第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月14日 14:17:43

宿泊数日前に急遽予約しました。主人が私のバースデー旅行をプレゼントしてくれるということで、立地も良くリーズナブルなこちらのホテルを予約させていただきました。ホテルの方からすぐに予約確認の電話をもらい素敵な対応をしていただきました。立地がよくて観光にぴったりでした(^_^)

2014年09月
第一イン湘南 2014年09月16日 00:39:40

また今回はバースデイ旅行との事で、少しでもお役にたてる事ができまして私共も大変うれしく思います。

これからの秋の湘南も、夏とは違った観光が楽しめると思いますのでぜひ、お出かけ頂けたらと存じます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【得割】湘南★限定プラン
【【スタンダードツイン】シーズンに最適♪】

投稿者さん 2014年09月11日 07:34:16

駅に近いので便利です。
ホテルの方のサービスも丁寧です。

2014年09月
第一イン湘南 2014年09月14日 05:42:09

当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩4分と交通の便にも大変便利な立地でございます。

またホテルスタッフに対しても、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービス、接客の向上を目指してまいりますので今後とも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】までお得な限定シングルプラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2014年08月04日 14:28:21

Wifi環境について
部屋に入ってから、フロントに申し込みして、設置してもらうシステムです。以外と気付かないところにメッセージがありますので、参考にしてください。
部屋とサービスについては、満足できると思います。申し分ありません。

第一イン湘南 2014年08月05日 11:23:48

Wifiについては、フロントにて貸出等のサービスとなり数に限りがある状況となりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

これからもお客様により快適に過ごして頂けるようなサービスを取り組んでまいりますので、湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:41:36

7月27日に宿泊しました。大変リーズナブルで、食事も夜は提携レストランで肉をがっつり、朝もバイキングでがっつりと、お腹も満たされ満足させて頂きました。立地も駅前ですし、ショッピングモールもあり、海だけでなく買い物も楽しめます。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

第一イン湘南 2014年07月31日 12:57:13

夕食は「ステーキけん」にてお肉料理、朝食は当ホテルでの「バイキング」を、ご堪能されたとの事で大変うれしく存じます。

当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩4分の程の立地でございます。
また、北口直結に大型ショッピングモール「テラスモール湘南」がございますのでショッピング等が楽しめるかと思います。

シーズンを通して湘南地区は見どころ遊びどころ満載でございますので、機会がございましたら、是非これからも観光拠点としてご利用下さい。

【レジャー&出張応援♪】☆お肉がっつりプラン<ステーキハンバーグ&サラダバー「けん」とのコラボ企画>

投稿者さん 2014年07月29日 17:41:00

お風呂の排気口からホコリが落ちてきたのが残念です。
シングルと思っていてのにセミダブルベッドで伸び伸び休む事が出来ました。
隣部屋の音に飛び起こされた以外はフロントの方々の挨拶もさわやかで
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

第一イン湘南 2014年07月31日 12:45:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

お風呂の排気口からホコリが落ちてきたとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝え、今後十分に気を付けて取り組む所存でございます。

当ホテルのシングルのベッドは140CMサイズのダブルベッドを使用しておりますので、快適にお休みなれたようで私共も大変うれしく思います。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるように努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】までお得な限定シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★快適空間ステイ<ビジネス・女性一人旅♪>】

投稿者さん 2014年07月12日 21:43:39

一番近いコンビニの入口がホテル側にあると便利(駅側にしかない)。

第一イン湘南 2014年07月13日 16:47:03

コンビニエンスストアの件は、お手数をかけますが何卒ご了承下さい。
これから湘南エリアは非常に賑わってまいりますので、お休み等の際はレジャーとして当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2014年07月02日 18:39:14

風呂や部屋自体はごくごく普通でしたが、値段を考えると最高にお得感がありました。
1000円でつけられる食事も満足。
1時間延長も1000円で非常にリーズナブルでした。

