第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月27日 11:54:21

11階の海側の部屋だった為、見えた景色が最高でした。
又、フロントの対応もよく大変気持ちよく宿泊できました。

第一イン湘南 2006年02月27日 21:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。海側の上層階からは観光地でもある江ノ島や烏帽子岩、そして澄んだ日には遠くに大島がうっすら見る事ができます。部屋数が限られておりますので、またのご利用がございましたら、前もってお問合せくださいませ。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月27日 09:36:45

辻堂は、以前住んでいて私の大好きな町です。HOTELの存在は知っていましたが泊る機会がなかったのですが、離れてから遊びに来て宿泊する際はいつも利用させて頂いてます。立地条件も良く、湘南を眺めることが出来る高層階はとても素敵です。今回は、出張のため電車で利用させて頂きましたが、遊びで来る際は車が多いので、無料で止めれる駐車場があれば最高なのですが。。
また、今回はダブルベッドを利用させて頂きとてもゆったりと過ごすことが出来ました。また、利用させて頂きます。

第一イン湘南 2006年02月27日 21:26:42

いつも当ホテルをご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しては、出来る限りご要望にお応えできるように取り組んでおります。駐車場に関しましては、有料となります旨、何卒了承くださいませ。スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、良質なサービスを心がける所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月24日 16:58:53

娘と二人で宿泊したのですが、ツインの空き部屋がなくダブルの部屋に泊まりました。ベッドがとても広く隣を気にせず快適に眠れ良かったです。ただ、部屋がエレベータに近かったせいか、人の話し声か比較的よく聞こえました。帰りに気付いたのですが、シャワーキャップ等のサービスが女性客の場合、初めから部屋に付いていればありがたいなぁと思いました。今回は時間の都合で食事は摂れませんが、また機会がありましたら利用したいと思っています。

第一イン湘南 2006年02月25日 10:51:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のアメニティの件でございますが、いくつかのアメニティなどは、お部屋への常設ではなくフロントサービスとして行なっております。何卒ご了承くださいませ。フロントカウンターや客室内のファイルのみの告知ではございますが、折角のサービスがまだまだ告知不足により活かされなかった点は反省すべきところでございます。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月22日 08:57:10

フロントの対応もよく、気持ちよく泊まれました。
ベットも広く良かったです。禁煙の指定が出来ないので
心配しましたが、臭い等は全然気になりませんでした。
宿泊日は傘が降っていたのですが、傘の貸出(無料)も
用意されており外出時には使用させていただきました。

第一イン湘南 2006年02月22日 09:44:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、あいにく禁煙室をもうけてございません。特に禁煙室ご希望の方々には、事前にお部屋の臭いを取る機械(脱臭機)を使いまして、空気の洗浄をし、お部屋をご用意させて頂いております。これからもお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月21日 15:48:46

駅のすぐ近くで便利でした。
部屋もいつも泊まってる所より広く良かったと思います。
休日利用したので安くすんだのも助かりました。

第一イン湘南 2006年02月21日 19:13:39

この度は当ホテルにご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。季節毎に様々な形で企画を引き続き行っていく所存でございますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月20日 14:08:41

フロントの方の対応がとても礼儀正しく、気分がよかったです。

第一イン湘南 2006年02月21日 11:43:10

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。そしてなによりサービス対応でお褒めいただくのが私どものなによりも励みとなります。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月18日 20:13:00

駅から徒歩3~5分の立地で、また室内・ユニットバスも大変きれいで良かったです。
 ネット接続に関しては、最近のビジネスホテルにしては珍しく有料で、モデム数が限られています。心配だったので事前にモデム確保をしてもらいました。が、いざ接続しようとすると、なぜかうまく接続できず、モデムを交換してもらっても残念ながらダメでした。ただ、そのようなトラブルはほとんど起こった事が無いとのことでしたので、持参したPCに問題があったのかもしれません(他ホテルの有線LANでは同様のトラブルは起こった試しがなかったのですが…)。無論、前払いしていたネット料金はきちんと返金していただけました。

第一イン湘南 2006年02月22日 09:20:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの高速回線インターネット利用システムにつきましては現在有料にて行なっております。また専用のモデムキットを設置してご利用いただいております。モデムキットは在庫に限りがあるため、貸出料と致しまして有料(一泊¥200)とし、インターネットが必要な方にご提供させていただいております。今後は利用頻度が増すことを想定して在庫数の確保を検討しております。何卒ご了承くださいませ。またネットの接続が出来なかった事につきまして、調査いたしました。まず契約プロバイダーへ確認いたしましたところ特に問題は発生していなかったとの事。また通信会社へ確認いたしましたところこちらも特に通信の異常は見受けられなかったとの事でした。設置致しましたモデムの業者へ確認いたしましたところ、親機に異常がない場合、お客様のパソコン内のセキュリティーソフトの状態や社内でLAN接続されている場合にIPアドレスが固定化されている場合などいくつか要因と考えられるものがいくつかあるようです。担当スタッフに確認したところ、知識不足によりこの点についてお客様と確認が出来なかったようでございます。折角のサービスがまだまだ認識不足により活かされなかった点はスタッフ一同、反省すべきところでございます。改めてトラブル時の対応につきまして出来る限りではございますが、徹底致す所存でございます。これからもひとつひとつのサービスの充実・サービスの徹底を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 16:10:21

駅の周りが閑散としている

第一イン湘南 2006年02月17日 18:01:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しております。駅周辺はにぎやかな繁華街などはございませんが、地域の幸を利用したお店などはございます。日頃の喧騒から開放していただければと思います。これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 16:07:07

