ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

ちー2999さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ちー2999さん [60代/女性] 2016年08月21日 08:22:02

ホテルは、とても、満足でした。
朝食付きで、このお値段は、何もいうことないくらい、良かったです。
夕飯は、街で!と思ってまたが、部屋にホテル内にある、レストランの、パンフレットが、あり、疲れていたのもあり、そこで、済まそうと思い、6時から、オープンということで、一番にはいりましたが、売り切れという、メニューが、おおく、信じられない気分です。6時からの、オープンで、売り切れなら、お客に、失礼ではないでしょうか?
フロントで、チェックインしたときにこみますから!っていわれ、いちばんにレストランにはいって、これでは、もう、レストランっていえないです。
このこと意外では、満足です。

ホテルルートイン会津若松 2016年08月21日 11:50:17

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食のレストランではお客様にご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。
こちらの不手際で夕食メニューの準備が整わないまま開店となり、このような事態となってしまいました。
今後はこのような不備が無いよう、対策をとって参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、またご旅行などお出かけの際にはホテルルートインをご利用くださいませ。
残暑も厳しくなりますが、ご自愛下さい。

ホテルルートイン会津若松 フロント 橋本

【禁煙セミダブル】

青ちゃん787さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

青ちゃん787さん [50代/男性] 2015年09月30日 06:59:58

ほぼ毎月利用させていただいています。
毎回同じような内容ですが、投稿させていただきます。
フロントの方や朝食の場でのスタッフの対応はすべて満足です。
疑問には直ぐにわかりやすく答えていただけますし、挨拶もきちんとしていただけます。
全国あちこちのルートインに宿泊しますが(沖縄でさえリゾートではなくルートインです)、行き慣れているせいか会津若松のスタッフが一番親しみを感じます。
今後もよろしくお願いたします。

ホテルルートイン会津若松 2015年09月30日 21:22:02

日頃より、私どもホテル ルートイン会津若松をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ほとんど毎月ご宿泊頂いている中でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
皆さまに安心してご宿泊頂けるホテルであり続けられるよう、フロントスタッフ・レストランスタッフ・清掃スタッフ共に、これからも日々励んで参ります。

これから次第に寒さを増す季節を迎え、会津も紅葉の盛りを迎えて参ります。
お風邪等召されませんようどうぞご自愛頂き、また会津若松にお越しくださいませ。
スタッフ一同、これからも笑顔でお待ちしております。
この度もご投稿、ありがとうございました。

ホテル ルートイン会津若松 フロント 吉村

投稿者さん 2015年09月27日 10:37:25

ホテルは新しく、大浴場がありリラックスできました。宿泊日は連休で宿泊客が多く、朝食の際は行列できる程でした。もう少し食事をする場所が広ければと思いました。

ホテルルートイン会津若松 2015年09月27日 20:56:14

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご利用では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
連休中ということでたくさんのお客様にレストランをご利用して頂きましたが、お時間帯により混雑してしまう場合もございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に選んで頂けるようなホテルを目指し、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら是非、会津へお越しくださいませ。

ホテルルートイン会津若松 鄕畑

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年08月24日 16:35:50

いつもルートインさんを利用させて頂いてます。今回は会津若松を利用しました。
50歳になり女房と二人で安くて清潔なルートインさんは快適です。夜は居酒屋の郷土料理を
頂きました。これからも全国各地ルートインさんを利用しながら旅行を楽しみたいです。
*孫が大きくなったら連れて、また会津に来ようと思っています。その時はお世話になります。

ホテルルートイン会津若松 2015年08月26日 06:46:47

ホテルルートインのご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。
ホテルルートインでは、全国各地ご利用いただく全てのお客様に、感動をお届けできるよう日々努力をしております。その中でも、会津若松は旧会津藩の城下町ということもあり、お越しになるお客様には歴史に想いを馳せて頂きたいと存じます。ぜひ、御令孫様とご一緒に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 五十嵐 晴紀

マルチギフトカード2,000円付プラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年07月14日 07:45:20

繁華街から離れているが、近くには食事するところもあり問題はない。コンビニまで3分くらいかな。
フロント、レストランのスタッフがみなさん親切です。

ホテルルートイン会津若松 2015年07月14日 12:03:28

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。これを励みに、より一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
当館は観光名所の中心にあり、観光の拠点としてもお力添えできればと存じます。また会津にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
会津は暑い日が続き、夏の様相が色濃く感じられます。どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 工藤

