小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 19:45:08

夕食の創作懐石は、お造りの馬刺し、たて髪の美味しかったこと、南瓜スープと抹茶アイスの組み合わせ、鮎バラ塩焼き、など、驚きの連続で、神奈川から行った甲斐がありました。
露天風呂、客室風呂も楽しめました。また是非お邪魔したいです。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年09月11日 15:56:09

この度は数ある施設の中、遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理、温泉等皆様ご満足していただけたご様子でなによりでございます。私共もとても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~【夏得】
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月16日 10:32:49

落ち着いてゆっくり過ごせました。
食事も個室でゆっくりといただけ、料理も美味しくいただきました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年09月11日 15:25:57

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
これから秋を迎え、はなむらではまた違った風情を味わう事が出来ます。是非、またの機会がございましたらお立寄りくださいませ。

四季の里 はなむら

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン【夏得】当館人気
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜貸切内風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月10日 15:56:23

義母が、内風呂が良かった。食事も自分が食べたことがないような工夫が凝らされていて、美味しかった!と言ってました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:14:13

当館の創作懐石料理はいかがでしたでしょうか。お料理は1ヶ月半~2ヶ月に一度、内容変更しております。また違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。

オンラインカード決済限定得割プラン【夏得】平日利用

投稿者さん 2013年08月10日 15:53:59

2歳児を連れての宿泊です。
たいして食べないけども、自分の膳がほしいという子なので、このプランはありがたかったです。
出てきた食事は、とっても豪華で、ボリュームもあり、お子様用??と思うほどでした。
お風呂については、うちの子は、内風呂を大変気に入って、ゆでダコになるまで中で遊んでました。
スタッフの方も、気さくに接してくれて、子供としても楽しかったようです。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:08:14

お子様を含め、皆様ご満足のご様子で私共も大変嬉しく思います。

四季の里 はなむら

【夏得】☆☆夏休み特集☆☆『子供無料プラン』~ダブルで嬉しい♪

投稿者さん 2013年08月10日 15:34:03

日頃の感謝を込めて、両親を招待しました。
部屋は露天風呂つきで、二人とも、贅沢な作りだね~! と、喜んでました。
ただ、季節柄、ヤブ蚊が多かったらしく、蚊取り線香などの虫除けを用意していただけたらよかったなと思います。
内風呂は気持ちよかったので、何回も入ったとのことです。
食事は大変美味しく、量もたくさんありました。
結果、とてもよろこんでもらえたので、予約した私としても、大変満足です。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:03:53

当館は山間にございますので、この時期は色んな虫がでてまいります。客室には細心の注意を払っておりますが、やはり100%は不可能でございます。また、お部屋にもベープマットをご用意しております。

四季の里 はなむら

『当館人気』2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン【夏得】平日のみ

とっち3310さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

とっち3310さん [40代/女性] 2012年10月28日 22:59:21

「露天風呂付離れ」と「個室での夕食」と「12時チェックアウト」で、こちらに決めました。

日ごろ仕事で人と接することが多いので、静かに過ごしたかった私たちには最高のお宿でした。(宿泊中、ほとんど人に会いませんでした)

部屋にこもって露天の温泉三昧!しました。

お食事も私たち中高年に優しい、出汁がしっかり利いた薄味で、中でも錦雲豚のしゃぶしゃぶは絶品でした。トマトのデザートも!

