ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 16:06:37

洗濯機が壊れていたのが残念、1台というのはどうなのか

ホテルルートイン会津若松 2018年10月01日 20:19:23

平素より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度は折角、ご宿泊を頂いたにもかかわらずご迷惑をお掛けする形となり大変申し訳ございませんでした。

洗濯機につきまして、業者へ確認を頂いたところ修繕が困難との事で新規購入手配を行っております。

ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 マネージャー石田

【11時までお部屋でのんびり】♪レイトチェックアウトプラン♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年08月17日 19:42:34

親戚の入院が分かり、急遽数日前に泊まることになりました。
同行者が前日からのお土産を持ってきてしまい、真夏の車に置いておくのは不安だったので
チェックインまでは時間がありましたが、荷物を預けることが可能か聞いたところ、快く引き受けてくださいました。
お部屋も広く、綺麗で清潔でした。
一つだけ残念だったのはお風呂です。
広くて気持ち良かったのですが、洗い場の排水口が小さい為
髪の毛が詰まりやすいのだと思います。
私は0時頃に入ったのですが、髪の毛が詰まっていた為
洗い場の流れが悪くなっており、自分で取り除きました。
せっかく良いお風呂なので、こまめに排水口の髪の毛を取り除いていただければと思いました。
その事以外は、清潔でとても良いホテルでした。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルルートイン会津若松 2018年08月18日 04:45:20

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際、大浴場の排水につきましてご不快の念を抱かせてしまいました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
浴場清掃に関しまして、今後は時間帯やご利用人数も勘案し、回数を増やす等の対応を検討して参ります。

多大なご迷惑をお掛けしたにも関らず、私共の接遇や部屋に対してお褒めの言葉を賜った事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見と併せ真摯に受け止め、より快適にお客様に過ごして頂ける様、より一層の精進をして参ります。

お盆も終わり、会津は急に外の空気が冷え込んで参りました。季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。
また会津にお越しの際には、ぜひ当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【禁煙ツイン】

オリーブ1004さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

オリーブ1004さん [40代/女性] 2018年05月04日 10:59:32

夜、食事処で味噌汁をこぼしてしまい親切にしてもらい助かりました。ありがとうございました!
サニタリーバックの使い方がよく分からず戸惑ってしまいました。

ホテルルートイン会津若松 2018年05月04日 16:24:37

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。お夕食時のトラブルでは、火傷はなさいませんでしたでしょうか。また、お客様のお召し物は汚れませんでしたでしょうか。
部屋着が汚れてしまった場合などは新しいものとお取替えも出来ますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
サニタリーバックについては、浴室のものはそのまま置いて頂き、パプリックスペースのお手洗ではコンパクトにして頂きダストボックスへ処分して頂ければ宜しいかと存じます。 また、機会がございました際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント山口

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年03月21日 19:54:10

風呂に入る場合に入っている人の態度があまり良くないため風呂に入りずらい。ホテルの管理面をもっと良くしてほしい。

ホテルルートイン会津若松 2018年03月22日 11:51:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、口コミへご投稿の貴重なご意見もありがとうございます。

大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はよりいっそう、チェックイン時のお客様へのご案内や、館内巡回の際には大浴場を入念に行ってまいります。

今後もし、またご不快な場面に遭遇してしまうようなことがございましたら、なんなりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

aki53さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2018年02月19日 07:08:09

今回で2回目の利用となりますが、特に問題もなくどの点に於いても安心して宿泊できるホテルだと思っています。地元でしかも自宅から近いのですが、一人でのんびりしたい時にはまた利用させて頂きたいと思います。朝食も美味しかったし、ロビーに無料コーヒーのサービスがあるのは最高です。チェックアウトが11時のプランだったので、本当にのんびりできました。お世話になりました。

