第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 08:35:35

シャワーの出が良くお湯も直ぐ出たので良かった。バスタブも広くて足を延ばしきれて気持ち良かったです。朝食もコロナの影響か小皿に小分けされており衛生面にも気を使われてました。ただ、仕方ないですが、全てラップにくるまれており食べる度にラップをはいでそのゴミがすごいことになったw

辻堂に来るなら絶対泊まった方が良い!また泊まります!

第一イン湘南 2021年12月27日 20:00:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお休み頂けた
とのことで私どもも大変嬉しく思います。

朝食に関しましてはコロナ禍の為、以前のような
バイキング形式ではなく、小皿での提供方法へと
今現在も変更しております。
お客様方にはご不便をお掛けしておりますが、
温かいお言葉頂戴しましてありがとうございます。

また当ホテルへご来館頂けるとのことで、
今後もお客様方にご満足頂けるようにスタッフ一同
精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤(拓)

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口~徒歩2分駅近♪【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き】

s.いちごさんの 第一イン湘南 のクチコミ

s.いちごさん [40代/女性] 2021年12月20日 21:27:24

家族3人で宿泊しました。部屋は広くきれいなお部屋でしたし、広い窓からは海が見え景色が最高でした。
2Fにあったドリンクサービスでは、自由にドリンク(コーヒー、お茶、ジュース、スープetc)を部屋に持っていくことが出来てとても良いサービスだなと思いました。
朝食を付けましたが、口コミにあったように小皿に分けられてて便利でしたし、とても美味しかったです。
朝食の後、コーヒーを部屋まで持っていき、11時のチェックアウトの時間までゆっくり過ごすことが出来ました!

第一イン湘南 2021年12月24日 17:18:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ご宿泊時にはごゆっくりお過ごし頂けた
とのことで私どもも大変嬉しく思います。

朝食につきましては、コロナ禍の為
通常バイキングでの営業はいまだ難しく
なっておりますが、お客様方にはご好評
頂いております。
また、日中はフリースペースとして開放し
ドリンク類を無料でご提供しておりますが
併せて好評頂いております。

お客様方にこれからもご満足頂けるような
ホテルになるようスタッフ一同精進して
参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際には、
当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に
有難うございました。

【【禁煙・デラックスツイン3名利用】朝食付き】

加古川のビーマーさんの 第一イン湘南 のクチコミ

加古川のビーマーさん [70代/男性] 2021年12月10日 16:48:01

手前の都合で12/2と12/5の2泊させていただいたが、費用の割には施設、環境、ビュー、食事のどれをとっても申し分なしの内容でした。次回辻堂へ行くときにもぜひ当ホテルを利用したいと思っています。お世話になりました。

第一イン湘南 2021年12月24日 16:50:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

また暖かいご意見並びに貴重なご意見も
頂戴致しましてありがとうございます。

次回のご利用も頂けるとのことで、大変
嬉しく思います。お客様ご来館時に恥じないよう
これからもよりよいホテル作りに努めて参ります。

宿泊部 佐藤(拓)

【ワクチン接種者応援】接種完了の方限定!接種証明で12時チェックアウトプラン【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン】素泊まり】

ベッキー1961さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ベッキー1961さん [60代/男性] 2021年06月26日 17:57:08

普通に宿泊する分には必要十分なビジネスホテルです。朝食バイキングも種類は少ないものの美味しかったです。辻堂駅近辺では唯一ということもありますが、また利用させていただきます。

2021年06月
第一イン湘南 2021年06月28日 17:58:32

またお褒めのお言葉の数々まで頂戴しまして重ねて
御礼申し上げます。

朝食につきましては、コロナ禍の為
一部提供方法の変更や品数の減少など
ご利用頂いているお客様方にはご不便並びに
ご協力を頂いている状況でございます。
より早く環境が良くなることを願っております。

これからもお客様方にご満足頂けるような
ホテルになるようスタッフ一同邁進して参ります。
湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【朝食付き】

きゅん7070さんの 第一イン湘南 のクチコミ

きゅん7070さん [40代/女性] 2020年12月14日 09:51:03

今回は2回目の利用です。前月と変わり、朝食の会場がクリスマスの雰囲気になっていて季節を先取りできました!朝食メニューも少し変わっていたのでありがたかったです。次回も楽しみにしたいます。

第一イン湘南 2020年12月22日 20:07:45

また暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様方にご満足頂けるホテル作りを心がけて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きゅん7070さんの 第一イン湘南 のクチコミ

きゅん7070さん [40代/女性] 2020年11月16日 16:42:44

駅近で抜群の立地条件。明るい時間なら下りの電車から確認できます。朝はビルの日陰で肌寒かったのですがすぐ駅構内に直結できるので安心です。コンビニも近くにあり、駅の北口に繋がる地下道も近かったのでとても便利でした。また利用しようと思いました。

第一イン湘南 2020年11月17日 20:39:16

ご宿泊に際しましてはご満足頂けましたでしょうか。

立地についてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様方の暖かいお言葉の数々大変嬉しく思います。これからもより良い環境作りにスタッフ一同努めて参りますので、次回湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げてます。

kurara17さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kurara17さん [70代/女性] 2020年03月25日 19:11:35

