大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月08日 21:26:08

子供連れの女子会に利用させて頂きました。お部屋も広く、雪降りでしたが暖房も効いて快適でした。バイキングも種類豊富で大満足でした。でも、朝のコーヒーコーナーの行列にはガッカリでした。せめて冬場は機械の台数増やしてはいかがでしょうか。

2014年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年12月11日 16:49:34

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 先週末は、山代温泉のお天気が荒れておりましたので、普段のよりお車の運転にも気を使われたのではないでしょうか。 お部屋の広さ、お食事ともにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。 また朝食時のドリンクバーに関しましては今後の課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

アレンジ7255さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

アレンジ7255さん [60代/女性] 2014年06月02日 18:52:12

大浴場の風呂が、熱かったので、ゆっくり入れなかった事.

和室10畳だったのですが、足が痛かったので、座椅子のみはつらいです。

2014年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年06月02日 20:38:38

この度は、山代温泉山下家へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくご来館頂いたのに、ご満足にお寛ぎ頂くことが出来ず、ご不便をお掛けして申し訳御座いません。

大浴場については、定期的に温度を測っておりますが、快適にお浸かり頂けるように温度管理を強化して参ります。

お部屋の座椅子に関してでございますが、次回ご予約を頂く際に、お部屋に脚付きの椅子を入れてほしい旨のご要望を仰っていただければ対応は可能ですので、宜しければ遠慮なく仰って下さい。

またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 土曜・特定日・topシーズン 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【和室10畳【和室】】

投稿者さん 2014年05月25日 21:19:37

家族旅行で5人で宿泊しました。
まず、特別室を用意していただき、広々とのんびり過ごすことができました。
マッサージチェアもあり、旅の疲れも癒されました。
建物や部屋の古さはありますが、清潔感はあり、布団もパリッとしていて、気持ちよかったです。

屋上の露天風呂は、洗い場が少なく、夜は団体のお客さんと一緒になってしまったので、ゆっくり洗えずゆっくり浸かったりもできませんでしたが、朝は大浴場が空いていたので、のんびり浸かることができました。

また、大江戸温泉グループは、バイキングの内容もいいと聞いていたので、食事も楽しみにしていました。
種類が沢山あり、目の前で焼きたてのステーキや、新鮮なお刺身も美味しかったです。ついつい食べすぎてしまいました。

全体的に、満足のいく宿泊ができました。お世話になりました。
1つだけ気になったことは、カラオケルームの部屋、エアコンが臭くて、部屋に居れないほどだったので、カラオケは断念しました。

2014年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年05月26日 14:43:14

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 今回、平日でのご予約でしたので空室状況によっては、広めのお部屋またはアップグレードのお部屋タイプをご用意させて頂きました。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お風呂では夜、混雑時にゆっくりご利用頂けなかった事、朝はゆっくりご利用頂けましたご様子が伺えました。 また、当館のライブキッチンでは調理したばかりのお肉や天婦羅をご用意しております。この他お刺身、お寿司といった定番のお料理や季節のお野菜、デザートも今年、新しくチョコブラウニーやプチケーキ、フルーツ等がございます。お試し頂けましたでしょうか。 尚、カラオケボックスのエアコン臭がその場にいられないほど感じられたとの事ですね。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見をもとに勉強させて頂きたいと思います。

ご家族様でのご来館、重ねてお礼申し上げますとともに、またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

2014/4月以降 平日用 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【和室15畳【主室+副室】】

かにあるき2286さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

かにあるき2286さん [50代/男性] 2014年01月13日 14:21:19

大人5人での宿泊でしたが部屋の広さに、びっくりしました。叉 眺めも良く夜景も楽しめました。スタッフの皆さまの対応や笑顔にも、心地よさを感じました。ありがとうございました。

2014年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年01月13日 15:16:03

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。複数棟ございますので、お部屋によっては杉林の中で自然を感じながら、静かにお過ごし頂ける場合もあれば、山代温泉の街並みをご覧頂ける場合もございます。
当館おすすめの露天風呂はご利用頂けましたでしょうか。最上階に位置しておりますので、山代温泉の街並をはじめ、加賀平野や遠くに山々をご覧頂けます。 屋外の為、ご利用は天候に左右されますが、次回は是非ご利用下さいませ。

