小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 15:22:08

食事は女性が好みそうないろいろと凝ったものがでました。
量が多すぎて苦しかったです。
子供1人分が無料になるプランでしたが、子供用の作務衣やぞうり、アメニティまできちんとそろえてあって、食事も1年生の女の子にはこの半分でもいいんじゃないかと思うほどの量でした。布団は大人の人数分だけしかひかれてなかったので、一人で寝たいお子さんは事前に問い合わせされた方がいいかと思います。
夕食から部屋に戻ると冷水のピッチャーがおいてあったのがうれしかったです。
談話室もコーヒーや紅茶が無料でいただけて、ソファーにゆったり座って寛ぎました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月24日 17:16:10

はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。また、数々のご感想等大変嬉しく思います。
これからも、ご家族でご利用頂けるお得なプランを提供してまいります。また、違う季節にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  四季の里 はなむら スタッフ一同

夏休みファミリープラン!!

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:10

料理が出て来るのが遅すぎる

記念日プラン♪
檜内風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月21日 15:41:50

この度、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。又、お食事の件では大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いように日々心がけて参ります。
再度ご利用する機会が御座いましたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

記念日プラン♪

投稿者さん 2009年08月07日 16:25:12

到着してすぐ露天風呂に行きました。洞窟風呂の先にある半露天がとても気にいりました。
お部屋も広く、内風呂も気持ち良く入れました。
夕食はとても美味しく2日目はメニューも全く違って楽しめました。野菜が多いのも良かったです。
初日の食事の時、事前にお願いしたアレルギーの件が伝わっていなかったこと、楽天ポイント分の値引きがされていなかったことがマイナス点です。サービスはかなり辛くつけました。
全体としてはとても良い宿だと思うので頑張って下さい。

【湯ったりのんびり連泊プラン】 檜の内湯付客室、または露天風呂付客室
檜内風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月07日 17:09:14

この度は、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。しかしながら、お食事の件とポイントの件で大変な御迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いように心がけて参ります。再度御利用する機会が御座いましたら幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月01日 12:50:42

全てにおいて、今日、気に入っています。

夜が、正門が早く閉まるため、夜の南小国を散策出来ないのが残念です。

また、宜しくお願いします。

平日限定・・・記念日プラン♪

2009年05月
小田温泉 四季の里 はなむら 2009年06月05日 09:20:44

この度は、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。夜正門が早く閉まるとのご意見でございますが、私共、当旅館は防犯上22時に閉める様に致しております。誠に申し訳ございませんが御了承下さいませ。今回、案内不足で誠に申し訳ございませんでした。これからは、お部屋御案内の際説明をしてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より御待ち致しております。

四季の里 はなむら

平日限定・・・記念日プラン♪
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2009年04月15日 12:07:49

今回は久々に2回目の宿泊をさせていただきましたが、1回目の時と同様に、「質と値段の相関」(カリテ・プリ)における満足度はにじゅうまるでした。前回子供が保育園の年長で、今回は小学6年生になっていたのに、仲居長さんが覚えていてくださったのには感激でした。小学生高学年料金なのに、食事がすべて大人と同じであったのにはびっくり。デザートや食べきれなかったご飯をおにぎりにしてお部屋に運んでくださったり、細かな気遣いが素晴らしいなと思いました。また、ウエルカムのあんころもちがおいしかった~!アメニティは2番目の「満足」にチェックしたけど、無駄なものがなくて、私はこれで十分と思います。その分、サービスや料金の充実度で納得がいきますから。お風呂はいつでも部屋でゆっくり入れるし、洞窟風呂も楽しいし、最高です。お料理もとてもおいしいですが、夕食のお鍋のあとの1品は少し多すぎるかな、と思いました。またぜひ行きたいお気に入りの宿です。

客室すみれ 露天風呂付プラン

2009年03月
小田温泉 四季の里 はなむら 2009年04月15日 16:58:25

この度は、再度のご利用頂き誠に有り難う御座います。尚、数々のご感想等いたただき私達も大変嬉しく思います。これからも寛げる静かな田舎の宿としてスタッフ一同努めてまいります。又、ちがう季節でのご利用を心より御待ち致しております。

客室すみれ 露天風呂付プラン
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2009年04月09日 14:12:15

先日(4月7日)は母と二人で大変お世話になりました。
うぐいすの鳴き声と川のせせらぎを聞きながら、静かで贅沢な時間を過ごすことができました。

宿に到着し、広い露天風呂でのんびりと空を眺めた後は、すぐ隣の洞窟風呂で少しぬるめのお湯でじっくり汗を流しました。趣の異なる二つのお風呂に入れて得した気分でしたよ。また、客室の内風呂も掃除が行き届いており、源泉かけ流しを気持ちよく堪能できました。
食事は、夕食も朝食も、ふんだんに旬の食材が使われており、目と舌で春を満喫することができました。前菜から最後のデザートまで本当においしかった!もちろんボリュームもありおなかいっぱいになりました。
食事の前や、出発前には談話室を利用させていただいたのですが、これがまた素敵でした。木のぬくもりを感じる落ちついた空間で、広さもあり、のんびりコーヒーを飲んでいると時間を忘れてしまいそうでした。談話志室から眺めた広いお庭にはかわいい小鳥が遊んでいました。

手入れの行き届いた客室やお風呂、そして何より、スタッフの皆様の笑顔や心遣いから感じれるおもてなしの心がとても心地よいお宿でした。ぜひまた伺いたいです。本当にありがとうございました。

2009年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2009年04月10日 15:56:32

この度は、当館をご利用戴き誠に有り難うございます。また、数々のご感想等頂き私共も大変嬉しく思います。
 これからも、寛げる静かな田舎の宿として御客様に満足できる宿を提供して参りますので、又違う季節にお会いできますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 14:55:26

8月17~19日の2泊3日の旅行でした。部屋は内湯と露天風呂がついていました。お部屋は、とても広く綺麗でした。食事は2泊だったので、違った物が出てきましたが、どれも美味しくて感激しました!!うちは、幼児で、あまり量がいらないので、その旨、電話で事前に連絡したら、朝食のみで受け付けてもらいました。1日目は、大人と同じ物が出て食べられなかったので、2日は幼児用に作ってほしいと言ったら、プレートにパスタや目玉焼きなどに変更して戴けました^^夕飯は子供の分はナシ(大人のをわけるので十分だと思ったので)にしていたのに、ご飯とふりかけや、デザートまで出してもらえました。お風呂は露天風呂と洞窟風呂があり、時間で男女が入れ替わるので、2回楽しめました♪洞窟風呂で半身浴をして、汗をかき代謝が良くなったような気がします。何度も入ったせいか!?お肌(私の場合は特に顔)が、すべすべになり嬉しい限りです^^夜は、子供に花火を戴き、中庭で楽しみました。子供達が大喜びしていました^^談話室も広く、2階に天窓があり天気が良ければ満点の星空が見えロマンチック☆お宿の方々は皆、親切でイイ旅行でした。

露天風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2008年08月23日 16:56:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。満足な家族旅行がお送りになれました事を、私共も大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご意見ご感想を参考にスタッフ一同努めてまいります。
お子様の成長と共にまたお会いできますよう心よりお待ちしております。

はなむら スタッフ一同