大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

みおたん2818さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年07月19日 06:36:56

相変わらず部屋が広くて満足です。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年07月19日 12:13:23

この度は山下家のご利用誠に有難うございます。
山下家では、2名様でのご予約の場合
奥殿8畳
奥殿・金城・紫雲の10畳が人気でございます。
平日の場合、広いお部屋でも2名様からご予約頂ける場合がございますので、ぜひ、色んなお部屋でお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山下家予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【奥殿 和室8畳】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 17:38:58

館内にあるマッサージ機は有料。
温泉に入った後は、マッサージ機でさらに疲れた身体に癒しを…と思い、特別室を予約。
しかし、前日の電話やチェックインの際に事前確認したにもかかわらず、通された客室にはマッサージ機が備えられていない。
催促することで、部屋を替えてもらいましたが、その部屋にあったマッサージ機は、機能も使えないボタンもあり、期待外れ。
また、部屋が変わったことで、予約していた夕食の際もスムーズに入れず…。

屋上露天風呂は、変なモノが浮いていて、気持ちよく入浴できず…。

マジック演芸、朝の貸切状態の風呂など楽しみの一方で、残念な思いも残る宿泊です。

お風呂掃除を行っていたスタッフさんは気さくな方で心が和みました。
フロント側、客室側のキャストさん同士の報告等も密にして頂き、老舗ならではの
風格ある、くつろぎ空間に努めて頂ければと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年09月24日 19:59:47

この度は山下家へお越し頂き誠に有難うございます。重ねてあまりご満足頂けななったご様子でお詫び申し上げます。
玄関に飾ってあるお花や売店商品、季節ごとに変わりますのでその際は御覧下さいませ(^^♪

最大3,000円OFF!8/30~9/4 限定【直前割】ラストサマーキャンペーン
【特別室】

T・プルさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2013年07月09日 01:25:17

両親・家族合わせて6名で7/6に1泊しました。
部屋からの眺めはとても良く、また予約した部屋よりも広い部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。

満室との事でしたが、意外とお風呂は混んでいなかったです。
とくに展望露天風呂が気にいり2回も入りました。

バイキングの品数も多く子供たちも両親も満足していたようです。
夕食のソフトクリームがおいしくはまってしまいました。(笑)

夜遅くに観光パンプレットをもらいにロビーへ行ったらフロントの方がいらっしゃって、わざわざ照明をつけ対応してくださいました。ありがとうございました。

2013年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年07月09日 12:32:38

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。
ご家族様でのご宿泊との事ですね。お部屋の広さ、お食事にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。 お子様にもソフトクリームがお気に召して頂けました様ですね。暑いい日が続いておりますので特に人気がございます。 また、当館おすすめの展望露天風呂もご利用頂けましたご様子が伺えました。 夜は勿論、朝は遠くに青々とした山並みと加賀平野、そして山代温泉の街並みをご覧頂けます。是非またご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【和室15畳【主室+副室】】

投稿者さん 2013年05月18日 23:39:34

シングルルームで狭かったため、洗面所の換気扇の音が部屋中に響いていたのが気になりました。お風呂に行くときに止めて部屋に戻ったら、ドアを開けたとたん部屋中に排水管の異様な臭いが・・・。仕方なくまた作動させました。
部屋の前の通路が他の棟への連絡通路になっていて、エレベーターも近くにあって人の往来が多く、部屋の出入りに気を遣いました。話し声もよく聞こえました。
でも、従業員の方は感じが良く、露天風呂も食後の落語も楽しめました。

2013年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年05月20日 14:55:29

シングルルームですとお一人様用のお部屋となりますので手狭となりますので何卒ご了承下さいませ。
尚、ご指摘頂きました排水管の臭いですが、早急に確認致します。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
露天風呂、お食事と併せて落語もお楽しみ頂けましたご様子に安堵致しております。
北陸へお出掛けの際には、どうぞまた山下家へお立寄り下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ち致しております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】シングルルーム一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2011年09月08日 14:30:03

まずロビーの絨毯が汚い。ゴミや汚れが酷かった。

部屋に布団が敷いてあったので、スペースを作るために隅に寄せたら、前の方のゴミが出てきました。
埃っぽいので、子どもに喘息(ハウスダストアレルギー)が…。

料理については、昨年ながやまに行ったのですが、ながやまに比べ、種類が少ないよう感じました。
夜はステーキ、朝はフレンチトーストを期待していたので…。
残念でした。

ゲームコーナーのキッズスペースに大きな蜘蛛がいて、子どもは遊べませんでした。

でも値段が安いので、仕方ないのかな…

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月17日 19:38:52

この度は、山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今現在はこのようなことを起こさないために、清掃後の確認を徹底しております。申し訳御座いません。

バイキングは季節毎のお料理をご用意しておりますので、また是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