第一イン湘南 2014年07月03日 17:04:08

今回のご滞在においては、お客様に満足していただけたご様子で大変うれしく存じます。

当ホテルの朝食はバイキングスタイルでご用意しており、湘南の特産品を使用したメニューをご用意しておりボリューム感もあり、朝食を楽しみにしているお客様が多数いらしゃるのも当ホテルの自慢の一つです。

これからも、お客様により良いサービスを心掛けて精進してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天タイムセール】☆半額ベストプラン♪江の島へ車で5分/鎌倉へ電車で20分♪

投稿者さん 2014年06月30日 19:41:10

周りに店があり、駅にも近く良かった。

第一イン湘南 2014年07月01日 02:00:04

辻堂駅北口直結に大型ショッピングモールの「テラスモール湘南」がございます。
281店舗からなる、ファッション店、飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃っております。昔からの街並みにある風情と新しいカルチャーがミックスした湘南・辻堂へこれからもぜひぜひお越し下さいませ。これからもスタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆【高層階で広さ34㎡の贅沢空間♪】
【【高層階・デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で湘南へ♪】

投稿者さん 2014年06月09日 12:32:45

辻堂駅からも近く、立地条件は文句なしでしょう。
ベッドも広めで、仕事の疲れを取るには十分でした....が、室内空調の設定が全館冷房の「強中弱」設定のみだったので、暑がりの私には「強」でも少し物足りませんでした (^_^ゞ
夜に飲食に出ましたが、正面玄関が 0:00 で閉めるとの案内文があり、チョット早すぎる感じです。
朝食のバイキングは、イマイチでした....クロワッサンは日が経っていたのか暖めても美味しくなかった。
やはりパンは新鮮でないと美味しくないですね....なら食パンの方が良いかと思います。
コーヒーも自室へ持って行ければ最高です....喫煙者なので (A^_^;;;
また機会があれば次回も利用させていただくと思います。

第一イン湘南 2014年06月11日 03:14:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、最寄のJR辻堂駅南口から徒歩4分の立地となります。

ご指摘の空調に関しましては、屋上の機械で一括して稼動しておりますセントラル(集中)方式を導入しております。客室内のコントロールパネルでは、風量のみの操作となります。静音設計でございまして、市販のエアコンより風量は強くございません。お客様へは快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの門限でございますが防犯上の理由から夜間0時 ~ 5時まで正面玄関を施錠させて頂いておりますがフロントスタッフは24時間待機しており、正面玄関の横にインターフォンがございます。 お客様へのインフォメーションが行き届いてなく大変失礼致しました。

朝食のご意見につきましては、レストランスタッフに伝え貴重なご意見として今後のオペレーションに役立てたいと思います。
これから、お客様に満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【シングル】朝食バイキング付き♪】

crownlighterさんの 第一イン湘南 のクチコミ

crownlighterさん [40代/男性] 2014年05月19日 10:59:23

駅から近いのに、部屋が広くてびっくりしました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2014年05月
第一イン湘南 2014年05月19日 15:13:10

当ホテルは、最寄のJR辻堂駅から徒歩2分、観光地の江の島・鎌倉へは電車で約20分、横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。

シングルは約15㎡ございますので、ゆったりとお寛ぎなれれたご様子で大変嬉しく存じます。

【楽天・ポイント10倍】★レイトアウト12時★大バーゲン!!限定プラン♪

投稿者さん 2014年05月17日 12:37:12

自転車旅行で5月16日に宿泊しました。第一印象のフロントは、丁寧で思いやりのある感じでした。部屋は、まあまあの広さでかつ清潔な感じがしました。一番良かったのは空調で、寒くもなく熱くもない快適な状態でぐっすり眠りました。ただ気になったのは、風呂(壁と風呂の間)の施工が少し悪く、水が壁伝いに漏れてしまうのではないかという危惧を抱きました。せっかくよい雰囲気なのに少し残念です。
わずか1泊ですが、また泊まってもよいというのが私の感想です。

2014年05月
第一イン湘南 2014年05月18日 06:17:10

過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。宿泊特化型の施設ではございますが、お客様サービスに精一杯取り組んでおります。

