古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 16:16:24

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。見た目もきれいで、とても素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂からは五重塔が見え、早い時間帯だったためほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。近鉄奈良駅まで少し歩きますが、商店街をぶらぶらしながらなのでそれほど苦ではありません。ただ車でないと雨のときなどは大きな荷物をもってだと大変かもしれません。

【夏秋旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2020年09月30日 14:09:33

露天風呂から五重の塔のライトアップを見ることができました!シャワーは2つしかなかったり、中のお風呂は別の場所にあったりしますが、五重の塔のライトアップが見られて満足です。

ご飯は大変美味しく、中居さんのお陰もあり楽しい時間でした。量が少し少なく感じたので一品一品の量をもう少し増やして頂けるとうれしいです。

お部屋は和モダンのお部屋に泊まりました。部屋も大変広く、よく寛げました。
また行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 20:57:58

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
お食事の量につきましてのご意見は今後のお献立の参考とさせていただきます。お申し付けいただき有難うございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【ポイント10倍】
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

ゆいかんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ゆいかんさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:44:00

2020年7月23日に宿泊しました。興福寺や奈良国立博物館を観光するのに立地が良く、評価も高かったので利用させていただきました。チェックイン前の駐車や荷物の預かりなど、快く対応いただきました。また、昼食のお勧めエリアを教えていただき、家族での記念撮影にもお声掛けいただきました。
夕食を一番遅い時間帯(19:30-)でお願いしたことと、娘二人の食事のスピードがゆっくりだったことで、遅い時刻まで食事することになりました。ご担当いただいた方には気を遣わせてしまったかもしれませんが、もう少しひと料理ずつゆっくりと味わいながら食事できればさらに良かったです。食事自体は夕食・朝食とも美味しくいただきました。
お風呂は大浴場も露天風呂も利用させていただきました。お風呂に複数回入ることを考慮すると、部屋にタオル類を複数回分置いていただくか、大浴場や露天風呂に少し置いていただけると助かります。
全般的には、満足の宿泊でした。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年08月27日 12:54:35

ゆいかん様
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
しっかりと奈良観光をお楽しみになられたようで何よりでございました。
ご夕食のお時間から、なるべくお早めにお出しさせていただいた方が良いのかと思い、少し煩雑になってしまいました事、申し訳なく存じます。
お客様のお食事ペースに合わせたご提供ができるよう、スタッフに指導して参ります。
タオル類に関しましては、放置状態で置いておくことが衛生面から難しいため、リクエストいただければ追加をお渡しするようにしております。その点をお客様にご説明出来ていなかった点も反省すべきところと存じます。

投稿者さん 2020年02月04日 18:09:22

立地も良くお部屋は和モダンな感じでステキでした。スタッフの方々の対応も親切で良かったです。お風呂から見える五重塔は雰囲気が出ていてよかったですが、狭いので大人数だと困るかなと思いました。シャンプーなどはPOLAを使用してあって安心して使えました。
また機会があれば利用したい宿だと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:16:19

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理やお部屋のお褒めを頂き、恐縮でございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められないという事情もございまして…。平にご容赦下さいませ。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

投稿者さん 2019年12月13日 00:49:15

早めに到着しましたが、荷物を預かっていただけたので、奈良公園から東大寺までゆっくり散策できました。
何と言っても食事が素晴らしく、夜も朝も大変美味しくいただきました。
家族ともども満足です。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 16:55:24

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理のお褒めを頂き、恐縮でございます。
チェックイン前にお手荷物のお預かりをさせていただく事で、奈良観光を効率的にお回りいただけたようで何よりでございました。

mayumizukiさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mayumizukiさん [50代/女性] 2017年09月17日 22:34:53

一人で奈良を散策するため宿泊。豪華ではないが、寛げる宿。
露天風呂の貸切が時間の割に少し癖高い気がする。眺めも湯も良かったけれど…
食事もおいしかったし、フロントの対応も丁寧で親切。
ただ、部屋にいるのにマスターキーで鍵を開けて男性に布団を敷きに入られたことが残念。
もう一度泊まりたいけれど、怖いから一人ではもう無理。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆【おひとりさま】☆【素敵女子旅】
【和室8畳(広縁付)】

