大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月23日 15:42:01

繁忙時のため、食事は離れた部屋でしたので、不便でした。
これで4回ほど利用させて頂いているので、平均的に安心はできる所です。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年12月25日 20:14:50

この度は、山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、大変ご不便をお掛け致しました。
次回ご利用の際には御満足頂けますよう、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

山代温泉山下家 予約課

【見つけた“今”がチャンス【12月まで延長! 秋冬の得割】最大3,600円引き☆1日10室限定プラン
【奥殿 和室15畳 【禁煙】】

みおたん2818さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年07月19日 06:36:56

相変わらず部屋が広くて満足です。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年07月19日 12:13:23

この度は山下家のご利用誠に有難うございます。
山下家では、2名様でのご予約の場合
奥殿8畳
奥殿・金城・紫雲の10畳が人気でございます。
平日の場合、広いお部屋でも2名様からご予約頂ける場合がございますので、ぜひ、色んなお部屋でお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山下家予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【奥殿 和室8畳】

投稿者さん 2017年07月12日 10:05:33

送迎の定期シャトルバスが時間を過ぎても到着しなかったので、不安になった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年07月15日 11:59:58

この度は山下家のご利用誠に有難うございます。
シャトルバスで不安な思いをさせてしまったとのこと
大変申し訳ございません。
定期運転を心掛けてはおりますが、交通事情により前後する場合がございます。
ご迷惑をお掛けした事実を担当部署に報告し、改善依頼をいたしました。
またご利用いただける際には、安心してお乗りいただけるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家予約課

【先トク30】最大1,200円OFF!ご宿泊30日以上前がお得プラン
【奥殿 和室8畳】

投稿者さん 2016年02月03日 20:45:57

お部屋は三部屋あり、景色も良かったので、値段以上でした。ただ、年配の両親には部屋やレストランまでは迷路の様で分かりにくい作りが残念なのと内風呂は山下屋当時のままで、古くかなりガッカリ。露天は夜景が綺麗に見え良い感じでした。露天のある脱衣場が狭くて数人来ると混雑しマイナスです。
フロントの方の接遇がなってません。レストランの方はきちんとされていました。

2016年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年03月25日 14:10:21

この度は山下家のご来館誠にありがとうございます。
お部屋からの移動の面でご不便をかけてしまい、申し訳ございません。
フロントでのご案内、そして接客に関しましても改めて指導して参ります。

またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタンダードプラン
【【禁煙室 和室12畳】】

ギズモ9241さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ギズモ9241さん [40代/男性] 2015年08月27日 14:41:12

今回は子供がバイキングのほうが喜ぶと思って予約しました。こういうタイプの温泉宿は初めてなのでどの程度が普通なのかはわかりませんが、ちょっと部屋が汚くて、布団もジメジメした感じでした。もう少し清潔感が欲しかったです。料理はホテルのバイキングほど美味しくはありませんでした。お風呂は綺麗なんですがカルキの匂いが鼻に付いちゃって・・・温泉なんですよね?沸かし直しなのかな?私の勘違いですかね?それならすいません。あともう少し足拭きマットなんかも清潔にしてほしいかな。
一言でいうとバイキング付きのスーパー銭湯に宿泊って感じでした。
ただ、車の案内係は道路工事の警備員レベルの応対で旅の気分も台無しって感じでした。高望みはいけないんでしょうが言葉遣いひとつで気持ちの良い旅の気分となるのでは無いでしょうか?入る時から予約したことをちょっと後悔しました。人員強化の最重要ポイントではないでしょうか?
でも第一の目的の子供が楽しんでいたってことで満足ってことに。
まぁ、値段相応なんですかね。よくわからないですが。
たぶん、次回は行かないと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年09月06日 19:45:46

この度は当館のご利用そしてクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
いただいた内容は全スタッフに共有し、今後の課題にさせていただきます。
温泉は山代の源泉でございます。当館で毎日手作りにて販売している温泉たまごは格別でございます。
ぜひ、ご賞味いただければ幸いです。
またご来館いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山下家

まだ間に合う!夏休み旅行【10室限定 支配人の気まぐれプラン】1泊2食付
【【喫煙室 和室10畳】】

まきへい1967さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まきへい1967さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:47:59

