大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

めだちゃん7142さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

めだちゃん7142さん [50代/女性] 2011年12月25日 18:11:13

主人が誕生日が近かったので部屋がグレードアップしてものすごく広かった。
びっくり!!
食事はバイキングでしたがすごい量でした。味は良かったです。
ひとつ利用する人のマナーの問題だと思うのですが、レストランでもお風呂でも少し目立ったところがあり残念です。
従業員の方はとても親切で良くされていました。
日曜日の夜でも宿泊する人が多いのでやはり安くて食事がおいしいので納得です。

2011年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年12月25日 20:28:59

この度は山代温泉山下家に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お誕生日プランをご利用頂き、素敵な1日をお過ごし頂けたと思います。
お食事でございますが、全てのお客様に満足頂ける様、料理種類・味はもちろん、見た目・や適温でのご提供を日々心がけております。
お客様のマナーに関してでございますがが、私どもは他のお客様に御迷惑がかかる際には、その都度お伝えしております。
当館では日曜日・金曜日も満室にもなっております。お客様皆様から山下家を選んで頂き、日々頑張ってます。
次回はまた別の御宿泊プラン(私個人のお薦めは「貸切露天風呂風呂付きプラン」)もご利用いただければと思います。
またの御宿泊、心よりお待ちしております。
山代温泉 山下家 スタッフK

しげたん1111さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

しげたん1111さん [40代/男性] 2011年11月19日 13:54:45

何度か利用させて頂いていますが、食事の内容が上がったと思います。競合するもう一方のリゾート施設よりかなり食事のグレードがいいのではないでしょうか?安いけど料理がねえ…って思われがちな施設が、ここまで美味しいものを出すと他の温泉施設は大変だと実感させられます。温泉自体は言わずもがな、元々の山下家さんの温泉なので文句なしです。

2011年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年11月19日 15:42:06

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事の内容に、「ここまで美味しいものを出すと他の温泉施設は大変だと実感させられます」とのお言葉に感激致しました。
今後ともご満足いただけます様、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

この4日間が激安!~マル秘プラン①~
【【10畳~和室】】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月15日 08:20:59

家族4人で宿泊しました。お部屋は12階で眺めも良く広かったです。ただ、お部屋に置いてある湯のみが一つ口をつけるところに汚れがこびりついていました。清掃に関するコメントがあると、掃除を徹底します。とか宿の方いつも言われていますけど、本当に徹底しているのか疑問です。と、ちょっと厳しく言ってしまいましたが、全体的には、値段からすると食事もよかったし、展望風呂もよかったし、何より6歳の息子が「まま、またここ来たい」と言ってくれたのがよかったです。あ、あと夕食時に席に案内してくれた松○さんて方の笑顔がステキでした☆また、いつか伺いたいと思います☆

2011年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年11月16日 10:19:29

このたびは山下家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
湯のみにつきましては、不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
お子様からの「またここ来たい」とのお言葉いただきましたこと、旅館で働いていて本当によかったな、と感じさせていただいております。
また、当館の松○へのお褒めのお言葉、先程本人に伝えましたところ、子供のように無邪気に喜んでおりました。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫☆加賀・山代温泉満喫プラン♪
【【10畳~和室】】

ariyan1394さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ariyan1394さん [40代/男性] 2011年11月15日 01:27:27

温泉と落語でゆったりとした気分にさせてもらい、チャンスがあれば通うようになってきました。 ただ、一点、食事会場でのスタッフさんが片付けで手いっぱいのようで、隅っこの席に座ると飲み物のオ-ダ-聞いてもらえないことが多いので、呼び鈴のようなものを置いてもらえると助かるかと。

2011年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年11月16日 09:43:08

温泉と落語につきましては、お気に召していただきまして大変嬉しく思います。
呼び鈴の件、協議検討させていただきます。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪
【【シングルルーム】】

ACHANCHIさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2011年10月26日 07:52:17

バイクの一人旅で泊まらせてもらいました。
地下の駐車場にバイクを泊めさせてもらえましたので、朝露に濡れることなく、ありがたかったです。
食事もこの価格からすれば、◎。
ただ、部屋がタバコ臭かったのが、吸わない身からすると少しつらかったので、禁煙部屋にしてもらえばよかったと後になって思いました。

