第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 16:22:03

朝食がおいしかったです。宿泊費の中に含まれていたのでお得感がありました。駐車料金も安く、良心的です。部屋から江の島が見え眺望もよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

第一イン湘南 2018年02月18日 19:52:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からも江の島もご覧頂けたようで良かったです。

駐車場につきましては、ホテル駐車場が6台程度しかなくご利用のお客方にはご不便ご面倒お掛けしています。なるべく迅速にご対応することをスタッフ一同心掛けております。

次回お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天タイムセール】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

みいまんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

みいまんさん [40代/女性] 2017年12月07日 16:12:52

フロントでも、朝食会場でも、ホテルの方々にとても親切にしていただきました。お部屋もきれいで、朝には、遠くに光る海と江の島が見えて気分が上がりました。お蔭様で良い滞在になりました。ありがとうございました。またこちらに来ることがあれば、利用させていただきたいです。

第一イン湘南 2017年12月13日 19:17:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。

お客様方から頂く暖かいお言葉が私共の力になります。今後もよりよい環境作りにスタッフ一同取り組んで参りますので湘南辻堂にお越しの際にはぜひまた当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【女性限定・レディースプラン】コスメ/アメニティでリフレッシュ♪[女子旅応援♪禁煙室確約♪]
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

mantis7571さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2017年09月18日 11:53:27

海や江ノ島の見える部屋を用意していただき天候は悪かったのですが,景色は最高でした。また,朝食はバイキング形式で,特にパンと腰越漁港直送の釜揚げシラスが美味しかったです。今回は二泊したのですが,おかずも同じものが出ないようにと頑張ってくれているようです。駅からの交通の便も良く,朝食がお腹いっぱい食べられるので,東京へ出張する際には東京から離れていても,東京まで東海道線で1時間弱なので,またここに宿泊したいと思います。

第一イン湘南 2017年09月20日 08:32:29

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして大変嬉しく思います。

次回お越しの際には今回以上にご満足頂ける環境づくりに努めて参りますので、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】スタンダードプラン【全室無料WIFI】【ビジネス/旅行】
【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き】

葛城山のつつじさんの 第一イン湘南 のクチコミ

葛城山のつつじさん [60代/男性] 2017年06月19日 23:11:57

フロントの応対はとてもよかったです、部屋から江ノ島や海岸が見えてとてもよかったです、室内もゆったりしていて満足です、朝食はとても美味しいくて満足です、又そちらの方に行ったら泊まりたいです。

第一イン湘南 2017年06月20日 07:45:50

また当ホテルへのお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、上層階の海側のお部屋でしたら辻堂の街並みの先に広がる湘南の海をご覧頂けます。

また次回もご利用頂けるということで大変嬉しく思います。お客様がご満足頂けるよう努めて参りますので、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【セミダブル】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【カップル/ファミリー】

葛城山のつつじさんの 第一イン湘南 のクチコミ

葛城山のつつじさん [60代/男性] 2017年06月19日 23:04:24

フロントの応対はとてもよかったです、部屋のほうも江ノ島や海岸見えて最高です、室内もゆったりしていて落ち着きました、又そちらの方にいったら泊まりたいです。

第一イン湘南 2017年06月20日 07:45:37

【【禁煙・セミダブル】素泊まり】

KAKOOさんの 第一イン湘南 のクチコミ

KAKOOさん [70代/女性] 2017年06月15日 00:00:25

湘南出身の主人には同窓会、実家の墓参に大阪在住の私たちには立地条件もよく宿泊ホテルとしては最適でデラックスツインと決めています。このたびも海側で眺望も良い部屋になり快適に過ごさせていただきました。今後もリピーターとして宿泊させていただきます。
改装されて部屋が綺麗で素敵になっていました。残念なことは部屋でお茶が飲めないことでした。

第一イン湘南 2017年06月20日 07:32:27

いつも当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルにつきましてお褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お茶類などにつきましては今現在フロントロビーにてセルフアメニティーとしてご用意しております。
チェックイン時にご説明不足でお客様にご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

今後もご利用頂けるということで、ご利用時にはお客様がご満足頂ける環境づくりに努めて参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