ご旅行の際にはまたどうぞ山下家へお越し下さいませ。

【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2013年10月10日 21:34:27

小松基地航空祭は通常日曜開催だが、今年は珍しく土曜。朝早く出掛けた上、駐車場を出るのに時間が掛かると予想し、帰りの長距離運転が不安なので、近くで泊まろうと捜し、加賀温泉郷の山中、片山津、粟津は宿泊経験があるため、今回は山代。総湯の目の前の山代の中心地。斜面に沿っているため、入口部分は1階から、その奥は2階からと4階からの部分があって微妙に高さが違い階段があり、さらにその奥には5階だけで繋がった別館という立体迷路のような構造。
潰れた老舗旅館をバイキング宿で再生する2大チェーン、もう一方は何度か利用経験があるが、大江戸は初めて。シングルは他の客室とドアも異なり、元々客室じゃなかったスペースを無理やり改装したか? ベッドサイドテーブルもなく、レイアウトに無理あり。
バイキング宿はあまり好きではないが、入口付近の唐揚げやらハンバーグやら、安いものは無視し、刺身や郷土料理中心に賞味。夕食時間が交代制ではなく、自由というのがメリットかと思えば、待ち時間が長いのと、飲物が高いデメリットの方が大きい。
温泉は泉質に特徴は欠けるものの、肌には合う感じ。しかし、13階屋上に、改装で文字通り取って付けたような露天はキャパが厳しく、4階の大浴場も芸がなく、元の旅館が潰れるのもさもありなん。もう一方のチェーンでは無料のマッサージ機が結構多いが、こちらは有料。
マジックや落語のショーが無料で楽しめるのはメリットだが、開始時刻だけでいつ終わるのか分からないので、スケジュールが立てにくい。食事処の飲物メニューなんかも、部屋の案内にあれば事前に計画できて便利なのにね。何かと案内が不足。
スマイルカードですか?一番良かった従業員に渡すカード、あのシステムはどうですかねえ。誰が一番良いかはチェックアウトまで分からないけど、その期に及んで遡って渡しにも行けないし、夜に渡してしまって朝にもっと良い人に会うかも知れないし。

2013年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年10月11日 13:53:19

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。今回、シングルルームプランでのご予約頂いております。土曜日は通常平日と比べてお料金アップとなりますが、このプランでのご予約のお客様は変わらずご利用頂けます。ご指摘頂いております、お部屋のレイアウトに関しましては今後の課題とさせて頂きます。お食事に関しましては、お客様のご都合に合わせてご利用頂けますよう、二部制は行なっておりません。但し、ご指摘の通り、やはり時間帯によっては大変混雑が予想されますので、土曜日は特に少し早めのお時間でご利用頂けます様、ご案内しております。また、当館では夜、落語をお楽しみ頂いております。ご宿泊日によっては、曲芸ショーをご覧頂ける場合もございます。露天風呂に関しましては大浴場に比べ、確かに小規模となっております。その為、こちらもお時間によっては混雑が予想されます。しかし、当館の最上階に位置しておりますので、山代温泉の街並みやこれから秋も深まりますと紅葉で色づく山々を遠くにご覧頂けます。この他、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。また、数あるお宿の中から当館へお越し頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 10:16:21

広い部屋で寛ぐことができました。

2012年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年01月05日 11:44:48

お部屋でお寛ぎ頂けましたようで安堵致しております。 お夕食では冬場ですので、当館では体の中から温まって頂けますよういしり鍋やとり野菜鍋をご用意しております。お試し頂けましたでしょうか。 この他、デザートも最近新しくわらび餅など新しくご用意致しました。
季節毎に少しづつ内容を変えてご用意しておりますので、是非またお楽しみ頂きたいと思います。

寒い日が続きますので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【冬得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【【12畳+副室付】】

一和8329さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

一和8329さん [70代/男性] 2012年09月30日 11:44:30

以前(大江戸温泉グループになる前)に利用したことがありました。
部屋等はその当時の高級温泉宿のままで満足しました。
何を言えば駐車場が離れたところにあることでしょうか・・・。

2012年09月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年09月30日 12:13:14

この度は山代温泉山下家へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
建物は、改築・改修等で、昔の姿そのままを保っております。お客様の中には、昔の当館をご存じのお客様も多数おいでになり、私どもスタッフへお声をかけて下さる方もいらっしゃいます。
お客様がお越しになったお時間帯には、歩いて数分かかる駐車場でのご案内となりまして、ご不便をお掛け致しました。玄関前及び地下駐車場は台数に限りがある為、到着頂いたお時間帯によりましては、そちらへ移動いただくことになります事、何卒ご了承くださいませ。
次回お越しの際にも、山下家入口に係の者を置いておりますので、ご案内させていただければ幸いです。
次回のご来館、お待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【ポイント10倍】~山下家でもやってみます~の巻、9月も追加決定です
【【12畳+副室付】】

ネグさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ネグさん [70代/男性] 2012年05月10日 15:15:51