2011年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年10月28日 18:08:26

この度は山下家に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいた。

当館ではバイクでご来館のお客様には、できるかぎりで地下の駐車場案内をさせて頂いております。満足して頂き大変嬉しく思います。

料理は、年齢問わず皆様に満足して頂けるよう季節に応じて工夫しております。

お部屋の臭いの件では大変申し訳ございませんでした。清掃担当にも伝えておきます。

あいにく当館には禁煙ルームがございませんのでご予約の際にタバコ×とお伝え頂けると、できるかぎりの消臭徹底をいたしますので、また機会がありましたら是非コメントお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月07日 12:42:20

エレベーターの乗換が不便だが、部屋は広く、露天風呂は解放感たっぷり。
夜空を堪能できます。

2011年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年10月12日 14:25:04

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
複数棟ございますのでご移動の際にはエレベーターのお乗り換えをご案内しております。ご了承下さいませ。
展望露天風呂からの眺望はご好評頂いております。ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

☆加賀・山代温泉満喫☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:58:35

二人一部屋でしたので、少々高めでしたが部屋はとても広く綺麗で、掃除もしっかりとして頂いている感じでした。遮音、遮光の造りなのか、廊下や隣の声も気にならず、ぐっすりと眠る事多が出来ました。お風呂も大浴場と屋上露天風呂がありましたが、どちらも丁度良い湯加減で快適でした。屋上からの夜空、夜景は最高です。
お料理は夕食・朝食共バイキングですが色々な種類が沢山あり、満足出来ます。ただ朝食の内容は、イマイチな感じでした。見るからに調理済み商品から出てきたような惣菜等あり、味が濃すぎて・・・。
ホテルの周辺は風情があり、とても癒されました。次回も利用したいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月23日 18:18:21

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋もお風呂もお気に召していただけましたようで本当に良かったです。
特に屋上露天風呂からの景色は、私共も自信を持ってご案内させていただいております!〔エッヘン(笑)失礼いたしました。〕
お夕食はご満足いただけましたようですが、
ご朝食につきましては厨房・レストランと協議し改善いたします。

【ネット限定】9月の月曜~木曜がお得プラン
【【10畳~和室】】

nihesaさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

nihesaさん [70代/男性] 2011年09月18日 14:36:49

9月14日に、ハッピ~バ~スディプランに応募させて頂きました。部屋に入ってビックリ18畳+6畳のい草の匂いのする和室、マッサージ機付の応接室、広い廊下の付いた特別室でした。ビックリ仰天の大満契でした。食事はバイキングで豊富な種類で美味しかったです。 またプロの落語も観賞でき最高に好かったです。ただ一つ大浴場に石鹸も無く侘びしく思った。他ではスタッフ方は気持ちよく対応されていて好かった。
また来たくなる宿の一つに成りました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月23日 17:54:28

お誕生日で当館をご利用いただきまして大変光栄でございます。
つい最近、全ての特別室に最新のマッサージ機を設置致しました。どうぞ存分にご利用くださいませ。ただし、マッサージ機にかかり過ぎてお身体を壊さないようにしてくださいね(笑)
「ビックリ仰天」とのお言葉まで頂戴いたしまして、むしろ私の方がビックリ仰天でございます。
今かなりテンション上昇中でございます!
石鹸の件は、協議・検討させていただきます。

投稿者さん 2011年09月11日 13:16:10

貸し切り露天風呂の見晴らしはよかったですが、もう少し、目隠しがある方が、いいと思いました。場所によっては、外側から丸見えのような気がします。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月17日 19:54:40

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
景観を楽しんで頂けるように設計されておりますので、見えそうで見えないようにはなっているのですが・・・やはり心配ですね。貴重なご意見、有難う御座います。

お食事や落語はお楽しみ頂けましたでしょうか?

落語は毎日2部公演で、演目を変えてご用意しておりますので、機会が御座いましたら、是非2部ともご覧頂けたらと思います。

☆特別室☆貸切温泉露天風呂50分付加賀・山代温泉満喫プラン
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2011年08月26日 18:20:01

今回は母の誕生日を祝うために親族8人で利用させていただきました。

部屋もグレードアップしていただきキレイで良かったのですが冷蔵庫の上にあった消毒済の袋に入れられたグラスが 物凄く汚れていてビックリしました。

何か液をタラタラかけたかのような汚れで これで本当に消毒されているのか不信に思ってしまいました。

フロントへ連絡したら変わりのグラスを持ってきてくれたのですが態度が…

他が良かっただけに とても残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年08月31日 18:34:53

