第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 23:25:00

ビジネス用途での利用。休日宿泊のキャンペーン価格であったとはいえ、コスト/パフォーマンスは特記すべきものであると感じました。華美ではないが、十分な設備とサービスであり、付近に出張の際は、再度利用したいと思います。おかげさまで仕事も順調に運びました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2005年08月31日 09:55:36

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからも季節により様々な形での企画を引き続き行っていく所存でございますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月30日 14:18:28

8/9に★新江ノ島水族館&江ノ電☆セミダブルプランで宿泊しました。チェックインの時間より早い時間に水族館のチケット、チェックインの手続をして頂けました。その際、荷物を預けて出かけたのですが「お部屋にお持ちします」との事でしたが戻った際、まだフロントにあり、自分で運びました。連絡が上手くいっていなかったのでしょうか?(自分で運ぶのは問題なかったのでそのままお部屋に入りました)
遠距離恋愛の為、1~1.5ヶ月に一度お互い行き来していろんなホテルのセミダブルのお部屋を利用するのですが、ベットもお部屋も広くて綺麗でとても満足しています。ボディシャンプー用の泡立ちの良いスポンジがとても嬉しかったです。食事はしていませんが総合的に大満足でした。また機会が有ればぜひ利用したいと思いました。

第一イン湘南 2005年08月30日 15:37:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。お荷物の件につきましては不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。折角の楽しいご旅行に水を差してしまい深くお詫び申し上げます。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月24日 22:23:33

学生時代、辻堂に住んで居たので、そちらの方面に用事があるときは、利用させていただいております。
住んで居た時には、辻堂では、めずらしく高い建物でしたので、お部屋からの眺めは、別な意味で、いい景色でした!!
フロントの方の対応が毎回、とても丁寧で感じが良いです。
朝刊のサービスもとてもありがたいですし、部屋も清潔で気持ちよく朝を迎えられると思います。
観光でお使いになられる方も、きっと満足されるかと思います。
これからも、使い続けて行きたいホテルです。

第一イン湘南 2005年08月26日 17:04:54

いつもご宿泊頂きならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては客室その他私どもの対応等、ご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。スタッフ一同、お客様がくつろいでいただけるようにサ-ビスの向上に努めております。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 11:07:53

料金を考えればなるほどなといった感じです。窓の外がいきなりマンションだったのには少しがっかりでした。廊下の人の話し声がよく聞き取れて、逆に部屋の声も漏れているんではといった不安も感じました。スタッフの人たちの対応は大変感じがよかったです。

第一イン湘南 2005年08月26日 16:59:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内においてのの騒音の件につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、またホテル側としてご配慮が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 02:09:39

深夜到着も親切な対応、有り難う御座いました。

第一イン湘南 2005年08月26日 16:51:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月22日 18:14:39

ネットで当日予約して行ったのですがとても便利だと感じました。ホテルは立地、フロントの方の対応が特に気に入りました。

第一イン湘南 2005年08月26日 16:45:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。評価していただきました立地に関しましては最寄駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分に位置してございます。またサービスにおきましてもより一層のサービスの向上を計る所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月22日 09:01:37

駅からの距離も短く、スタッフの方々の対応も親切で、非常に気持ちよく利用させて頂きました。
ただ一点だけ、今回カップルプランで利用させて頂きましたが、喫煙者と非喫煙者だったので、部屋に換気扇がないのが気になりました。

第一イン湘南 2005年08月26日 15:52:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。湘南にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月20日 00:06:20

8月17日に宿泊させて頂きました。立地・接遇は申し分なく、とても満足しております。敢えて気になったところを挙げさせて頂くとすれば、バスタブにきしみが見受けられたことでしょうか。

第一イン湘南 2005年08月20日 14:50:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。設備面に関しては担当部署のスタッフに点検を徹底するよう指示いたしました。お客様から賜りましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月18日 19:17:25

