第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 16:43:26

食事はしてないため、「評価不能」にさせていただきました。
あちこちに木のぬくもりが感じられて、ゆったりできた素敵な宿でした。
また、利用させていただきたいです。

【絶対お得♪連泊「5,000円」限定室数♪】★湘南お値打ちプラン
【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪

第一イン湘南 2010年08月20日 16:53:53

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

これからもお客様方が日頃の喧騒から癒されるようなホテル作りに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

雪ウサギ7266さんの 第一イン湘南 のクチコミ

雪ウサギ7266さん [40代/女性] 2010年08月17日 21:20:21

宿泊代金が安かったのでその分、紹介していただいた地元のお魚を料理してくれる居酒屋さんに行ってくつろぐことが出来ました。
朝のお料理も、鎌倉野菜やお魚もとても美味しかったです。
明け方、火災報知器が誤作動したようで(警報には気が付かなかったのですが)謝りのアナウンスで目が覚めてしまいました。
でも、ホテルの方々の真摯な対応はとても気持ちよく感じました。
お部屋も海が見え、清潔な印象を受けましたので満足しました。

第一イン湘南 2010年08月18日 09:57:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

早朝の誤作動による警報及び皆様へのアナウンスにより、ゆっくりおやすみ頂いている中、お騒がせ致しました事、深くお詫び申し上げます。スタッフは日頃の訓練の成果もあり、迅速に対応し、その後もお客様ひとりひとりにお詫びをさせて頂きました。定期検査も実施している中での事故でございましたので、改めて業者を交えて、再発防止を図って参ります。

また朝食に評価頂けました事、料飲部にとしましてもなによりも励みとなります。湘南地区では朝食をバイキング形式で行なっているホテルが限られており、当ホテルの試みと致しましては、料理献立の工夫そして日毎のオリジナルメニューなどに加え、連泊のお客様へも飽きないよう心がけております。さらにこの夏からご当地グルメと致しまして新鮮・ヘルシー鎌倉やさいを限定食ではございますが、ご提供させて頂いております。バイキングですので、朝からたらふくお召し上がり、エンジン全開で一日を満喫して頂ければ幸いでございます。

ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店が増えております。地域情報をいち早くお伝えできればと店舗の把握に努めており、フロントではお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからも出来る限りのサービスの充実に取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

アヤイ嬢さんの 第一イン湘南 のクチコミ

アヤイ嬢さん [20代/女性] 2010年08月15日 07:45:08

とても良かったです。お部屋がとてもきれいでした。部屋の窓から少し遠くではありますが湘南の海がよく見えて雰囲気も◎(о^∇^о)夕食にいい飲食店を相談したら丁寧に対応してくれて有難かったです。朝食のビュッフェも湘南の物を使った料理もあって楽しめました。周りに一方通行の道が多いので車の際は道を間違えないように注意です。

【禁煙・セミダブル】江の島・鎌倉へ☆湘南観光に◎

第一イン湘南 2010年08月15日 08:05:15

この度は当ホテルをご宿泊並びに当ホテルを評価いただきまして誠にありがとうございます。サービス並びに朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。

当ホテルの高層階の客室の眺めは、海側と線路側とに分かれております。どちらの客室もホテルの前に眺望を遮る建物が無いため、十分ご堪能頂けます。海側に関しましては、街並みを挟んでではありますが、観光地でもある江の島や茅ヶ崎海岸の烏帽子岩そして湘南海岸が一望できます。澄んだ日には遠くに大島がうっすら見る事ができますので、ロケーションを楽しみながら日頃の喧騒から心も身体も開放して頂けたかと思われます。

ホテル周辺には地元の幸を活かしたお店がございます。地域情報をいち早くお伝えできればとスタッフ一同で店舗の把握に努めており、フロントにはお食事MAPをご用意しておりますので、これからもお気軽にお問合せください。

ただお車でのお越しの場合、駅周辺という立地上、ホテル周辺の道路が一方通行に囲まれておりますので、場所によっては少し回り道をせざるを得ない場合がございます。予めご注意願います。

これからもお客様のご要望に出来る限りお応えすべくサービス向上に努めてまいりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

涼170711さんの 第一イン湘南 のクチコミ

涼170711さん [40代/男性] 2010年08月11日 00:43:07

接客応対はとても丁寧でした。部屋は普通のビジネスタイプのホテルですが、掃除がきちんとされていてとっても綺麗。チェックをきちんとして案内している感じがしました。朝食もおいしくて満足でした。
子供もいたので、バスタオルを子供の分もお願いしましたがきちんとおかれていましたし、ベットをくっつけてもらったり入浴剤用意してくれたり、こちらの事前のお願い事をきちんと叶えてくれていました。
夕食はホテルのかたに教えていただいた居酒屋でしたが、大変おいしくいただけました。

