第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月26日 12:43:16

チェックイン時に禁煙に変更してもらえてよかったです。

第一イン湘南 2016年12月27日 17:02:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙プランでのご予約でしたが、禁煙ご希望ということで、禁煙室にキャンセルが出ましたので今回お振替えさせて頂きました。お客様方のご希望に出来る限り添えるに努めさせて頂いております。

次回湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【秋楽】ゆったりステイ・ダブルプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【喫煙・ダブル】素泊まり】

Bam.Hさんの 第一イン湘南 のクチコミ

Bam.Hさん [40代/男性] 2016年11月27日 16:11:46

暖かい[おもてなし]を

朝食バイキングのパンは絶品でした。

藤沢から江ノ島巡りに
また宿泊したくなる
ホテルでした。

第一イン湘南 2016年11月27日 19:05:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたとのことで有難いお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

次回また湘南辻堂に来られる際には、当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【秋楽】ゆったりステイ・セミダブルプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

おかあさん0221さんの 第一イン湘南 のクチコミ

おかあさん0221さん [50代/女性] 2016年11月02日 22:15:22

駅の近くで歩いてすぐに駐車場からコンビニや、立飲み居酒屋、ラーメン屋さんがあり、歩いて5分くらいでショッピングモールがありました。ホテルのロビーにインスタントラーメンなどが置いてありました。結婚記念の旅行だったのですが、部屋に入るとお祝いのプレゼントが置いてあり、嬉しかったです。ありがとうございました。
綺麗な部屋でとてもくつろげました。朝食もバイキングもおいしかったです。

第一イン湘南 2016年11月08日 18:05:12

この度は結婚記念日というお日にちに当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便などはございませんでしたでしょうか。
おくつろぎ頂けたとのことで大変うれしく思います。

当ホテル周辺には、お食事処、居酒屋、ショッピング施設、コイン駐車場など最近ではたくさんできておりまして観光拠点にしやすい立地となっております。

また次回湘南辻堂にご旅行の際には、当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・ダブルルーム】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年09月30日 18:13:51

今回江ノ島観光の為宿泊致しました。
接客がとても良くて久々のお出かけとても充実した日を過ごせました。
立地もよくまわりにもお店が沢山あったので、助かりました。
海側の部屋を希望したので、今回江ノ島と海が窓からみえてとてもよかったです。
またの機会に利用させていただきたいと思います。

第一イン湘南 2016年10月14日 22:02:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。

辻堂周辺は静かな街ですが、飲食店、居酒屋、ショッピングモールと年々増えてきておりまして幅広い世代の方がお楽しみ頂けます。
また今回海側のお部屋でしたので辻堂の街並みの先に湘南の海がご覧頂けるお部屋でしたのでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

次回湘南辻堂にお越しになる際にはぜひ当ホテルへご利用お待ち申し上げております。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

ワンドラのキョロさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ワンドラのキョロさん [20代/男性] 2016年09月27日 22:15:42

近くに住む友人に会うため、利用いたしました。
大手ホテルグループの系列ホテルだということをチェックイン後に知りましたが、しっかりとしたスタッフの方の対応で、安心して宿泊できました。

部屋の内装もキレイで、ゆっくり寛げました。
辻堂駅の近くにはココしかホテルがありませんが、たまたまお客様も少なく、穴場的ホテルだと感じます。
また湘南近辺に用事がある時、利用させていただきます。

第一イン湘南 2016年10月14日 21:33:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、ごゆっくりお休み頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
一部改修致しましたフロアのご用意もございますので、次回はそちらでのご宿泊もいかがでしょうか。

次回も湘南辻堂にお越しの際にもご利用して頂けるとの事で、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定・シングルプラン♪☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2016年08月31日 21:42:17

江ノ島界隈を観光する為に宿泊しました。小学生の子どもを含む3人だと部屋はやや手狭ですが、ホテルステイをメインに考えているわけではないので十分でした。
夜は部屋から灯台を見たり、ベッドが珍しいのか嬉しそうに飛び乗ったり、子どもはとても楽しそうでした!
朝食は普通のバイキングですが、一品一品がちゃんと美味しくて好感が持てます。しらすが特にお気に入りです。
メニューの横に豆知識が散りばめられているのもユニークですね。朝から賢くなれた気分でお得感がありました。

第一イン湘南 2016年09月01日 21:09:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりして頂け、ご朝食もご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては、日にちにもよりますが湘南の海の幸を使った料理をはじめ和洋のバイキングを毎朝おこなっております。ご宿泊の方、外来の方々からも大変ご好評頂いております。