8月16日に宿泊しました。ホテルの駐車場がいっぱいということでしたが、近隣の安価な駐車場を案内していただき、とても助かりました。近くにコンビニ・弁当屋さんなどがあるので、到着が遅くなっても安心。また、フロントの方の対応も気持ちよかったです。機会があればまた利用したいです。

第一イン湘南 2005年08月18日 20:19:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件につきましては、皆様方に大変ご不便をお掛けいたしております。収容台数が6台程度と少ない為、近辺に多数ございますコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。私共も出来るだけ近辺のコインパーキングの料金体系など詳細に把握しなかにはサービス券など提供しサポートしております。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月18日 11:45:48

今回2泊家族6人3部屋を利用しました。
料金が安く少し不安でしたが部屋の広さも清潔さも問題なく、アメニティも充実しておりフロントの接客も親切な雰囲気があり大変満足しました。よく旅行しますのでまた利用したいと思います。

第一イン湘南 2005年08月18日 13:28:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。日頃からお客様のご要望にお応えしようときめ細やかなサービスを目指しております。今後もサ-ビスの向上に努め、スタッフ一同、努力いたす所存でございますので湘南にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月17日 22:49:37

2日間利用させてもらいました。
鎌倉へのアクセスもよくよかったのですが、
チェックインの際、ロビーで順番待ちをしていたのにも関わらず、後からきた客の受付を先にされたことが残念でした。客の順番を覚えられないなら「少々お待ちください」と声をかけて待たせるべきではないと思います。
あとは駅からも近く部屋も綺麗でよかったです。

第一イン湘南 2005年08月18日 09:52:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、早速担当スタッフに確認したところ業務に集中しずぎてご来館の際のお客様へのお声がけも出来ず、お越しの順番も把握できなかったとのことです。このようなことは日々の社員教育が徹底できていなかったと痛感しております。お客様のご意見を真摯に受け止め早速にもスタッフ一同に指導し、出来る限りのお声がけを進んでするように致します。今回のご指摘は最なことで、私どもも忘れかけていたサービスの一つでございました。すぐにもこの経験を活かし、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月13日 01:09:49

今回で、御社ホテルは3回目の利用となりました。フロントの応対も大変良く他社(出張で月に7~8件全国のホテルに宿泊致しております。)も見習って欲しい程です。チェックインも2回目から氏名だけのサインで済み、顧客管理が出来ていると感心致しております。車での移動が多くいつも駐車場に泣かされておりますが、近隣に多数の駐車場を案内頂けるのは、とても助かります。今後も神奈川に出張の際は、極力御社ホテルを利用させて頂きますので宜しくお願いします。PS,朝食も配膳御担当者の気配りが肌で感じる程、食事・テーブル等に行き届いていると感心致しております。

第一イン湘南 2005年08月13日 10:10:41

いつも当ホテルをご利用いただきならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご満足頂いたようで、大変喜ばしく思います。私どももサービス対応でお褒めいただくのがなによりも励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指していきたいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月12日 16:36:47

今回カップルプランに宿泊しましたがサービスにとても好感をもてました。また、朝食バイキングもあり種類も豊富でしかも安く若い私たちには満足なプランでした。また海に行く機会があったらゼヒ利用したいと思います。

第一イン湘南 2005年08月12日 17:41:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室、レストランともにご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。私どももサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。今後も出来る限りのサ-ビスの向上に努め、スタッフ一同、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月29日 09:10:42

部屋はきれいでベッドも広く快適。ズボンプレッサーもあり、全体に清潔感があってよかったのですが、ウォシュレットが壊れていたようで使えなかったのが残念です。フロントの方は丁寧でやさしかったので、また利用したいです。

第一イン湘南 2005年07月29日 18:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたウォシュレットの件ですが、すぐに確認いたしましたところ、特に異常は見当たりませんでした。私どもで使用していますタイプは少し腰を深く掛けていただくとセンサーが反応し、機械が作動するシステムとなっております。そういったことについて何もご説明できなかったことは、フロントスタッフの反省すべき点でございます。これからはひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っております。お客様もお気づきな点がございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月16日 13:23:59

