第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 20:10:25

従業員の方は丁寧で対応良く、値段の割に朝食も充実してました。ただ部屋の施設が1世代前の様で、例えば空調は部屋でのコントロールができず暑くて寝れませんでした。フロントに聞いてもどうにもならない集中管理式なので我慢しました。もう泊まることは無いです。

第一イン湘南 2023年10月29日 04:28:11

この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして

せっかくのご利用で
スタッフの対応や朝食に
お褒めのお言葉を頂けたのに
設備面でのご不備をおかけしてしまい、
申し訳ございません。

空調に関しましては
一括空調となっておりますが、
風量の調整は可能でございます。
また、暑い寒いと皆様のお声に対し、
冷房に切り替えたり、
サーキュレーターをお貸ししたり、
毛布やヒーターをお持ちしたりと
すぐに対応させて頂いております。

しかしながら、当日の対応が
ご満足頂ける形とならなかったこと
重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お言葉を真摯に受け止め今後の
対応に繋げてまいりたいと思います。

宿泊部 池田

【スタンダード】朝食ありプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【朝食付き】
【【禁煙・デラックスツイン】朝食付き 120cmベッド2台】

投稿者さん 2022年12月09日 00:33:15

値段なりのビジネスホテル。その点はいい。
致命的な欠点は、古いせいか防音が乏しいこと。話し声や咳はともかく、轟々たるイビキのオヤジか隣室だった日の不幸を想像されたし。定期的におとずれるレム睡眠のたびに、工事現場がちかくにあるような、もはや公害に等しい騒音に苛まれる。
このように、このホテルは隣人による部屋の当たり外れが極めて大きいため、安眠を期する方は、選択肢が他にない場合を除いては、好き好んでこのホテルを選択すべきではないだろう。

第一イン湘南 2022年12月12日 06:51:09

ご投稿頂きありがとうございます。

お言葉拝見し、大変心苦しい思いでございます。
ご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、隣室の音でしょうか。
ご利用頂きました客室を確認したところ
気になる騒音は冷蔵庫の音だけでございました。
高級ホテルような設備ではないので
やはり、隣室の音等はどうしても
防げないことがございますが、
フロントにご連絡頂ければ
なんらかの対応をさせて頂いております。

この度はご迷惑をおかけしたこと
重ね重ねお詫び申し上げます。

宿泊部 池田

【ベーシック】素泊まりプラン☆江ノ島まで車で15分♪【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり 16.5平米160cmベッド1台】

投稿者さん 2022年12月05日 20:56:20

立地や設備は問題ありませんでした。無料ドリンクでコーヒーやスープ、味噌汁が飲めるのが良かったですね。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がかなり聞こえてきました。
なかなか寝付けなかったです。それ以外は問題なかったので残念です。

第一イン湘南 2022年12月12日 06:44:07

この度は第一イン湘南をご利用頂きまして

立地、設備、そしてフリースペースでの
ドリンクサービス関連にお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お休み中、お隣の声が
気になってしまったようで
誠に申し訳ございませんでした。
構造上どうしても、大きな声や、物音が
聴こえてしまいます。
その様な場合は、フロントに遠慮なく
お申し付けくださいませ。
お部屋替えや耳栓とう、なんらかの
対応をさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【スタンダード】素泊まりプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン3名利用】素泊まり 34平米】

投稿者さん 2022年04月10日 10:48:21

風呂場に漂うドブ臭い匂い、また浴槽の淵に付着しているカビだと思われる汚れがマイナスポイントです。その他は問題ありません。尚、立地は駅近くで大変で便利で、窓を開ければ江ノ島が見えるので眺望も良いです。利用した感想としてはキチンと掃除が行き届いていれば、良いホテルだと思った次第です。

第一イン湘南 2022年04月12日 07:43:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様を不快な思いにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
浴室の汚れや臭いにつきましては、
早急に点検を行い今後ご迷惑が
かからないように努力、精進をして参ります。
ホテルの立地や客室からの景色では
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

今回は貴重なご意見頂戴致しまして

お客様方にご満足頂けるホテル作りを
これからもスタッフ一同行って参ります。
お忙しい中投稿して下さいまして
誠にありがとうざいました。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