:【デラックスツイン】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【高層階確約/広さ34平米】
【【禁煙・デラックスツイン】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:00

夫婦二人で利用させていただきました。リーズナブルでありながら設備、食事ともに満足いくものでうれしく思っております。今回利用させてもらった第二駐車場が分かりにくいところはありますが、地図を準備してくれて、ホテルからも近い位置なのであまり困ることはありませんでした。

第一イン湘南 2017年04月02日 22:05:05

また当ホテルへの暖かいお言葉の数々
頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺道路は一方通行が多くまた、道幅は狭いためお車でご来館のお客様方へご迷惑お掛けしております。申し訳ございません。
ですので、ご来館時には駐車場の場所を迅速にお客様へご案内出来ますようスタッフ一同心掛けております。

湘南辻堂にお越しになられる際にはぜひ当ホテルへのご来館して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天限定】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【喫煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

Bam.Hさんの 第一イン湘南 のクチコミ

Bam.Hさん [40代/男性] 2016年11月27日 16:11:46

暖かい[おもてなし]を

朝食バイキングのパンは絶品でした。

藤沢から江ノ島巡りに
また宿泊したくなる
ホテルでした。

第一イン湘南 2016年11月27日 19:05:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたとのことで有難いお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

次回また湘南辻堂に来られる際には、当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【秋楽】ゆったりステイ・セミダブルプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

おかあさん0221さんの 第一イン湘南 のクチコミ

おかあさん0221さん [50代/女性] 2016年11月02日 22:15:22

駅の近くで歩いてすぐに駐車場からコンビニや、立飲み居酒屋、ラーメン屋さんがあり、歩いて5分くらいでショッピングモールがありました。ホテルのロビーにインスタントラーメンなどが置いてありました。結婚記念の旅行だったのですが、部屋に入るとお祝いのプレゼントが置いてあり、嬉しかったです。ありがとうございました。
綺麗な部屋でとてもくつろげました。朝食もバイキングもおいしかったです。

第一イン湘南 2016年11月08日 18:05:12

この度は結婚記念日というお日にちに当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便などはございませんでしたでしょうか。
おくつろぎ頂けたとのことで大変うれしく思います。

当ホテル周辺には、お食事処、居酒屋、ショッピング施設、コイン駐車場など最近ではたくさんできておりまして観光拠点にしやすい立地となっております。

また次回湘南辻堂にご旅行の際には、当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【秋楽】ゆったりステイ・ダブルプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙・ダブルルーム】朝食バイキング付き】

☆あやの。☆さんの 第一イン湘南 のクチコミ

☆あやの。☆さん [30代/女性] 2016年10月21日 18:49:09

夜勤のフロントの方の対応が、とても丁寧で、気持ち良く利用出来ました。駅からも近いので、便利です。お部屋も広々していて良かったです。朝のバイキングは、種類が多く、のんびりした雰囲気でした。また是非利用したいです。

第一イン湘南 2016年10月22日 20:22:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にご朝食についてこちらの不手際でお客様にご面倒お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉頂戴してしまい大変嬉しく思います。

朝食バイキングにつきましてはご利用のお客様方からもご好評頂いておりまして、その時期に捕れたお魚を使った日替わりメニュー(ない場合もあり)やサラダやドリンクなど幾つかご用意させて頂いております。

またご利用頂けるということで次回ご利用の際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、お客様のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月11日 16:20:22

夜の食事場所探しではいつもウロウロするのですが、ここは近くにあった「伊勢家」に入ったらビンゴでした。居酒屋とも言えるし、小さな子供を連れた家族連れにも良しの店でした。もっとも、ホテルはもちろんグーの星・・・。

第一イン湘南 2016年10月19日 22:14:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、今回お客様がご利用された伊勢屋を始め、居酒屋やお食事処が数多くございます。最近ではバルなども出来てきており、静かな街ではございますが少しずつ充実してきております。
また当ホテルでも周辺お食事MAPとしてフロントでもご用意させて頂いておりますので、ご希望にあった居酒屋などもご紹介しております。

次回湘南辻堂にお越しになられる際には、ぜひともまた当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】湘南★限定プラン☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:53

