第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 22:33:48

8年ばかり前よりは随分安く宿泊できるようになりました。
壁の薄さは如何ともし難く、壁を挟んでベッドが隣り合わせなのか話し声が良く聞こえました。
2泊目はフロントの方に対応していただきましたが、注意を聞いてくれる宿泊客でよかったです。
朝食は日替わりのスープが良かったです。
暑い日でしたが、暖かいスープがいい具合のアクセントになりました。

2012年07月
第一イン湘南 2012年07月18日 10:04:32

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お部屋間の音の事より大変不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の反省点としてうけとめさせていただきます。

朝食のメニューに関しましては、少しでもバリエーションを考えながら、日によって変えさせていただいております。お客様の体調の具合に良いアクセントができたことはレストランスタッフにとって大変嬉しいことです。

これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指して頑張ってまります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【楽天・ポイント3倍】絶対お得!連泊素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2011年10月02日 17:10:52

提携の駐車場が数箇所あり、ホテルの目の前に停められたのでラッキーでした。離れた場所だと荷物をもっての移動は大変かも?

第一イン湘南 2011年10月03日 13:56:49

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、近辺にございますコインパーキングをご案内しております。出来るだけ料金体系を詳細に把握し、さらに安価・近場の場所をご案内できるよう割引サービス券のご提供等サポートさせて頂いております。またWEB上で近隣のコインパーキングの空き状況が把握できる為、最新の情報を検索し、お客様サービスへ活かしております。
お荷物はお越しの際にフロントでお預かり致しておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

これからもご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【得割】湘南限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトタイプ♪】

にほんしょくさんの 第一イン湘南 のクチコミ

にほんしょくさん [50代/女性] 2010年11月15日 23:44:44

駅から近くて ホテルで江ノ電の1日フリー切符が買えて便利でした。

2010年11月
第一イン湘南 2010年11月16日 10:12:47

湘南地区の観光にお役立て頂ければと、江ノ電一日乗り放題のチケットや温泉施設・えのすぱの入館券の販売を行っております。
江ノ電は乗車しているだけで観光気分を味わえ、素敵な旅を演出してくれます。また何度ご利用されても満喫できますし、更なる発見までもたらし、鎌倉並びに湘南の観光の出助けをしてくれる乗り物です。
えのすぱ(江の島温泉アイランドスパ)は、江の島の天然温泉による本格的なスパ施設でございまして、露天風の場所では海岸線の素晴らしい景色と絶景の富士山が展望でき、さらに非日常の世界が体感でき心と体を十分癒されて事でしょう。

ホテル近くにはレンタサイクルを行っているところをご紹介できます。ホテルから湘南海岸までサイクリングするには最適の距離でありまして、海岸にはサイクリングロードも整備されおります。フロントサービスにはサイクリングMAPもご用意しておりますので、秋の心地よい潮風を感じながら、澄んだ日には海岸から富士山が雄大に望めますので、感動のひととき間違いなしです。

これからもお客様方が日頃の喧騒から癒されるようなホテルサービスに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【冬・湘南・鎌倉へみんなで行こう♪】(幼児添寝無料)☆和洋朝食バイキング付きプラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2010年06月11日 14:43:56

朝食は、よかった。
部屋のウオシュレットが、壊れてたのか
動かなかった。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月11日 15:01:56

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに評価頂きました事は、大変うれしい限りです。

ご指摘のウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは、まずセンサーが反応し、初期排水が行われます。排水終了後にウォシュレットのご使用ができるという流れでございます。センサーは便座の後に位置してございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。ご宿泊時にご不明ながございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2010年06月07日 16:39:37

お値段もリーズナブルで、清潔感がありよかったです。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月09日 16:09:27

楽天トラベルユーザー様へとってもお得な宿泊プランを取り揃えておりますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

お客様方には常に安らいで頂きたいという思いで努めております。これからもお寛ぎ頂けますよう客室の清潔感に配慮し、サービス向上に取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆初夏【限定】ゆったりステイセミダブルプラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

takumi1899さんの 第一イン湘南 のクチコミ

takumi1899さん [30代/男性] 2009年12月13日 23:17:35

駅から近いのですが車で行くと駐車場が少ない。
部屋もまあ普通かな。特筆したものはありませんでした。
食事の時間が短いかなと思いました。
朝食券あったけど食べられませんでした