チェックアウト時間も余裕があるので良かったがインターネット利用が有料なのがマイナス。

第一イン湘南 2006年02月17日 17:54:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インタネットの件でございますが、当ホテルの場合、高速回線によるインターネットご使用の際には、専用のモデムキットを設置してご利用いただいております。モデムキットは在庫に限りがあるため、有料(一泊¥200)とし、インターネットが必要な方にご提供させていただいております。今後は利用頻度が増すことを想定して在庫数の確保を検討しております。何卒ご了承くださいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:31:36

大変きれいな部屋で設備も完璧次回もぜひ利用したいと思います。

第一イン湘南 2006年02月17日 12:49:08

この度は当ホテルにご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月16日 14:36:38

今回は一人でしたが、朝の食事をとってみました。
とても、ゆっくり、朝ごはんが食べれて、いつもより、たくさんご飯食べちゃいました。
10回の部屋で、また、見晴らしが良くて、とても気持ちがよかったです。
特に、朝の、風景が、すごい見ものかも!!
お風呂も、家のお風呂より、足が伸ばせるタイプなので、すっきりしました!
あと、フロントで、売ってるハーブティーも、部屋の乾燥にぴったりの、飲み物で、のどにも、いいし、癒されるし、ハーブティーはカフェインが無いから、夜、トイレの心配も無く、熟睡できますよ!!ぜひ、買ってみて!!

第一イン湘南 2006年02月17日 09:40:45

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。今回は当ホテルレストランの朝食バイキングをご利用頂き、ご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。季節によりメニューや施設内も様変わりさせております。海側の上層階のお部屋からは観光地でもある江ノ島や烏帽子岩、そして澄んだ日には遠くに大島がうっすら見る事ができます。部屋数が限られておりますので、またのご利用がございましたら、前もってお問合せくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるようサービス内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用をお待ち申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2006年02月13日 09:31:14

禁煙ルームはなかったものの、タバコのにおいもなく快適にすごさせていただきました。朝食もおいしく摂らせてもらいました。夜間の薬局の場所を問い合わせにも、閉店時間まで調べて連絡いただき、ありがとうございました。

第一イン湘南 2006年02月13日 13:30:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、あいにく禁煙室をもうけてございません。しかし事前にお部屋の臭いを取る機械(脱臭機)を使い、空気の洗浄をしてまして特に禁煙室ご希望の方々にはご用意させて頂きます。これからもお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月05日 21:27:28

朝に比較的時間があったため朝食バイキングを利用しました。メニューは少なめでしたが、部屋に清潔感があり、パンの味も良くて非常に満足しました。朝刊の無料サービスもあり、満足しました。
次回も利用したいと思います。

第一イン湘南 2006年02月06日 11:04:08

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。湘南地区では朝食バイキングを行なっているホテルが限られております。日毎のオリジナルメニューなど加え、連泊のお客様へも飽きないような献立を心がけております。また季節によりメニュー内容や施設内も様変わりさせております。これからもお客様にご満足いただけるようサービス内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用をお待ち申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2006年02月01日 19:22:14

チェックイン、チェックアウト時のスムーズな対応に感謝しています。またお願いいたします。

第一イン湘南 2006年02月04日 10:25:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、出来る限りの接客サービスに努めております。これからもくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月31日 21:57:19

kamonakufukamonaku

第一イン湘南 2006年01月31日 23:12:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月30日 12:57:08

朝食バイキングがおいしいので、夕食もやってほしいと思います。夕食を館内でとれるとありがたいのですがいかがでしょか?

第一イン湘南 2006年01月30日 16:10:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルレストランの朝食バイキングをご利用頂き、ご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。ご夕食の件につきましては、開業以来営業は致しておりませんでした。さまざまなご意見を頂戴しておりますので、お客様方からのご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題にさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるようサービス内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用をお待ち申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2006年01月30日 08:20:41

インターネットを無料にしてほしい。

連続宿泊の割引があればよい。

第一イン湘南 2006年01月30日 10:02:17

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの場合、高速回線によるインターネットご使用の際には、専用のモデムキットを設置してご利用いただいております。モデムキットは在庫に限りがあるため、有料(一泊¥200)とし、インターネットが必要な方にご提供させていいただいております。現在は利用頻度が増すことを想定して在庫数の確保を検討しております。また連続宿泊の割引につきましては、現在は特に行なっておりません。その代りにポイント付きの会員カードをお勧めしております。特典としては、このカードは阪急第一ホテルグループで使用可能で宿泊代+飲食代にポイントが付き、宿泊代の割引もございます。フロントカウンターや客室内にもパンフレットがございますので、宜しければご参照下さいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月29日 16:03:14

交通の便がよく、満足でした。
ありがとう。

第一イン湘南 2006年01月30日 09:50:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しております。皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月29日 16:01:25

豪華で割安。ありがとうございました。
また是非利用したいと考えています。

第一イン湘南 2006年01月30日 09:35:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節毎に様々な形で企画を引き続き行っていく所存でございますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月28日 09:13:33

1月26日にシングルに宿泊しました。ベットの幅が広く、また枕が合わなかったのですが、きちんと部屋にもう一つ用意されていました。綿棒もありがたかったです。残念な点は、部屋の防音面です。あまり気になるほどではないですが、隣室のTVの音が漏れていました。

第一イン湘南 2006年01月28日 16:00:40

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋間の防音につきましては誠に申し訳ございませんでした。構造上の事とはいえ快適におくつろぎ頂けず、お部屋並びに配慮が行き届かなかった事はフロントスタッフの反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。