今回はコロナウィルスの感染を心配して宿泊を迷っておりましたが、いつも掃除とか行き届いていましたので伺いました。ロビーにはアルコール消毒液が置いてあり、部屋の浴室も消毒の匂いがして安心しました。一番心配だった朝食バイキングも全てのお料理が小分けされラッピングされていて嬉しかったです。安心して美味しく頂けました。手間をかけて下さってありがたく感謝しています。フロントもレストランも皆様感じ良く居心地も良いのでまた伺わせて頂きたいと思っております。

2020年03月
第一イン湘南 2020年03月26日 18:31:59

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またフロント、レストランへのお褒めのお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

只今コロナウィルス感染予防の為フロントロビーやレストラン内にもアルコール消毒を設置しております。
また客室清掃に関しましても通常以上に念入りな清掃とアルコール消毒をしております。

現在朝食バイキングでは入場時入り口での手洗い
アルコール消毒、使い捨ての手袋のご協力をお願いしております。
お料理に関しましても小皿にラッピングをした状態でご用意しておりますのでご安心してお召し上がりください。

またご利用頂けるとのお言葉に恥じないように、次回ご宿泊時には今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mantis7571さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2020年01月20日 18:19:06

リーピーターです。東京出張がてら横浜・鎌倉観光をするときに利用させてもらっています。ここのホテルは,窓のからの景色(海側)が最高です。夜は江ノ島のシーキャンドルが見え,朝は湘南の海が一望でき,湘南に来たんだぁ~と実感できます。部屋もベッドもユニットバスも広めで,快適に過ごせます。このホテルは朝食バイキングで食べたいものが沢山あります。味も良く,ドリンクも豊富なので,朝食付きプランを予約することをお勧めします。私はこのホテルの朝食を目当てに宿泊しているようなものです。立地も辻堂駅から徒歩約5分圏内でコンビニや薬局も近くにあり,大変便利です。そして,宿泊予約をするときに,海側の部屋をお願いしますと,いつも海側の部屋を用意してくれるので,大変感謝しています。また東京出張の時には利用させて頂きたいと思っています。
なお,夕食はホテルの近所にも飲食店はありますが,辻堂駅の北に直結しているテラスモール湘南に行けば夕食には不自由しないです。

第一イン湘南 2020年01月25日 02:04:24

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにつきまして温かいお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋、お天気が良いと江ノ島を初めとした辻堂の街並みの先に湘南の海が展望頂けます。
朝食バイキングでは例年よりも品数は減りましたが、スクランブルエッグやウィンナーなどの定番洋食をはじめ、ごはん、お味噌汁などの和食や運が良ければ釜揚げしらすなどを毎日ご提供しております。
当ホテルは、JR東海道辻堂駅南口徒歩約2分と駅からのアクセスは良いのですが、駅からの行き方がわからないというお声も頂いておりお客様方にご不便お掛けしてしまうこともございますので、暖かいお言葉を頂けて何よりでございます。
ホテル近辺の飲食店などはフロントにお声かけ頂ければおすすめの飲食店などを地図にてご紹介もしておりますので気軽にお声かけくださいませ。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【朝食付き】
【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2020年01月02日 16:02:08

江ノ島、鎌倉にも近くて、食事も美味しかったです。

第一イン湘南 2020年01月09日 02:45:00

【首都圏スペシャルオファー】【楽天限定ポイント10倍】VOD見放題+レイトアウト12時♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月02日 12:17:42

朝食が美味しかった。トマトジュースやオレンジジュースは格別でした。

第一イン湘南 2020年01月09日 02:43:27

また、朝食内容につきましてもお褒めのお言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙・デラックスツイン3名利用】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年12月15日 20:07:16

駅から近くフロントの対応も丁寧で、お部屋も掃除がしっかりされてありました。冬場空調で乾燥して喉が痛くなるのですが、加湿器があり助かりました。
朝御飯のバイキングは品数が多く、ドリンクも数種類、洋食だけでなく和食も充実しヨーグルトもありとても美味しくいただきました。平日は6:45から朝食が利用できるのは有り難いです。
また利用したいです。

第一イン湘南 2019年12月17日 17:06:31

またホテル、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

冬場は乾燥が激しいため、空気清浄機が必須となってきますが。全客室加湿空気清浄機を完備している為加湿器が必要なお客様にもご安心頂けます。
朝食につきましても今年から営業時間の一部変更を行いまして早朝出発のお客様方からも好評頂いております。

これからもお客様方がより過ごし易いホテルになるよう努めて参ります。またご利用頂いた際に今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年11月05日 15:49:42

対応は丁寧で、朝食も美味しく食べ過ぎてしまうほどでした。駅が近いのに電車の音が気にならずに過ごせました。

第一イン湘南 2019年11月19日 04:16:56

またスタッフ、朝食、お部屋につきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でアクセスしやすくなっておりますが、電車の音が気になられる方もいらっしゃいますので、その際には反対側の海側のお部屋をご用意させて頂きごゆっくりお過ごし頂けるように心掛けております。

