大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 16:57:45

お部屋は広くて子供を入れて8人の大所帯には良かったです。朝.夕食共に普通でしたが、一人用の鍋があり麺を入れて煮て食べるタイプでしたが数が少なく料理から遠い席でしたので取りに行く度無くなっていて最後まで食べられませんでした。子供にはうどんかラーメンが有ると有難いですね!13Fの露天風呂は温めで長く入れましたがお風呂の大きさに比べ脱衣場のカゴは多いのに広さは、かなり狭くて5人も居ると着替えは大変です。エアコンも無く小さい扇風機がそよ風位回っているだけなので暑くて大変でした。お風呂好きな私には脱衣場とアメニティ(シャンプー・リンス)だけが残念でした。機会があれば行きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年12月21日 16:05:41

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
展望露天風呂は、洗い場、脱衣所が少なく、ご不便をおかけすることがあるため、チェックインの際にご案内してまいります。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月14日 16:18:44

立地、温泉は満足いました。
一人部屋なので、なのかビジネスホテルのようで
やや不満。
食事はバイキングが好きではないのでやや不満。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年11月29日 11:50:25

この度はご来館いただき誠に有難うございます。

大江戸グループは夕食・朝食ともにバイキングのご案内をさせていただいております。
お日にちによっては素泊まりプランもございますので、ぜひ、ご利用下さいませ

山下家 予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【シングルルーム】

ひいろ2828さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ひいろ2828さん [60代/男性] 2016年10月29日 17:25:50

部屋の広さは和室15畳にプラス6畳間がありゆったりしていましたが、空調が制御されていて20分位できれてしまい少し寒かった。また、トイレの便座・温水も都度でスイッチONしなければならず面倒で冷たく困った。その他、駐車場が少し離れていて雨が降っていたので難ありです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年11月21日 12:28:53

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 お部屋の広さにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の空調、トイレに関してもご意見頂いておりますね。清掃スタッフ、ともに今後最新の注意を払って参ります。当館の駐車場に関しましては、いくつか点在しております。ご到着時点でご利用頂けます駐車場のご説明を都度、車両スタッフからご説明させて頂いております。何卒、ご理解頂けます様宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【さき楽30】最大1,600円OFF!ご宿泊30日以上前がお得プラン
【和室15畳】

投稿者さん 2016年08月23日 15:50:43

食事は夜も朝も美味しく満足でした。
露天風呂が小さすぎて満員で入ることができませんでした。
部屋の洗面所は暗すぎで女性グループでの滞在でしたのでお化粧などやりにくかったです。
お風呂までエレベーターを乗り継いでいかないといけないのは少し面倒くさかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年08月29日 06:43:03

この度は大江戸温泉物語山下家へご来館頂き誠に有難うございます。
お食事を喜んでいただけてとても嬉しく思います。
露天風呂脱衣所、お部屋の洗面所等でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善に努めさせていただきます。

紫雲棟はお風呂への乗り継ぎの無い棟で大変人気のお部屋でございますが、おそらくレストラン会場へのご移動等でご不便をおかけしたのかと思われます。
金城・遊洛棟プランだと、展望露天風呂以外は乗り換えすることなくご利用いただけます。

また、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山下家 予約課

☆【山代温泉街を一望】紫雲棟 8F~12F確約1泊2食バイキングプラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2016年06月01日 05:26:16

すすめられた露天風呂には、洗い場が少なく・・・
おばちゃまたちが取り合っていて、なんとも言えない感じでした。
おすすめするのはよいけど、前もって洗い場は少ないのですが・・・などのコメントがあるとよかったと思います。
夕食は、品数も多く、スタッフもとても気持ちがよかったので大満足です。
ほかのバイキングをうたっているホテルより、満足度が高かった!
何より、ご当地食材を使っているのがうれしいし、おいしかった。

2016年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年06月02日 13:50:33

この度は山下家のご来館、ならびに口コミへご投稿いただき誠に有難うございます。
夕食バイキングは6月から8月の料理長オススメ料理は、鰻のわっぱ飯をご用意しております。
こちらもぜひ、ご賞味いただければ幸いでございます。
山下家 予約課

