ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

モモアイ18さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

モモアイ18さん [60代/男性] 2015年04月12日 20:39:46

息子夫婦家族の転勤引越しのため連泊利用しました。ホテルのすぐ近くで大変便利な場所、乗用車の駐車についてもホテルの配慮でこちらの希望を聞いていただき感謝しています。
浴室は大浴場があり温泉気分で大満足でした。

2015年04月
ホテルルートイン会津若松 2015年04月13日 00:57:51

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、

ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
今後より一層、皆様方に喜んで頂けるホテルづくりを行って参ります。

丁度昨日、桜の開花宣言が出され、会津若松もお花見の時期となりました。
来週末が満開の桜の見頃とのことです。
引越し準備等、落ち着かれましたら、
満開の桜を見に足を運ばれてみては如何でしょうか。
またのご利用お待ち申し上げます。

マルチギフトカード1,000円付プラン

ピンフチートイさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ピンフチートイさん [50代/男性] 2014年11月17日 13:30:59

11月14日に宿泊しました。部屋も広くてゆっくりでき、大浴場で旅の疲れもとれました。そして一番良かったのは朝食です、品揃えが豊富で大満足です。会津に行く際はまた利用します。

2014年11月
ホテルルートイン会津若松 2014年11月18日 20:42:05

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食は和洋中のバイキングスタイルにて、健康的なメニューに加え、お客様に楽しんで頂けるような手作りメニューを日替わりでご用意してります。
これから会津は本格的な冬を迎え、雪景色に移り変わって参ります。また会津へお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡邉(裕)

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年10月06日 21:10:22

大浴場が空いていて、気持ちよく入浴できました。

2014年10月
ホテルルートイン会津若松 2014年10月07日 18:08:25

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご入浴に関しましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。少しでも足を伸ばしてご入浴頂き、お疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
紅葉の時期を迎え、山々が色づきはじめました。
もうすぐ雪景色を迎えます。四季折々の表情のある街でございます。お近くにお立ち寄りの際は是非、当ホテルへと足をお運びくださいます様、スタッフ一同笑顔でご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部(快)

青ちゃん787さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

青ちゃん787さん [40代/男性] 2014年09月29日 18:18:01

会津若松に行く時は、必ずルートインホテルを利用しています。
大浴場があるのが有難いです。
やっぱり、足を伸ばしてゆったり入れるのは何よりです。
朝食のバイキングは、他のビジネスホテルのものから比べたら贅沢な品揃えだと思います。
これに満足できなければ、温泉宿に泊まればいいのですから。
スタッフの方も親切ですし、今後も利用させていただきます。

2014年09月
ホテルルートイン会津若松 2014年09月30日 04:21:55

いつも、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また会津若松にお立ち寄りになる機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 フロント
渡邉

tnk124さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

tnk124さん [30代/女性] 2014年09月26日 22:30:39

室内は清潔感があり、スタッフの方の対応も良かったです。
大浴場でゆっくり入浴することができました。
近隣にはお店も多く、チェックインまでの間周辺を散策しておりました。
またの機会、お世話になります。

2014年09月
ホテルルートイン会津若松 2014年09月27日 18:51:19

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目標とし、目指して参ります。

これからの時期、会津若松周辺では紅葉が見頃の時期となります。
ご紹介出来るお勧めのスポットも多数ございますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

のこのこくりぼうさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

のこのこくりぼうさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:45:42

観光をメインで宿泊しましたが立地が最高でした。車でしたので、行きたいところがすべて行ける感じでした。

お部屋も空気清浄器がついていたりとてもよかったです。枕が硬かったのでもう少しやわらかいほうがよかった。

朝食は少し狭いかなという感想です。お料理はサラダのお野菜がちゃんとお野菜自身の味がしてておいしかったです。果物がもう少しあればよかったなとは思いました。

フロントの方がとても親切で気持ち良い旅を楽しめました。

2014年07月
ホテルルートイン会津若松 2014年07月15日 12:34:39

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
観光をお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
さて、ご指摘頂きました枕の件でございますが軟らかい枕もご用意できますので、次回ご利用の際は是非お申し出いただければ幸いでございます。