お客様方から頂く温かいお言葉に甘えぬようこれからも日々精進して参ります。湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・デラックスツイン2名利用】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年10月22日 09:38:17

駅から近くて便利でした。
朝食のカレーが美味しかったです。

第一イン湘南 2019年11月06日 10:02:07

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のカレーは曜日限定でのご提供になりますが、ご利用のお客様方から好評頂いております。

お客様方からご満足頂けるようなホテルになるよう努めて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月04日 10:48:05

11階からの海が見える夜景はとても綺麗でした。お部屋も清潔感があり、加湿器があったことは嬉しかったです。喫煙ルームでしたがタバコ臭さは全くなく、スプレーも用意されていたので快適でした。また利用したいです。

第一イン湘南 2019年02月06日 03:45:04

またお褒めのお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋が当ホテルで一番広い海側のお部屋タイプになっておりまして人気のお部屋になりますのでご満足頂けまして何よりでございます。

【【喫煙・デラックスツイン2名利用】朝食バイキング付き】

KAKOOさんの 第一イン湘南 のクチコミ

KAKOOさん [70代/女性] 2019年02月01日 11:14:28

主人の実家の親族の葬儀で1月22日、23日の連泊しました。実家の墓参には常宿しています。今回、急な知らせで貴ホテルの予約ができて良かったです。常宿と決めているのは
駅にも近く眺めもよく静かな環境に満足しています。ただ、今回は設備にやや不満を
つけたのは便座の電源が点灯せず利用できなかったからです。2日間ゆっくりと宿泊でき
有難うございました。

第一イン湘南 2019年02月04日 05:31:43

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊時にはウォシュレットの不備がございまして誠に申し訳ございません。
ご家庭用と操作性が違い深く腰掛けて頂くとセンサーが反応するタイプとはいえ、お客様方へのご案内不足によりご迷惑お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後無いように確認も含めご案内に努めて参ります。

これからもよりよい環境作りに精進して参ります。お客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月21日 16:48:53

実家の近くなのでたすかりました。

第一イン湘南 2019年01月26日 18:04:40

ご実家がお近いとはいえ、数あるホテルから当ホテルをお選び頂けまして重ねて御礼申し上げます。

今後とも湘南辻堂にいらっしゃるご機会がございましたら、当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございました。

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2019年01月19日 23:28:33

いつも楽天から予約しており、安心してます。

第一イン湘南 2019年01月20日 20:33:16

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
安心してご宿泊頂けてるとのことで私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様方の定宿になれるようにスタッフ一同精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2018年12月26日 10:15:08

館内、部屋ともに清潔で快適でした。ベッドが160㎝ありゆっくり眠れました。ホテルの部屋はいつも乾燥しているのが気になるのですが、部屋に備え付けの加湿空気清浄機は、部屋の広さに合う加湿ができました。朝食はおかずがとても美味しかったです。価格以上の価値があったと思います。

第一イン湘南 2018年12月27日 09:37:41

お褒めのお言葉の数々、そしてごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたダブルルームはベッド幅が160センチと広々とご利用頂けますので、お子様連れのご家族様にも好評頂いております。
朝食バイキングは、日替わりメニューを始め、和食洋食をご用意しており人気の朝食となっております。次回ご宿泊時もぜひご利用ください。

お客様方から頂きます温かいお言葉に、甘えずこれからも精進して参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年06月18日 10:23:16

・枕元にコンセントが無い・かなり深めに腰掛けないとウォシュレットのスイッチが入らない・シャンプー等の置き場が浴槽から遠い など、不満な点はありました。でも朝食の美味しさで全部許せてしまいます。特にパンがどれも素晴らしい!「もうホテルじゃなくてパン屋でいいんじゃないかな」なんて思ったくらい。朝食バイキング(1000円)というと普通のビジネスホテルのものを連想してしまい素泊まりプランで予約したのですが、別に買ってくるのが面倒でチェックインの際に朝食を追加したのが大正解でした。今後は最初から朝食付きプランでリピしたいと思います。

2018年06月
第一イン湘南 2018年06月18日 17:04:24

ご宿泊に際しましてはコンセントについて、ウォシュレットについて、シャンプーについてお客様方にご不便ご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては、有難いお言葉頂戴致しまして御礼申し上げます。

今後もお客様方がよりよくお過ごし頂けるような環境作りに努めて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際にはお客様方の当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

葛城山のつつじさんの 第一イン湘南 のクチコミ

葛城山のつつじさん [60代/男性] 2018年06月07日 20:33:46

今回連泊して海側の部屋でとても見晴らしがよくて、朝の食事も美味しくて、大変満足してます、フロントの対応も大変良くて又リピしたいです。

2018年06月
第一イン湘南 2018年06月09日 16:22:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は人気の海側のお部屋となっております。お天気が良ければ辻堂の街並みの先に江の島がご覧頂けたりします。

機会があればご利用頂けるとのことで、次回ご宿泊の際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますのでお客様方のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天タイムセール】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【禁煙・セミダブル】素泊まり】