投稿者さん 2015年07月01日 16:00:49

大浴場があるし、車ですので幹線道路沿いにあるルートインはいつもは直接予約で良く利用してます。今回初めて楽天トラベルで予約しました。いつもはスムーズにチェックインなのに、何となくスムーズではありませんでした。が、それ以外ではいつもどうり大浴場も、お部屋も清潔で快適。朝食バイキングも満足。夕方、朝のフロントの方もいつもどうり笑顔で挨拶してくださり、チェックイン時少し気分を害したが、総合的には良かったです。会津には、よく出掛けるのでまた利用させて貰います。

2015年06月
ホテルルートイン会津若松 2015年07月01日 21:44:17

いつもホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、対応が遅れご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にホテルでお過ごしいただくため、今後はこのような事が無い様十分配慮していきたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
               フロント 鄕畑

投稿者さん 2015年06月01日 22:00:39

何度か宿泊しています。お風呂が楽しみで駅から遠いのですが、歩いて行きます。

2015年04月
ホテルルートイン会津若松 2015年06月02日 11:41:19

日頃よりホテルルートイン会津若松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
徒歩でのご来館との事でございますが、バスもございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
会津は蒸し暑くなって参りました。盆地ならではの気候でございます。疲れたお体を浴場にて癒していただけましたなら幸いでございます。
どうぞご自愛くださいまして、またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

モモアイ18さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

モモアイ18さん [60代/男性] 2015年04月12日 20:39:46

息子夫婦家族の転勤引越しのため連泊利用しました。ホテルのすぐ近くで大変便利な場所、乗用車の駐車についてもホテルの配慮でこちらの希望を聞いていただき感謝しています。
浴室は大浴場があり温泉気分で大満足でした。

2015年04月
ホテルルートイン会津若松 2015年04月13日 00:57:51

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、

ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
今後より一層、皆様方に喜んで頂けるホテルづくりを行って参ります。

丁度昨日、桜の開花宣言が出され、会津若松もお花見の時期となりました。
来週末が満開の桜の見頃とのことです。
引越し準備等、落ち着かれましたら、
満開の桜を見に足を運ばれてみては如何でしょうか。
またのご利用お待ち申し上げます。

遠藤

マルチギフトカード1,000円付プラン
【禁煙ツイン】

ピンフチートイさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ピンフチートイさん [50代/男性] 2014年11月17日 13:30:59

11月14日に宿泊しました。部屋も広くてゆっくりでき、大浴場で旅の疲れもとれました。そして一番良かったのは朝食です、品揃えが豊富で大満足です。会津に行く際はまた利用します。

2014年11月
ホテルルートイン会津若松 2014年11月18日 20:42:05

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食は和洋中のバイキングスタイルにて、健康的なメニューに加え、お客様に楽しんで頂けるような手作りメニューを日替わりでご用意してります。
これから会津は本格的な冬を迎え、雪景色に移り変わって参ります。また会津へお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡邉(裕)

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年10月06日 21:10:22

大浴場が空いていて、気持ちよく入浴できました。

2014年10月
ホテルルートイン会津若松 2014年10月07日 18:08:25

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご入浴に関しましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。少しでも足を伸ばしてご入浴頂き、お疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
紅葉の時期を迎え、山々が色づきはじめました。
もうすぐ雪景色を迎えます。四季折々の表情のある街でございます。お近くにお立ち寄りの際は是非、当ホテルへと足をお運びくださいます様、スタッフ一同笑顔でご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部(快)

青ちゃん787さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

青ちゃん787さん [40代/男性] 2014年09月29日 18:18:01

会津若松に行く時は、必ずルートインホテルを利用しています。
大浴場があるのが有難いです。
やっぱり、足を伸ばしてゆったり入れるのは何よりです。
朝食のバイキングは、他のビジネスホテルのものから比べたら贅沢な品揃えだと思います。
これに満足できなければ、温泉宿に泊まればいいのですから。
スタッフの方も親切ですし、今後も利用させていただきます。

2014年09月
ホテルルートイン会津若松 2014年09月30日 04:21:55

いつも、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また会津若松にお立ち寄りになる機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 フロント
渡邉

tnk124さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

tnk124さん [30代/女性] 2014年09月26日 22:30:39

室内は清潔感があり、スタッフの方の対応も良かったです。
大浴場でゆっくり入浴することができました。
近隣にはお店も多く、チェックインまでの間周辺を散策しておりました。
またの機会、お世話になります。