投稿者さん 2017年04月14日 19:31:03

奈良市の宿泊は初めてでしたので地理もあまり気にせず簡単な気持ちで予約しましたがラッキーでした。早く到着してしまいご迷惑をお掛けしましたがこころよくお部屋に案内して頂けて
駐車場も無料でしたし、お部屋も広く綺麗でとてもゆったりとくつろげました。
お風呂は大浴場のみ利用しました。相方は露天風呂も楽しんだようです。清潔感があり良かったです。
夜は近くの柿の葉寿司屋さんやお豆腐の居酒屋さんで楽しく食事をして奈良の夜を満喫しました。
朝ごはんは茶粥が出てきたのでご飯はないのかな?と思ったら両方出てきてお腹いっぱいになりました。
ホテルのスタッフの皆さんの気遣いも自然で親切にして頂きました。
奈良が好きになりました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:06:45

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
奈良でのご滞在を存分にお楽しみになられたようで、何よりでございました。
これからも旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ
たくさんの奈良大和路へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪
【和室人数対応(広縁付)】

ういりょさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2015年06月18日 21:33:58

ホテルの立地も対応もとっても良かったです
奈良がいい想い出になりました

2015年06月
【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

sukiyanenさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2014年08月27日 16:53:46

観光の為昼頃から自動車を預かっていただき荷物も部屋まで入れておいていただきました。只、月曜日はお寺さんを除いて奈良町界隈はお休みのところが多くて残念でした。これからは事前調査をしっかりしなくてはと反省していります。宿に対しては大きな不満は無いけれども、脱衣場から露天風呂に続く間の通路が照明器具は足元に有ったが消灯していてほぼ暗闇の中を湯船まで移動しなけらばならなかった。他のお客さんとも話したが改善の余地あり。大浴場の中には水飲み器が有ったが露天には無かった。風呂から出て待合所が露天前にはあるが大浴場前にはない。同室の者が同時に風呂から上がればよいがなかなかそうはいかずゆっくり落ち合う場所を作ってほしかった。それともキーを複数にするとか。バスタオルも一枚だけでなく複数枚提供していただけると良かったと思います。要望を一杯書き込みましたがお世話になりました。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★【世界遺産】東大寺まで徒歩18分♪

投稿者さん 2014年02月02日 16:43:30

観光にはアクセス抜群の立地で、観光の間も荷物を預かっていただいて助かりました。
お部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。
お食事は食事処でいただきましたが、お庭がきれいでした。
しかし食事処のお部屋が少し寒かったのでご飯を食べ終わる頃には体が冷えきってしまい、
もう一度お風呂に入りました。
お風呂は大浴場と露天風呂が分かれているのはやや不便でしたが、五重塔のライトアップは素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2014年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年05月04日 16:53:29

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。レストランは大きな窓からお庭をご覧いただけるようになっております。小さなお庭ですが、春には梅や桜・秋はもみじが色づき四季をお楽しみいただけます。窓側のお席へご案内した際、足元が冷えると皆様からご意見を頂戴致しましたので、若干ですが膝掛け(ブランケット)をご用意致しました。ご希望のお客様はスタッフへお声掛け下さいませ。皆様のお声を元に、より快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。ぜひまた奈良へお越しの際にはご来荘下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【冬得】

投稿者さん 2013年08月29日 14:42:15

昨年のお盆休みに初めて利用させて頂き、今年のお盆休みにも利用させて頂きました。
奈良公園にも徒歩で行けますし、商店街もあり、立地条件は良いと思います。
夕食もどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。
お風呂のシャンプーやリンスが、よくある『馬油』とかのものだったら良いのにとか、湯船がもう少し広かったら良いのになとは思いますが、露天風呂もありますし、お風呂に関しては普通かなと思います。
チェックアウトの日に、車を止めさせて頂いたまま、奈良公園に行ったりし、旅館を出るのが中途半端な時間になったのですが、それでも男性の方がわざわざ暑い中をお見送りして下さり、感激致しました。
来年もお世話になるつもりです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年09月28日 20:50:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。何度も飛鳥荘をご利用いただき、感謝でいっぱいでございます。お盆などの連休の際、たくさんの方が奈良に遊びにこられます。その際多くの方が、駐車場を探すのに苦労したとおっしゃっておられます。飛鳥荘はならまちや奈良公園に近く、徒歩で散策することも出来ますよ!チェックイン前やチェックアウト後でもお車・お荷物をお預かり致しますので、ご来荘下さいね♪また来年もお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★【開運紀行】
【和室7.5畳(広縁付)】

sally0926さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sally0926さん [30代/女性] 2013年08月21日 20:44:55

