第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月27日 17:08:07

失礼ですがホテルの名前から普通のビジネスホテルを想像してましたが,スタッフの方の応対も良く、お部屋も清潔またアメニティグッツも充実しており(朝刊のサービスも嬉しかったです)大変満足しております。
ただ一つだけお隣の音がはっきりと聞こえるのが,残念なことでした。
それでも次回もまた機会があれば宿泊するつもりです。

第一イン湘南 2006年01月28日 15:55:49

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。私共もいい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけております。またお部屋間の防音につきましては誠に申し訳ございませんでした。構造上の事とはいえ快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お部屋並びに配慮が行き届かずこれもフロントスタッフの反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月25日 13:57:44

初めての利用でしたが、部屋や設備は綺麗で、朝刊サービスも良かったです。ただ、駐車場の場所が判りにくく、迷ってしまったのが残念でした。

第一イン湘南 2006年01月26日 21:41:45

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件は誠に残念でございます。ホテル前の車道が一方通行のため、駐車場へはどうしても迂回せざるをえません。そのため専用地図をお見せしながらご説明しておりますが、きちんとご説明できなかった点が要因であります。スタッフへは日頃からお客様の立場で状況を把握するようにと指導しておりますが、活かされず反省すべき点でございます。スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、良質なサービスを心がける所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月24日 16:29:17

朝食バイキングは内容が豊富でとてもおいしいです。隣の部屋の音が結構聞こえてくるのが気になります。

第一イン湘南 2006年01月24日 18:48:54

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルレストランの朝食バイキングをご利用頂き、ご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。お部屋間の防音につきましては誠に申し訳ございませんでした。構造上の事とはいえ快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お部屋並びに配慮が行き届かずこれもフロントスタッフの反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました

投稿者さん 2006年01月22日 19:17:50

今回、仕事(出張)で利用させていただきました。
初めて、この地区で宿泊したこともあり、周辺に何があるのかもわかない状況でしたが、フロントの方に親切に案内していただき、非常にありがたかったです。
機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。

第一イン湘南 2006年01月22日 20:33:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、出来る限りの接客サービスに努め、決め細やかなサービスへとつなげております。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月21日 08:30:30

ベッドが広く、ゆったり眠れたし、朝刊サービスも良かった。朝食バイキングは質は良いのだが、品切れ時の補充が遅い。ご飯がなくなっても、補充されないので食べられなかったお客さんもいた様子。

第一イン湘南 2006年01月22日 17:41:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室にご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。ご指摘にございますご朝食時のレストランにつきましては、私どもの対応が不十分なためお客様方に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。朝食はバイキング形式のため、スタッフには常に料理の補充に気を配るよう指導してまいりました。担当者へは現状を確認し、スタッフ一同へ改めて指導の徹底を図る所存でございます。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を計る所存でございますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月19日 13:42:01

立地条件も良く、基本的サービスが行き届いており、ビジネス利用に適していると思います。

第一イン湘南 2006年01月20日 16:05:53

この度は当ホテルにご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからもひとつひとつのサービスや設備サービスの向上に努めてまいります。お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、湘南にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 23:19:25

立地、価格とも満足。朝刊サービスもありがたい。

第一イン湘南 2006年01月19日 06:00:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。季節により様々な形での企画(宿泊プラン)を引き続き行っていく所存でございますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 20:27:34

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で何よりベッドが広く寝心地も大変良かったです。朝刊サービスも有り難かった。藤沢出張の際はまた利用します。

第一イン湘南 2006年01月19日 05:56:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室にご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:53:01

江ノ島の初日の出を見たくて12月31日から元旦まで予約しました。
残念ながら今年は曇りでしたが,初めて宿泊した第一イン湘南に大変満足したので,新年早々,いい気分になりました。
まず,玄関も部屋も廊下も清潔かつ綺麗です。気持ちがいい。
フロントの対応もよい。外出から戻ってくると,顔を見ただけで部屋の鍵を渡してくれたのには感動しました。
強いて難を言えば,レストランで夕食が出ないこと(少なくとも12月31日は出なかった)。
来年は,もっと早めに,海の見える部屋を予約するつもりです。
それなら,少し寝坊しても,自室から初日の出が拝めますから。