次回湘南辻堂にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルまでご来館下さいませ。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】ゆったりステイ・デラックスツインプラン【高層階確約/広さ34平米】【添い寝無料】
【【喫煙・デラックスツイン】【無料WIFI完備】】

amirageさんの 第一イン湘南 のクチコミ

amirageさん [30代/女性] 2016年08月22日 15:46:47

家族旅行で、利用させていただきました。
予約時は喫煙ルームしか選択が出来なかったのですが、
予約手続きの際、ホテルへ「禁煙希望ですが、喫煙しか空室がなさそうなので空気清浄機をお願いしたい」と送っておいたら、禁煙のお部屋を用意してくださり、
とても快適に過ごせました。
お部屋もきれいで広く、家族でのびのびと過ごさせていただきました。
駅が近く、駅近辺を検索したら美味しそうなお店もホテル近くに多かったので、
夕飯は外でいただきましたが、朝食はホテルでいただきました。
バイキングスタイルで、子供たちも喜んでおり、美味しくいただきました。

毎年、同じ時期に地引網で鵠沼海岸へ行くので、また利用させていただこうと思います。

第一イン湘南 2016年09月01日 19:09:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も数々頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてもご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。

周辺施設に関しましては、テラスモール湘南をはじめ、お食事処、居酒屋、コンビニと充実しております。

また当ホテルにご宿泊して頂けるとのことで、次回ご利用の際には今回よりもさらにご満足いただけるように邁進して参ります。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【リニューアル記念】リニューアルセレクトプラン♪
【【喫煙・デラックスツイン】【無料WIFI完備】】

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:53

リッチはいいのですが良すぎて駐車場が少ないので星一つ減らしました。
直前の予約でしたが、よかったです。
入浴剤をもらえて子供も喜んでいました。
朝食もパンが温められたり、楽しく過ごせました。
人気のテラスモールも近く、いいと思います。
次回はもう少し余裕を持って好みの部屋を取りたいです。

第一イン湘南 2016年08月29日 08:32:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂けたということで私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
コインパーキングのご紹介の際になるべくお客様をお待たせしないようなスムーズなご案内をスタッフ一同心掛けております。

次回湘南辻堂にお越しの際は今回のご宿泊よりもより快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】湘南★限定プラン☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】
【【喫煙・ダブル】【全室ユニットバス/無料WIFI完備】】

投稿者さん 2016年07月31日 15:58:10

辻堂への1人旅の際、利用させてもらいました。駅から近い立地で利便性が良く、フロントの方の対応がスムーズでとても丁寧でした。部屋もわたしが使った部屋はとても綺麗で不自由なく過ごせました。
あと、朝食のバイキングの時に料理を盛り付けていたら盛り付け用のスプーンを落としてしまって、、すかさず係りの方が来てくれて一番最初にわたしの洋服の心配をしてくれた事に感動しました。
とても気持ち良く利用させてもらいました。

第一イン湘南 2016年08月01日 20:56:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルスタッフ、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR東海道線辻堂駅よりお歩きで約3分程とアクセスしやすい立地となっております。
ご朝食会場に置きましてはスタッフ一同お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きながらお食事を楽しんで頂く為に常に努めておりますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・シングル】朝食付【全室無料WIFI完備】】

bunya910さんの 第一イン湘南 のクチコミ

bunya910さん [20代/男性] 2016年05月28日 16:27:57

今回、初めて利用しました。
駅から近く、周辺施設も整っており、立地が良いなと思いました。
また、館内は綺麗で、湘南鎌倉のPRポスターなども目を引かれました。部屋の中も居心地よく、快適でした。

今後も湘南に行く機会が多くあるので、是非次回も利用したいです。

2016年05月
第一イン湘南 2016年05月30日 22:28:43

また当ホテルにつきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

館内には、江の島情報、鎌倉情報や周辺情報など取り揃えておりまして、お客様方のご旅行のお役に少しでもなれたらとご用意させて頂いております。

次回もご利用して頂けるとのことでありがたいお言葉も頂きまして大変うれしく思います。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階☆限定「シングル」プラン♪☆全室無料WIFI完備☆
【【喫煙・シングル】ワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