静かで、余計な気遣いのいらない時間を過ごせるお宿です。
また厭世的な気分になったら、駆け込みたいと思います。

2012年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年11月20日 14:38:45

この度は数ある施設の中、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお選びいただきました3つのキーワード!!ありがとうございます。
また色々とご満足していただけたご様子でなによりでございます。私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けます様努めて参ります。
これから寒くなってまいります。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

【秋得◇当館人気】ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン

ゆ~きてぃさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ゆ~きてぃさん [30代/女性] 2012年10月07日 10:24:19

10月4日に露天風呂付き部屋で宿泊しました。
今回で2回目の利用です。

黒川温泉の隣で、黒川温泉ほど人が多くなくゆっくりとできます。

ここは料理がとてもおいしくて、ボリューム満点です。
お子様ランチもとっても豪華で、女性の大人でも満足できるくらいのボリュームもあります。

大浴場(露天)はお湯が低めなので少し寒いですが、部屋の露天風呂は温度の調節もできますし、24Hいつでも入れるのでゆっくりできます。

また子供用に、絵本はDVDがおいてあり子供たちも大喜びでした。

また利用したいです。

2012年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年10月09日 09:12:34

この度は再度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、ここ小田温泉は黒川温泉のほど近くにございますが、静かでゆっくりとお過ごしいただけます。
当館自慢の料理にもご満足していただけました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お子様のランチも含め、ここ小田温泉は周りに何もございませんので、夜お腹が空かないようボリュームもかなりございます。

温泉も満喫していただけたご様子で何よりでございます。お子様も喜んでいただき大変嬉しく思います。グッズ、DVDもこれから数を増やしてまいります。

これから寒くなってまいります。皆様お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

【秋得・現金特価】★お子様応援プラン!!★~子供グッズ+1名分夕朝ランチ付~

noririntaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

noririntaさん [40代/女性] 2011年10月09日 15:26:57

美味しいごはんと、快適な温泉!満喫しました。
またうかがいます!

2011年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年10月17日 10:04:26

いつもご利用、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ごゆっくりして頂けましたこと私共も大変喜んでおります。

これから雪の季節になって参りますが、またのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪【夏得】【当館人気】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪
【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】

yuka8488さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

yuka8488さん [30代/女性] 2011年04月29日 23:32:38

次男の初節句のお祝いのため、両家の両親を招待して宿泊しました。
チェックインよりも1時間近く早くついたにもかかわらず
駐車場まで出迎えていただき、何も言わずとも案内してくださいました。
部屋に案内されると、玄関に鯉のぼりを飾ってもらっていて、すごく感動しました。

10畳の和室は窓が大きく庭がよく見えてとても明るかったです。
親子4人でのんびりくつろぐことができました。

内風呂はかけ流しで24時間いつでも入ることができたので、到着早々温かいお風呂に入れました。
子ども(3歳と0歳)と4人でも十分な広さがありました。

食事は野菜を中心にお肉お魚鍋とおなかいっぱいいただきました。
特にデザートのトマトのコンポートはすごく甘くておいしかったです。
また卵アレルギーの長男のために除去食を準備していただき
めったにお店では食べられないハンバーグに大喜びでした。
食事の席にも鯉のぼりを飾っていただいてました。

スタッフの方々はみなさん笑顔で明るく、何をお願いしても快く引き受けてくださり
まだねんねの次男のために小さな毛布を用意してくださるという心配りも見られました。

両方の両親も大満足で「とても楽しかった」といってくれたので招待したわたしたちも鼻が高かったです。

お願いをするとすれば、
部屋に小さなものでいいので時計を置いていただきたい
子ども用の作務衣やぞうりがそろえてあってうれしかったのですが
アメニティがなかったので、小さい歯ブラシだけでも置いてもらいたい

ということです。

また利用させて抱きたいと思います。

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月02日 21:33:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

数々のお言葉、本当にありがとうございます。チェックインも鯉のぼりの飾り付けなども、この小さな規模の旅館だから出来ることと感じております。

皆様から頂くご要望も出来る限りお答えしようと思っておりますが、当館の力不足でなかなか行き届かない事が多々ございます。

この様な中でご投稿頂きスタッフ皆が喜んでおり、日々精進出来ることと存じます。

まだまだ改善点が多くございますが、今後の参考とさせていただきます。

本当にありがとうございました。

スタッフ一同

春得赤ちゃん・お子様応援プラン!!(0歳、1歳、2歳の赤ちゃん・お子様向けグッズをご用意致します。)

yokosiroさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

yokosiroさん [30代/女性] 2011年01月24日 21:43:50

1月18日より1泊にてお世話になりました。
実は昨年の8月末にも同じプランでお世話になりました。(笑)
そのせいか以前のコメントに対してのお答えもいただきありがとうございました。