このたびは山代温泉 山下家をご利用いただきまして、またお母様のお誕生日で当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、グラスが汚れておりまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、当館スタッフの失礼な態度につきまして、
重ね重ねお詫び申し上げます。
今現在は清掃洩れのないようにし、またスタッフへの教育を再度徹底いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

山代温泉 山下家

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳+副室付き】】

るーさん55さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

るーさん55さん [40代/女性] 2011年08月19日 19:30:51

金沢に帰省のついでに、じじばばと子どもとで行ってきました。
朝晩バイキングと言うことでしたが、種類はなかなか豊富でした。
部屋はさすがに少し古くなってきた感がいなめませんが、おそうじはいきとどいていました。
落語の寄席がとても面白かったです。子どもは二回とも観に行って大喜びでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年08月31日 20:37:37

このたびは、山代温泉 山下家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは60種類ほどございます。お食事はご満足いただきまして、特に厨房・レストランスタッフは嬉しくて嬉しくて大変なことになっていることと思います。
落語は初めてご覧になる方からも大変ご好評いただいております。また、お子様と落語を観に是非お越しくださいませ。

【【和室15畳】】

投稿者さん 2011年07月30日 09:40:26

10畳和室に二人で泊まりました。10畳の部屋とは別に4畳半の部屋とソファーが置かれた洋室があり、結局4畳半の部屋は全く使うことはなく、二人には十分な広さでした。
食事は二食ともにバイキング。天ぷら等は揚げたてをいただくということができないため、お皿に乗せたことを後悔しましたが、ソフトクリームが自分で器に盛り付けができ楽しめました。
寄席はとてもよい企画だと思い楽しみにして出かけましたが、観客が少なかったせいか、今一つ盛り上がらなかったように思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年08月12日 15:43:22

お食事に於かれましては、貴重なご感想ありがとうございます。厨房・レストランスタッフと日々協議し、より良いバイキングに進化し続けます。
デザートは、女性のお客様が本当に楽しそうに盛り付けしております。女性ならではの楽しみかもしれませんね。

§山下家オープン2周年記念§
【【10畳~和室】】

2403KZさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

2403KZさん [60代/男性] 2011年07月19日 11:15:53

7/13夫婦で宿泊いたしました。
TVとインターネットで貴館の情報を得、温泉とバイキングを楽しみに訪れました。
期待通り夕食・朝食のバイキングは種類も豊富で非常に美味しくいただきました。
社員さんの対応も良く、部屋の清掃・寝具など衛生面でも行き届いておりました。
部屋・設備等古く、隣室の話声や空調の雑音など気になりましたが、リーズナブルな価格からすると大変満足で、お世話になりありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年07月19日 19:01:17

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難う御座います。
TV、インターネット御覧頂き有難う御座いました。

温泉もバイキング料理もご期待に添えられてとても嬉しく思います。
清掃については清掃スタッフにお客様に喜んで頂けた事報告致します。

お部屋内については、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
協議検討を重ね、より良いサービスを目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

直近☆超☆得プラン ~2,3名様で、直前がとってもお得♪~
【【10畳~和室】】

宮38さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

宮38さん [50代/女性] 2011年07月04日 16:47:48

部屋が最上階だったのとすぐ上の屋上の露天風呂が大変気持ち良く満喫しました。
バイキングは混みあいましたが天ぷらなどは揚げたてで美味しかったです。

2011年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年07月19日 19:01:59

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

当館の露天風呂は加賀市を一望出来る事もあり、景色もよく、特に夕暮れ時の展望露天風呂は、大変ご好評を得ております。
この日は満室で、お夕食のお時間が集中したのかもしれません。
ご迷惑をおかけした事、お詫び致します。

バイキングの天ぷらについては、お褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフも明日への糧にとさせて頂きます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【10畳~和室】】

マークン0612さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

マークン0612さん [50代/男性] 2011年06月25日 11:45:28

6月17日に妻と宿泊しました。ハッピーバースデイプラン(私の)で大変広い部屋(15畳+6畳+ソファー)で余裕をもって宿泊させて頂きました。バイキングも美味しくいただきました。また、寄席のサービスも大変良かったです。
予約が取れそうであれば、また、宿泊させていただきます。

