小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 17:47:42

母が友人と忘年会で宿泊。
相変わらず手の込んだ素晴らしく美味しい食事を堪能できたそうです。
今回、幹事だったため、友人たちの満足げな様子に、安堵したようです。
お風呂も、大浴場と内風呂とゆっくり楽しんだそうです。
ただ、よく洗ってない食器が一部あったようで、それが興ざめだったようです。

2013年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年12月28日 16:25:40

この度は数ある施設の中、忘年会にて、再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
皆様ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

食器の件につきましては大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いよう管理徹底してまいります。

これからますます寒くなってまいります。皆様どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

【冬得】12月~3月☆平日のみ得割プラン!! ※12/21~1/5を除く
【【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室】

投稿者さん 2013年11月20日 04:57:15

初めて訪れた宿でしたが、皆さんの感想にあるように非常に良かったです。
丁度、秋の紅葉も真っ盛りで、部屋の窓からも赤く染まったもみじが見れ、ロングドライブの疲れも癒されました。
部屋の内風呂も良かったですが、大浴場(露天)と洞窟風呂も良かったです。
5歳の息子は最初は洞窟風呂に怖がっていましたが、最後は楽しんでいました。
食事も非常にクオリティーが高く、我々家族は大満足でした。
息子のお子様ランチのオムレツが絶品で、いつもはあまり食べないのが完食していました。

突然、内風呂の電球が切れて何度も変えてもらいましたが結局つかないアクシデントもありましたが、機械なのでどうしようもないですね。お心遣い、ありがとうございました。

また機会があれば、寄らせてもらいます!

2013年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年12月28日 15:45:47

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
疲れも癒されましたとのお言葉、私共にはとてもありがたく大変嬉しく思います。お子様もご満足していただけたご様子で安心致しました。
電気の件は大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に処置いたしましたのでこの場をお借りしてご連絡申し上げます。

四季の里 はなむら

赤ちゃん・お子様大歓迎!!お子様応援プラン!!~子供グッズご用意致します♪~【夏得】
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜貸切内風呂付客室】

mic-eさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

mic-eさん [50代/男性] 2013年11月06日 10:01:04

2013年11月2日に宿泊しました。
母の快気祝いに母娘3人の旅行でしたが、事前の電話でその事を話していたのを気に留めていただき、「快気祝いメニュー」になっていました。
金箔の乗った赤飯はまさにサプライズで母も大変喜んでいました。

部屋はすべて「離れ」になっていてとても静かです。
料理は部屋食ではなく、食事処になりますが、全て個室です。
これは好みもあるでしょうが料理に拘る宿はこうなるようです。
食事の匂いが部屋にこもらないので私はこの方が好きです。

お風呂は部屋に内、露天の二つ、他に大浴場も露天を備えていて「ハシゴ」できます。(笑)

何より心づかいの行き届いた素晴らしいお宿でした。

2013年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年11月21日 16:25:20

この度は数ある施設の中、お祝いにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様ご満足していただけたご様子で何よりでございます。私共も大変嬉しく思います。

四季の里 はなむら

【夏得】☆女子旅プラン☆~女性の方のみの利用に限ります~
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

かやでらいおんさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

かやでらいおんさん [30代/女性] 2013年10月13日 20:29:04

とても素敵なお宿でした。

お料理もどれも凝っていて、初めて食べるもの
ばかり。こんなに素敵な料理を出すには、料理人の方が
どれほど苦労されているのだろうかと思うほどでした。

残念だったのは、トマトのデザートです。

私はトマトが苦手なのですが、コンポートになっていても、
このみではありませんでした。

料理がこれだけ美味しかったのに、最後の最後に好き嫌いの
多いトマト料理 というのはいかがなものでしょうか?
折角のお料理の美味しさを、一番最後に台無しにして
しまっているような・・・

是非、デザートは、トマト以外でお願いしたいです。

2013年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年10月23日 16:06:14

お食事の件、トマトのコンポートは現在はなむらの名物としておりますが、皆様にご好評いただいております分残念でございます。
これからも、お客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