だいちゃん1950さんの 第一イン湘南 のクチコミ

だいちゃん1950さん [60代/男性] 2017年02月07日 20:14:49

セミダブルベッドで一人寝返りをうつとぎしぎしときしんで揺れ眠れなかった

2017年02月
第一イン湘南 2017年02月09日 20:58:53

ご宿泊に際しましては、お客様にご不便ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様方の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のよりよい環境づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天限定】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

norikobutaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

norikobutaさん [50代/女性] 2015年12月17日 16:21:04

第一イン湘南を利用しました。従業員の方は親切でほがらか。とてもよかった。でもレディースプランで予約したのに、入浴剤、化粧品などアメニティーのセットがありませんでした。ホットアイマスクで癒されようと思っていたのに。いろいろ見てから予約したので、あれ?と思ったのですが、勘違いで違うプランを予約したのかと思いました。帰宅後確認したら、やはり色々付いていたはずのプラン。すごく損をした気分です。今後宿泊する際には、しっかり確認しておかないとダメだなと思いました。

第一イン湘南 2015年12月18日 19:02:35

この度は第一イン湘南へご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のプランの件でご予約内容と相違があり、折角お越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きすぐに確認をした所、私どもの確認ミスによるもので私の不徳の致すところでございます。
今後は二度とこのような事が無いよう指導徹底して参りますので何卒ご容赦頂くとともに湘南へお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿には大変感謝致します。

第一イン湘南 副支配人

◇◇◇【女性限定レディースプラン】◇◇◇[お部屋は快適空間 “禁煙室”をご用意♪]
【【禁煙・ツインルーム】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2013年10月07日 14:36:07

辻堂で遊んだ帰りに泊まりで利用しました。部屋は普通の広さで問題ありませんでしたが、ややカビ臭いというか、古い感じの匂いがしました。空気清浄機がありましたが、あまり効かなかったようです。バス、トイレも古い感じです。ホテルの朝食バイキングを利用しましたが、次回からは近くのショッピングモールで食べようと思いました。でもスタッフの皆さんはとても親切で、その点は大満足です。

2013年10月
第一イン湘南 2013年10月08日 09:17:06

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう日々精進してございます。客室に関しましては20年目を迎えた施設のため、メンテナンスが必要な箇所が見受けられます。清掃部ともども気をつけて対処いたしますので、何卒ご了承下さいませ。また、朝食のご指摘につきましては、ご期待にお応えできなかった点は誠に残念でございます。料飲部としてはいつものように献立してご提供しておりました。ご指摘の旨を伝え、さらに改善に向け努めさせて頂きます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆【秋得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【禁煙・セミダブル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2023年02月17日 16:12:16

壁が薄いのかベッドの配置が悪いのか隣のカップルの声がうるさくてなかなか寝付けない時がある。コンビニのビニル袋の音や話し声も聞こえる時があるのは生活音なのである程度お互い様の部分もあり我慢できるが、カップルだけは不愉快極まりない。
フロントに連絡したらカップルに注意してくれるのだろうか?こちらが耳栓などの対策をするのだろうか。そうだとしたら迷惑を被っている側が我慢しなければならないのは残念。
辻堂にはここしかホテルがないのでやむを得ず定宿にしているが隣がカップルの場合は覚悟しておいた方が良いと思います。宿泊の際に隣が誰かは知るよしもないのでギャンブルです。

あと荷物置きがないので床に直置きしなければならず、ボストンバッグで行った場合気分が良いものではありません。

第一イン湘南 2023年02月20日 03:18:39

この度は第一イン湘南をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたが
ご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
壁の構造は一般的なビジネスホテルと
同様の作りでございます。
隣の音は声が大きかったりすると
どうしても聞こえてしまいます。
その場合、フロントにご連絡頂ければ
すぐに対応をさせて頂きます。
実際、深夜に話し声が大きければ
ご協力頂くようにご連絡しております。
また、それでも難しい場合は
お部屋を変更させて頂いたりも
行っております。
ハード面は変えることは出来ませんが、
皆様が快適にお過ごし頂けるように
尽力を必ず行います。

もし、次回そのような事態がございましたら、
お気軽にフロントにご連絡くださいませ。
必ず何らかの対応をさせて頂きます。

最後に荷物置きは各部屋には常設では
ございませんが、各階エレベーターホールに
数に限りがございますが
常設させて頂いておりました。
ご案内が行き届かず失礼しました。