こちらは、口コミ通りの良いホテルでした。値段も安く本当に満足できました。またリピしますので。。。ありがとうございました。

第一イン湘南 2010年08月11日 23:41:13

このたびは当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

今年の夏も多くのご家族の皆様にご利用頂きまして、深く御礼申し上げます。また常日頃のサービス対応でお褒めいただくのがなによりも励みとなります。お客様方からの評価に勇気づけられながら、これからもお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、いつも気持ちよくおくつろぎいただけますよう努めて参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★『和洋朝食バイキング無料♪/限定食で江の島沖の地魚+ヘルシーな鎌倉やさいご提供中』限定プラン

medtnerさんの 第一イン湘南 のクチコミ

medtnerさん [30代/男性] 2010年08月07日 22:42:48

きれいな宿です。

2010年06月
第一イン湘南 2010年08月11日 23:28:49

これからも清潔感を保ち、お客様ひとりひとりに心地よいサービスが行き届きますよう取り組んで参りますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆初夏【限定】ゆったりステイツインプラン

投稿者さん 2010年08月01日 22:48:55

家族3人で値段のわりに凄く満足です。あえて言うなら道の説明を関西人や、地方の人間にも分かりやすくお願い致します。

【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪

第一イン湘南 2010年08月02日 17:27:20

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺の道路が一方通行に囲まれており、場所によっては少し回り道をせざるを得ないところがございます。交通案内に関しましてうまく伝達できず、ご配慮に欠けてしまいました事は誠に反省する点でございます。誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様ひとりひとりに心地よいサービスが行き届きますよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2010年07月29日 14:26:39

お部屋は狭いながらとてもキレイでお掃除も行き届いて安心して宿泊出来ました。朝食バイキングも美味しくてゆっくり出来る空間で満足出来ました。また機会がありましたら利用したいです。

【禁煙・ツインルーム】★コンパクトな快適空間♪

第一イン湘南 2010年07月30日 16:05:27

常日頃から快適な空間作りとして清掃業務に取り組んでおりましたが、改めて評価頂きました事はなによりも励みとなります。

これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、積極的なサービス、そしてなによりお心遣いの精神で取り組んで参りまので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙・ツインルーム】★コンパクトな快適空間♪】

投稿者さん 2010年07月27日 14:16:40

よかったです

【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪

第一イン湘南 2010年07月28日 19:44:07

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪】

ちゃのりさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ちゃのりさん [30代/女性] 2010年07月26日 13:17:45

築年数が浅いのかとても綺麗で、禁煙室に宿泊でタバコ以外の気になる匂いもなく快適に過ごせました。海側の部屋利用でしたがオーシャンビューではないとはいえ、窓から景色を見渡せるので落ち着きます。別の部屋に泊まった両親も十分満足していました。

第一イン湘南 2010年07月26日 14:10:51

この度は当ホテルをご宿泊並びに客室を評価していただきまして誠にありがとうございます。今年の10月には18年目を迎えるホテルでございます。常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけておりました。改めて評価頂けました事は、スタッフ一同大変喜ばしい限りでござます。

禁煙室のコンセプトは快適空間でございまして、お部屋には空気清浄機を常設いたしまして、クリーンルーム化に努めております。

当ホテルの海側の客室は、ご指摘のように目の前に大海原が望めるようなオーシャンビューではなく、街並みの先に江の島や湘南海岸が一望できます。夜には街並みの夜景もご堪能頂けますので、ロケーションとしては申し分ないかと思われます。但し、お部屋数が限られておりますので、ご予約の際にお申し出頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。

これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、サービス向上に努力いたす所存でございますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

辻堂大好きさんの 第一イン湘南 のクチコミ

辻堂大好きさん [30代/女性] 2010年07月25日 14:22:23

とってもきれいな部屋でしたし、辻堂の海にも近くて私も子供も大満足でした!

第一イン湘南 2010年07月25日 15:37:29

この度は当ホテルをご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルは湘南の観光の拠点として大変便利でございます。サザンの街・茅ヶ崎へ電車で4分、江の島/古都・鎌倉へ電車で20分、また夏のレジャーとしてプールがある辻堂海浜公園、そして辻堂海水浴場へは車で5分とアクセスは◎でございます。

これからもサービス向上に取り組み、いつもお客様に安心しておくつろぎいただけますよう心がけて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

ガッツ!ガッツ!さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ガッツ!ガッツ!さん [40代/女性] 2010年07月08日 17:31:06

千葉からサーフィン目的に湘南へ来て利用しました。
口コミの評価が良かったので、決めましたが大正解でした。
スタッフの方々がとても親切で、手際もよく、気持ちよく滞在することができました。
お部屋も綺麗で気持ちよかったです。