燈花会を甥っ子たちに見せたかったので、泊まりがけで奈良に行きました。猿沢池のすぐそばの旅館なので、旅館を出た瞬間から奈良の名所も燈花会も満喫できました。お部屋やロビーもきれいでゆっくりできました。着いてすぐに雨が降り出したのですが、出かける際には「傘をどうぞ」と貸していただいたのでとても助かりました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。
あえて言うなら、大浴場と露天風呂が離れているのが少し残念でした。(一度浴衣を着て移動しないといけないので)でも露天風呂からの五重塔が見えるのはいいですね!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年09月25日 12:00:42

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。甥っ子さん達も楽しい夏の思い出になられたことと思います。お風呂につきましては内風呂と露天風呂が離れており、皆様にご迷惑をお掛けいたしております。どちらも大きなお風呂ではございませんので、空いているお風呂からご利用いただきます様お願い申し上げます。ご滞在中何度もご利用頂きまして両方のお風呂をお楽しみ下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪【夏得】

投稿者さん 2012年10月29日 12:32:31

10月末に正倉院展を観るために奈良に宿泊しました。猿沢の池の近くで、博物館や興福寺に近く、とても便利でした。露天風呂から興福寺の五重塔のライトアップが見えて、きれいでした。「和ダイニングで創作炭焼懐石」のコースは、あまりライブ感?はなかった気がしますが、食事はとてもおいしかったです。家族も満足してくれてよかったです。

2012年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 19:53:38

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。毎年大人気の奈良国立博物館 正倉院展、今年も多くのお客様がご見学されましたよ!毎年目玉になる宝物がありますが、まだまだたくさんの宝物が正倉院に納められているそうです。何百年もたった今でも魅力ある宝物の数々をご覧に、ぜひ奈良へお越し下さいませ。(毎年10月末から11月初旬に開催されます。)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★

ポンコツ奥さんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ポンコツ奥さんさん [30代/女性] 2012年08月12日 09:44:19

朝早くに、到着しましたが、駐車場など、快く対応していただきました。両親をつれての旅行でしたがとても喜んくれました。お風呂からの景色もよく、
思い出になりました。また奈良へ旅行のときはぜひ利用したい宿です。ありがとうございました

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年10月03日 14:15:49

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。チェックイン前やチェックアウト後もお荷物・お車をお預かりさせて頂いております。奈良公園をご散策でしたらぜひお立ち寄り下さいませ。東大寺まで徒歩約20分、春日大社は徒歩約30分でございます。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

ogutoraさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ogutoraさん [30代/女性] 2011年08月17日 15:45:50

部屋からも五重塔が見えて感動しました。
運よく塔火会、東大寺、春日大社 夜間拝観の日で幻想的な奈良公園を満喫できました。
夕、朝の食事もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ちょっと残念だったのがシーツに他の女性のながい髪の毛がついていたこと。
夕食時に利き酒セットを注文したのですが料理を下げる時にお猪口の中にこぼしていった事。
私は気がつかず飲もうとしたら主人に止められました。
慌しい時間でしたので仕方ないと思いますがお酒好きなだけにちょっと残念でした。
食事の時の女性スタッフの方々は皆さんとても親切で他の子連れ客の方の食事中 赤ちゃんを預かったり、私が葛についての料理の質問にも答えてくださったり楽しい旅が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月11日 16:53:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。夏休みの期間中はたくさんのお子様にご来荘いただき、毎日がとても賑やかでしたね。私も皆さんに遊んでもらって、とっても元気をいただきました♪これから秋のシーズンがやってまいります。紅葉や奈良国立博物館で開催される正倉院展など、楽しいイベントがたくさんありますよ♪ぜひ秋の季節にも奈良へお越し下さいませ。その際には気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同心を込めておもてなし致します。次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪創作炭焼懐石★
【和室7.5畳(広縁付)】

1940mickさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

1940mickさん [70代/男性] 2011年05月21日 10:13:48

楽しみにしていたライトアップされた五重塔を露天風呂から眺めたかったが、二人しか入れない区切られた洗い場で(先客あり)体を洗わないで露天風呂に入るわけにもいかず震えて脱衣室に戻った。予約時間制にしたらいかがでしょうか?
その他は大満足でした。
(女性3人旅)