ホテルルートイン会津若松 2018年02月19日 12:29:00

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂き、嬉しく存じます。

ルートインは、全国チェーンのビジネスホテルではありますが、私共ホテルルートイン会津若松は、会津の特色を出し、ご利用いただく全てのお客様に暖かいサービスを提供することを第一に考えております。
さらに精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 五十嵐

【禁煙シングル】

aqua1webさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

aqua1webさん [50代/男性] 2017年10月25日 17:22:30

ツインの部屋は快適でした。

ホテルルートイン会津若松 2017年10月25日 20:48:59

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
10月の後半になり寒さも増してきましたので、
体調等崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

高畑

【禁煙シングル】

jack3411さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:16:03

バイクのツーリングで利用しました。
バイクは車寄せの庇の下にバイク用の駐車スペースが用意されています。
雨が降り出したので、夕食はホテル内の食堂で食べましたがソースカツどんがボリュームもあり安かったです。夕食は6時からの営業でしたがもう少し早くしてもらえると有り難いです。3連休の初日でしたが良心的な料金で宿泊出来ました。

ホテルルートイン会津若松 2017年10月10日 21:43:12

この度は数あるホテルの中より、当ホテルのご宿泊をありがとうございます。
ご滞在にご満足を頂けましたようで、私どもも嬉しく存じます。
バイクスペースにおいては、本来であれば充分な屋根付きの駐輪スペースをご用意出来ればと存じますが、せめてもフロント入口近くのご用意を努めております。
ソースカツ丼は当店オリジナルブレンドソースでございますが、スタッフ間でも好評の一品でございます。

また、機会がございました際には是非お立ち寄り下さいませ。

【11時までお部屋でのんびり★】レイトチェックアウトプラン
【禁煙シングル】

Ken14564さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

Ken14564さん [40代/男性] 2017年10月02日 15:42:05

今回でこのホテルを利用させていただいたのは4回目です。
いつもの様にとても清潔感があって好感の持てるホテルです。
朝食のメニューも沢山あって味もとても美味しかったです。
立地もいいので観光をするのにはバッチリ!
また来年も利用させていただきます。

ホテルルートイン会津若松 2017年10月02日 20:38:07

日頃より、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。

たくさんのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛下さい。

フロント 高畑

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料

投稿者さん 2017年08月29日 07:43:46

夜遅くの到着にもかかわらず、気持ち良い対応をして頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 2017年08月29日 11:31:19

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご到着は何時でも承っておりますので、どうぞお気遣いなく、いつでもお越しくださいませ。
暑かったり、寒かったり、お天気が不安定ですので、どうぞお身体ご自愛ください。
またのご利用お待ちしております。

フロント 橋本

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年06月06日 12:40:50

今までは某Aホテル派でしたが、ルートインに宿泊して居心地の良さに驚きです。
これからはルートイン派になります。

ホテルルートイン会津若松 2017年06月06日 16:24:51

この度は当ホテルのご宿泊をありがとうございます。

ご滞在にご満足を頂けました様で、私どもと致しましてもとても嬉しく存じます。

今後も、スタッフひとりひとりが笑顔と真心で皆様をお迎え致しますよう努めて参ります。

フロント 山口

投稿者さん 2017年05月04日 07:58:05

朝食も充実しており、快適でした。

ホテルルートイン会津若松 2017年05月04日 11:22:59

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただける事が、私たちスタッフの喜びでございます。
今後も精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年04月12日 17:03:24

部屋もきれいでスタッフの方々の対応もよく気持ちよく過ごすことができました!朝のバイキングもビジネスホテルにしては十分でした!

