平城宮跡の朱雀門や大極殿、薬師寺さんもライトアップされています!ライトアップを巡る観光タクシーの手配も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。たくさん歩いた後はお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月23日 21:51:19

大変清掃が行き届いたお部屋でくつろげました。従業員の方たちも皆さん感じがよく親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。近々また奈良に行く予定があるので、是非また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 16:19:31

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。和モダン室はリニューアル以来、たいへんご好評をいただいております。お部屋でゆっくりするのはもちろん、思う存分観光を楽しんだ後も、ベッドですのですぐにお休みいただくことが出来ますよ!2食付プランでしたらレストラン花鳥紋でのお食事となります。こちらも人気の炭火焼会席をご用意しております。ぜひ新しい旅館スタイルをご堪能下さいませ。近々また奈良へお越し下さるとの事、ぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいね♪お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇朝食付プラン◇

投稿者さん 2011年07月23日 21:08:57

露天風呂から見える興福寺の五重塔がとても癒されて良かったです。
平日だったこともあり、露天風呂は貸しきり状態で使えて最高でした!
またお部屋からも五重塔が見えて最高なロケーションでした。ありがとうございます。
食事は朝食夕食共に、色々と思考が凝っていて素敵でした。ただ夕食は、女性には量が多くご飯が食べれなかったのが申し訳なかったです。
また宿泊したいと思うお宿でした。ありがとうございます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 09:53:14

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとご入浴いただけたようですね!大浴場・露天風呂共に大きくないので日頃は空いているお風呂からご利用いただくようにお願いしております。当日は貸切状態でお入りいただけたとの事、本当によかったです♪露天風呂からは青空にも夜空にも映える五重塔がご覧いただけます。日常にはない贅沢な時間を味わえますよ!ぜひまた奈良へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室人数対応(広縁付)】

mkudoh3007さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mkudoh3007さん [50代/男性] 2011年07月23日 08:32:30

興福寺の五重塔が正面に見える部屋でした。スタッフも感じがよく部屋も清潔でした。ホテルの責任ではないのですが、窓から廃屋がいくつか見えたのが残念。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年07月28日 16:02:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。興福寺国宝館には大人気の阿修羅さんがいらっしゃいます。国宝館や東金堂は拝観時間がありますが、境内は自由にお入りいただけます。朝のお散歩や夜のライトアップをぜひご見学下さいませ。人だけでなく、興福寺境内には鹿さんもやってきますよ!また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

1940mickさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

1940mickさん [70代/男性] 2011年05月21日 10:13:48

楽しみにしていたライトアップされた五重塔を露天風呂から眺めたかったが、二人しか入れない区切られた洗い場で(先客あり)体を洗わないで露天風呂に入るわけにもいかず震えて脱衣室に戻った。予約時間制にしたらいかがでしょうか?
その他は大満足でした。
(女性3人旅)

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月24日 13:23:44

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。露天風呂の洗い場が狭く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。混み合っている場合には先に大浴場をご利用いただくようお願いしております。また、3月15日より貸切風呂がオープン致しました。有料ではございますが、時間制でご利用いただけます。こちらのお風呂からも興福寺五重塔をご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。今はオープン記念で貸切露天風呂付プランもございます。このお得なプランもぜひご検討いただきまして、ゆっくりとお過ごし下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石

マーチ5296さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

マーチ5296さん [50代/男性] 2011年05月10日 13:00:47

立地条件が抜群にいいですね。歴史を感じる寺院群と個性豊かなお店が並ぶならまちの両方に近いことがとても好条件です。そしてマイカーの預かりは融通を利かせていただきとても助かりました。露天風呂から興福寺の五重塔が直接見えることはすばらしい贅沢な時間ですね。満足しています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月11日 18:59:41

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。世界遺産である元興寺や興福寺のそばに飛鳥荘がございます。東大寺や春日大社も徒歩圏内となっており、観光に便利な場所ですよ!奈良公園がすぐそばですので、鹿さんが当荘まで遊びにくることもあります♪ゆっくりと穏やかな時間の流れる奈良へ、ぜひまた遊びに来てくださいね!!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇炭火焼懐石&大和茶粥付◇エントリー&宿泊でポイント10倍

taka_96さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

taka_96さん [30代/男性] 2011年04月25日 13:53:16

4/10に親子3人で利用させていたいだきました。
夕食や朝食がとても美味しく、小さな子供も一緒でしたが、とても楽しい奈良観光になりました。
「貸切風呂」から興福寺五重塔が見ることができ、非日常を味わうことができました。
また奈良にいく機会がありましたら利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年04月27日 20:09:09

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。待望の貸切風呂が3月15日にオープン致しました。興福寺五重塔が目の前にあり、贅沢な時間を味わえますよ♪ご家族の皆様でお入りいただけますので、お子様にとっても良い思い出になったことと思います。貸切風呂は当日でもお伺い出来ますが、事前予約も承っております。受付順でご希望のお時間を伺いますので、ぜひご連絡下さいませ。今ならオープン記念と致しまして、貸切風呂1回無料付プランもございます。こちらのプランもご検討下さいね。散策も館内でも楽しめる古都奈良の宿 飛鳥荘へ、ぜひまたお越し下さいませ!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】貸切露天オープン記念【貸切風呂♪一回無料】

投稿者さん 2011年04月08日 14:36:02

夕食抜きの朝食付きでお願いしました。朝食が大変おいしかったです。多分夕食も美味しいと想像できますが、年齢的に量が多いと食べきれないので夕食ぬきにしました。旅館の立地が大変良かったのでどこに行くのにも便利でした。また奈良に行くことがあったら是非泊まりたいと思います。

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年04月12日 16:22:49

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。吉野山の桜が見頃を迎え、連日沢山の方がご見学されておられます。飛鳥荘から電車で約1時間半掛かり少し遠いですが、春のシーズンにお越しのお客様にはぜひおすすめしたい桜スポットでございます。帰りのお時間を気にする事無くご散策いただける朝食付きプランは今の時期にぴったりかもしれませんね♪お夕食の会席料理は月替わりでご用意しておりますので次回はぜひ2食付プランもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】夕食は奈良町界隈で♪春のお気楽朝食付◆平休日限定◆

投稿者さん 2010年09月26日 04:00:45

なんと言っても立地がよく、駅や興福寺、ならまちなどに近く、チェックアウト後も車を預かっていただき存分に観光できました。
食事もおいしく、量も十分で大満足でした。難を言えば、皿を下げるタイミングが早く、まだ残っているものを下げかけてしまうこともしばしばでした。
部屋は、広く(広すぎるくらい)て清潔でした。
風呂は大きくないですが、清潔で気持ちよく入れました。
お湯もよかったです。露天風呂と大浴場(?)が離れているので、一度着替えてから移動するのが面倒でした。24時間入浴ができるとうれしいです。
お値段も手ごろで、また利用したいと思うお宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年10月13日 20:32:50

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今年の夏は本当に暑い毎日でしたが、ようやく日差しが和らいできましたね。観光・ご散策にちょうど良い気候になってまいりましたよ!平城宮跡で開催しております1300年祭では秋のフェアがはじまりました。11月7日にフィナーレを迎えますまでたくさんのイベントやコンサートが開催されます。ますます盛り上がる1300年祭会場へぜひ足をお運び下さいませ。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいね。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