下手な旅館や民宿にしなくてよかったです。
また是非利用させていただきたいです。
ありがとうございました

第一イン湘南 2010年07月09日 12:58:33

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして気持ちよくお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

夏、湘南のシーズンが到来致しました。湘南海岸にはサーフィンをされるお客様や海水浴のお客様が日増しに増えてきております。海へ行かれるお客様は当ホテルが大変便利でございます。

当ホテルからは海岸まではお車で5分、バスをご利用であれば約10分程度でございます。ちなみに海岸近くの駐車場は大変混み合い、ご料金もこの時期割高になりますので、ホテル周辺のお得なコインパーキングにとめて頂き、公共交通機関で行かれることをお薦めいたします。

楽天トラベルユーザー様へは、夏でも超お得な宿泊プランをご提供して参りますので、引き続きご利用頂ければ幸いでござます。これからもきめ細やかなサービスに取り組み、日頃の喧騒から癒されるホテル作りに努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★【夏得】超格安デラックスツインプラン
【【高層階デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で♪】

投稿者さん 2010年06月29日 22:09:35

リクエストにお応えいただき有り難うございました。おかげさまで快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月30日 13:34:21

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。サービス面において評価をしていただき、尚且つ快適にお過ごし頂けました事は、私どもにとりましても大変うれしい限りでございます。

お客様のご要望には出来る限りお応えできるように取り組んでおります。お客様の大切な情報を管理し、次回のご来館時へのサービス対応として活かして参ります。これからもきめ細やかなサービスが行き届きますよう取り組んでまいりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【おすすめ】★空いていればお得『2日前直近*下層階限定』シングルプラン

38ママちゃんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

38ママちゃんさん [40代/女性] 2010年05月23日 12:12:27

禁煙の部屋ではないので消臭をお願いしておきましたが、全くと言って良いほどタバコの匂いを感じませんでした。(廊下のタバコ臭さは結構キツイ・・・)
お部屋も広くてゆったりとしています。
近くの飲食店(居酒屋が多いです)の地図を頂いて夕飯に出掛けましたが、小さな子供連れに向いているお店は少ないです。

第一イン湘南 2010年05月24日 15:32:50

喫煙タイプのお部屋は清掃時常に換気及び脱臭処理を行ない、常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけております。ただご指摘頂きました廊下の臭いにつきましては、清掃時の点検ミスによるものかそれとも滞在者の喫煙によるものか確証が出来ませんが、清掃部には日々の対応を徹底するよう指示させて頂きます。

また辻堂という街は、これからの街でございます。お食事処も居酒屋形式が主になり、ファミリーレストランが徒歩3分の所に一箇所あるだけでございます。フロントでは近隣店舗の把握に努めておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りに取り組み、サービス向上に努力いたす所存でございますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★初夏【得々】超格安デラックスツインプラン
【【高層階デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で♪】

tannki9292さんの 第一イン湘南 のクチコミ

tannki9292さん [40代/女性] 2010年05月17日 17:55:29

駅から近く部屋も綺麗でよかったです。
朝食のバイキングもおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

第一イン湘南 2010年05月17日 21:49:59

ご朝食バイキング及び施設を評価頂けました事、大変うれしい限りでございます。朝食は皆様方にはご好評頂きスタッフ一同、感謝、感謝でいっぱいでございます。これからもお客様方からの評価に勇気づけられながら、お客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得割】湘南限定プラン♪
【【禁煙・ツインルーム】★コンパクトな快適空間♪】

chato8001さんの 第一イン湘南 のクチコミ

chato8001さん [20代/女性] 2010年05月08日 00:11:21

5月1日に宿泊させていただきました。
ビジネスホテルにしてはアメニティが充実していてびっくりしました。
また、禁煙室だったからなのか、空気清浄機もありました。
駅から近いので、周囲のごはん屋さんにも困らないし、
朝食バイキングのメニューも和洋選べて美味しかったです。
ベッドはセミダブルでしたが、大人二人でも十分な大きさでした。
GW中としてはかなりお得なプランだったんじゃないかなと思います。
機会があればまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

第一イン湘南 2010年05月08日 08:02:29

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。過日の滞在におかれまして評価頂けました事は、大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルの客室のコンセプトは、快適空間でございます。禁煙室においてはさらにクリーンルームを目指し、空気清浄機も常設させていただいております。

これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、まごころこもったおもてなしと良質なサービスを心がけて参る所存でございますので、湘南にお越しの際は、またのご来館を心からお待ち申し上げます。有難うございました。

【湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン

千葉の星8152さんの 第一イン湘南 のクチコミ

千葉の星8152さん [20代/男性] 2010年05月07日 08:54:12

立地も海岸から車で10分ほどで藤沢駅から1駅と鎌倉、江ノ島観光には最適なホテルだった。接客も非常によくまた行きたいと思う。

第一イン湘南 2010年05月07日 11:03:55

この度は当ホテルをご利用並びに施設を評価いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄駅のJR辻堂駅から徒歩2分、観光地の江の島・鎌倉へは電車で約20分、横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。湘南海岸へは一直線!(お歩き頂きますと約20~30分、最寄り駅「辻堂駅」からバスも運行しています)。