【平日限定】直前割引!!ご夕食時にアルコール90分飲み放題がついてこのお値段!!
【【喫煙室 和室10畳】】

まきへい1967さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まきへい1967さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:47:59

10年ぶりくらいに行きました。当時は,バリバリの一流旅館でしたので,大江戸温泉物語に加入したことで,サービス面などなど,どうなったのか心配でした。
 部屋も同じタイプの特別室でしたので,部屋に入った瞬間,とても懐かしかったです。

でも,部屋に入った瞬間から布団が敷いてあるのにはびっくりしました。まあ,大きめの応接室があったので居場所に困ることはありませんでしたが,フツーの客室だとどうなのかなと思いました。

バイキングは,思った以上においしかったです。特に,焼き立てのステーキは柔らかくて良かったです。

ただ,お風呂は残念な感じです。露天風呂は殺風景な屋上で,眼下のマンションから丸見えな感じだし,大浴場の方は,「大」という割には暗くて狭いです。また,どちらのお風呂も,脱衣所も狭かったのを,現地に行って思い出しました。ww

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年08月14日 14:55:02

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 10年ぶりにご来館頂きましたとの事ですが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 当館では仲居がおりません。その為お客様からのご要望が無ければ、お部屋にお伺いする事もございません。比較的静かにお過ごし頂けます。また、事前にお布団を敷いてご用意しておりますので予めご了承下さい。
お食事は思った以上に美味しかったとの嬉しいお言葉を頂きました。お夕食時、ブキッチンでは調理したてのお肉をご用意しております。ご朝食ではお魚の干物がございます。次回またご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ご家族様、皆様のまたのご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【特別室へグレードアップ】夕・朝食バイキング計160種類 四季折々のお料理をご用意しております
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2015年05月10日 21:27:27

20代後半女性2人旅で利用しました。
まず、フロントスタッフが新人さんだった為、説明がしどろもどろで分かりにくかったです。
次にお部屋ですが、古いですね。仕方ないのでしょうが掃除も行き届いていないようでホコリが目立ちました。部屋風呂は絶対使えないと思いました。
また、アメニティもウーンって感じでした。

お風呂、狭いし、湯質はイマイチですね。
広めの方は洗面直されているようでまだよかったです。

食事は会場も新しく、料理も美味しくて満足でした。
バイキングですが、種類も多く楽しめますね。
朝食も美味しくいただきました。

金額的に比較的安価ではありますが、部屋の中はもう少し何とかして欲しいと感じました。
扉が勝手に開くのは直して欲しいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年05月14日 10:49:11

この度は山下家へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの教育が行き届いておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。彼女たちもこれから回数をこなし、おもてなしを学んでまいりますので、次回は成長した姿でお出迎えさせていただけるよう、精進してまいります。
お部屋の件、重ね重ね申し訳ございません。早速清掃・施設スタッフ及び上司に報告いたしました。
お料理に関しましては、朝・夕合わせて160種類 四季折々のお料理をご用意させていただいております。
ご満足頂けたとの事、嬉しく存じます。
レストラン会場では、加賀の伝統水引の装飾をさせていただいております。
胃にも目にもご満足いただける空間づくりも改めて行って参ります。

ご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家

スタンダートプラン 土曜・特定日・topシーズン 【冬得】1泊2食バイキング付
【和室10畳【和室】】

バウワウ0823さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:21:54

想像していたよりは良かったです。ただ、巨大ホテルのせいか、夕食の待ちには閉口しましたけど・・・。その代わりに、待った甲斐があり、良い席に案内して貰えました。個人の主観ではありますが、北陸で展開している某7,800円のグループよりはこちらの方が総じて良い内容だと思います。

2015年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年04月17日 21:11:28

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お夕食時には混雑が予想されるお時間帯もございます。ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。また、お席はご満足頂けましたようで安堵致しました。春先に向けてお夕食時のお料理内容も変わって参りました。季節のお野菜の他、ライブキッチンでは海老の炙り焼きも新しくご用意しております。お夕食時には季節毎にお料理を変えてお客様をお待ちしております。またどうぞご賞味下さい。
北陸へご旅行の際には、是非また山下家へお越し下さいませ。