辻堂駅に近く、目の前にコンビニもあり便利。部屋から太平洋が望めましたが生憎小雨模様で朝日が見れなかった・・・って、これホテルには関係ないですね。静かで隣室の音も響かず快適です。
但しバスルームの排気が弱いのか、浴室の雰囲気が朝までこもってました。

第一イン湘南 2005年07月17日 17:28:16

この度は当ホテルをご利用いたきまして誠に有難うございます。浴室の換気につきましては、屋上で一括に行うセントラル(集中)方式を導入しておりまして、若干、構造上喚気が弱い面もございます。また利点と致しましては音もなく静かに換気を行っているので、お客様方へは快適におくつろぎ頂いております。今回確認致しましたところ、換気口に埃が付着しておりました。これが喚起を弱める原因と考えられます。早速清掃部へ日々の清掃の徹底を促しました。私どもも少しでもお客様がくつろいでいただけるように今後もサ-ビスの向上に努めて参りたいと思いますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際はまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月13日 00:22:52

平塚の七夕祭りの時にいつも利用させていただいております。スタッフの方の対応が非常によく、お部屋も清潔で快適に過ごせます。リーズナブルな料金なので、手軽に利用できる点も評価できます。
11時チェックアウトも、朝寝坊の私達には非常に嬉しいサービスです。
しいて言えば、自動販売機コーナーをもう少し、充実して欲しいです。

第一イン湘南 2005年07月14日 09:34:56

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご満足頂いたようで、大変喜ばしく思います。今後も出来る限りのサ-ビスの向上に努め、スタッフ一同、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月04日 23:55:34

コストパフォーマンスの良い宿ですのでお勧めです。私共は江ノ島近辺で釣りをする際に利用させていただいております。今回は初めて海側の上層階。窓から見える景色が広々としていて気分が良かったです。
いつも感じのよい対応をありがとうございます。

第一イン湘南 2005年07月05日 13:48:56

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。今後もサ-ビスの向上に努め、スタッフ一同、努力いたす所存でございますので湘南にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月28日 19:37:32

うちから最寄のホテルです。自分が泊まるわけではないのですが、うちには小さい子がいてくつろいでもらえないので、遠方からのお客さんに泊まってもらっています。可能な限りいつも、海側のお部屋を用意していただいてありがとうございます。たまたま今回は、海側とはいうもののあまり海が見えなかったそうですが、部屋はとても広くて快適だったといわれました。
日曜日の夜が特に安いのもうれしいです。今後ともよろしくお願いします。

第一イン湘南 2005年06月28日 20:12:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅から徒歩2・3分の所にございまして、客室が山側と海側に面しております。決して『海側のお部屋』=『海の前』というわけではございませんので、その点は何卒御了承くださいませ。またご料金に関しましては季節により様々な形での企画を引き続き行っていく所存でございますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。今後も出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう努めてまいりますので、御愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月16日 18:40:22

部屋はとても静かで良かったです。広さも十分でした。
自販機コーナーが小さい様に思えます、おつまみ及び軽い軽食の自販機があれば良いと思います。
新聞の無料サービスも良かったですね、他への移動の際に暇つぶしに役立ちました。

第一イン湘南 2005年06月16日 20:33:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。自動販売機は、館内に2箇所設けております。設置構造上小スペース用のアルコール自動販売機とソフトドリンクと一緒に設置しております自動販売機がございます。また軽食類に関しましては、管理・衛生面の観点から現在も設置を見合わせております。大変お手数ではございますが、ホテルから徒歩2分の場所にコンビニエンスストアがございますので、こちらへのご利用にてご了承くださいませ。新聞サービスなどこれからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月12日 18:36:20

2回目の宿泊です。前回の対応が大変丁寧でしたので迷わず選びました。夫婦での宿泊で ダブルの部屋にとまりましたが、ゆったりとした部屋、ベッドでしたので快適に過ごせました。11時チェックアウトもうれしかったです。次回も使用したいと思っています。

第一イン湘南 2005年06月13日 13:47:30