今回はほんっとに「はなむら」さんだけが目的でした。
前回は近くの黒川を散策したりランチを食べたりしたのですが、今回は高速バスで到着後迎えに来ていただいてそのままはなむらさんへ…
部屋付の露天風呂にて雪を眺めながらゆったりと過ごしました。
8月の時とはまた違った風情でした。
翌日もお隣の彩の庄さんでの立ち寄り湯も利用させていただき大変満足でした。

お料理はどれもこれも美味しく、特に夕食の牛タンと根菜の味噌トマト鍋は絶品でした。
できればお粥ではなくて普通のご飯で一緒に食べたかったです(笑)
一点残念なのが、確か前回お邪魔した際はお品書きがあったように記憶しているのですが?

メニューを見ながら次は何が来るのかな? これは何だろう?と楽しみながら食べていたように記憶しています。
事前の予約の際の詳細にメニューは書いてましたが、できれば食べてるときにもあるとよかったと思いました。

翌日のお昼の焼き肉も「前回が石焼だったので」とのことで炭焼きに変更していただき
これもまた美味しくて、気持ちの良いご配慮に感謝しております。

またこれはできればなのですが…
個人的に腰痛がひどくその改善のために温泉にきているのもあるのですが…

布団の敷布団がどうしても腰にあわずなかなか寝付けませんでした。
布団ではなくてベッドの部屋があればと思うのですが…

まぁこれはあくまでもワガママな要望ですのでお気になさらずに

またメニューが変わった季節にお伺いしたいと思います。
ほんっとに命の選択ではないですが、ゆっくりとそして贅沢に過ごせました。

帰りもバス停まで送っていただき大変お世話になりました。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月26日 13:59:44

再度のご利用、誠にありがとうございます。

ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

露天風呂も姉妹館の“彩の庄”もご利用頂き大変嬉しく思います。

お品書の件、せっかくのお楽しみが、半減しましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないように徹底してまいります。

お部屋の件でございますが、ご予約頂いたあとにお電話等でその旨をお伝えいただければ、空室時和洋室に変更致しますので、御遠慮なくお知らせ下さい!!

再度のご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【冬得】♪おっとびっくり12時チェックアウトプラン♪ 1泊3食付き
【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

akira2366さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

akira2366さん [50代/男性] 2010年11月30日 13:02:06

まだ紅葉も楽しめて、部屋も広くお風呂も良く満足しました。
ただ、部屋に段差が多く、特にお風呂に入る時に内風呂と露天の所の段差は、私も家内も何度も転びそうになりスネを打ちました。
食事はボリュームも有って美味しくいただきました。ただ一つ山女魚だったと思いますが、ピンクのソースがかかっていましたが、運ばれて来たとたんに生臭さが漂いました。魚が好きで川魚も生臭いなどと思った事は今まで一度も無かったのですが、これだけは無理でした。
あと、食事処で部屋を間違えていたみたいで、私たちが席についてから慌てて準備を始められました。そして、注文したビールが来なかったのでその旨を伝えてビールを持って来て貰うとチェックアウトの時に飲んでいない分を請求されてしまいました。
食事処で部屋を間違えた時も誰が詫びるでも無く、チェックアウトの時に計算をやり直している時に、ネクタイをした従業員の方が横を通ってもあいさつされないし…他の方の評価が高かったので、期待が大きかっただけに残念でした。

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月02日 12:56:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また数々のご指摘、誠にありがとうございます。