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月14日 15:01:43

駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しております。わずかの駐車台数のため、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。駐車場に関しましては、場所・料金体系を把握し、ホテル独自のサービス券をご提供しサポートさせて頂いております。最近はコインパーキングの数が増えており、ますますサポートしやすくなりました。またご朝食につきましては、営業時間が7:00~10:00までの3時間となります。時間帯につきましては何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

投稿者さん 2009年12月01日 13:02:28

シャワーの勢いが弱かった。。
ネットのモデムを頼んでおいたのに設置されてなかった
部屋は少し広くて良かった

2009年11月
第一イン湘南 2009年12月01日 14:49:55

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご要望のサービス不十分によりご不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからもお客様一人ひとりにおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作り取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

今秋限定★秋旅行特別応援プラン
【【高層階デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で♪】

投稿者さん 2009年09月24日 07:45:45

夜隣の部屋の声が聞こえたりして、なかなか眠れなかった。

【秋も満載の湘南・鎌倉へ行こう♪】 『朝食バイキング付き』☆セミダブルプラン
◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2009年09月24日 10:48:35

お部屋間の声につきましては、誠に申し訳ございませんでした。睡眠を妨げてしまいましたこと、気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

諸問題発生時はできる限りのサポートをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年08月06日 21:27:22

部屋に換気扇が付いてなかったのが残念。部屋は思ったより狭かった。壁が薄いらしく隣の人の声がうるさかった。

第一イン湘南 2009年08月07日 18:31:12

お部屋タイプに関しましては、さまざまな種類をご用意しておりますので、機会がございましたら、次回は大きめのお部屋もご利用くださいませ。またお部屋間の音につきましては、構造上の事とはいえ誠に申し訳ございませんでした。気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後もより一層のサービス向上を図る所存でございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(海岸&プールへ車で5分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:49

駅からは5分くらいでした。フロントの方が教えてくれた美味しいお店もグッドでした。

【湘南大感謝祭第3弾】★『特典・朝食バイキング(お一人様¥1,260)が無料♪』お買い得~ぅプラン♪
●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)

2009年04月
第一イン湘南 2009年05月09日 09:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店が増えております。地域情報をいち早くお伝えできればとお客様方のために店舗の把握に努めており、フロントではお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しており、湘南にお越しの皆様方には観光拠点として、明日のビジネスに備えるくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)】

投稿者さん 2022年02月06日 10:18:05

何度も利用しているが、特に変化なし。大浴場とか有れば更に良い。空調も一括管理で春秋等暖房がほしい時でも冷房にしかならない。またその逆もある。
ビジネスにしては今の最新からは離れていると思う。駅には近くいいとも言えるが車の場合駐車場は常に満杯で近隣駐車場を紹介される。

2022年02月
第一イン湘南 2022年02月08日 07:16:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにも関わらず
常にご満足頂けるような環境がご用意できず
誠に申し訳ありません。
大浴場、ならびに空調一括管理につきましては
現在改修の予定はなく、ご希望のお客様方へ
ご不便をお掛けしております。
駐車場につきましても、6台分しかなく
お車ご利用のほとんどのお客様がコインパーキングへ
停めて頂いているのが現状でございます。
キャンセルもしくは空きがでた場合は
お振替させて頂くこともございます。

より多くのお客様方にご満足頂けるよう
これからもホテル、スタッフ共に精進して参ります。
お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

ぶんちゃん122さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2019年11月21日 22:48:45

11月16日宿泊しました。駅前なので狭い道などアクセスが分かりにくいのは仕方ありませんが、ホテル入り口や道路沿いにホテルの看板や進入路などの目印の表示があればと思いました。部屋の広さやベッドなどは満足です。
車2台で行き、1台がコインパーキングになりましたが、指定のパーキングのチェックインの時説明があった料金と翌日パーキングで表示された料金が違い(高い)フロントまで戻り問い合わせましたが門前払いの対応でした。しっかり確認していただきたいです。

第一イン湘南 2019年11月26日 05:56:24

ご宿泊時のコインパーキングの対応につきましては、スタッフへの指導が行き届かずお客様へご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。対応スタッフへは厳重注意し、今後お客様方へご迷惑をお掛けすることが無いような接客を心掛けるよう指導して参ります。

これからもよりよい環境作りに努め、お客様方が過ごしやすいホテルになるよう日々精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

kazuma0212さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2016年03月07日 01:34:43

便座が冷たいのが信じられない。過去に例がない。

2016年03月
第一イン湘南 2016年03月09日 04:52:15

この度は当ホテルのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてお客様に不快な思いに
してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