この度のお言葉、重ね重ねお詫び申し上げます。

宿泊部 池田

【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2023年01月18日 17:42:36

駅に近く便利です。
ただお風呂周り、換気扇のところ、天井もホコリや黒いカビ?みたいなものが気になりました。

第一イン湘南 2023年01月24日 05:41:53

ご利用頂き誠にありがとうございます。

駅より近いので快適にお過ごし
頂けるはずが
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
経年劣化した箇所が黒ずんでしまっており、
なかなか改善することが出来ておりません。
少しづつですが、皆様が快適に
お過ごし頂けるように
精進しながら改善していきたく
考えております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
貴重なお言葉として
真摯に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年02月01日 10:58:22

宿泊前にちょっと嫌な予感がしていましたが、的中しました。フロントの接客はよかったのですが、問題は、夜は、客室の壁が薄いため、隣のお客のいびきが大きく聞こえて眠れませんでした。また、朝になると、遮光カーテンでないため、結局、全然眠れなかったので、とても困りました。宿泊施設としての機能を果たせないホテルだと思います。

また、他のお客の評価にも書かれていますが、ユニットバスに換気扇がなく、穴が天井にあるだけなので、汚れた空気の換気がほとんどできないです。特にユニットバスは、お風呂とトイレが一緒なので、換気ができないと、例えばトイレの後にしばらくお風呂を使えないので、大変不便です。

さらに、他のホテルにあるようなアメニティはほとんどありませんでした。例えば、今はたいていのホテルで、女性用の基礎化粧品は置いているけれど、このホテルには置いてなかったです。

このホテルは、客室の設備が悪いので、せめてアメニティだけでも改善したらよいのではと思います。もしかしたら、このホテルがそうしないのは、辻堂駅付近にあまり他のビジネスホテル(競争相手)がほとんどないためかなと思いますが、今後もホテルが改善しないのであれば、隣の藤沢駅の周辺のホテルに泊まる方がお得と思います。

第一イン湘南 2022年02月03日 19:02:58

この度は当ホテルにご宿泊ご利用頂きまして

ご宿泊に際しましては、
ごゆっくりお休み頂けなかったということで
こちらの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

壁の薄さは構造上そこまで分厚くはなく
お客様によっては音が聞こえてしまう場合が
ございます。
また遮光カーテンにつきましては現状遮光カーテンと
レースカーテンを全客室に取り入れておりますが
お気に召さないようでございましたら大変申し訳ございませんでした。

浴室内換気扇につきましても、ご家庭用のようなファンが
あるタイプではなく、屋上にある機械で24時間吸い上げておりますが
そこまで急速な吸い込みができずお客様方にご不便をお掛けしております。
アメニティにつきましても女性専用、男性専用アメニティなどのご用意は
ございません。客室内にないアメニティの一部をフロントにてセルフアメニティ
としてご用意したおります。

数々のこちらの設備面やサービス面でお客様にご満足頂けるような
ご対応が出来ずお客様をご不快な思いにさせてしまいました事、
深く反省致します。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めこれからもよりよいホテルに
なるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

【ECOに連泊♪】☆最大3連泊☆お得に連泊ECOプラン【清掃&アメニティ交換なし】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

shoakoさんの 第一イン湘南 のクチコミ

shoakoさん [30代/女性] 2021年12月10日 09:44:27

辻堂駅前に立つホテルで立地は最高。

子連れで泊まったからか端の部屋でした。 よくあるスタンダードなダブルベッドの部屋でしたが、ユニットバスなのに換気扇が稼働しない!!フロントの方に尋ねても、付いてないとのこと…これには驚きました。
安いホテルでももっといいホテルはたくさんあります。次はないかな。

第一イン湘南 2021年12月24日 16:39:44

換気扇につきましてはご説明不足により
ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは、換気扇が浴室内にありますが
ご家庭用などのファンが付いているものでは
なく、屋上にある機械にて24時間吸い上げている
ものになります。その為換気をご希望の方には
大変ご面倒ですが、窓をお開けするご案内を
しております。

今後はスタッフにも説明をしっかりするよう
指導して参ります。また、お客様にご来館頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤(拓)