ご朝食の件につきましては、貴重なご意見のもと今後もう少し改善できればと存じます。

フロントやお料理についてはお褒めの言葉を頂戴し、これからより一層お客様が気持ちの良い旅が出来ますよう努力して参ります。
会津にお越しの際は、また是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともま~さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ともま~さん [40代/男性] 2014年05月19日 22:02:21

H26.5.17に利用致しました。ルートインは、ビジネスでもよく利用しております。
とても清潔で気持ちよく宿泊でき大浴場では日頃の疲れもとることができました。

コンビニが少し歩かないといけないのが不便でした。
あとレンジがあるのか無いのか分からなかったので電話をして確認しました。
無線LANがなぜかつながらず(PCは認識しています)有線LANにて事なきを回避しました
ただLANケーブルの抜け止めピンが折れていました。

また是非ご利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルルートイン会津若松 2014年05月21日 11:47:58

日頃よりルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

LANケーブル等の不備により、ご不便をお掛け致しました事申し訳ございません。
今後は、同じ不備が無い様、部屋の確認・安全等徹底して参ります。

又、近くにお越しの際は是非ご利用頂ける事と
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン会津若松  宮川

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2014年03月02日 06:12:19

以前は駅前でしたが最近はもっぱらこちらです。
飲み歩かない方なら良いと思います。
目の前に焼肉店が2店舗ありますしファミレスもあるので食事は心配無し。
但しコンビニが徒歩ではかなり遠いのでチェックイン前の利用をお勧めします。

翌日、大雪で東北道が通行止めで山形に抜け仙台に戻ろうとしたらさらに通行止め。
急遽山形駅前に宿泊しました。
そこで気づいたのですが、会津若松は温泉の温度が43度と若干高め。
寒い時期には良いですね。
他店は41~42度が多いです。

さらに、駐車場にスプリンクラーが設置されているので雪の日でも安心です。

1点だけ気になったのがエアコンの温度調節の難しさ。
温泉につかってすぐ寝ないとダメですね。

また出張の際はよろしくお願いします。

2014年02月
ホテルルートイン会津若松 2014年03月02日 12:17:05

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。
日程は悪天候に見舞われた時期でございましたようで、雪はさほどでもなくとも強風にて道路状況も悪く誠に厳しくございました。運転、御疲れ様でございました。
地元ではこの冬の会津若松は例年になく積雪が少なく、その分冷え込みがかなり厳しいと嘆く日々でございました。
遠い昔より、熱い湯の風呂は最高のもてなしともございます。冷え込みの厳しい折にはこの上ない喜びでございますね。
しかし、空調の温度設定が至らなくございました様で誠に申し訳ございませんでした。

御要望の際は毛布の貸出しもございますので御遠慮なく御申し付け下さいませ。

またの御来館を心より御待ち致しております。

ホテルルートイン会津若松  山口

【バリュー価格】金曜日限定プラン♪♪♪

投稿者さん 2014年01月20日 14:14:37

とても綺麗なお部屋でした◎
ベッド、枕の寝心地も良く、普段ホテルではあまり寝られない私でもぐっすりと眠ることができました( ・∇・)
お風呂の排水も良く、すべてにおいて本当に過ごしやすいお部屋でした*
朝御飯は残念ながら自分の都合で食べられませんでしたが、期待はできますね♪
またお世話になりたいです!
ありがとうございました☆

2014年01月
ホテルルートイン会津若松 2014年01月20日 21:04:06

また、当ホテルをお褒め頂きました事、併せてお礼申し上げます。

今回は、ご朝食をお召し上がり頂けなかったという事でございますが、日頃よりスタッフ一同案を出し合い少しでも皆様方にお喜び頂けます様メニューを考えておりますので、次回お越しの際にはお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

2月の7日、8日に会津若松市では鶴ヶ城・御薬園をはじめ約10,000本の絵ろうそくが灯されるお祭りがございます。ほのかな明かりが雪景色を照らし、それは風情がございますので是非、お時間がございましたら足をお運び下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡部