山下家 スタッフ一同

【ネット限定】9月の月曜~木曜がお得プラン
【【和室15畳+副室付き】】

みやおりちゃんさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

みやおりちゃんさん [40代/女性] 2011年08月22日 13:37:46

部屋から花火が見えると期待していましたが、見えませんでした。
フロントの方の話によると花火が見える部屋がないとの事です。
去年行った同じ系列の「ながやま」からは見えたので、残念でしたが、その分「カラオケ1時間無料」で楽しむことが出来ました。
お盆中の宿泊だったので、バイキングの時の人の多さには驚きました。予想はある程度していましたが、落ち着いて食べれませんでした。
次回行く時は、「平日利用で寄席も聴きたいなぁー」と思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月17日 18:51:19

寄席は本当に楽しいですよね。2日~3日の周期で落語家さんも交代し、毎日違う演目をご用意しております。私もたまに隅っこの方で聞いているのですが、本当に面白くてお腹を抱えて笑ってしまいます。私がよくするのは平日の18時から19時にお風呂に入って、落語前に汗を流してから寄席を満喫してゆったりするのが一番のおススメで御座います。一度、お試しに如何でしょうか?

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
山下家 スタッフ一同

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳】】

投稿者さん 2011年03月02日 15:01:38

食事が充実していた。

2011年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年03月14日 11:09:59

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事喜んで頂いて嬉しく思います。
バイキングは月により新しいメニューが出てまいりますので、次回の御宿泊の際もご堪能頂けると思います。

次回の御予約お待ち致しております。

【【シングルルーム】】

Tomio1966さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2010年05月25日 10:36:02

温泉旅館で2食付き格安のプランだったので出張ついでに利用しました。
部屋は観光バスの運転手さんが泊まる一人部屋のようでした。多少古さはありましたがバストイレ付きの洋室で不満はありませんでした。ただ、最初に案内された部屋は、タオルが置いていない、ゴミ箱にペットボトルのゴミが残ったまま、ポットのお湯が入ってなくて空焚き状態・・・気分が悪いのでどうなっているのかと伝えましたところ、すぐ部屋を変えていただきました。スタッフの機転・対応には満足です。屋上の露天風呂、バイキングの夕朝食、落語寄席と十分寛げました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月28日 21:29:02

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、清掃の者にも二度とこの様な事のないよう申し伝えました。
大変、御迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

次回は是非別の季節にお越しいただき、今回とはまた違う露天風呂からの景色を味わっていただければと存じます。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月15日 07:54:18

仕事の関係で取引先含め5人で宿泊することになり、どうせなら温泉ということでこちらを選びました。
今流行(?)の朝晩の食事がバイキング形式でその分格安といったスタイルは初めてでしたが、今後はこういった形式が増えていくのでしょう。GW明けの平日にも関わらずお客さんは多かったです。
当然ですが、食事は自分で取りに行かなければならないので、接待には向きません。
この値段で夕食がレストラン形式であれば最高なんですがね...

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月17日 17:35:18

先日は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂でお仕事の疲れは取って頂けたら嬉しく思います。
レストラン形式ではございませんが、
バイキングのお料理も新しいメニューも考えておりますので、又、お越し下さいませ。

お会い出来るのを楽しみにしております。

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫☆加賀・山代温泉満喫プラン♪
【【12畳+副室付】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:08:35

予約した部屋より大きな部屋を用意してくださいました。
ただ、部屋の洗面所の床が少し沈む感じがありました。これはちょっと怖かったです。
また全体的に古く掃除が行き届いているかと言うと気になる方は気になるかなと。
お風呂の椅子などもカビ?と思うような汚れも。
食事は思ったより品数が少なかったですが、お刺身は美味しくいただけました。

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 かに食べ放題※11/30まで

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:47

お部屋は広さや設備的には特に問題ないですが、トイレの鍵が壊れていたり、カーテンをしめるとほこりが落ちてきたり、、、部屋のほこりっぽい感じが気になりました。

食事は夕食朝食ともにバイキングで、まぁこんなものかという感じです。普通です。あとはお皿の汚れが少し気になりました。

スタッフの方々はどの方も笑顔が素敵で気持ちの良い接客でした。ありがとうございました(^^)