館内客室の全てのトイレが保温機能がない物なっております。その為ご利用のお客様方には大変ご不便をお掛けしております。
今後、施設改善の際に最優先で取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からの、貴重なご意見を励みに、これからもより良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【冬楽】◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◇◆
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

投稿者さん 2015年07月09日 19:16:44

駅前の細い道沿いの立地なので駐車場の場所を聞きに行く際に 停車に困りました
建物全体が古さを感じさせます。部屋のドアノブや蛇口がすべて昔のスタイルでした
接客やサービスは問題なかったです

第一イン湘南 2015年07月14日 20:10:50

また当ホテルスタッフについてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コインパーキングご案内時にご不便お掛け致しまして申し訳ありませんでした。
当ホテルの駐車場は元々7台程度しかございませんで、お客様方にはコインパーキングへの駐車というご不便ご面倒をおかけしております。
ですので、少しでもお客様方がスムーズにお車のご移動をして頂けるようスタッフ一同常に心掛けてご説明させて頂いております。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天タイムセール】☆半額ベストプラン♪江の島へ車で5分/鎌倉へ電車で20分♪
【【セミダブル】(湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

投稿者さん 2012年01月28日 14:36:44

鎌倉の観光のために、このホテルを選びました。
鎌倉のホテルは予約がとれず、このホテルだと、観光に便利とのことだったので。。。
実際は、思ったより遠く、止まった日はずーっとホテルにいました。
観光したい!という人にはあまりむていないかも。

でもピザとか出前をとれるのはありがたいです。
スタッフの方も親切でした。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月30日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またサービス対応に評価頂けました事はスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、最寄駅の辻堂駅から徒歩2分、テラスモール湘南へ徒歩4分。鎌倉へはすぐそばと言う訳ではございませんが、電車で約20分の位置にございまして、湘南へお越しの皆様へ観光拠点としてご利用頂いております。横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。湘南海岸へは一直線!。

辻堂の街は様変わり致しました。昨年11月に、駅北口に直結で大型ショッピングモール/テラスモール湘南が誕生しました。バラエティ豊かな全281店舗が集積します。日本初出店が2店舗、神奈川県初出店が36店舗あり、多彩な魅力をもった商業施設です。ファッション店から飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃っております。今までの湘南のイメージとしては、海そして観光から、今やショッピングをお楽しみ頂けるエリアとなりました。ぜひぜひ発展している湘南・辻堂へお越し下さい。

さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうと、湘南のグルメ処もございます。お魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめますので、これからも日頃の喧騒から開放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【マルチな自社クーポンで賢く宿泊しよう♪】☆さらに“めぐりズム”でリラックスプラン
【【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪】

投稿者さん 2010年08月18日 13:58:06

朝食はまあ美味しかったけどまわりは食事のできる所がなかったので

夕食があればよかったかなと思う。

第一イン湘南 2010年08月18日 14:56:31

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。料飲部にとりまして、朝食を評価頂きました事はなによりも励みとなります。

ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店など増えております。地域情報をいち早くお伝えできればと店舗の把握に努めており、さらにその中の店舗ではワンドリンクサービスなど宿泊者特典できる店舗もございます。フロントにお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからも一歩先のサービス向上に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★『和洋朝食バイキング無料♪/限定食で江の島沖の地魚+ヘルシーな鎌倉やさいご提供中』限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトなタイプ♪】

投稿者さん 2009年10月26日 21:54:28

チェックインが遅くなったのに、きちんと対応してくれてよかったです。レンタサイクルの情報も役立ちました。ひとつだけボディソープとは別に消毒もできる手洗い洗剤があればよかった。インフルエンザの時期なので、少し気になりました。置いてあったのを気づかなかったのかもしれませんが。

2009年10月
第一イン湘南 2009年10月27日 11:49:08

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。

ホテルから海岸まではサイクリングするのに程好い距離でございます。レンタサイクルは、ホテルから徒歩2分のところにある駐輪場が行っております。台数は限られておりますが、6時間で400円(別途返却時返金する保証料あり)と良心的な価格です。フロントにはサイクリングMAPをご用意しております。海岸までは約15分、サイクリングロードがあり江の島や烏帽子岩も眺めるまがら、茅ヶ崎海岸の名所“C”のマークまでと見所満載です。天候が良ければ富士山も綺麗に眺められ、とても爽快気分で日頃の喧騒から癒されること間違いなし。ぜひともまたご利用ください。

館内のトイレには、アルコールを設置しておりますが、客室には現在設置しておりませんので、ご検討ご検討させて頂きます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲンプラン♪
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】