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月24日 13:23:44

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。露天風呂の洗い場が狭く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。混み合っている場合には先に大浴場をご利用いただくようお願いしております。また、3月15日より貸切風呂がオープン致しました。有料ではございますが、時間制でご利用いただけます。こちらのお風呂からも興福寺五重塔をご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。今はオープン記念で貸切露天風呂付プランもございます。このお得なプランもぜひご検討いただきまして、ゆっくりとお過ごし下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石

投稿者さん 2010年05月11日 22:58:25

母の日と父の日をかねて、両親と宿泊させていただきました。
お料理の評判が良かったので、こちらに決めさせていただきました。評判どおり、お料理がとても美味しくて、熱々だったのがとても良かったです。それだけに、私は全部食べたのですが、両親は高齢なので食べきれなくて残してしまったことが料理人さんに申し訳なく思いました。シルバー用にお料理の量が少なめプランなどがあればいいですね。

お部屋も広くて綺麗で、テレビも液晶の大きめなのがとても良かったです。部屋の窓からの景色は、まったく望めませんでしたが、露天風呂からは五重の塔が見えました。
欲を言えば、お土産売り場がもっと広ければ良かったなぁと思います。平城遷都1300年祭の会場で、せんと君グッズを買おうと思ったのですが、どうせ旅館にも売ってると思って買わなかった自分が悪いのですが、目当てのグッズがなくてちょっと残念でした。
でも代わりに買った粒餡を葛で包んだ御菓子はとても美味しかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年05月18日 12:27:54

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ご両親様にとって思い出に残るご旅行になられたことと思います。お料理につきましては皆様にご満足いただける様、調理人が心を込めてご用意しております。会席料理は見た目以上にボリュームがありますよね!量の少ないプランが出来るか早速調理場と相談したいと思います。貴重なご意見を有難うございます。お土産コーナーにつきましてはスペースがどうしても限られております。もっとたくさんの商品をご用意出来ればよいのですが、女将が厳選した奈良のお土産を置いておりますので何卒ご了承下さいませ。これからどんどん1300年祭が盛り上がって参ります!ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪花鳥紋 炭火焼懐石プラン 2食付◆平休日限定

投稿者さん 2009年10月26日 11:05:25

立地は最高、到着時より親切にしていただき、両親と5歳児ともども満足でした。
混雑のためか、部屋食が運ばれてくるのが非常に遅く、すっかり食べ終わってもう終わりかな?と思う頃次が出てくるのがちょっと残念でした(特に2日目は品書きが無かったので、全く分かりませんでした)。
また、これはどの旅館でも同じですが、子ども用の食事の量が多すぎました。
あと、五重塔の見える露天風呂、大変よかったですが、日没後の入浴時に電気がまだ点いてなくて暗かったのが残念でした。また、最後のかけ湯用や、タオルを絞る用に、外にも蛇口があるとなお良いと思いました。
以上、色々ありましたが、全体的にはとてもよかったです。お食事もおいしかったですよ。有難うございました。

2009年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年11月03日 21:37:59

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。露天風呂よりご覧いただけます五重塔は興福寺にございます。先日まで東京・福岡とご旅行?されておられた阿修羅様が元気に帰山され、10月17日より興福寺で特別展が開催されております。連日多くの方で賑わい待ち時間もあるようですが、仮金堂でご覧いただけるこの機会にぜひ足をお運び下さいませ。また来年は平城遷都1300年祭がございます。こちらも魅力あるイベントをたくさん計画中でございます。1300年祭を楽しんだあとは飛鳥荘でごゆっくりとおくつろぎ下さいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小次郎2000さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

小次郎2000さん [70代/男性] 2024年05月01日 19:16:20

桜の開花が当初の予想と違って少し遅れたので、満開の桜ではありませんでしたが、外国人観光客があふれていました。花々をめでたり美しい自然や歴史ある仏像や建造物を見て楽しむ人々ばかりだったら、
もっと良い世界が作れそうな気がします。お宿は喧騒からちょっとだけ離れて落ちついた感じで、食事がおいしかったです。絶妙のタイミングで出てくる料理にわくわくします。

【食でめぐる奈良】【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2024年04月03日 20:37:06

奈良公園の近くでお陰で良い思い出作りができ良かったです。
夕食頼まず、朝食を頼んだらとても満足したので、次回は夕食も頼もうと思います。

【食でめぐる奈良】【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす。やさしく目覚める、大和の朝。
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】