紅葉☆冷酒飲みくらべプラン~地元の冷酒(各300ml)2本付~飲み会にぴったり!【当館人気・秋得】

うさぎ6880さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

うさぎ6880さん [40代/女性] 2013年09月07日 15:04:54

平成25年9月6日に一人旅で宿泊しました。台風上陸の予報もあり、前日の予約になりましたが、空室あり無事宿泊出来ました。
日頃のストレス発散とのんびりした時間を過ごしたくて山あいのはなむらさんを選ばせてもらいました。
聞こえてくるのは、川のせせらぎ、虫の泣く声、露天風呂の掛け流しの音。
広い敷地の何とも落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
「何もしない」「何も考えない」そんな贅沢な時間を惜しみなく堪能出来ました。
洞窟露天風呂は広々、ほとんど貸切状態でした。
お料理も食べやすく、思考を凝らし見た目も味も楽しめました。
敷いて言えば‥一人旅だったのでもう少し宿の方との会話が欲しかったですね。
まぁ、無駄な干渉をしないというのがはなむらさんのコンセプトのようなので仕方ないですが(^^;;
それと男性スタッフの方が少し無愛想に感じました。
でも、すごく贅沢な時間を過ごさせて頂いた事には間違いありません。
ありがとうございましたo(^▽^)o

2013年09月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年10月23日 15:59:15

台風接近で心配しておりましたが、無事ご到着され、ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また違った季節に足を運んでいただければ幸いでございます。

四季の里 はなむら

1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~【秋得】

あつ6067さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

あつ6067さん [40代/男性] 2013年09月06日 11:01:36

一泊でお世話になりました、着いた日はあいにくの雨の宿泊となり一晩中大雨でしたが皆様の接客でホッとしました。また利用しますありがとうございました。

2013年09月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年09月11日 16:02:15

この度は数ある施設の中、遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
生憎雨の一日でございましたが、ホッとしていただけたご様子で安心いたしました。
当館のお料理や温泉はいかがでしたでしょうか。
次回は、また違った季節に足を運んでいただければ幸いでございます。

四季の里 はなむら

1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 19:45:08

夕食の創作懐石は、お造りの馬刺し、たて髪の美味しかったこと、南瓜スープと抹茶アイスの組み合わせ、鮎バラ塩焼き、など、驚きの連続で、神奈川から行った甲斐がありました。
露天風呂、客室風呂も楽しめました。また是非お邪魔したいです。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年09月11日 15:56:09

当館のお料理、温泉等皆様ご満足していただけたご様子でなによりでございます。私共もとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月16日 10:32:49

落ち着いてゆっくり過ごせました。
食事も個室でゆっくりといただけ、料理も美味しくいただきました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年09月11日 15:25:57

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
これから秋を迎え、はなむらではまた違った風情を味わう事が出来ます。是非、またの機会がございましたらお立寄りくださいませ。

四季の里 はなむら

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン【夏得】当館人気

投稿者さん 2013年08月10日 15:56:23

義母が、内風呂が良かった。食事も自分が食べたことがないような工夫が凝らされていて、美味しかった!と言ってました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:14:13

当館の創作懐石料理はいかがでしたでしょうか。お料理は1ヶ月半~2ヶ月に一度、内容変更しております。また違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。

オンラインカード決済限定得割プラン【夏得】平日利用

投稿者さん 2013年08月10日 15:53:59

2歳児を連れての宿泊です。
たいして食べないけども、自分の膳がほしいという子なので、このプランはありがたかったです。
出てきた食事は、とっても豪華で、ボリュームもあり、お子様用??と思うほどでした。
お風呂については、うちの子は、内風呂を大変気に入って、ゆでダコになるまで中で遊んでました。
スタッフの方も、気さくに接してくれて、子供としても楽しかったようです。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:08:14

お子様を含め、皆様ご満足のご様子で私共も大変嬉しく思います。

四季の里 はなむら

【夏得】☆☆夏休み特集☆☆『子供無料プラン』~ダブルで嬉しい♪

投稿者さん 2013年08月10日 15:34:03

日頃の感謝を込めて、両親を招待しました。
部屋は露天風呂つきで、二人とも、贅沢な作りだね~! と、喜んでました。
ただ、季節柄、ヤブ蚊が多かったらしく、蚊取り線香などの虫除けを用意していただけたらよかったなと思います。
内風呂は気持ちよかったので、何回も入ったとのことです。
食事は大変美味しく、量もたくさんありました。
結果、とてもよろこんでもらえたので、予約した私としても、大変満足です。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:03:53