当館はお食事のお時間を6:00もしくは7:00を基本にお受けしており受付時間を間違えてしまい、何もご準備していないお食事処をご案内してしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

又、お飲み物のオーダーに始まり、おわび、ご精算時の間違え等、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事がないように徹底してまいります。

又のご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

itokin#1さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

itokin#1さん [30代/男性] 2010年11月09日 20:25:53

二度目でしたが、前回同様大満足でした。今回は偶然地域の催しに参加できて、楽しめました。小さな子ども連れですが、気兼ねせずゆっくり過ごせました。子ども用の作務衣やぞうりも準備してくださっていますし、食事も子どもが好きなおかずでした。大人と別メニューをわざわざ用意して頂けるのも嬉しいです。
お食事も個室ですし、お風呂もお部屋も良かったです。両親にも満足してもらえました。またぜひお邪魔したいです。値段と比較して、とても素晴らしいサービスだと思います。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年11月10日 18:50:06

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様のご準備もできるだけの事をしております。多くのお子様連れのお客様にご支持を頂いており、当館も大変嬉しく思っております。

また再度のご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★★こども特集第三弾★★【秋得】早期割引プラン(平日限定)
【【はなみずき】タイプ 離れ形式のお部屋 和室二間 内風呂】

ミアネさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ミアネさん [40代/女性] 2010年10月18日 21:03:51

料理も、見た目鮮やかで、凝った料理が多く美味しかった。温泉も、内風呂も、露天も良かった。  softbank が入らなかった。部屋のクローゼットのバーの高さが、高かった。
お菓子は美味しかった。コーヒーのドリップ式のインスタントを置いて欲しかった。
食事の時間の指定をもっと自由にして欲しかった。
お土産屋の商品数が少ない。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年10月20日 10:31:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理等、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

数々のご指摘、ありがとうございます。
今後の参考にして参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

地元小国の冷酒飲みくらべプラン・・・♪

投稿者さん 2010年09月07日 23:01:26

3世代家族でお世話になりました。
初めての利用ですが、評判通りの料理とサービスに大満足。
なかでも夕食は美味しいものばかり次から次に出てきて、
食べたいのに食べきれず勿体ないことをしました。
もっと、お腹をすかせて来るんでした。(笑)
翌朝、散歩する際にフロント側からは外に出られず、勝手に
厨房の方の勝手口から出てしまいました。
決して怪しい行動は取っておりませんので悪しからず・・・。
スタッフの方の自然なお心遣いに感激して帰って来ました。
有り難うございました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年09月08日 15:18:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様にもご満足頂いたご様子で何よりでございます。

ご朝食の写真のご投稿もありがとうございます。お時間に合わせこの後焼物、お味噌汁等お出ししております。

お料理は比較的量の多い構成になっておりますが、時にはご飯物をおかわりされるお客さまもいらっしゃいます。

お料理のご感想を伺ったときに“足らなかった”と言われるよりも、“満腹で食べれなかった”と言われるように努めております。また2ヶ月ごとにお品書を変えておりますので違う季節にどうぞお越し下さいませ。

皆様のご投稿を励みにし精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★★こども特集第三弾★★【夏得】【直前割】夏休み早期割引プラン(平日限定)

yokosiroさん [30代/女性] 2010年08月26日 23:51:16

8月22日より一泊お世話になりました。
仕事を頑張ったご褒美にとちょっと贅沢なプランではありましたが
お値段以上の価値でした♪

黒川に比べて本当に静かでのんびりゆったりと~
夜も虫の声が静かに響く中で眠りにつくことができました。
お部屋も広く内風呂もそしてなんといっても露天風呂♪
24時間いつでも入れるという贅沢にゆっくり浸れました。

食事も個室で気兼ねなくいただけましたし、またメニューもおきまりの和食ではなく
季節を感じさせる創作料理で美味しかったです。
かなりの量だったのに胸焼けすることもなく(笑)、朝食もそして昼食まで
ほんっとに満足できる内容でした。
でもさすがにお昼のサラダは量が多くて全部は食べきれませんでした。残念

ただ一つ残念なのは部屋のTVが見づらかったこと。リモコンでは地デジ切替のように
感じましたが操作できず・・・?