10年ぶりくらいに行きました。当時は,バリバリの一流旅館でしたので,大江戸温泉物語に加入したことで,サービス面などなど,どうなったのか心配でした。
 部屋も同じタイプの特別室でしたので,部屋に入った瞬間,とても懐かしかったです。

でも,部屋に入った瞬間から布団が敷いてあるのにはびっくりしました。まあ,大きめの応接室があったので居場所に困ることはありませんでしたが,フツーの客室だとどうなのかなと思いました。

バイキングは,思った以上においしかったです。特に,焼き立てのステーキは柔らかくて良かったです。

ただ,お風呂は残念な感じです。露天風呂は殺風景な屋上で,眼下のマンションから丸見えな感じだし,大浴場の方は,「大」という割には暗くて狭いです。また,どちらのお風呂も,脱衣所も狭かったのを,現地に行って思い出しました。ww

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年08月14日 14:55:02

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 10年ぶりにご来館頂きましたとの事ですが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 当館では仲居がおりません。その為お客様からのご要望が無ければ、お部屋にお伺いする事もございません。比較的静かにお過ごし頂けます。また、事前にお布団を敷いてご用意しておりますので予めご了承下さい。
お食事は思った以上に美味しかったとの嬉しいお言葉を頂きました。お夕食時、ブキッチンでは調理したてのお肉をご用意しております。ご朝食ではお魚の干物がございます。次回またご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ご家族様、皆様のまたのご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【特別室へグレードアップ】夕・朝食バイキング計160種類 四季折々のお料理をご用意しております
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2014年09月25日 09:53:55

お部屋は応接セットもあり、眺望も素晴らしく良かったです。山代温泉は、ともすると窓の外に隣の建物も壁・・・のホテルも多いのですがこちらは高台にあり他のホテルにはない眺望を期待できます。
 お盆時期で忙しかったとは思いますが、チェックイン時、他の方にはされていた、近くで行われていた夏祭りのクーポン、いい風呂会員の説明が皆無。あとから売店に行った時、親切な別のフロントの方に声をかけていただき、子供とともに夏祭りは楽しむことが出来ました。
 お風呂は、屋上露天風呂はとても良かったのですが、洗い場、脱衣場とも狭く空いている時間を狙ったほうが良いかも・・・。
 1つだけ残念なのが、部屋のテレビの横のコンセントに挿したまま忘れてきてしまったスマホの充電器が戻ってこなかったこと。忘れた私が悪いのですが、帰宅後気付き、直ぐに電話はしたのですが、出てきませんでした。今までの旅行では、コンタクトケースや母の杖など戻ってきていたので、あるところまでわかっていたので???残念の一言です。

2014/4月以降 土曜・特定日・topシーズン 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【和室12畳【主室+副室】】

投稿者さん 2012年03月11日 21:18:40

はっきり言って料理は全くダメです。値段なりの内容です。味はどれもイマイチ私の口には合いませんでした。温泉に入ってのんびり出来たらそんでいい!てひとにはオススメです。部屋は広かったし、展望風呂もとーっても気持ち良かったです。お風呂で話した年配のかたが大江戸温泉の系列旅館はたいがい行ったけどここの山下屋のお風呂が一番いいっておっしゃってました。しかし、昔の山下家のままで全く改装はされてないみたいなので古さは感じます。宿も広く、棟が三つあるので、部屋まで辿り着くのにおばあちゃんたちはわからずウロウロしてはりました。

2012年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年03月13日 19:37:38

このたびは山代温泉 山下家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理はお客様にお気に召していただけなかったこと、深く反省いたします。厨房・レストランとよく協議・検討し、今後二度とこのようなことのなきよう、致します。
お客様がご宿泊された時から季節が移り変わっておりますので、現在バイキングメニューを一新しております。是非お試しいただければと思います。
お部屋と展望露天風呂はお気に召していただけましたようで、私「ホっ」と胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。
当館は複数の棟で構成されておりますので、
チェックイン時のご案内を丁寧に、分かり易くご案内するよう、フロントスタッフに再度徹底させます。
貴重なご感想いただきましたこと、感謝申し上げます。
山代温泉 山下家 スタッフ一同

【冬得】★超直近★この10日間が激得!曜日追加決定
【【10畳~和室】】

投稿者さん 2011年09月21日 23:44:56

家族3人で泊まらせて頂きました。
部屋までは一度5階に行ってから別のエレベーター
で部屋まで上がる様に言われたのですが
5階に上がって別のエレベーターへ行くまでの
渡り廊下やけに湿気が多くて匂いが気になりました。
なんとかした方がいいと思います。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが
夕食はイマイチでした、刺身も鮮度が・・・。
後は特に不満は有りません。
あと落語が聴けたのは良かったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月23日 18:52:02

