第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月20日 21:56:46

かなり感じの良いホテルでした!
スタッフの方の対応もよいですし、待遇もかなり良かったと思います。

近くにコンビにとオリジン弁当もあり便利ですし
また是非行きたいホテルですv

第一イン湘南 2005年10月21日 10:26:28

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。私どもサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。スタッフ一同、変わらぬサービス接客を心がけており、これからもサ-ビスの向上に努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月16日 21:11:59

スタッフの対応も良く、設備も大変綺麗で気持ち良く利用させていただきました。

第一イン湘南 2005年10月17日 15:30:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っております。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月16日 10:40:34

地域的な価格帯が確認できないのですが,個人的には今回の宿泊代と貴ホテルのバランスは悪く無いと思います。一点言わせて頂くとしたら,インターネット接続形態はもっと簡素な接続形態にされた方が嬉しいです。

第一イン湘南 2005年10月17日 14:36:16

この度は当ホテルにご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。インターネット接続に関しましては、さまざまな接続方法を検討致しました。また開業して12年経過した当ホテルの客室内環境など考慮いたしました結果、現時点では「全室対応によるモデムキットを設置してのLAN接続」という形式を選びました。お客様のご意見を真摯に受け止め、来るべき時には最良の方法を取り入れたいと思っております。出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月12日 07:57:23

ホテルは駅に近く、初めての者にも分かりやすかった。また、夕食の場所にも近く便利でした。部屋は綺麗でしたが、お風呂は日本人としては狭くもっとゆったりと楽しみたかったので、残念でした。ホテルのバスなので仕方ないとは思いますが。お値段を考えると総合としては大変よかったと思いました。

第一イン湘南 2005年10月12日 13:28:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの浴室・浴槽は2タイプございます。もう少し広めのゆったりとしたタイプもございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月04日 09:26:48

部屋は、居心地のいい部屋でした。
ただ、スリッパの上にお菓子かなにかのかけらが落ちていて気持ち悪かったです。
また、当日は暑い日だったのですが、クーラーの効きが弱かったです。

第一イン湘南 2005年10月04日 13:15:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角の楽しいご旅行において、ご配慮が行き届かなかった点がございました事、深くお詫び申し上げます。まずは空調システムの件でございますが、季節の変わり目ということもありお客様からのお問合せで細かく調整しておりましたが、各部屋にご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。またスリッパの件につきましては、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早速、清掃担当者には厳重に注意を促しました。また作業員一同に改めて清掃点検の徹底を図るよう指導をし、今後二度とこのような事が無いよう一層の努力を致す所存でございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月03日 20:14:26

今回で2度目の利用です。スタッフの方々の対応がよく、心地よく利用できました。

第一イン湘南 2005年10月03日 20:34:21

いつも当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。スタッフ一同、いつ何時も変わらぬサービス接客を心がけており、これからもサ-ビスの向上に努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月03日 18:13:08

WEB上に掲載されている写真だけでは部屋の広さや景観がピンときませんでしたが、思ってた以上に部屋が広く、眺めの良さにも感動し次回は観光でも利用したいと思いました。

第一イン湘南 2005年10月03日 20:28:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。当ホテルの客室は『山側』と『海側』に分かれてございまして、山側の上層階のお部屋からは『藤沢の町並み』がご覧いただけまして、海側の上層階のお部屋からは『三浦半島』から『江の島』そして『烏帽子岩』と湘南海岸が一望でき名所もご覧いただけます。出来る限りお客様のご要望にお応えできるように対応させていただく所存でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月01日 23:10:11

大阪からの長距離で深夜到着にも丁寧に対応して頂き大変満足しています。

第一イン湘南 2005年10月02日 00:56:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつ何時も変わらぬサービス接客を心がけております。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月27日 19:09:31

立地も良く、あいにく台風の時利用させて頂きましたが、フロントにて台風の注意も事細かく説明されて頂き、うれしく思いました。

第一イン湘南 2005年09月27日 21:00:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。災害時はお客様の不安を少しでも取り除ければとスタッフ一同お声がけする事を心がけております。まだまだご配慮が行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月27日 09:49:42

今回の企画の江ノ島水族館と江ノ電乗車券パックは、江ノ電の利用が1日だけでしたので、遅到着の私たちには、特別メリットがなかった。
非常に地の利がある場所であり、行動しやすかった。
施設も清潔感があり、しっかりした接客も気持ちがよかった。

第一イン湘南 2005年09月27日 20:42:16

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当ホテルは最寄駅(JR辻堂駅)から徒歩で2分、観光地の江ノ島・鎌倉へは約20分圏内のアクセスでございます。皆様方には湘南エリアの観光拠点としてご利用いただければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:38:28