2011年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月28日 12:06:05

この度は、大切な記念日に山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
素敵な記念日のお手伝いが出来、従業員一同嬉しく思います。

バイキングは、夏に向けて新しいメニューも出てきますので、是非、次回もお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月21日 23:05:06

宿泊当日は混んでいた事もあり、通常のプランにも関わらず12階の広い部屋にして頂き、
部屋からの景色も素晴らしく、テレビも2つあり、とても快適に過ごせました!
露天風呂はあまり広くなかったため、混雑時は脱衣所で待ち時間がありましたが、
露天風呂からの景色は良かったです。大浴場はとても広く満足できました。
寄席は1日2回あり、初回を見ましたが面白かったです!
ただ、マイクの音量が大きく、途中で少し気分が悪くなってしまいました。
食事はバイキングですが、とても美味しく、質、量ともに大満足です。
あと。他の方も書いておられましたが、チェックイン時の男性の対応がとても好印象でした。
同系列のながやまにも宿泊した事があり、あちらはあまり良い印象はありませんでしたが、
山下家は一緒に行った父母も満足しておりました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います!

2011年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月28日 11:58:47

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
御気分大丈夫でございましたか?
もう少し、音量を調節するように、係の者にも伝えておきました。

山下家でのご宿泊楽しんで頂けて嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きまして有難うございます。
当人もすごく喜んでおりました。

次回のご旅行の際も是非山下家へご来館下さいませ。
お待ち致しております。

【【和室15畳】】

投稿者さん 2011年05月31日 20:47:25

部屋については評価は難しいです。シングルでこの値段なら良しとしないといけないかな~といった感じです。温泉旅館って‘ただ寝るだけだから’とはなかな思えないし。ま~お値段通りかな。お茶請けがたくさんあって嬉しかったです。評価ポイントはスタッフさんの対応のよさです。皆さんの挨拶がとても心地よかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月02日 18:16:19

この度は、山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
お客様からのお言葉が、一番の励みになります。
お客様が気持よくお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。

是非、次回も山下家ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月31日 17:28:15

当日の午後の予約にもかかわらず、丁寧なスタッフの対応が良かったです。あいにく、天候が悪かった為に露天風呂はキツかったですが。次は、天気の良い時に泊まりたいです。食事のバイキングも美味しく、満足でした。また、泊まりたいです。

☆今日はお風呂を一人占め☆【貸切露天風呂50分】2食付プラン
【10畳~和室】

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月02日 17:48:53

この度は、山下家へご来館有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お天気が悪くて、露天風呂楽しんで頂けなかった事が残念でなりません。
是非次回は、ご利用頂けたら嬉しく思います。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【【10畳~和室】】

ariyan1394さん [40代/男性] 2011年05月29日 19:51:30

今回で2回目になります。
自宅からも程よい距離で、格安で温泉に泊まれるということで、すっかりハマってしまいました。屋上の露天風呂と寄席はストレス発散に最高です。
ただ、一人で宿泊するプランが確保しにくいうえ、土曜日の設定が無いのが難点といえば難点です。(連泊ができないので・・・。)

また、来週、お邪魔します。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月02日 17:41:47

この度は、山下家へ2回目のご来館頂きまして誠に有難うございます。
山下家を気にいって頂けた様ですごく嬉しく思います。

土曜日のご宿泊については、お電話でお確かめ頂けましたら、お部屋お取り出来る可能性もございます。よろしければご連絡下さいませ。
尚、お電話でお取りする際は、楽天のポイント、カード決済が出来ませんので、ご了承下さいませ。

来週もご予約頂けて有難うございます。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月04日 19:32:42

3月28日に家族4人で宿泊させて頂きました。立地がとても良かったのですが駐車場が離れていたので荷物を運ぶのが少し面倒でした。
平日でしたが春休みということもありとても混んでいました。ロビーで浴衣を選ぶのには驚きました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが好きなものを選んで食べれると言うのは子供には好評でしたが、大人はやっぱりお部屋でゆっくり会席がいいな~と思いました。
お部屋は古さはありますがきれいでした。
お値段を考えたら十分満足出来るとおもいました。

2011年03月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年05月06日 14:24:32

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます
駐車場はいくつかございましてご到着順にご案内しておりますのでご了承下さい

尚、当館ではお部屋食を行なっておりませんご理解下さいませ

貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます
従業員一同今後とも精進してまいります

またのご来館お待ちしております