第一イン湘南 2006年01月18日 19:15:39

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。そしてなによりサービス対応でお褒めいただくのが私どものなによりも励みとなります。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。お客様のご要望につきましては、出来る限りお応えしようと努めておりますので、ご予約の際にでも備考欄にご記入下さいませ。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 11:30:44

出張で利用させてもらいましたが駅にも近くて便利です。部屋もきれいですしシャンプー、リンスはもとより綿棒が置いてあったりポットには新しい水を入れてあったりちょっとびっくり。細かなところまで気が利いていて良かったです。

第一イン湘南 2006年01月18日 15:01:13

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月16日 00:15:18

今回、娘と初めて宿泊いたしました、とてもきれいで清潔感のあるホテルで感心致しました。しかも私が、カギを持たず部屋を出てしまい締め出しをくらってしまった時も親切に対応して頂き、助かりました。娘共々、ゆっくりと休めました。お世話になりました。

第一イン湘南 2006年01月17日 01:48:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月15日 21:42:03

今回は、母と泊まって見ました。
シングルの部屋を二つにしたので、母も私も、お互い、お風呂や、寝る時間など、気にせず、存分に楽しむ事が出来ました。
朝いつもより時間があったので、初めて、朝食バイキングをとってみました。
ホテルの朝食バイキングというと、なんとなく、せわしなく、おじさんたちがパッと済ませる場所、というイメージがあったので、びっくりしました。
決して広いとはいえないかもしれませんが、明るい雰囲気で、他に朝食をとっておられる方たちも、ゆっくりとご飯もおしゃべりも、楽しんでいて、一人の方もご自分のペースで朝食をとられている感じでした。
母も、次回は、いつもの用事のほかに、前日鎌倉にでも行ってから泊まりたいと、言っておりました。
またまた、辻堂に行くのが楽しみになりました。また泊まらせて頂きますので、よろしくお願い致します。

第一イン湘南 2006年01月17日 01:45:56

いつも当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今回は当ホテルレストランの朝食バイキングをご利用頂き、ご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。季節によりメニューや施設内も様変わりさせております。これからもお客様にご満足いただけるようサービス内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用をお待ち申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 16:05:02

はじめて利用させていただきました。
駅からも近く、便利で良いと思いました。

ただ、暖房の温度調節が上手くいかず、夜中に暑くて目がさめたり、明け方は寒かったりしたのがちょっと困りました。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

第一イン湘南 2006年01月10日 17:45:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの空調につきましては、セントラル方式(中央一括調整)のため、各客室では風量の調節は行なえても温度調節は行なえないようになっております。この点でお客様方からお問合せがございますが、季節柄スタッフも空調については出来る限り細かく対応しておりますので、何かございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に繋がるよう努めてまいります。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 11:21:23

藤沢で月例会参加のため今月も利用させて頂きました。
今月はたまたま宿泊日の翌日が祝日だったので、朝ゆっくりと食事とチェックアウトできて嬉しかったです。
窓からの江ノ島や相模湾、そして海の向こうの大島まで見える眺望はとても贅沢に感じました。
深夜・早朝に隣室の男性の話し声が響いてきましたので、部屋の防音性能があまり良くなかったのは残念でした。

第一イン湘南 2006年01月10日 15:42:24

いつも当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル客室並びにレストランの朝食バイキングをご利用頂き、ご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。お部屋間の防音につきましては誠に申し訳ございませんでした。構造上の事とはいえ快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お部屋並びに配慮が行き届かずこれもフロントスタッフの反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 09:09:52

車から電車に変更したのですが 駅から近くとても便利でした。
窓から遠くに見える海と江ノ島はとても 素敵でした。
部屋も とても綺麗で ベットも大きく とても快適でした。
トイレのウオシュレットが 使用できませんでしたが・・・???
食事は利用しなかった為 評価できずにすみません。又 加湿器も貸していただきありがとうございました。
江ノ島には よく遊びにくるので 又 是非是非利用したいです。
宜しくお願い致します。