とても満足しています。
新江ノ島水族館&江ノ電☆セミダブルプランを利用させていただきました。当日になって江ノ電乗り放題を1日目に使うことに決め、直前に連絡してチェックインよりも早く訪れたところ、荷物を預かってくれ(夜に戻ると部屋に運ばれていました。)、すぐにチケットを渡してくれました。その時に料金を支払い、夕方にチェックインする必要も無くなったので、のんびり観光できました。9階の部屋からの眺めは最高で、江ノ島がよく見えました。朝はチェックアウトが11時と遅いので、時間にゆとりを持てました。さらに朝食のバイキングがとてもおいしく、優雅な朝でした。機会があれば、また利用したいと思います。

第一イン湘南 2005年09月27日 20:20:33

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましては客室・レストランとご満足頂き、快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようサービス・内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月24日 00:11:57

朝食のバイキングが期待していたよりよかったです。

第一イン湘南 2005年09月24日 00:49:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストラにおいてご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月23日 21:44:45

駅からとても近く、初めての土地だったのですが迷わずたどりつけました。設備も綺麗でしたし、スタッフの皆様の対応もとても丁寧でした。これからも辻堂へ行く機会がありますので、宿泊が必要な際はまた利用させていただきたいと思います。

第一イン湘南 2005年09月24日 00:47:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。今後も出来る限りのサ-ビスの向上に努め、スタッフ一同、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月21日 20:39:29

駅から近く、立地条件◎でした。風呂にあったスポンジは他のホテルでは見たことがなかったので満足しました。また、祝日プランを利用させていただいたので、安くいい部屋に泊まることができたので、値段的にも◎。ただ、バスルーム内のタイルの汚れ?でしょうか、黒いところと白いところがあり、掃除は行っていらっしゃるでしょうが、不快感を感じました。

第一イン湘南 2005年09月22日 10:50:43

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘のユニットバス内の汚れの件でございますが、客室を確認したところ確かにございました。作業員一同には改めて清掃点検の徹底を図るよう指導をし、今後二度とこのような事が無いよう一層の努力を致す所存でございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月18日 15:27:07

立地条件良し、応対も良し、宿泊費に相当。

第一イン湘南 2005年09月18日 16:03:27

この度は当ホテルにご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月17日 22:33:36

今回初めて辻堂を訪れた土地勘のない私でも、非常にわかりやすい立地でした。チェックイン時に少し込んでいて、並んで待っていたのですが、その際に「少々お待ちください」と声をかけてくださるなど、フロントの皆さんはとても感じが良かったです(そういった声をかけないホテルも結構ありますから)。その他、気に入ったポイントは、「部屋・ベッドが広い」「ズポンプレッサーが部屋に装備」「お風呂の鏡は湯気でも曇らないタイプ」「毎朝新聞サービス(種類選択可)」「周りに高い建物が少ないので夜の景色もいい感じ」などなど。おすすめできます。

第一イン湘南 2005年09月18日 13:47:32

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。ご感想いただきました中のお部屋につきまして全室同じ眺望ではございませんので、ご要望などはお気軽にお申し出下さいませ。日頃からひとつひとつの接客サービスや設備サービスの向上に努めてまいりました。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、湘南にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 23:58:37

最上階ではなかったが、部屋から海を見ることが出来、良かったです。翌朝希望する新聞サービスがあり、これも良い点です。しかし、壁が薄いのか、隣室の音が漏れてきていました。この点は残念です。総合的に見て、駐車場も予約時に頼んでいた事もあり、ホテル横に駐車出来助かった、フロントの笑顔、宿泊料金等々考えれば、良いホテルだと思います。

第一イン湘南 2005年09月18日 13:34:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室間の音において不快な思いをさせてしまいました事、またホテル側としてご配慮が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月08日 10:24:57

車使用ですが、駐車場は判りずらかったです。ホテルの前が使用できるのは、便利で、いつもそこに止めてます。フロントの対応は非常に良いと思いました。

第一イン湘南 2005年09月09日 12:44:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場に関しましては、収容台数が6台程度と少ない為、近辺のコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。私共も出来るだけ近辺のコインパーキングの料金体系など詳細に把握しなかにはサービス券など提供しサポートしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月03日 21:21:46

スタッフの方々のご配慮に感謝いたします。途中一度帰宅した時、荷物をあづかって頂き助かりましたし、再度入館したときには前回と同じ部屋であったり、お願いしていたクリーニング&荷物を部屋まで運んで下さり助かりました。また朝食は良かったです。あまりバイキングスタイルは得意な方ではないのですが、でも非常に良かったです。お世話になりました。まだ、9月中旬まで知り合いがお世話になっていますが、よろしく。機会があれば次回も

第一イン湘南 2005年09月03日 22:01:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、日頃からひとつひとつのサービスの充実を図って参りましたが、お客様に評価していただき大変恐縮でございます。私どもサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。今後も出来る限りのサ-ビスの向上に努め、スタッフ一同、さらに努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月02日 14:00:55

何回か外出したのですが、自動扉を入るなりルームキーを手に持って待ち構えてくださってました。
皆様にもぜひお勧めしたいホテルです。

第一イン湘南 2005年09月03日 10:35:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、出来る限りお越しのお客様のお顔を覚え、決め細やかなサービスへとつなげております。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。