来月も!!とも思いますが、料理の内容が8月・9月と一緒のようなのでまたの機会にでも
と思ってます。
ほんっとに大満足です。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年08月28日 21:14:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

12時チェックアウトプランの1泊3食付きでのご利用、またお食事もご満足していただいたご様子で何よりでございます。このプランは大変人気のあるプランでございますので、私共も大変嬉しく思います。

当館、黒川温泉から車で5分ほどの温泉地でございます。もともと何もないところではございますが、皆様にただただごゆっくりしていただこうという思いで頑張っております。

お部屋のTV申し訳ございません。まだ地デジ対応のテレビを入れておりません。今後、順次切り替えていく予定でございます。

再度のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

♪おっとびっくり12時チェックアウトプラン♪ 1泊3食付き

nori06283419さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2010年08月23日 12:25:51

小さな子供連れだったのですが、大変親切にしていただいてありがとうございました。今度は両親にぜひ進めようと思ってます。お世話になりました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年08月24日 09:37:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのお子様連れのお客様から、お褒めのお言葉を頂いております。

本当にありがとうございます。

ぜひ、御両親共々、ご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

夏は九州がアツい!!クチコミ四ツ星以上の宿(料理編)掲載記念プラン!!薔薇のドレッシングプレゼント

投稿者さん 2010年06月14日 18:17:08

先日は素敵な休日を過ごさせて頂きました、Yです。
二人では贅沢すぎるくらいのお部屋でのんびりと小鳥の声を聞きながらお風呂にも入れました。お食事も「クチコミ」通り全て美味しく、完全に個室でゆっくりと頂けました。
お腹一杯になったのに、胸やけ(笑い)もせず、体に優しいお食事でした。
小鳥の声で目が覚めるくらい静かすぎて、お部屋の冷蔵庫のモーターの音が気になりました。また機会があれば紅葉の綺麗な季節にお伺いしたいと思いました。

2010年06月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年06月17日 16:01:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋、お食事共にご満足いただいたご様子で何よりでございます。

小鳥のさえずりも田舎ならではの事かと存じます。皆様には良く“テープの音じゃないの!!”と言われます。そのくらい元気良くさえずります。

冷蔵庫の件、小型とはいえこの静かな山間に耳障りになったかと思います。申し訳ありませんでした。

季節の違う時期にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ一同

♪米・麦・芋、焼酎三昧プラン♪(お一部屋に付き米・麦・芋焼酎各1合プレゼント!!)

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:10

料理が出て来るのが遅すぎる

記念日プラン♪
檜内風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月21日 15:41:50

この度、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。又、お食事の件では大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いように日々心がけて参ります。
再度ご利用する機会が御座いましたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

記念日プラン♪
【檜内風呂付離れ】

投稿者さん 2022年10月16日 15:32:02

4ヶ月の息子を連れてはじめての遠出でした。お部屋の露天風呂も気持ちよくてすごくゆっくりできました。オムツのゴミ箱や赤ちゃん用のソープも用意して下さり安心して宿泊できました。ご飯もおいしかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFはなむら 2食付 スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【内風呂+露天風呂付】】

投稿者さん 2020年04月04日 14:24:55

大浴場のお湯の温度が低く、中々暖まらなかったです。また、部屋の内風呂に付いているシャワーは温度調整が難しく使えなかったし、内風呂、露天風呂のお湯の温度は熱すぎて入れなかったです。お料理はとても良かったのですが、良ければお料理を運ばれる方はマスクを着用して欲しいと思いました。

2020年04月
【 30%OFFプラン 】 平日・1日3組限定