ホテルルートイン会津若松 2017年04月12日 19:09:47

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、私どもと致しましても嬉しく存じます。
会津若松はまもなく桜の季節でございます。機会がございました際には是非またお立ち寄り下さいませ。

フロント 山口

【室数限定!】平日&シングルだけの特別割引プラン♪

投稿者さん 2017年02月16日 16:01:45

ホテルに入った瞬間の白茶の香りがとても良かったです。自宅でもマネしたいですね。
フロントの方の対応も、こちらが恐縮してしまうほどよかったです。当日はバレンタインデーということもあり、男女問わずチョコをいただきました。
ホテル泊はユニットバスが嫌いなので、大浴場はありがたいです。時間帯的に貸切だったので、あのくらいの大きさがちょうどいいです。
また、浴衣ははだけてしまうので、甚平の準備はいいですね。甚平、スリッパのままフロントにいられるホテルは数少ないので、リラックスするための配慮が感じられました。

2017年02月
ホテルルートイン会津若松 2017年02月16日 21:20:37

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、滞在中の施設やアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからもゆったり過ごして頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また、イベントも楽しんで頂けましたでしょうか?季節や各種イベントに応じて、喜んで頂けるような企画をスタッフが楽しみながら実施しております。機会がございましたら、ぜひまた足を運んで頂けたら幸いでございます。

少しずつ春の兆しも見え始めて参りました。会津にお立寄りの際には、再度当館へお越し下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

【室数限定!】平日&シングルだけの特別割引プラン♪
【禁煙シングル】

ちゃんもり2283さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ちゃんもり2283さん [40代/女性] 2016年11月25日 15:09:49

駐車場も充分広く、フロントの女性の対応も良いです。部屋の掃除も充分綺麗ですし、アメニティも過不足ありません。清潔感の有る浴場も、和洋食バランス良く提供された朝食も無料であるにもかかわらず、貧素さは全く感じません。総合的にサービスがとてもバランス良いという印象を受けました。居心地が良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2016年11月25日 23:56:44

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後もフロントスタッフはもちろん清掃スタッフ、レストランスタッフ全員でお客様にご満足していただけるホテルになるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【禁煙ツイン】

ちー2999さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ちー2999さん [60代/女性] 2016年08月21日 08:22:02

ホテルは、とても、満足でした。
朝食付きで、このお値段は、何もいうことないくらい、良かったです。
夕飯は、街で!と思ってまたが、部屋にホテル内にある、レストランの、パンフレットが、あり、疲れていたのもあり、そこで、済まそうと思い、6時から、オープンということで、一番にはいりましたが、売り切れという、メニューが、おおく、信じられない気分です。6時からの、オープンで、売り切れなら、お客に、失礼ではないでしょうか?
フロントで、チェックインしたときにこみますから!っていわれ、いちばんにレストランにはいって、これでは、もう、レストランっていえないです。
このこと意外では、満足です。

ホテルルートイン会津若松 2016年08月21日 11:50:17

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食のレストランではお客様にご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。
こちらの不手際で夕食メニューの準備が整わないまま開店となり、このような事態となってしまいました。
今後はこのような不備が無いよう、対策をとって参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、またご旅行などお出かけの際にはホテルルートインをご利用くださいませ。
残暑も厳しくなりますが、ご自愛下さい。

イレコミさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

イレコミさん [50代/男性] 2015年10月21日 00:29:54

鶴ヶ城ハーフマラソンに出場するために宿泊しました。
ルートインの朝食の内容には満足しているのですが、マラソンのスタート時間が8:20のため、6:45~のバイキングが利用できませんでした。
今までマラソン大会出場のために利用したホテルのほとんどは、ホテル近辺でマラソン大会が行われている日に限り、朝食時間を早くしていました。
できればルートイン名物の朝食バイキングを食べてマラソンに望みたいので、来年からは、ご検討願います。

ホテルルートイン会津若松 2015年10月21日 04:44:10

お褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、朝食をご利用頂けず大変失礼致しました。
今後は当日の状況や、混雑の予想を行い、少しでも多くのお客様にご利用頂ける様、スタッフ一同
努めて参ります。この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

会津若松周辺は紅葉も落ち着いてきて、気温が下がり始めております。どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