【冬得】期間限定 シングル特割割引プラン♪
【禁煙シングル】

villageyさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

villageyさん [40代/男性] 2014年01月08日 09:53:46

年末に二泊しました。初日は良いお天気でしたが2日目が壮絶な吹雪で、近所のスーパーで10分ほど買い物をしている間にあっという間に車の上に積雪・・・。そんな風景に出会いましたが、朝の出発時にはホテルの玄関にしっかりとスノーブラシが準備してあって安心の宿でした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルルートイン会津若松 2014年01月08日 21:49:24

この度は、数あるホテルの中よりルートイン会津若松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

年末の吹雪は私共地元の者にとっても大変でしたので、ご旅行中の方はさぞや驚かれた事かと存じます。
これから、まだまだ会津は雪が降りますが、皆様方に安心してご宿泊頂けます様、心掛けて参ります。

2月には雪まつり等もございますので、是非、またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡部

【オンラインカード決済専用】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年11月12日 01:31:57

法事とお墓参りで利用しました。丁度利用する日はお天気が良かったこともあり駅から歩いていきました。思ったよりは時間かからずに到着しました。
 フロント、食事処、利用したお部屋、すべてに満足しています。
 場所柄からして温泉宿はベストでしょうが、一人でお墓参り、という事なら大変利便性はよかったと思います。
 大浴場もありますし、セキュリティ面も女性一人での旅は安心。
 次回も利用したいと思いました。

2013年11月
ホテルルートイン会津若松 2013年11月13日 04:31:04

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、、私ども一同大変嬉しく思います。
お褒め頂きました1Fにございます大浴場は、チェックイン時間の午後3時から深夜2時まで、また翌朝5時からチェックアウト時間の10時までご利用頂けます。女性用の大浴場には鍵を備え付けておりますので、安心してご入浴頂ければ幸いでございます。
どうぞまた会津にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。
ホテルルートイン会津若松 木村

投稿者さん 2013年10月15日 21:52:38

これは前にも別の店舗で申し上げましたが、ルートイングループではWAONが利用できるということを、せめてフロントで幟を立てるくらいはして周知させるのが良いのではないでしょうか。
リーダーすら見えませんし、ルートインでは利用してほしくないかのようですね。
私は知っていたので利用しましたが、知らない人も多いでしょう。

食事処では時計がありませんでしたが、時計を身につけていない時にでも時間がわかるように、時計はあったほうが良いと思います。

まあ以上のようなことは些事に過ぎず、全体のサービスに関しては文句ありません。
忘れ物をしましたが、捨てられても文句は言えないものにもかかわらず、取っておいていただき、大変助かりました。
観光スポットからは少し離れているのが玉に瑕ですが、安心して泊まることができる素晴らしいホテルだと思います。

2013年10月
ホテルルートイン会津若松 2013年10月20日 13:53:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご意見にございました、食事処の時計につきましては出口付近に時計がございますが、判りにくくあるかもございません。設置場所について検討致します。
また、WAONについても御案内が判りにくく、失礼致しました。こちらについても工夫を致します。
御忘れものにつきましては、私共では例えばボタンひとつに於きましても一定期間は保管いたしております。
皆様の状況を鑑み、私共から御忘れ物の御連絡は差控えておりますが、お手元に戻られました事、喜ばしく存じます。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルルートイン会津若松 山口

【禁煙シングル】

たーさん4429さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

たーさん4429さん [40代/男性] 2013年08月23日 12:49:07

館内はもちろん、部屋も大変綺麗で、広さ共に満足しました。このお値段で泊まれるならばぜひまた利用したいと思いました。欲を言えば、地元料理が食べられる飲食店街がもう少し近ければベストなのですが。ちなみに、目星の付けたお店(飲み屋街)まで行きは徒歩で15分~20分。帰りはタクシーを呼んでもらい千円ちょっとでした。

ホテルルートイン会津若松 2013年08月25日 04:51:05

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたとの事、大変嬉しくお言葉頂戴致しました。
また、飲食店につきましてはご案内不足がございました事とご推察致します。市内の一方通行が多いのも城下町ならではの町割りの名残でございます。口コミに詳しくご記入下さいましてありがとうございます。