建物の構えが中々趣があって良い感じです。
ただフロント前に階段があって、荷物があったり足腰の不自由な人には障害になります。
キャスターバッグや車いすを引き上げるスロープを一部に設置して頂けたら助かるのですが。
風呂の楽しみ主体で泊まりましたので、部屋は添乗員向きの狭い部屋でしたが、ベッドは広く、冷蔵庫も完備していました。
食事もバイキング大歓迎で、すし・山菜のてんぷらは美味しかったです。
露天風呂は差ほど広くはないのと柵が景観を邪魔していました、そこの内湯の洗い場の何と狭い事か、肩を寄せ合う様な狭さで、あれでは隣の人の浴び湯やせっけんのとばっちりをまともに受けてしまいとても利用出来る様な状態では無かったです。入浴終了時間が早すぎます。
露天風呂が改善されればまた行っても良い気持ちです。
エレベーターは何基あって便利でした。

2012年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年05月11日 13:37:37

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難う御座います。

当館の構造上、フロント前の階段、露天風呂の洗い場の狭さなどでご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
車椅子のお客様につきましては、専用の昇降機がございますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

バイキングを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
天婦羅、お寿司ともに、より美味しいものをお出しできるよう頑張っておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月10日 23:10:17

4月6日泊。この値段でアメニティやバイキングはとても充実していると思う。受付の中国?台湾?の女性のわかり易い優しいトーンの説明や、混み合うバイキングレストランでも、テキパキとした片付けと目配り、とても印象良かったです。料理も美味しかった。
屋上の露天風呂は開放的で気持ちいいのですが、高齢の母いわくは、やっぱり、手すりが欲しいそうです。

2012年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年04月11日 13:05:22

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有り難う御座います。
フロントスタッフやレストランスタッフの対応にまで関心を持って頂き、印象が良かったとのお言葉まで頂けました事、大変嬉しく思います。
お料理、展望露天風呂も併せてお楽しみ頂けましたご様子が伺えました。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【3/26~】 〔カラオケ一時間無料〕 加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪

投稿者さん 2012年04月08日 20:24:59

ほのぼの亭での落語、曲芸、歌謡ショー、とても楽しかったです。
屋上露天風呂の、洗い場を、浴槽を削ってでも、もっ広くしてほしいです。
あと、卓球はカラオケのように、きちんと時間管理してほしいです。
いつまでも使っている人もいるし、4人でやるにも
ラケット数が足りませんでした…。
お菓子等の、自販機が欲しいですね。
総じては満足していますので、またリピートさせていただきます。

2012年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年04月09日 15:06:33

ほのぼの亭での落語をお楽しみ頂けましたご様子大変嬉しく思います。
卓球に関しましては無料でご利用頂けます。現行ではお客様ご自身で交替でご利用頂いております。今回の貴重なご意見をもとにお時間に関しましては今後検討させて頂きます。
また、お菓子は4階大浴場の前に自動販売機を設けておりますのでそちらをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月15日 17:30:35

前日予約でしたが、最上階の特別室に宿泊させていただき、家族も大満足しておりました。
従業員さん達のホスピタリティも素晴らしい方が多く、感心しました!
機会があれば、是非また泊まりたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年03月17日 10:00:27

このたびは山代温泉 山下家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を大変気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。
ご家族での大事な時間を少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう、スタッフ一同全力で頑張っております。
お褒めの言葉をいただきましたが、今後も慢心せずに努めてまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【~3/25】≪3月・4月限定≫平日(月~木)お得プラン!
【【12畳+副室付】】

kikuo0524さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

kikuo0524さん [60代/男性] 2012年01月17日 13:08:45

食事(料理)の種類が多いのが良い。

2012年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年01月17日 17:15:02

お料理の種類はお夕食約60種類・ご朝食約50種類を常時ご用意致しております。
ご満足頂けます様、春には筍を始め季節毎に内容を変えてご用意致しております。
また是非お越し下さいませ。

【【12畳+副室付】】

nihesaさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

nihesaさん [70代/男性] 2011年09月18日 14:36:49

9月14日に、ハッピ~バ~スディプランに応募させて頂きました。部屋に入ってビックリ18畳+6畳のい草の匂いのする和室、マッサージ機付の応接室、広い廊下の付いた特別室でした。ビックリ仰天の大満契でした。食事はバイキングで豊富な種類で美味しかったです。 またプロの落語も観賞でき最高に好かったです。ただ一つ大浴場に石鹸も無く侘びしく思った。他ではスタッフ方は気持ちよく対応されていて好かった。
また来たくなる宿の一つに成りました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月23日 17:54:28

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お誕生日で当館をご利用いただきまして大変光栄でございます。
つい最近、全ての特別室に最新のマッサージ機を設置致しました。どうぞ存分にご利用くださいませ。ただし、マッサージ機にかかり過ぎてお身体を壊さないようにしてくださいね(笑)
「ビックリ仰天」とのお言葉まで頂戴いたしまして、むしろ私の方がビックリ仰天でございます。
今かなりテンション上昇中でございます!
石鹸の件は、協議・検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
山下家 スタッフ一同