青ちゃん787さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

青ちゃん787さん [50代/男性] 2015年09月30日 06:59:58

ほぼ毎月利用させていただいています。
毎回同じような内容ですが、投稿させていただきます。
フロントの方や朝食の場でのスタッフの対応はすべて満足です。
疑問には直ぐにわかりやすく答えていただけますし、挨拶もきちんとしていただけます。
全国あちこちのルートインに宿泊しますが(沖縄でさえリゾートではなくルートインです)、行き慣れているせいか会津若松のスタッフが一番親しみを感じます。
今後もよろしくお願いたします。

ホテルルートイン会津若松 2015年09月30日 21:22:02

日頃より、私どもホテル ルートイン会津若松をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ほとんど毎月ご宿泊頂いている中でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
皆さまに安心してご宿泊頂けるホテルであり続けられるよう、フロントスタッフ・レストランスタッフ・清掃スタッフ共に、これからも日々励んで参ります。

これから次第に寒さを増す季節を迎え、会津も紅葉の盛りを迎えて参ります。
お風邪等召されませんようどうぞご自愛頂き、また会津若松にお越しくださいませ。
スタッフ一同、これからも笑顔でお待ちしております。
この度もご投稿、ありがとうございました。

ホテル ルートイン会津若松 フロント 吉村

投稿者さん 2015年08月24日 16:35:50

いつもルートインさんを利用させて頂いてます。今回は会津若松を利用しました。
50歳になり女房と二人で安くて清潔なルートインさんは快適です。夜は居酒屋の郷土料理を
頂きました。これからも全国各地ルートインさんを利用しながら旅行を楽しみたいです。
*孫が大きくなったら連れて、また会津に来ようと思っています。その時はお世話になります。

ホテルルートイン会津若松 2015年08月26日 06:46:47

ホテルルートインのご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。
ホテルルートインでは、全国各地ご利用いただく全てのお客様に、感動をお届けできるよう日々努力をしております。その中でも、会津若松は旧会津藩の城下町ということもあり、お越しになるお客様には歴史に想いを馳せて頂きたいと存じます。ぜひ、御令孫様とご一緒に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 五十嵐 晴紀

マルチギフトカード2,000円付プラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年07月14日 07:45:20

繁華街から離れているが、近くには食事するところもあり問題はない。コンビニまで3分くらいかな。
フロント、レストランのスタッフがみなさん親切です。

ホテルルートイン会津若松 2015年07月14日 12:03:28

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。これを励みに、より一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
当館は観光名所の中心にあり、観光の拠点としてもお力添えできればと存じます。また会津にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
会津は暑い日が続き、夏の様相が色濃く感じられます。どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 工藤

【早割特別料金】♪7日前予約でさらにお得♪
【禁煙シングル】

katarurizumuさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

katarurizumuさん [30代/女性] 2015年07月05日 21:43:42

実家に行く予定でしたが、クーポンがあったため、1泊はこちらのホテルに泊まることにしました。
家族と食事をしてからの遅いチェックインでしたが、フロントの方の感じも良く、とても親切に説明していただきました。
3歳娘と一緒に泊まりましたが、お部屋のアメニティも2人分用意されていてビックリしました!
シングルの予約でしたが、ベッドもとても広く2人で寝ても十分すぎる程でしたし、お部屋の清掃もとてもキレイにして頂いて気持ちよく過ごせました。
娘が眠いというので、せっかくの大浴場は利用できなかったのが唯一残念でした。
ビジネスホテルという事で、正直あまり期待はしていなかったんですが…(すみません!!)大浴場もあるし、朝食も十分な品数で、娘も喜んでいました!
また機会があれば、利用させていただきたいと思いました。

ホテルルートイン会津若松 2015年07月06日 07:30:06

この度は、ホテルルートイン会津若松のご利用誠にありがとうございます。
私共ホテルルートインは、ご利用頂く全てのお客様に、最高のサービスを提供できるよう日々努力を重ねております。
次は是非とも大浴場をご堪能下さい。広々とした浴槽で、身体の芯から温まり、旅の疲れが癒されます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐 晴紀

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