【楽天スーパーSALE】33%OFF☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2018年04月23日 17:57:14

朝食のバイキングは良かったです。

第一イン湘南 2018年04月29日 08:53:39

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
湘南辻堂ならではのお食事をお楽しみ頂けるよう日替わりのメニューなどご用意させて頂いております。

次回湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・デラックスツイン】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年11月13日 21:21:01

部屋の窓からは海、江ノ島などが見え、ま、部屋の狭いことや
朝食がいまいちだったことは忘れそうです。

第一イン湘南 2016年11月20日 09:39:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。

ご朝食、お部屋の広さにつきましてはお客様にご不便お掛け致しまして大変失礼致しました。
当ホテルでは、デラックスツインルームという34平米のお部屋のご用意もございます。
次回ご利用頂ける際にはぜひご検討頂ければと思います。

次回お客様ご来館時には今回以上にご満足して頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【秋楽】ゆったりステイ・ツインプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙・ツインルーム】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年10月11日 20:52:36

連休中につき、仕方ないか。

第一イン湘南 2016年10月20日 00:08:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうごとうございます。

今回連休中のご宿泊ということで、禁煙室、ならびにホテル駐車場を連日ご用意できずご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
連休中ですと辻堂を拠点にされる観光のお客様が多くいらっしゃいまして、ご希望内容に添えない場合が多々ございます。
その為、当ホテルと致しましても全てのお客様にご満足頂けるご宿泊になるように少しでも出来ることがあればさせて頂くようにスタッフ一同心掛けております。

次回また湘南辻堂にお越しの際には今回以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】湘南★限定プラン☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2016年08月09日 15:20:38

お風呂のシャワーカーテンの下がカビで真っ黒でビックリしました。
そんなホテル初めてです。

小さな息子連れての宿泊たったのでカビなんて絶対NGです。

また子連れには部屋が狭かったです。

第一イン湘南 2016年08月10日 09:04:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また今回はお客様にご不便ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急に確認致し清掃スタッフに指導致し、今後このようなことが無いようしてまいります。

またお部屋につきましては、ダブルルームですと約18平米のベッド幅160センチになりまして、添い寝のお子様は無料とさせて頂いておりますので、ご理解頂ければと思います。

次回湘南にお越しの際には少しでもお客様方が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、お客様のご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】ゆったりステイ・ダブルプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【喫煙・ダブル】【全室ユニットバス/無料WIFI完備】】

投稿者さん 2015年08月16日 14:23:14

眺望を楽しみに海側の部屋を予約しましたが、フロントでは、部屋変更で海が見にくいかも。との説明あり。
入ってみると、窓の外に大きなアンテナ、おまけに江ノ島に被って最悪。
部屋も廊下もシミだらけで、久しぶりの夫婦旅行が台無しになってしまいました。

第一イン湘南 2015年08月19日 20:21:58

この度は第一イン湘南へご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。海側のお部屋の件ではスタッフの曖昧な対応により、折角のご旅行を台無しにしてしまい深く、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

建物の構造上とはいえ、ご予約の際に中層階と説明もせず、結果的に期待を裏切る事となり本当にお詫びのお言葉もございません。

今後は二度とこの様な事が無い様に指導徹底して参る所存で御座いますので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

館内設備に関しましてもご指摘頂いた絨毯などの染みなど今後は改善する予定でございます。

お客様から頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後はご来館されるお客様がご満足して頂ける様に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し有り難う御座いました。

第一イン湘南 副支配人

【得割】湘南★限定プラン
【【スタンダードツイン】シーズンに最適♪】

投稿者さん 2015年07月20日 23:51:04

8歳・1歳の子供を連れ、主人なしでの帰省の際に利用しました。
泊まろうと思ったのは「ファミリーに人気」とあったからです。ですが、いざ、お部屋を確認すると、8階の部屋でしたが窓が大きく開いてしまい、下の子がやんちゃなこともありとても危なかったです。落下できるくらい窓が開きます。ファミリーに人気=ファミリー向けなのかと勘違いしていました。幼児を連れて泊まられる方はご注意ください。

また、入浴前にユニットバスを見たところ、長い髪の毛が二本浴室内に、短い男性のものとみられる髪の毛が壁に複数本張り付いていました…。掃除、どうなっているのでしょうか?