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
5階の廊下ですが、その下の階が大浴場で吹き抜けになっているため、
湿気が上がっていってしまいます。
換気する間隔を再度検討いたします。
お夕食の件につきましては再度見直し、改善いたします。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
落語は初めてご覧になる方でも満喫していただいておりますし、
また一度経験された方は楽しみ方をご存じなので、
もっと満喫できるかもしれませんね。
山下家 スタッフ一同

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫☆加賀・山代温泉満喫プラン♪
【【10畳~和室】】

ken6¥さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ken6¥さん [40代/男性] 2010年11月04日 12:50:00

家族4名で宿泊しました。部屋が広くて余裕が有り、それだけで満足度は高かったです。
同じグループのながやまさん(片山津)を6月に利用しました。それぞれに良い面は有りましたが、今後を期待して、あえて苦言を言わせて頂ければ、似たようなスタイルで、利用者からは多分比較されるだろう、彩○楽グループと比較して、スタッフの接遇は、私の判定では、彩○楽の方がかなり上です。

宿の出入口に面する道路が工事中で戸惑いました。駐車係り(2名)の対応がイマイチでした。たかが駐車係りでは無く、到着して1番最初に接する宿のスタッフですから、もっと元気に明るく、爽やかに対応しないと、宿のイメージが悪くなります。

食事会場でのことですが、通された席は、前後に囲みがある4人席でした。前後が限られているため、奥に入った者が料理を取りに行く際、大変狭くて、手前側(通路側)の者が椅子をイチイチひっこめたり、立って譲ったりしなければならず、本当に面倒でした。取りに行くのが億劫になり楽しさ半減でした。バイキングは、料理を頻繁に取りに行くのがスタイルである以上、動線の悪さ、狭さ、煩わしさは、最悪でした。スペースを有効に使いたいのも解りますが、あの席は2名席にすべきと思います。

2010年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月14日 10:34:38

この度は、山下家にご来館頂きまして誠に有難うございます。

せっかくの御旅行を残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様のお言葉きちんと全てのスタッフに伝えさせて頂きました。
貴重な口コミ有難うございました。
今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

☆早特☆【11~12月4名様平日限定】総湯・古総湯チケット付
【【12畳+副室付】】

投稿者さん 2010年05月15日 07:54:18

仕事の関係で取引先含め5人で宿泊することになり、どうせなら温泉ということでこちらを選びました。
今流行(?)の朝晩の食事がバイキング形式でその分格安といったスタイルは初めてでしたが、今後はこういった形式が増えていくのでしょう。GW明けの平日にも関わらずお客さんは多かったです。
当然ですが、食事は自分で取りに行かなければならないので、接待には向きません。
この値段で夕食がレストラン形式であれば最高なんですがね...

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月17日 17:35:18

先日は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂でお仕事の疲れは取って頂けたら嬉しく思います。
レストラン形式ではございませんが、
バイキングのお料理も新しいメニューも考えておりますので、又、お越し下さいませ。

お会い出来るのを楽しみにしております。

【【12畳+副室付】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:08:35

予約した部屋より大きな部屋を用意してくださいました。
ただ、部屋の洗面所の床が少し沈む感じがありました。これはちょっと怖かったです。
また全体的に古く掃除が行き届いているかと言うと気になる方は気になるかなと。
お風呂の椅子などもカビ?と思うような汚れも。
食事は思ったより品数が少なかったですが、お刺身は美味しくいただけました。

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 かに食べ放題※11/30まで
【【喫煙】和室10畳 ※風呂無】