2014年09月
ホテルルートイン会津若松 2014年09月27日 18:51:19

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目標とし、目指して参ります。

これからの時期、会津若松周辺では紅葉が見頃の時期となります。
ご紹介出来るお勧めのスポットも多数ございますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

遠藤

【禁煙シングル】

のこのこくりぼうさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

のこのこくりぼうさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:45:42

観光をメインで宿泊しましたが立地が最高でした。車でしたので、行きたいところがすべて行ける感じでした。

お部屋も空気清浄器がついていたりとてもよかったです。枕が硬かったのでもう少しやわらかいほうがよかった。

朝食は少し狭いかなという感想です。お料理はサラダのお野菜がちゃんとお野菜自身の味がしてておいしかったです。果物がもう少しあればよかったなとは思いました。

フロントの方がとても親切で気持ち良い旅を楽しめました。

2014年07月
ホテルルートイン会津若松 2014年07月15日 12:34:39

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
観光をお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
さて、ご指摘頂きました枕の件でございますが軟らかい枕もご用意できますので、次回ご利用の際は是非お申し出いただければ幸いでございます。

ご朝食の件につきましては、貴重なご意見のもと今後もう少し改善できればと存じます。

フロントやお料理についてはお褒めの言葉を頂戴し、これからより一層お客様が気持ちの良い旅が出来ますよう努力して参ります。
会津にお越しの際は、また是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月16日 23:40:30

館内に居酒屋があるので利用しています。
しかし、ここはそれほど広くなく、スタッフも奥に隠れると誰に声をかけていいのかわからないくらいです。まー、少し歩けば焼肉店、すぐ目の前にかっぱ寿司があったんでいいんですが。

2014年05月
ホテルルートイン会津若松 2014年05月17日 20:25:31

日頃よりルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、夕食レストランにおいてご気分を害しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は同じ事のないよう、スタッフに周知徹底し改善致して参ります。

また会津へお越しの際は是非、ルートイン会津若松をご利用頂き、ご満足頂ければ幸いでございます。スタッフ一同笑顔でお待ち致しておりますので足をお運びくださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部(快)

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年03月02日 06:12:19

以前は駅前でしたが最近はもっぱらこちらです。
飲み歩かない方なら良いと思います。
目の前に焼肉店が2店舗ありますしファミレスもあるので食事は心配無し。
但しコンビニが徒歩ではかなり遠いのでチェックイン前の利用をお勧めします。

翌日、大雪で東北道が通行止めで山形に抜け仙台に戻ろうとしたらさらに通行止め。
急遽山形駅前に宿泊しました。
そこで気づいたのですが、会津若松は温泉の温度が43度と若干高め。
寒い時期には良いですね。
他店は41~42度が多いです。

さらに、駐車場にスプリンクラーが設置されているので雪の日でも安心です。

1点だけ気になったのがエアコンの温度調節の難しさ。
温泉につかってすぐ寝ないとダメですね。

また出張の際はよろしくお願いします。

2014年02月
ホテルルートイン会津若松 2014年03月02日 12:17:05

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。
日程は悪天候に見舞われた時期でございましたようで、雪はさほどでもなくとも強風にて道路状況も悪く誠に厳しくございました。運転、御疲れ様でございました。
地元ではこの冬の会津若松は例年になく積雪が少なく、その分冷え込みがかなり厳しいと嘆く日々でございました。
遠い昔より、熱い湯の風呂は最高のもてなしともございます。冷え込みの厳しい折にはこの上ない喜びでございますね。
しかし、空調の温度設定が至らなくございました様で誠に申し訳ございませんでした。

御要望の際は毛布の貸出しもございますので御遠慮なく御申し付け下さいませ。

またの御来館を心より御待ち致しております。

ホテルルートイン会津若松  山口

【バリュー価格】金曜日限定プラン♪♪♪

投稿者さん 2014年01月20日 14:14:37

とても綺麗なお部屋でした◎
ベッド、枕の寝心地も良く、普段ホテルではあまり寝られない私でもぐっすりと眠ることができました( ・∇・)
お風呂の排水も良く、すべてにおいて本当に過ごしやすいお部屋でした*
朝御飯は残念ながら自分の都合で食べられませんでしたが、期待はできますね♪
またお世話になりたいです!
ありがとうございました☆