バスルームの壁側は水が下に流れても良い施工になっておりますのでご安心ください。
今後も、お客様方がまた来ようと思って頂けるように施設サービスの向上に邁進して参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2014年02月26日 00:57:04

江ノ島観光のためにこのホテルに泊まりました。
お昼ごろチェックイン前なので荷物だけ預けに行ったのですが、ケーキも冷やしといてほしくてお願いしたところ
縦長の紙袋で部屋の冷蔵庫には入らないかもしれないので事務所の冷蔵庫で預かることもできると提案してくれました。
中身が手作りのクッキーとケーキで紙袋を開けてばらせば部屋の冷蔵庫でも大丈夫だったのですが、紙袋も少しラッピングしてあったのでその場で解体せずにすんで助かりました。
受け取りの際もチェックインの時に従業員の方からケーキをどうするか聞いてくれてスムーズに受け取れました。大したことではないのですが、業務連絡がちゃんと行き届いてるのだなと好感がもてます。

部屋は生しらすが禁漁中でシーズンオフだったからか要望通り海が見える部屋で8階でした。
深夜にスプーンを借りたくてフロントまで行った際も対応が良かったみたいです。

一泊1人3500円でマイナスつけるのも気が引けますが、あえて書くならお風呂・洗面台の水温調節がけっこう難しいです。
建物は多少古さを感じますが、それでもサービス、コストパフォーマンス、立地、景観などとてもいいホテルなので鎌倉観光のときも利用ささていただきたいです。

2014年02月
第一イン湘南 2014年03月01日 09:13:42

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 接客対応に評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。遠方からのお客様の立場になり、安心して旅行を楽しんで頂く為に、細かな気遣い心遣いのサービスに努めております。

客室からのロケーションつきましては、海側の上層階のお部屋は、街並みの先に湘南海岸が一望でき、夜景もとても堪能できます。ただ全ての客室のロケーションが良い訳ではなく、残念ながら隣にはマンションが隣接しておりまして、下層階においては素敵な景色が遮られております。ご要望があれば出来る限りお応えいたしておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
シーズンを通して湘南地区は見どころ遊びどころ満載でございますので、機会がございましたら、是非ぜひこれからも観光拠点としてご利用下さい。湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【冬得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【禁煙・セミダブル】(江の島、鎌倉の観光◎)】

投稿者さん 2014年02月14日 18:15:13

今回は部屋もキレイだったので、ゆっくり出来ました。商店街に近くて便利です。

2014年02月
第一イン湘南 2014年02月17日 06:27:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度の、ご滞在はゆっくりおくつろぎできたご様子で私共も大変うれしく存じます。当ホテルは辻堂南口商店街の裏通りに面してあり北口には大型ショッピングモール「テラスモール湘南」もございますので大変賑わっております。 これからも、お客様に快適に過ごして頂けるように努めてまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬得カップル限定◎楽天タイムセール】☆半額ベストプラン♪江の島へ車で5分/鎌倉へ電車で20分♪

投稿者さん 2014年01月31日 23:37:10

お値段の割に清潔なお部屋で また 海~江ノ島
が一望でき良かったです

2014年01月
第一イン湘南 2014年02月02日 20:09:23

この度は当ホテルをご宿泊並びに客室を評価していただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの海側の客室は目の前に大海原が望めるようなオーシャンビューではなく、街並みの先に江の島や湘南海岸が一望できます。土地柄閑静な雰囲気に包まれており、皆々様にはゆっくりとおくつろぎいただけますようこれからも取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