投稿者さん 2023年05月23日 20:31:51

金額から考えて施設や料理はあまり期待はしていませんでしたが、もう少し料金は安くても良いのかなと思いました。春なのにまだ冬用の掛け布団のようで暑かったです。バイキングの天ぷらコーナーで初老の男性従業員に取り箸の置き場所を間違えた事を怒られてしまいました、自分の間違いに気付き元の場所に戻したにも関わらず再び「他の客の迷惑でしょ」と二度も怒られてしまいました。何度も怒るなんて細かい事を言う旅館だなと不愉快な気分になり楽しい旅行気分が台無しになりました、この旅館では客の些細な間違いを従業員が自ら手伝おうともしないで客がわざとやったと決めつけ何度も叱り付けその上「貴方は迷惑な客だ」と罵り横柄な態度をして良いと教育しているのでしょうか。他の従業員は礼儀正しいのに残念です。色んな旅館を利用したがこんな酷い暴言を吐かれたのは初めての事でした。なのでもうこの旅館は利用しません。「他の客に迷惑」と言っていましたが実際は自分が箸の置き場所を変えたりいくつも箸の準備をするのが面倒なだけなのではないですか。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年05月26日 19:05:03

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館勤務の従業員は大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴致しましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き、該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち優しい接客を心がける様に指導させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 18:28:12

お部屋はとても広くて使いやすかったですが、古くて壁紙がめくれたり黄ばんだりしていました。

露天風呂の洗い場はとにかく狭いです。洗う場所がなくて立って待ってる人もいました。露天風呂はとても気持ち良かったです。

お料理のバイキングは美味しかったです。接客もとても良かったです。

最大の欠点はWi-Fiがないことです。
Wi-Fiがないと子供のゲームが繋げず、とても残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年05月26日 18:43:51

しかしながら、お部屋やお風呂につきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましてもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、そんな中でもお食事や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

思い立ったら温泉旅行きまぐれプラン1泊2食付かに食べ放題<4/1~7/20 *4/29~5/6除く>
【【禁煙】和室二間】

ばぁがぼんどさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ばぁがぼんどさん [70代/男性] 2023年03月30日 21:07:32

駐車場がホテルと離れていて不便。
駐車場係の対応が横柄で腹が立った。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年04月03日 12:07:03

特に当館勤務の従業員が大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
こちらにつきましては該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち優しい接客を心がける様に指導して参ります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【喫煙】和室10畳 ※風呂無】

投稿者さん 2023年02月28日 18:32:54

娘の受験お疲れ様旅行で旅行させてもらいました。
宿泊人数が多いようでしたが 特に混雑は無く 食事も美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。
露天風呂のラウンジの飲み物が粉々で美味しくなかったのが残念です

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年03月10日 17:19:39

昨今の全国割が始まって以降多くのお客様に足をお運び頂いておりご滞在中窮屈な思いをさせてしまったかと思いますがごゆっくりお寛ぎいただけた様でうれしく思います。
特にお食事につきましてはお気に召していただけた様でうれしく思います。
ただ、無料ラウンジのお飲み物につきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

【【喫煙】和室二間※風呂無】

投稿者さん 2022年10月13日 22:25:59

とにかく安い

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年10月14日 19:13:32

今回のご滞在におきましては当館でのご滞在にご満足頂けた様でうれしく思います。
これからも、「安かろう悪かろう」ではなくお越し頂くお客様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【秋冬旅セール】1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室10畳】

ミロ8888さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ミロ8888さん [40代/女性] 2022年07月26日 20:11:38

部屋は普通の所を予約しましたが、広い部屋にしてくれて有り難かったです。
ただ、禁煙室なのにとてもタバコ臭かったです。
後、至る所のホコリが気になりました。
安い宿なので仕方ないですが、夕食、朝食共に大したことなかったです。
休憩フロアのフリードリンクはアルコールまで飲み放題なのはよかったです。
貸切露天風呂は、ちょっと高い気はしますが、子供もいたので利用して良かったです。
フロント、売店、食事のスタッフの方の接客・対応は、どの方も良くして頂き気持ちよく過ごせました。
全体的には、お値段相応かなと思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年08月03日 15:34:00

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コチラにつきましては、清掃係へ報告させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きます。
ただ、そんな中でも、館内サービスや当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月03日 16:41:55

食事の種類は、たくさんありましたが、地方ならでわの物がなかったのが、少し寂しかった。
朝のおにぎりは、美味しかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年07月04日 18:57:35

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し、メニューにつきましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年01月04日 17:53:04

バイキングが貧素な感じで残念でした

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年01月07日 18:28:57

しかしながら、お食事につきましてはご満足言頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿につきましては社内で共有させて頂き今後のメニュー構成などにつきまして精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】加賀平野一望の展望風呂 1泊2食付 <9/1~11/30 かに食べ放題>
【【喫煙】和室8畳※風呂無】