2014年01月
ホテルルートイン会津若松 2014年01月20日 21:04:06

また、当ホテルをお褒め頂きました事、併せてお礼申し上げます。

今回は、ご朝食をお召し上がり頂けなかったという事でございますが、日頃よりスタッフ一同案を出し合い少しでも皆様方にお喜び頂けます様メニューを考えておりますので、次回お越しの際にはお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

2月の7日、8日に会津若松市では鶴ヶ城・御薬園をはじめ約10,000本の絵ろうそくが灯されるお祭りがございます。ほのかな明かりが雪景色を照らし、それは風情がございますので是非、お時間がございましたら足をお運び下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡部

【冬得】期間限定 シングル特割割引プラン♪
【禁煙シングル】

villageyさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

villageyさん [40代/男性] 2014年01月08日 09:53:46

年末に二泊しました。初日は良いお天気でしたが2日目が壮絶な吹雪で、近所のスーパーで10分ほど買い物をしている間にあっという間に車の上に積雪・・・。そんな風景に出会いましたが、朝の出発時にはホテルの玄関にしっかりとスノーブラシが準備してあって安心の宿でした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルルートイン会津若松 2014年01月08日 21:49:24

この度は、数あるホテルの中よりルートイン会津若松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

年末の吹雪は私共地元の者にとっても大変でしたので、ご旅行中の方はさぞや驚かれた事かと存じます。
これから、まだまだ会津は雪が降りますが、皆様方に安心してご宿泊頂けます様、心掛けて参ります。

2月には雪まつり等もございますので、是非、またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡部

【オンラインカード決済専用】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年11月12日 01:31:57

法事とお墓参りで利用しました。丁度利用する日はお天気が良かったこともあり駅から歩いていきました。思ったよりは時間かからずに到着しました。
 フロント、食事処、利用したお部屋、すべてに満足しています。
 場所柄からして温泉宿はベストでしょうが、一人でお墓参り、という事なら大変利便性はよかったと思います。
 大浴場もありますし、セキュリティ面も女性一人での旅は安心。
 次回も利用したいと思いました。

2013年11月
ホテルルートイン会津若松 2013年11月13日 04:31:04

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、、私ども一同大変嬉しく思います。
お褒め頂きました1Fにございます大浴場は、チェックイン時間の午後3時から深夜2時まで、また翌朝5時からチェックアウト時間の10時までご利用頂けます。女性用の大浴場には鍵を備え付けておりますので、安心してご入浴頂ければ幸いでございます。
どうぞまた会津にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。
ホテルルートイン会津若松 木村

相州力さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

相州力さん [30代/男性] 2013年10月14日 14:34:20

駅からは少し離れてましたが、遠くはありません。朝食が美味しくてお腹一杯に食べてしまいました。フロントの方の対応も好感が持てて良かったです。

2013年10月
ホテルルートイン会津若松 2013年10月17日 20:56:50

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉、有り難く頂戴致しました。レストランスタッフが一日の活力になるよう心を込めご用意させて頂いております。またフロントへのお言葉、重ねて御礼申し上げます。より一層、お客様にご満足頂ける様、精進致します。
会津はこれから景色も雪景色となって参ります。
四季を通じ色々な表情のある街でございますのでまた会津へお越しの際は是非、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部(快)

投稿者さん 2013年08月30日 23:35:32

5,900円の宿泊料からすると妥当な、納得できる内容でした。
大浴場は清潔で気持ちが良かったし居室にも何ら問題はありませんでした。
朝食の内容(おかずの種類)が少々貧相でしたけどそれ以外はとても快適な良い宿です。

ホテルルートイン会津若松 2013年09月01日 06:36:49

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを大浴場・客室にてお寛ぎになられたご様子に従業員一同嬉しく思います。
朝食に関しましてはご利用いただきましてありがとうございました。週末ともなりますとレストランも混み合いましてお食事をお出しするまでにお時間を頂いてしまっていた事もございました。
ご指摘いただきましたおかずの品数不足を感じさせてしまったことに繋がったのではないかと感じております。
お客様にご満足頂けるご朝食をご提供できますよう参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松  平野

【夏得】期間限定 シングル特割プラン♪
【喫煙シングル】