リッチはいいのですが良すぎて駐車場が少ないので星一つ減らしました。
直前の予約でしたが、よかったです。
入浴剤をもらえて子供も喜んでいました。
朝食もパンが温められたり、楽しく過ごせました。
人気のテラスモールも近く、いいと思います。
次回はもう少し余裕を持って好みの部屋を取りたいです。

第一イン湘南 2016年08月29日 08:32:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂けたということで私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
コインパーキングのご紹介の際になるべくお客様をお待たせしないようなスムーズなご案内をスタッフ一同心掛けております。

次回湘南辻堂にお越しの際は今回のご宿泊よりもより快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・ダブル】【全室ユニットバス/無料WIFI完備】】

投稿者さん 2016年07月31日 15:58:10

辻堂への1人旅の際、利用させてもらいました。駅から近い立地で利便性が良く、フロントの方の対応がスムーズでとても丁寧でした。部屋もわたしが使った部屋はとても綺麗で不自由なく過ごせました。
あと、朝食のバイキングの時に料理を盛り付けていたら盛り付け用のスプーンを落としてしまって、、すかさず係りの方が来てくれて一番最初にわたしの洋服の心配をしてくれた事に感動しました。
とても気持ち良く利用させてもらいました。

第一イン湘南 2016年08月01日 20:56:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルスタッフ、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR東海道線辻堂駅よりお歩きで約3分程とアクセスしやすい立地となっております。
ご朝食会場に置きましてはスタッフ一同お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きながらお食事を楽しんで頂く為に常に努めておりますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・シングル】朝食付【全室無料WIFI完備】】

投稿者さん 2016年03月07日 22:23:53

▼ホテルの駐車場、ホテル至近の駐車場ともに満車だったため、少し離れた契約駐車場にとめました。実質13時間駐車しましたが、ホテルの割引で1,000円で済みました。ありがたかったです。
▼チェックアウトが朝の11時というのも余裕があってよかったです。(清掃スタッフの方は、チェックアウト時刻をご存じなかったようです。)
▼朝食(バイキング)も上々でした。

2016年03月
第一イン湘南 2016年03月09日 04:58:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、ホテルの駐車場はご一泊1000円頂いております。また周辺のコインパーキングの場合もお安い所で24時間1000円~1300円程と当ホテルの駐車場含め周辺の駐車場もお安くなっております。

清掃スタッフにつきまして、指導が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
全スタッフに再度教育し業務に取り組むよう指導して参ります。

お客様からの、あたたかい言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2015年12月12日 09:56:37

設備、部屋、食事ともに満足でした。
近くの仕事のときは、ぜひまた宿泊使用とおもいます。

第一イン湘南 2015年12月13日 22:02:52

また当ホテル,朝食につきましてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の間はご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは来年で23周年となり館外、設備なども経年劣化が進んでおりまして、少しずつではございますが客室などの改修を只今行っております。お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
朝食につきましては、日替わりメニューや日によってではございますが釜揚げシラス、生ワカメを使ったお味噌汁などご用意させて頂いておりましてご滞在のお客様や地元のお客様からも大変ご好評頂いております。

宿泊部 佐藤

絶対お得!【連泊】素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

ニコニコ般若さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ニコニコ般若さん [30代/男性] 2015年11月18日 20:36:06

11月16日にビジネスで利用しました。19時30分チェックインの 予定でしたが 一時間も 早く着いたけど 何もなく 心地よい対応してくれました。 駐車場も ちゃんとした説明の後 目の前の パーキングへ止められました。 フロントの方の 接客が 素晴らしく 大変気に入りました。 朝食は まぁ普通のバイキングでしたが 名物の シラスも 無くなると
すぐ追加してくれたり お皿だけあって 空の物が多いバイキングと違い とっても満足です。 夜出歩き辻堂と言う街には 何も感想は ありませんが ホテルのスタッフの方には 客人を もてなす気持ちに 溢れていて とってもおすすめのビジネスホテルです。 ありがとうございました