当館は山間にございますので、この時期は色んな虫がでてまいります。客室には細心の注意を払っておりますが、やはり100%は不可能でございます。また、お部屋にもベープマットをご用意しております。

四季の里 はなむら

『当館人気』2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン【夏得】平日のみ

ピース9390さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ピース9390さん [50代/女性] 2013年07月16日 00:08:54

みなさまの口コミを拝見してこちらに決めさせていただきましたが、期待以上に素晴らしい
くつろぎのお宿でした。着いた時にいただくお菓子は冷蔵庫に冷やしてありました。
暑い夏でも、街中より5度くらい温度が低いということで、この猛暑でも快適でした。
湯あたりもよく、洞窟風呂もとてもよかったです。何よりも素晴らしかったのがお食事です。一皿一皿、歓声があがりました。普通の温泉宿のお料理とは一味違う、和洋折衷の季節感たっぷりのお料理にお酒もすすみました。家族の記念の旅行だったのですが、個室でゆっくりと素敵な時間を過ごすことができて、とてもよい思い出になりました。お宿から記念のワインのプレゼントまでいただき、恐縮しております。大切な人と訪れたい、素敵なおもてなしの心にあふれたお宿です。

2013年07月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 13:51:02

この度は数ある施設の中、記念のご旅行にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるとおり、ここ小田温泉は標高も700m弱の山間にございます。
特に熊本市内は蒸し暑く体感温度は実際の温度よりも高く感じられますので、余計に涼しく感じられたのではないでしょうか。
また、温泉やお食事等ご満足していただきなによりでございます。
これからも、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回は違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。

四季の里 はなむら

当館人気☆生ビール中ジョッキお1人様に1杯付きプラン【夏得・当館人気】

投稿者さん 2013年07月05日 22:08:39

お部屋は離れ作りで広く、檜風呂・露天風呂も着いており、静かで温泉三昧です。
大浴場の露天は気持ちが良く、洞窟風呂はゆったり癒されます。湯は肌に優しく何回でも入れます。食事は個室で時間を気にせず楽しめ、その中でもトマトのコンポートはとっても美味しかったです。野菜料理豊富で優しい味付けで食べきれないほどでした。
宿泊当日は大雨で靴が濡れてしまったのですが、翌日までに乾燥して頂き有難う御座いました。全体に喧騒から離れ、仲居さんも目に触らぬようにして、自分達の時間を思う存分味わう事が出来、大人の宿と言えるでしょう。お湯と食事と雰囲気と贅沢な時を過ごさせてもらいました。此れからも秘湯であり続けて欲しいと願ってます。7年後(喜寿の祝い)には是非連泊したいと思ってます。

2013年07月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月08日 07:42:02

今回のご旅行、ご満足していただけましたでしょうか。生憎の雨でございましたが、また違った風情を味わっていただけたことかと思います。
靴も無事に乾いてほっといたしました。
また次回、喜寿祝いに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年06月16日 17:18:58

食事がとても美味しかった。
お風呂も最高。とっても癒されました。
また、訪れたい宿です。

2013年06月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月08日 07:29:06

お食事、お風呂共にご満足していただけたご様子でなによりでございます。これからも、お客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

冷酒飲みくらべプラン~地元の冷酒(各300ml)2本付~飲み会にぴったり!【当館人気・夏得】

投稿者さん 2013年05月25日 20:48:29

非常にゆっくりできました。部屋にある露天風呂が意外に良かったです。食事も最高でした。

2013年05月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月08日 07:20:50

ゆっくり出来たとのお言葉、非常に嬉しく思います。これかもお客様にご満足していただけます様、日々精進してまいります。
今後共、四季の里 はなむらをどうぞ宜しくお願い致します。

四季の里 はなむら

【冬得】☆☆1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)☆☆~1名様での利用に限ります~

杏子210さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

杏子210さん [50代/女性] 2013年05月01日 12:37:29

食事は食べきれないほどの沢山の品数。。年老いた両親には多すぎるくらいでした。
足の悪い叔母が一緒だったのですが部屋に温泉付のお風呂があったので良かったです。
ラウンジでコーヒーも何杯も頂きました。
露天風呂に入ってると朝・夕と鶯の鳴き声が透き通る声で聞こえて癒されました。