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 かに食べ放題※7/21~8/31除く

投稿者さん 2023年05月23日 20:31:51

金額から考えて施設や料理はあまり期待はしていませんでしたが、もう少し料金は安くても良いのかなと思いました。春なのにまだ冬用の掛け布団のようで暑かったです。バイキングの天ぷらコーナーで初老の男性従業員に取り箸の置き場所を間違えた事を怒られてしまいました、自分の間違いに気付き元の場所に戻したにも関わらず再び「他の客の迷惑でしょ」と二度も怒られてしまいました。何度も怒るなんて細かい事を言う旅館だなと不愉快な気分になり楽しい旅行気分が台無しになりました、この旅館では客の些細な間違いを従業員が自ら手伝おうともしないで客がわざとやったと決めつけ何度も叱り付けその上「貴方は迷惑な客だ」と罵り横柄な態度をして良いと教育しているのでしょうか。他の従業員は礼儀正しいのに残念です。色んな旅館を利用したがこんな酷い暴言を吐かれたのは初めての事でした。なのでもうこの旅館は利用しません。「他の客に迷惑」と言っていましたが実際は自分が箸の置き場所を変えたりいくつも箸の準備をするのが面倒なだけなのではないですか。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年05月26日 19:05:03

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館勤務の従業員は大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴致しましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き、該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち優しい接客を心がける様に指導させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ばぁがぼんどさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ばぁがぼんどさん [70代/男性] 2023年03月30日 21:07:32

駐車場がホテルと離れていて不便。
駐車場係の対応が横柄で腹が立った。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年04月03日 12:07:03

特に当館勤務の従業員が大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
こちらにつきましては該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち優しい接客を心がける様に指導して参ります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング

投稿者さん 2023年02月14日 16:56:11

口コミも良かったので楽しみにしていましたが、
駅までの送迎の定員の少なさに驚きました。
それならそうともう少しアナウンスが欲しかったです。
また、客室のお掃除が甘くほこりが目立って気分が下がりました。お部屋の設備等の古さは目立つものの広くて立派なお部屋だっただけに残念です。
ドリンクサービスがあったのは素敵だったし、お食事は美味しかったので総合的に見るとこちらを選ばなきゃ良かったとまでは思いませんでしたが、選んで良かったとも思えず残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年02月17日 18:41:12

特にお部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また送迎につきましてもご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2023年01月19日 15:40:35

施設は立派でしたが
古臭い感じでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年01月20日 12:04:23

今回頂戴いたしましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様に努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅】ひとりで過ごす贅沢時間 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年10月13日 22:25:59

とにかく安い

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年10月14日 19:13:32

今回のご滞在におきましては当館でのご滞在にご満足頂けた様でうれしく思います。
これからも、「安かろう悪かろう」ではなくお越し頂くお客様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【秋冬旅セール】1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室10畳】

ミロ8888さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ミロ8888さん [40代/女性] 2022年07月26日 20:11:38

部屋は普通の所を予約しましたが、広い部屋にしてくれて有り難かったです。
ただ、禁煙室なのにとてもタバコ臭かったです。
後、至る所のホコリが気になりました。
安い宿なので仕方ないですが、夕食、朝食共に大したことなかったです。
休憩フロアのフリードリンクはアルコールまで飲み放題なのはよかったです。
貸切露天風呂は、ちょっと高い気はしますが、子供もいたので利用して良かったです。
フロント、売店、食事のスタッフの方の接客・対応は、どの方も良くして頂き気持ちよく過ごせました。
全体的には、お値段相応かなと思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年08月03日 15:34:00

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コチラにつきましては、清掃係へ報告させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きます。
ただ、そんな中でも、館内サービスや当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月17日 09:34:58

朝ごはんは品数も多く良かったです、夕飯は品数は多いですが味はお勧めしません。屋上露天風呂のガラスを掃除してください、風景がよく見えません。風呂あがりのドリンクサービスにビックリ、アイスにジュース、お菓子、ビール、焼酎飲み放題、良い意味でビックリでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年07月19日 18:28:29

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては、無料ラウンジや五町田北につきましてはご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、夕食や浴場の清掃につきましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただけるホテル作りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【対象県民向け】県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>

投稿者さん 2022年07月03日 15:17:29

7月に家族で宿泊しました。
ラウンジにあるアイス食べ放題に子供たちは喜んでました。
マッサージチェアも最新式のが無料で使えてよかったです。
部屋は洗面所の流し台に大きく亀裂が入っていたりしたので、あまり清潔な感じとは言えませんでした。
温泉はお風呂のお湯がとても熱くて子供たちは入れないと言っていました。
食事は美味しかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年07月04日 18:56:17

今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館のご滞在がご家族皆様にとって素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に当館の新しいおもてなしである「無料ラウンジ」をご堪能いただけた様でうれしく思います。
しかしながら、お部屋につきましては一部ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 <6/1~7/20 山海の幸グルメ>
【アップグレード:【禁煙】特別室】

投稿者さん 2022年01月04日 17:53:04

バイキングが貧素な感じで残念でした

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年01月07日 18:28:57

しかしながら、お食事につきましてはご満足言頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿につきましては社内で共有させて頂き今後のメニュー構成などにつきまして精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】加賀平野一望の展望風呂 1泊2食付 <9/1~11/30 かに食べ放題>
【【喫煙】和室8畳※風呂無】