第一イン湘南 2006年01月10日 10:49:50

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。海側の上層階からは観光地でもある江ノ島や烏帽子岩、そして澄んだ日には遠くに大島がうっすら見る事ができます。お部屋に居ながら観光といったところでしょうか。部屋数が限られておりますので、またのご利用がございましたら、前もってお問合せくださいませ。またウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは便座の後にセンサーがございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。ただこのようなお問合せは少なからずございまして、便座のふたに説明書きはございますが、お客様方に告知しきれていないのは反省すべき点でございます。ご指摘を真摯に受け止め、適切な方法を図りたいと思います。出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月03日 17:45:17

ホテルの駐車場は少ないですが近隣のコインパーキングを速やかに紹介してくれたのは良かったです。(料金もホテル駐車場利用とほとんど変わらない。)

第一イン湘南 2006年01月03日 18:55:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件につきましては、皆様方に大変ご不便をお掛けいたしております。収容台数が6台程度と少ない為、近辺に多数ございますコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。私共も出来るだけ近辺のコインパーキングの料金体系や場所など詳細に把握しなかにはサービス券など提供しサポートさせていただいております。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月03日 10:08:55

空調の調整があまりよくできなかったので、部屋の中の空気がこもったような感じになってしまった。
東海道線の線路際にあるので、立地条件は良いのですが、10Fに泊まったにもかかわらず、列車の音が聞こえたのにはびっくりだった。(ただし、大きさとしては気にならない程度ではあったが。)後はよかったと思います。江ノ電、新江ノ島水族館とのセットプランも良かったです。おかげさまで楽しいお正月を過ごすことができました。

第一イン湘南 2006年01月03日 15:40:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。季節柄、館内や客室内も乾燥しております。加湿器のお貸出しを行なっておりますので、お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。また鎌倉・湘南観光はいかがでしたでしょうか。宿泊セットの江ノ電は1日乗り放題の乗車券でしたので、いくつも観光施設・寺社めぐりをされたかと思います。新年から天気の方がすぐれず、人込みの中での観光で十分お楽しみ出来ましたでしょうか。今後も湘南エリアの観光拠点としてご利用いただければ幸いでございます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月29日 15:50:28

平塚や藤沢への出張では周りから「なんで辻堂に泊る?」といわれながらも朝食が楽しみでリピーターしています。立地も周辺が以前より少しにぎやかにはなりつつあるようですが、適当に静かで気に入っています。

第一イン湘南 2005年12月30日 08:32:53

いつも当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル・レストランの朝食バイキングをご利用頂き並びにご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。湘南地区では朝食バイキングを行なっているホテルが限られております。日毎のオリジナルメニューなど加え、連泊のお客様へも飽きないような献立を心がけております。また当ホテルの立地は最寄駅(JR辻堂駅)から徒歩で2分、電車で藤沢へは約4分、平塚へは約9分、観光地の江ノ島・鎌倉へは約20分圏内のアクセスでございます。皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとして、また湘南エリアの観光拠点としてご利用いただければ幸いでございます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月26日 23:55:52

12月中旬に宿泊しました。サービス面がよいのでいつも利用しています!
駅から近いし海岸にも近く江ノ島や烏帽子岩を堪能できました。
お願い:連泊しているとき、満室で宿泊の延長ができなさそうなときは早めに言ってくださいね。いつまで泊まるかを決めていないことがありますから。

第一イン湘南 2005年12月28日 01:34:30

いつも当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびにご丁寧なご感想をいただきまして誠に有難うございました。ご要望の件は承りました。そのほかに何かございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。出来る限りご配慮させていただきます。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月26日 14:05:27

急な宿泊にもかかわらず丁寧に対応していただきました。確かに他の部屋の音は少し気になりましたが、お部屋は比較的きれいでベッドも大きくて快適でした。またの機会がありましたらよろしくお願い致します。

第一イン湘南 2005年12月28日 01:30:40

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。お部屋間に関しましてはホテルの構造上の事とはいえお客様におかれましては快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。