投稿者さん 2011年05月31日 20:47:25

部屋については評価は難しいです。シングルでこの値段なら良しとしないといけないかな~といった感じです。温泉旅館って‘ただ寝るだけだから’とはなかな思えないし。ま~お値段通りかな。お茶請けがたくさんあって嬉しかったです。評価ポイントはスタッフさんの対応のよさです。皆さんの挨拶がとても心地よかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月02日 18:16:19

この度は、山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
お客様からのお言葉が、一番の励みになります。
お客様が気持よくお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。

是非、次回も山下家ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2010年12月18日 05:51:59

出張の合間で利用しました。
夕食が付いてビジネスホテルの価格と同クラスでリーズナブルでした。
仕事場所とは、車で一時間かかりましたが十分に納得できると思います。
機会があれば次回も利用したいと思います。

2010年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年12月26日 17:31:28

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
バイキングのお料理も季節により、色々と変わりますので、ご機会ございましたら、次回もご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳+副室付き】】

投稿者さん 2010年08月12日 20:25:47

子供連れで伺いました。
食事・施設ともに満足しました。
しかし、駐車場がわかりにくく、説明も不十分でした。
 (前の車に付いていってくださいと言われて付いていったらその車は銀行に行ってしまった)

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月24日 20:59:18

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件では、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう1人1人のお客様にご説明出来る様、車輌係の者にも伝えておきました。

暑い日が続いておりますが、体調など崩されない様お過ごしくださいませ。
次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

~贅沢に広々過ごす~☆山下家特別室で加賀・山代温泉満喫プラン☆
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2009年10月02日 20:54:31

両親が一度宿泊したいというので誕生日プレゼント。
祖母と共に落語を楽しんだ様子。
不可もなくまあこんなものでしょう。

【9月】月曜~木曜限定!緊急特別割引プラン♪

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:32:52

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

ご両親のお誕生日のご宿泊、楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
落語は、毎日、違った演目でいつでも楽しい落語を見て頂けます。
是非、次回もご覧下さいませ。

お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【9月10月】月曜~木曜限定!マル秘割引プラン♪】

投稿者さん 2009年08月11日 06:59:07

老舗旅館がこの価格で!大変満足いたしました。来年も是非利用したいと思いました。

2009年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年08月13日 21:55:50

この度は、山下家をご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく思います。
老舗山下家の良いところはそのままに、新しい山下家をこれからも従業員一同で作ってまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫プラン♪
【【4名様~】グループ・ご家族に最適な和室(12畳+副室付)】

リキリキ0503さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

リキリキ0503さん [30代/男性] 2023年08月15日 20:14:56

部屋がとにかく広くてgood、風呂は露天風呂が狭くて入れず残念でした。
大浴場のお湯が自分や子供達には熱かったです。その後湯上がりのジュースやアルコール、アイスなどはとてもありがたかったです。

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室10畳】

めめ27667154さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

めめ27667154さん [30代/女性] 2023年06月11日 16:54:27

子連れ家族旅行で利用させていただきしました。大江戸温泉物語を利用するのは4回目でこちらの大江戸温泉物語は初めてです。

他の大江戸温泉物語と比べると特に無料ラウンジが魅力的でした。アルコールやアイスクリーム、マッサージチェア、カラオケ、卓球が無料で楽しめるのがとても良かったです。

食事は種類が少なめの印象でしたが、十分楽しめました。海鮮系が充実していました。通路が広めでベビーカーでも安心です。スタッフの方もたくさんいてくださり、常に補充してくださっていました。

ベビーフードの種類は少なめで12ヶ月の娘には1種類でした。ベビーフードを温めてくださった男性スタッフの方がとても親切・丁寧でした。

ベビーチェアはありますが、ハイローチェアは見当たりませんでした。

大浴場は他の大江戸温泉物語と比べて小さめですが、空いていてゆっくりできました。ベビーバスはひとつだけありました。ベビーソープはありませんでした。以前利用した大江戸温泉物語ではベビーソープがあったので、あるものだと思っていました...。
事前に確認できるようにホームページ等にベビーグッズの有無を掲載してくださると安心です。

お部屋は和室で、大浴場とラウンジと同じフロアで、子連れだと移動だけで大変なのでとても助かりました。
ただ障子をあけると、目の前に一面に隣の建物の瓦があり、茶色くなった枯れ草?がたくさん積もっていて、ちょっと不気味で怖かったです。

でも全体的に快適に過ごすことができたので、また大江戸温泉物語を利用させていただきたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年06月19日 13:16:17

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては初めて当館へ足をお運び頂けたとの事ではありましたがごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安堵しております。
ただ、お部屋につきましては一部ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんがお越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】温泉旅を気軽に満喫1泊2食付かに食べ放題<4/1~7/20 *4/29~5/6除く>
【【喫煙】和室10畳 ※風呂無】