2013年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年05月12日 09:30:26

この度は、数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は山の中であり、周りに何もございませんので、お客様には夜お腹が空かないようにご夕食はかなりボリュームをもたせております。
ご年配の方向けには、シルバープランというものもございますので、またの機会がございましたら、ご参考にしていただけたらと思います。
また違った季節に是非、足を運んでいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足して頂けます様努めてまいります。

四季の里 はなむら

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆記念日プラン☆~当館オリジナル特典付き◇春得

投稿者さん 2013年04月29日 10:19:31

土曜日に一人で露天風呂付き離れの客室にこの価格で泊まれるのは貴重な存在です。
食事も見た目良く工夫がされていておいしかったです。
のんびりと贅沢な時間を過ごせました。

2013年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年05月11日 17:21:45

客室、お食事その他満足していただけたご様子でなによりでございます。
これからもお客様にご満足して頂けます様努めてまいります。
これから暑くなってまいります。どうぞお体に気をつてけお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~【春得】

nakayamayoheiさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

nakayamayoheiさん [30代/男性] 2013年01月11日 23:45:47

クリスマスに彼女と利用させていただきました。
まず料理が最高に美味しかったです。量もたくさんあって、満腹だけど美味しくて食べてしまいました。温泉は部屋にもあるし、大浴場も広く空いていて良かったです。
宿の方の気遣いも素晴らしく、何もかも気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思いました。また九州に行った際は、お世話になります。

2012年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年01月13日 13:40:58

この度は、彼女様との記念のご旅行にて当館をご利用して頂きありがとうございます。
また、遠方からのご利用重ねてお礼申し上げます。
色々とご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館のお食事メニューは最低でも2ヶ月に一度は替えておりますので、また違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。
また近くに来られました際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】冬季限定☆平日得割プラン

とっち3310さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

とっち3310さん [40代/女性] 2012年10月28日 22:59:21

「露天風呂付離れ」と「個室での夕食」と「12時チェックアウト」で、こちらに決めました。

日ごろ仕事で人と接することが多いので、静かに過ごしたかった私たちには最高のお宿でした。(宿泊中、ほとんど人に会いませんでした)

部屋にこもって露天の温泉三昧!しました。

お食事も私たち中高年に優しい、出汁がしっかり利いた薄味で、中でも錦雲豚のしゃぶしゃぶは絶品でした。トマトのデザートも!

静かで、余計な気遣いのいらない時間を過ごせるお宿です。
また厭世的な気分になったら、駆け込みたいと思います。

2012年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年11月20日 14:38:45

この度は数ある施設の中、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお選びいただきました3つのキーワード!!ありがとうございます。
また色々とご満足していただけたご様子でなによりでございます。私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けます様努めて参ります。
これから寒くなってまいります。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

【秋得◇当館人気】ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン

ゆ~きてぃさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ゆ~きてぃさん [30代/女性] 2012年10月07日 10:24:19

10月4日に露天風呂付き部屋で宿泊しました。
今回で2回目の利用です。

黒川温泉の隣で、黒川温泉ほど人が多くなくゆっくりとできます。

ここは料理がとてもおいしくて、ボリューム満点です。
お子様ランチもとっても豪華で、女性の大人でも満足できるくらいのボリュームもあります。

大浴場(露天)はお湯が低めなので少し寒いですが、部屋の露天風呂は温度の調節もできますし、24Hいつでも入れるのでゆっくりできます。

また子供用に、絵本はDVDがおいてあり子供たちも大喜びでした。

また利用したいです。

2012年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年10月09日 09:12:34

この度は再度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、ここ小田温泉は黒川温泉のほど近くにございますが、静かでゆっくりとお過ごしいただけます。
当館自慢の料理にもご満足していただけました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お子様のランチも含め、ここ小田温泉は周りに何もございませんので、夜お腹が空かないようボリュームもかなりございます。

温泉も満喫していただけたご様子で何よりでございます。お子様も喜んでいただき大変嬉しく思います。グッズ、DVDもこれから数を増やしてまいります。

これから寒くなってまいります。皆様お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

【秋得・現金特価】★お子様応援プラン!!★~子供グッズ+1名分夕朝ランチ付~