NOK亀さんの 第一イン湘南 のクチコミ

NOK亀さん [50代/男性] 2016年02月06日 18:19:55

喫煙ルーム⇒禁煙ルームへの変更も快く確認して頂き、接客対応は非常に良かったです。

第一イン湘南 2016年02月08日 22:44:29

当ホテルスタッフにつきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の変更につきましては、空きがあればできる限りお客様のご要望のお部屋にご変更させて頂いております。ただし、週末や繁忙期などにはご対応出来かねてしまうこともございますので予めご了承頂ければと思います。

お客様からの、あたたかい言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【得割】湘南★限定プラン

投稿者さん 2016年01月28日 17:40:37

セールでとても安く泊まれました。
駐車場も近く、近隣のコインパーキングに駐車するより防犯の面で安心できました。
部屋はちょうど良い広さで、お風呂もそれなりにくつろげる大きさでした。
部屋の鍵を扉にぶら下げたまま忘れていたら、メモと一緒にフロントに保管されていました。館内巡回が徹底されているようで感動しました。
駅近なので辻堂周辺に泊まるときはまた利用したいです!
ありがとうございました!!!

2016年01月
第一イン湘南 2016年02月03日 20:43:50

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテル、並びにスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回タイムセールプランという室数限定のお安いプランとなっておりました。その他にもいろいろなお得なプランを室数限定でご用意させて頂いております。
コインパーキングというお客様方にはご不便ご面倒お掛けしておりますが、周辺に多くございますのでその中からお安い所を迅速にご案内させて頂いております。
見回りの際に、館内客室などに異常がないかなどの点検などもさせて頂きより安全にご宿泊して頂けるように心掛けております。

宿泊部 佐藤

【楽天タイムセール】☆半額ベストプラン♪江の島へ車で5分/鎌倉へ電車で20分♪
【【禁煙・セミダブル】(江の島、鎌倉の観光◎)】

ニコニコ般若さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ニコニコ般若さん [30代/男性] 2015年12月18日 11:35:57

ビジネス利用で 二回目の利用です。 前回同様スタッフの方々の対応の素晴らしさには感動致します。今回は内装を新しくしたようで 綺麗な部屋を取っていただきました。 しかも海の見える側の部屋にしてくれる所が また利用したいと 思わせてくれます。朝飯のバイキングは 内容はどこもあまり変わりはないように思いますが 食材がへったらすぐ取り替えるなどの 細やかな対応が 他のビジネスホテルには ないように思います。この値段とスタッフ対応に文句なしです。
ありがとうございました

第一イン湘南 2015年12月19日 05:01:10

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度も当ホテル、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、お部屋が空いている限りなるべくお客様より過去にご希望頂いておりましたお部屋タイプをご準備させて頂いております。日によってはご準備が出来ない場合もございますが、お客様方にはよりリラックスでき満足できるホテルになるよう努めております。

宿泊部 佐藤

絶対お得!【連泊】素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪

投稿者さん 2015年12月12日 09:56:37

設備、部屋、食事ともに満足でした。
近くの仕事のときは、ぜひまた宿泊使用とおもいます。

第一イン湘南 2015年12月13日 22:02:52

また当ホテル,朝食につきましてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の間はご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは来年で23周年となり館外、設備なども経年劣化が進んでおりまして、少しずつではございますが客室などの改修を只今行っております。お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
朝食につきましては、日替わりメニューや日によってではございますが釜揚げシラス、生ワカメを使ったお味噌汁などご用意させて頂いておりましてご滞在のお客様や地元のお客様からも大変ご好評頂いております。

【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2015年11月27日 16:08:50

今回初めて利用させて頂きました。
駅からも近くて周りにコンビニもあり便利でした!!
部屋も2人で1つのベッドでも十分の大きさで良かったです(*^^*)♪♪
また利用したいと思いました。

第一イン湘南 2015年11月28日 04:32:41

今回初めてのご利用ということで、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺は駅前ですがごった返していない静かな街となっておりますが、スーパー、コンビニ、銭湯、ショッピングモール、居酒屋など多くございます。お仕事のお客様やご旅行のお客様方にも大変便利だとありがたいお言葉を頂いております。
また、今回素泊りのご予約でしたが、次回ご利用頂ける際にはご朝食もぜひご賞味下さいませ。
日替わりメニューや日によっては釜揚げシラスなどの和洋のバイキングスタイルになっております。

宿泊部 佐藤

☆【冬楽】◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブル】江の島へ車で15分♪】

ニコニコ般若さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ニコニコ般若さん [30代/男性] 2015年11月18日 20:36:06