モナカ4キロさんの 第一イン湘南 のクチコミ

モナカ4キロさん [60代/男性] 2014年01月05日 22:32:51

鎌倉へ初詣とテラスモールで利用しました。駅近くで便利でした。室内温度の調整方法がわかりませんでした。

2014年01月
第一イン湘南 2014年01月06日 14:10:33

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。恐れ入ります、客室内の事で、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は中央での一括管理システムを用いておりまして、客室内のコントロールパネルでは、風量のみの操作となります。温度調節に関しましてはなるべく操作調整しておますが、ご面倒をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

majolcaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

majolcaさん [40代/男性] 2014年01月01日 18:45:42

駅の南口から近く場所にあります。
駅との間に「ローソン100」があります。
ホテルの裏側にマンションがあり、低層階は、その廊下が目前にある。

2013年12月
第一イン湘南 2014年01月02日 15:06:09

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の件でございますが、お客様のご指摘のようにホテルの隣にマンションが隣接しておりますので、下層階の一部のお部屋ではロケーションは望めません。窓にはミラーフィルムを張り巡らし、外からは中の様子を遮断するしくみにしておりますが、構造上の事とはいえ、快適におくつろぎ頂けず深くお詫び申し上げます。コンビニエンスストアは徒歩2・3分のところに2箇所ございます。その他に地域の店舗などスタッフ一同把握することに努めておりますので、お気軽にフロントへお申し出くださいませ。これからもサービスの充実をはかってまいりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】秋得バージョン◎「半額ベストレート」プラン(日頃のご愛顧を還元致します♪)

投稿者さん 2013年12月31日 17:28:53

車は2台スペースがあるようでした。
周辺のパーキングは1000円~1200円と案内があり、
一番安いとのことで、リパークかタイムズを勧められます。

2013年12月
第一イン湘南 2014年01月02日 14:54:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数が6台程度な為、近辺にございますコインパーキングをご案内しております。出来るだけ料金体系を把握しまして、安価で近場な場所をご案内させていただいております。これからもサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。

吉田柴犬さんの 第一イン湘南 のクチコミ

吉田柴犬さん [40代/男性] 2013年11月14日 23:50:40

コストパフォーマンスは非常に高かったです。フロントの方の対応も丁寧でした。部屋も清潔で、清掃が行き届いています。朝食はいわゆるビュッフェでしたが、美味しかったです。

2013年10月
第一イン湘南 2013年11月15日 17:21:27

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは宿泊特化型の施設ではございますが、お越しになられるお客様に心地よいサービスをモットーに取り組んでおります。またお客様には、ビジネス、観光、スポーツ等さまざまな目的でご利用頂いておりますので、どうぞ気兼ねなくご利用くださいませ。これからもお客様に愛されるホテル作りを目指して、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪

投稿者さん 2013年10月24日 21:46:53

近隣の駐車場利用でいたが,ホテル出入り口目の前に止めることができたので,逆に便利だったと感じています。
 部屋の清掃も行き届き,明るい雰囲気の部屋で良かったです。
 朝食のバイキングは,シラスが非常においしかったです。シラスどんぶりにしたいくらいでしたが,独り占めは良くないので,あきらめました。
 夕食付にしたのですが,連泊すると同じお店はちょっと,しんどいかな?別のお店も利用できれば,と思いました。

2013年10月
第一イン湘南 2013年10月25日 10:02:33

この度は当ホテルをご宿泊並びに格別なるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、近辺にございますコインパーキングをご案内しております。出来るだけ料金体系を詳細に把握し、さらにできるだけ安価・近場の場所をご案内できるようそして割引サービス券のご提供とサポートさせて頂いております。またご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご満足頂けました事は、料飲スタッフにとりましても大変うれしい限りでございます。これからも客室の清潔感に配慮し、出来る限りのサ-ビスの向上にスタッフ一同、努力いたす所存でございますので、湘南にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 09:29:49

夜中近くのチェックインにも関わらず、丁寧に応対していただきましてありがとうございました。
駅からも近く、コンビニも駅からの道すがらにあったので宿泊のみの流れとしてはとても便利な立地でした。
セミダブルで二人での利用でしたが、部屋に入ると狭い感じはしたもののあまり気になることなく過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用させていただければと思います。

2013年09月
第一イン湘南 2013年09月25日 08:20:27

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、出来る限り周辺店舗の把握に努めております。また、場所柄地域の幸を利用したお店などもございまして、フロントにて食事MAPなども作成しまして、ご案内致しております。これからもひとつひとつのサービスの充実を図って参ります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【【セミダブル】(秋の湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】