第一イン湘南 2015年11月28日 05:00:34

また当ホテルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様方のチェックインからチェックアウトまでのお時間はそんなに長くはございませんがその中で私共に何ができるか常日頃から考えながら取り組ませて頂いております。至らぬ点も多くございますが、今回このようなお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

今後もお客様方にがっかりされないような接客をしてまいりますのでまた湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き♪】

ぷうともかさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぷうともかさん [60代/女性] 2015年10月13日 09:19:49

駅から近く、便利でした。9人の仲間との旅行でしたので、夜はフロントでお聞きした居酒屋で盛り上がりました。
翌日、忘れ物があり、連絡させていただいた時も、御親切に対応していただき対処してもらいました。とても感じが良かったです。

第一イン湘南 2015年10月18日 03:42:42

ご滞在中ご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
近隣の居酒屋さんはチェーン店ではない辻堂ならではの居酒屋さんなどがございますのでご利用のお客様方にもご満足頂けたと言って頂けることが多くございます。

【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き♪】

チゲッチ72さんの 第一イン湘南 のクチコミ

チゲッチ72さん [60代/男性] 2015年09月25日 10:50:40

近辺のゴルフ場へ行くために宿泊しました。
夕食食事券+朝食がついてこの値段は!!もう!最高!!!です。
加えて、スタッフの対応も極めてすばらしい!!
ビジネスホテルなので、部屋の大きさ、風呂などはもう十分です。
今後も湘南へ行くことがあったら真っ先に予約をいれます。

第一イン湘南 2015年10月05日 03:56:15

ゴルフ場ご利用の際のご宿泊ということでごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
ホテル、お食事、スタッフについてもこんなにもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

今回お申込み頂きましたプランはお得なお食事チケット付プランということで、館外にはなりますが、ビールが美味しい居酒屋さんや、和食を取り扱うお食事処などでご利用頂けて皆様にも大変ご好評頂いております。

今後またご利用頂けるということでありがとうございます。次回お客様がご来館された際に今回以上にご満足して頂けますようなサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【ミールクーポン付プラン♪】☆1500円のミールクーポンを活用しよう♪
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

投稿者さん 2015年08月23日 14:17:31

建物は古いのでしょうが、きれいにされていて好感が持てます。
朝食もとても美味しくいただきました。
夜遅くのインでしたがスタッフの方々の暖かさを感じます。

第一イン湘南 2015年09月09日 03:56:28

また当ホテル、スタッフ、朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

毎日清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けるよう清潔に。と心掛けて清掃させて頂いております。
朝食につきましては、毎日少しずつではございますが日替わりのメニューや、日によっては湘南で捕れた魚を使った魚料理などをご用意させて頂きまして、ご利用のお客様に少しだけでも湘南にお泊り頂いた思い出にして頂ければと思っております。
夜遅くのチェックインのお客様にも対応できるように24時間スタッフが待機させて頂いております。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブルルーム】★朝食バイキング付き♪】

マリンシャンさんの 第一イン湘南 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年07月10日 11:02:55

母や妹と近場で旅行しようという事になり、湘南エリアにしました。こちらのホテルは、何度か泊まった事があり、気に入っているので即決。立地も良くて、部屋も広いですし、掃除も行き届いているので申し分ありません。母も妹も「いいホテルだねェ~♪」と、喜んでいました。何より部屋からの眺めに感動してました。海側の部屋をお願いしていたので、正解でした。有り難う御座います。今回、平塚の七夕まつりや江ノ島に行ったり、とても楽しく快適に過ごせました。朝食も美味しかったですよ。フロントの皆さんも笑顔と親切な対応でした。そこが、イチバンの決め手で、ホテルで快適に過ごせるかどうか違ってくると思います。まさにホテルの顔ですね。また泊まりたいと思ってますので、宜しくお願いします。

第一イン湘南 2015年07月14日 22:07:43

また当ホテル、スタッフについてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様皆様に短い間ではございますが少しでも快適にお過ごし頂けるような接客、そして良い思い出にして頂けるような対応をスタッフ一同常に心掛け接客させて頂いております。ですのでこのようなお言葉は大変嬉しく思います。ありがとうございます。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆【高層階で広さ34㎡の贅沢空間♪】
【【高層階・デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で湘南へ♪】