またお近くへお立ち寄りの際は是非当ホテルへご来館下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛下さいましてまたお目にかかれます事を励みに精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部(快)

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料
【禁煙セミダブル】

0927maakoさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

0927maakoさん [50代/女性] 2013年08月22日 20:50:59

今回は1泊目新潟瀬波温泉、2・3泊目は秋田。秋田ではルートイン系列のグランティア秋田に泊まらせていただきましたがここもいい温泉でした。そして4泊目にホテルルートイン会津若松に宿泊させていただきました。秋田から自宅へのちょうど中間地点であることが条件でしたので利用させていただきました。夫と二人での利用でしたが、ビジネス系ホテルなのに1階に4人が利用可能な「お風呂」があり大変ありがたかったです。チェックイン早々だったのでゆったり利用できました。また、少々広い部屋を利用させていただきゆったりできました。当日はどこかの高校生方が団体で泊まっていましたが、声が漏れたり廊下が騒がしかったりすることもなく、とても静かに過ごせました。館内も清潔で明るく接客もよかったです。夕食は別料金ですが館内でとることができありがたかったです。朝食付きでしたが、メニューが少し少なかったです。しかし無料なのでまあ満足しました。ロビーの15:00~の一杯ずつの挽きたてコーヒーサービスがあり、とてもよかったです。

ホテルルートイン会津若松 2013年08月24日 11:42:45

この度は当ホテルへの御宿泊を有難うございました。よいご旅行となりましたでしょうか。
私どもは平日はビジネスマンのご利用が多くございますが、近頃は週末とあわせて観光にてご利用のお客様も多く、また当日は高校生のスポーツ大会でのご利用がございました。

朝食についての御意見、有難うございます。メニューが不足との印象でございますね。失礼致しました。レストランスタッフと十分協議し、今後は不足の無い様、努めて参ります。

また、機会がございました際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

ルートイン会津若松 山口

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年06月24日 00:30:07

50歳になった記念の会津若松一人旅で、宿泊させていただきました。

安価な価格設定の日曜泊プランでしたが、早めの予約が良かったのか、女性優先のお部屋(禁煙)に案内されました。

清潔で、いやなにおいもなく、とても静かで、非常に居心地が良かったです。

また、追加の枕のリクエストにも快く対応していただき、うれしかったです。

確かに駅からは遠いですし、観光の為の循環バスのバス停が近くにないのは残念ですが、初日は飯盛山から20分ほどのんびり歩いて、チェックイン。

チェックアウト後は、道を挟んで反対側の路線バスのバス停から、バス(1時間に1本くらい)に乗り、御薬園へ行きました。そこからは観光用の循環バスもレンタサイクル(今回利用)も使えるので、観光にも困りません。

ホテル同様、会津若松の街全体が観光客を歓迎してくださっているように感じて、今度は家族と訪れたいと思いました。

2013年06月
ホテルルートイン会津若松 2013年06月24日 04:37:59

大事な記念旅行のお役に立てましたなら幸いでございます。
今年は大河ドラマなどメディアの影響もあり、お陰様で観光のお客様で大変にぎわっております。
是非、ご家族の皆さまで足をお運びくださいませ。観光など私どもの御案内で宜しければお声を
お掛け下さいませ。
夏の盆踊り、秋の会津まつりでは歴代の大名行列、冬には会津管内、いたるところで雪まつりもございます。
四季折々の表情をご堪能頂ければと思います。

ご家族でのご来館、スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部(快)

2749ゴリラさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

2749ゴリラさん [60代/男性] 2013年05月08日 23:46:34

5月1日に宿泊しました。前泊地は猪苗代で、自家用車で移動し、会津若松市を一日観光予定でした。そこで、15時前でしたが、9時頃に「駐車させて欲しい」旨 連絡をすると快く承諾をしてくれました。助かりました。ウエルカムコーヒーを風呂にゆっくりと入りすぎて10時過ぎになり、飲み損ねたのは残念でした。