天候が暖かくなってきますと、ホテルから湘南海岸までサイクリングするには最適の距離でありまして、海岸にはサイクリングロードも整備されおります。フロントサービスにはサイクリングMAPもご用意しておりますので、心地よい潮風を感じながら、澄んだ日には海岸から富士山が雄大に望めますので、感動のひととき間違いなしです。

お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上を図る所存でございますので、これからも皆様方には湘南エリアの観光拠点としてご利用していただき、そして日頃の喧騒から開放していただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得割】湘南限定プラン♪

投稿者さん 2010年04月30日 09:37:25

金額的に良かった

【おすすめ】★前日*当日予約がお得『直近・下層階シングル』プラン♪

第一イン湘南 2010年04月30日 15:27:58

只今楽天トラベルユーザー様へ日頃のご愛顧に感謝致しまして、大特価の宿泊企画商品をご提供させて頂いております。お部屋数がわずかの早い者勝ちプランでございますので、お見逃しなくご利用くださいませ。またご料金が激安だからといって、お部屋の揃えは通常時となんら変わりございませんので、ご安心ください。

皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとして、また湘南エリアの観光拠点としてご利用いただければ幸いでございます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年04月20日 21:29:54

過去に利用した事があり、久々の宿泊だったのですが、宿泊プランが禁煙の設定が無いにも関わらず、前回宿泊が禁煙ルームだったということで、禁煙ルームを準備していてくれたのがありがたかったです。
ただ、初めて宿泊する同行者が、(非喫煙者だったのですが、)喫煙ルームですと案内されてしまいました。
二人共非喫煙者で、同じプランで申し込んで、私だけ禁煙ルームに案内されたのは、同行者に申し訳ない気がしました。
禁煙の設定が無いプランなのでしょうがないですが。

部屋はとてもきれいで、アメニティも良く、非常に快適でした。
同行者もこのホテルだったら長期滞在してもいいと話していました。
また宿泊させてもらいたいと思います。

【早割3*下層階限定】★3日前予約がお得プラン♪

第一イン湘南 2010年04月21日 13:27:11

お客様から頂きました情報を大切に管理し、顧客情報として良質なサービスに繋がるよう心がけております。早速お連れ様の情報も訂正し、今後の宿泊時に活かしてまいります。

只今、楽天トラベルユーザー様へとってもお得な宿泊商品を提供しておりますので、是非ともこれからもご利用頂ければ幸いでございます。ひとつひとつのサービスの充実を図り、顧客満足度の向上に繋げて参りますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【早割3*下層階限定】★3日前予約がお得プラン♪

投稿者さん 2010年04月18日 19:47:11

車で行く場合、ホテル付近が一方通行などで分かりにくいところがありますが、事前に電話をしたところ丁寧に教えていただいたので迷わず着くことができました。部屋は大変キレイで、フロントの方も親切で気持ちよく宿泊できました。コンビニは駅前、お弁当屋さんはホテル近くにあります。

2010年03月
第一イン湘南 2010年04月19日 12:56:50

ご指摘のようにホテル周辺の道路が一方通行に囲まれておりますので、場所によっては少し回り道をせざるを得ない場合がございます。迷い道になる前にお気軽にご連絡頂ければ細かくご説明させて頂きます。

これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、積極的なサービス、そしてお心遣いの精神で取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪

投稿者さん 2010年04月14日 21:59:09

大変お世話になりました。
今回で二度目の利用になります。

他に旅行に行くたびに思いますが、やはりここが一番心地よく過ごせます。
スタッフの方も大変丁寧で親切にしてくださるし、朝食のおいしさ、温かみは他のホテルでは味わえないほどのレベルだと思います。
まるで自分の部屋にいるような心地良さなので、もう他のホテルに泊まろうと思わないくらいです(^^;)

いつまでも変わらずにいてほしいなぁ…と思っています(´人`)
これからも皆様のご活躍をお祈りしております。

第一イン湘南 2010年04月15日 08:37:10

この度は当ホテルをご宿泊並びに格別なるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

日頃からお越しになる皆様方には良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組み、お客様に喜んでいただけるより良いホテル作りに努めて参りました。その行為に対して改めて評価頂けました事は、私どもにとってなによりも励みとなります。

まだまだ至らない点があろうかと思いますが、これからもお客様の温かいお言葉に甘んじる事無く、さらなるサービス向上とともにご満足いただけるようサービス内容の充実そしてきめ細やかなお心遣いのサービスに努めてまいりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