11月16日にビジネスで利用しました。19時30分チェックインの 予定でしたが 一時間も 早く着いたけど 何もなく 心地よい対応してくれました。 駐車場も ちゃんとした説明の後 目の前の パーキングへ止められました。 フロントの方の 接客が 素晴らしく 大変気に入りました。 朝食は まぁ普通のバイキングでしたが 名物の シラスも 無くなると
すぐ追加してくれたり お皿だけあって 空の物が多いバイキングと違い とっても満足です。 夜出歩き辻堂と言う街には 何も感想は ありませんが ホテルのスタッフの方には 客人を もてなす気持ちに 溢れていて とってもおすすめのビジネスホテルです。 ありがとうございました

第一イン湘南 2015年11月28日 05:00:34

また当ホテルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様方のチェックインからチェックアウトまでのお時間はそんなに長くはございませんがその中で私共に何ができるか常日頃から考えながら取り組ませて頂いております。至らぬ点も多くございますが、今回このようなお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

今後もお客様方にがっかりされないような接客をしてまいりますのでまた湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】までお得な限定シングルプラン♪
【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2015年09月12日 13:22:06

立地がよく、江ノ電の藤沢駅にもすぐに行けて、とても便利でした。設備的なものは価格からしたら妥当以上だと思います。母娘2人で1台のベッドでしたが、結構広くてまったく問題ありませんでした。寝心地も良かったですよ。あさ、チェックアウトする時、江ノ電の「のりおり君」がフロントで買えて便利でした。ありがとうございました♪

第一イン湘南 2015年09月17日 19:05:49

また当ホテルにつきましてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR東海道線辻堂駅口から徒歩約3分程の距離にございまして、お隣の藤沢駅より江ノ電が出ており鎌倉や江の島などのアクセスに最適の距離となっております。
お部屋のベッドも今回セミダブルのお部屋にご宿泊で問題なくご宿泊出来たということで私どもも大変うれしく思います。海側ご希望ということでしたが、湘南の海はご覧頂けましたでしょうか。
当ホテルはお天気が良ければ辻堂の街並みの先に湘南の海は眺望することが出来お客様方にも大変ご好評頂いております。

【【セミダブル】(湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

投稿者さん 2015年07月21日 19:51:09

立地条件は、モールから近く、フロントの応対も良かった。

第一イン湘南 2015年07月23日 07:59:29

また当ホテル、スタッフにつきましてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3分程となりましてアクセスしやすい立地となっております。また辻堂駅北口にはテラスモール湘南というショッピングモール、ホテルの周りには地元の居酒屋さんなどいろいろとございますのでお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF【得割】湘南★限定プラン
【【禁煙・セミダブル】(江の島、鎌倉の観光◎)】

マリンシャンさんの 第一イン湘南 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年07月10日 11:02:55

母や妹と近場で旅行しようという事になり、湘南エリアにしました。こちらのホテルは、何度か泊まった事があり、気に入っているので即決。立地も良くて、部屋も広いですし、掃除も行き届いているので申し分ありません。母も妹も「いいホテルだねェ~♪」と、喜んでいました。何より部屋からの眺めに感動してました。海側の部屋をお願いしていたので、正解でした。有り難う御座います。今回、平塚の七夕まつりや江ノ島に行ったり、とても楽しく快適に過ごせました。朝食も美味しかったですよ。フロントの皆さんも笑顔と親切な対応でした。そこが、イチバンの決め手で、ホテルで快適に過ごせるかどうか違ってくると思います。まさにホテルの顔ですね。また泊まりたいと思ってますので、宜しくお願いします。

第一イン湘南 2015年07月14日 22:07:43

また当ホテル、スタッフについてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様皆様に短い間ではございますが少しでも快適にお過ごし頂けるような接客、そして良い思い出にして頂けるような対応をスタッフ一同常に心掛け接客させて頂いております。ですのでこのようなお言葉は大変嬉しく思います。ありがとうございます。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆【高層階で広さ34㎡の贅沢空間♪】
【【高層階・デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で湘南へ♪】

romy4486さんの 第一イン湘南 のクチコミ

romy4486さん [30代/女性] 2015年07月01日 11:10:06

とても快適に過ごせました。部屋に財布を忘れてしまったのですが、即急に送っていただきました。本当にありがとうございました。湘南を訪れる際はまた是非泊まりたいです。お世話になりました。

2015年06月
第一イン湘南 2015年07月05日 23:18:50

また当ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の忘れ物などに関しましては当ホテルの保管場所にて保存させて頂きまして、ご連絡頂いた際にはすぐに対応できるよう常に心がけております。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブルルーム】★朝食バイキング付き♪】