女性のスタッフの方は、どの方もにこやかで、とても気持ちよく過ごせました。

が、男性のスタッフの方は、配慮が足りないと感じました。(ビジネスホテルはこんなもんなのでしょうかね…)理由は、下の子がお風呂場のお湯で(お湯と水の蛇口を両方調節し、適温にして使用するタイプのシャワーでした。子どもが水だけ閉めてしまい熱いお湯だけが出てしまい)やけどをしてしまい、22時過ぎ、フロントに朝食の代金を支払いに行った際に「やけどをしてしまったので、こおりを2粒ほど分けていただけますか?」とお願いしたところ、別階の製氷機を利用するよう言われました。「あれ、部屋のパンフレットには‘氷嚢‘が借りれると書いてあったけど…」と思いつつ、あまりに愛想悪く言われてしまったので、部屋で泣く子供を置いて、氷を取りに行きました。

なので、女性のスタッフさんの気持ちのよい接客の印象が薄れ、レビューにあったような素敵な接客をしてただいた印象が私には残りませんでした。

料金は安いですが、ファミリーには向いているとは思えませんでした。5000円多く出して、きちんとしたところに泊まりたいと思います。

第一イン湘南 2015年07月21日 18:29:30

この度は第一イン湘南へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。まずは不快なお思いをさせてしまいました事、さらに帰省の大事なお時間を台無しにしてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

スタッフのマニュアル通りの対応については深く深く反省すべき事でございます。
ご気分を害されたのは当然の対応であったと思われます。今一度館内全てのスタッフへご来館されるお客様へのおもてなしを徹底指導致しますので何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝致しますとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。  第一イン湘南 副支配人

☆【夏楽】◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブル】江の島へ車で15分♪】

投稿者さん 2013年01月14日 17:30:46

節電のためなのかどうかはわかりませんが、この時期トイレのウォッシュレットも使えず、便座も冷たいままなのは困りました。

2013年01月
第一イン湘南 2013年01月14日 18:20:29

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

ウォシュレットの件ですが、早速お調べ致しましたが特に異常はございませんでした。当ホテルのタイプは、便座のセンサーが反応し初期排水が作動後ご使用ができるという流れでございます。センサーは便座の後に位置してございまして、少し深めに腰掛けて頂くと反応致します。お客様がご使用時、何かの不具合で使用できなかったのであれば誠に申し訳ございませんでした。尚、ウォシュレットはTOTO社製の電池式のタイプでございますので、節電とは全く関係はございません。またウォーマーのないタイプでございますので、重ね重ねご了承頂ければ幸いでございます。

お気付きな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

☆【冬得】◆◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◆◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブルルーム】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2010年02月15日 05:08:53

とにかく空調が暑すぎでした。
offにしようとしてもできず。
しかたなく窓全開にしても、朝日による睡眠妨害のことを考えるとカーテンを思いっきりは開けられず。
同伴者とはこの暑さによる睡眠不足でいらいらしてケンカ…

それ以外は問題無しでしたが。

2010年02月
第一イン湘南 2010年02月15日 15:46:49

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調の件で折角の楽しいご旅行が台無しになってしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、海側の日差しが降り注ぐ開放的な場所でございました。この時期は、下層階の陰部屋やお客様のお部屋とは反対側はやはり季節柄冷え込んでしまう為、暖房をきかせて運行致しております。空調が一括集中管理システムである為、客室内では空調の強弱はできましても、温度調節はフロントで管理しております。スタッフが小まめに調節を行なっておりましたが、ご配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。もし温まりすぎましたら、一時的に窓から換気して頂くようになります。システム上の事とはいえ何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、安心してお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

ナサケモノさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ナサケモノさん [50代/男性] 2024年04月29日 11:26:12

駅からは近い。施設は古さが目立ち、風呂は排水が悪く、くるぶし辺りまで水が溜まってしまい困った。前夜泊まった関内のホテルは無料で満足感ある朝食が付いていたが、こちらは無く、宿泊費は2000円高くてコスパが悪いと感じた。掃除は行き届いていたので仕事で一泊するなら良いが、連泊やプライベートでの再利用は無いです。

【【禁煙・スタンダードツイン】素泊り 広々18.3平米】