2013年05月
ホテルルートイン会津若松 2013年05月09日 06:00:16

会津若松市内、大変混み合っていた事と思います。観光はご堪能頂けましたでしょうか?
お客様の御要望へは出来るだけ沿う様にいたしておりますので何なりとご相談くださいませ。また会津へお越しの際は、是非当ホテルへご来館下さいましたなら幸いでございます。
ウェルカムコーヒーも時間でございましたので、終了させていただきましたが、ご賞味頂ければと思います。
まだまだ気温差も有ります。ご自愛下さいましてまたお目にかかれます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン会津若松 渡部(快)

【禁煙セミダブル】

カズちゃん26さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

カズちゃん26さん [60代/男性] 2013年04月16日 18:31:54

ルートインの系列ホテルは初利用でしたが、部屋の広さ(グレードアップ?)・清潔感・大浴場・外部音の遮断性・価格等は満足しました。気になった点は、枕を2つ用意していると案内が出ていましたが、希望する高さが妻用に1つで私分がなかったことです。次回もぜひ利用させていただきます。

2013年04月
ホテルルートイン会津若松 2013年04月18日 06:40:45

初めてのルートインホテルズご利用にてご満足頂けました事に大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度は私どもの手違いによりご希望の高さの枕のご用意が一つしかなかったこと、誠に申し訳ございません。
以後、この様な事が無い様、スタッフ一同確認を行なって参ります。

花冷えの季節でございますのでどうぞご自愛下さいませ。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 渡部

投稿者さん 2013年03月19日 15:13:13

かなり、遅い時間に到着したのですが、次の日のプランの事をフロントの方に相談すると、とても親切にいろいろと教えてくれました。初めての会津若松、本当に楽しむ事ができました。お部屋は広めなつくりで、、設備てきに、駐車場が無料であり、長旅のドライブだったので、やはり小さいながらも、足を伸ばして入る事のできる、大浴場は最高ですね。朝ご飯もあれだけのバイキングメニューはありがたいです。朝食つきプランであの料金は大満足です。次もどこかの町に泊まる時はまずはルートインを検索しようと思います。

2013年03月
ホテルルートイン会津若松 2013年03月21日 04:35:06

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
初めての会津若松へのご旅行を楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。また当ホテルがその一助となれました事、心より嬉しく存じます。
当ホテルの人工ラジウム温泉大浴場は、長旅でお疲れのお身体を癒して頂くのにとてもオススメでございます。体の芯まで温まって頂ければ幸いにございます。
朝食につきましても、お客様の体の健康を考えたバランスの整ったメニューを日替わりでご提供させて頂いております。
また会津若松にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 木村

【喫煙セミダブル】

yshimada1959さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

yshimada1959さん [50代/男性] 2013年02月10日 17:39:12

朝食もおいしくフロントのサ-ビス対応も良く安価で助かります。

2012年12月
ホテルルートイン会津若松 2013年02月11日 12:45:43

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食メニューにつきましては、お客様にバランスの良いメニューをと考え、日々提供させて頂いております。日によってメニューも異なりますので機会がございましたら、是非違ったメニューもご賞味下さいませ。
今後ともお客様方に喜んで頂けるサービスの提供を心掛けて参ります。

また、会津若松にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

遠藤

【冬得】期間限定 シングル特割割引プラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 09:15:03

宿泊前に子供と宿泊することを伝えましたら、毛布を追加して頂いたり、細かくご配慮いただきまして助かりました。

2013年01月
ホテルルートイン会津若松 2013年01月15日 12:19:34

この度は当ホテルに御宿泊頂き有難うございました。
貴重なご意見にも感謝申し上げます。
今年の会津の冬は例年より冷え込みが厳しく、毛布の御要望も多くございます。

出来うる限り、小さな事でもお客様の御要望にはお応え出来るよう努めております。

各地のルートインホテルズに於いても、ご利用の際には御要望をご相談くださいませ。

会津若松 山口

【バリュー価格】金曜日限定プラン♪♪♪
【喫煙セミダブル】