【冬得・直前割・平日用】うきうきプラン
【奥殿和室10畳】

けん0788さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2013年04月21日 08:51:25

お値段相当です。

2013年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年04月24日 12:23:52

当館ではお一人様からでもシングルルームですと1泊2食付スタンダードプランがお値打ち価格でご利用頂けます。
お夕食ではまた新しいお料理も追加されました。北陸へおでかけの際には、是非また山下家へお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【春得】シングルルーム一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年12月20日 13:24:23

シングルルームで部屋の広さはそこそこありましたが、部屋の構造(具体的には机や椅子)に問題があります。
温泉宿は、通常、背もたれのある椅子があり、平たい机(こたつ机のようなイメージ)があり、椅子に座って、テレビを見ながら、リラックスして長い間くつろぐことが出来ます。
この部屋は、椅子の背もたれがなく、背丈の高い椅子で、机の高さも高く、要するに、ビジネスホテルのような構造(作り)となっています。長い間、椅子に座っていることが出来ません。要するに、くつろぐことが出来ないのです。

仕方がないので、ベットに座っていたのですが、ベットと机が離れているため、缶ビールを置く場所がなく、床にビールを置いて、ベットに座り、テレビを見ているような状況でした。(ただし、背もたれがないので、その状態でもくつろぐことが出来ない)
おそらく、あの部屋に泊まる人は、同じことを感じたに違いありません。風呂と料理が、そこそこ良いので、改善してほしいです。改善してもらえれば、シングルのリピーターも今以上に増えると思われます。

2012年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年12月20日 13:58:37

この度は山代温泉山下家へご来館いただきまして、誠に有難う御座います。
十分にお寛ぎいただくことが出来なかったように拝見し、誠に申し訳御座いません。室内の備品配置につきまして誠に有用なご指摘をいただき、感謝いたします。お値段以上の満足をご提供して参りますので、ぜひとも参考にさせていただきたく思います。
今回はお一人のご来館で御座いましたが、次回はご家族、ご友人などとお越しいただけるのをお待ち致しております。その際には、皆様にご満足いただけますよう、お風呂、お食事なども今回以上にご満足いただけるよう、精進して参ります。

次回のご来館、心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【冬得】シングルルーム一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付スタンダードプラン♪
【【シングルルーム】】

hanahana1234さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

hanahana1234さん [40代/女性] 2012年09月19日 13:14:36

食事ですが・・・目の前で天ぷらを揚げてもらえると記載があるのに、そんなのなかったし 料理の数も少なかったから 残念でした。
北陸でも 「ながやま」の方が 食事はすごく良かった。
最初に「ながやま」に行ってからの 「山下家」だから ぜんぜんダメでしたね~
期待しすぎかもしれないけど 同じ値段でこんなに違うとは・・・

お風呂は お湯が熱かったです・・・ゆっくりつかることもできず、
さっさとあがってしまって 旅の疲れを取るとか お風呂でゆっくりなんて全然できなかった・・・これも残念

ほかは こんなもんでしょうね~

2012年09月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年09月19日 21:26:12

この度は、山代温泉 山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。

お食事、お風呂に関しまして、ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳御座いません。
そして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館では、ローストビーフのカットをお客様の前でおこなっておりますが、天ぷらをお客様の目の前で揚げるという事は行なっておりません。
北陸では大江戸温泉物語「あわら」はお客様の目の前で天ぷらを揚げております。

今回のお客様の貴重なご意見を厨房スタッフに伝え、全てのお客様にご満足頂けるお料理の提供に努めてまいります。

お風呂に関しましても、今一度、温度管理を徹底致し快適にご入浴頂けるように努めて参ります。

今後、チャンスを頂ける事が有ります時には、最善のおもてなしが出来るようスタッフ全員精進致します。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【3/26~】 〔カラオケ一時間無料〕 加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳+副室付き】】

投稿者さん 2012年08月08日 13:47:26

オンラインクレジットカード決済にしたのにフロントでカードを出さなければならなかった。お店の方に楽天のシステムが伝わっていなかったのでは?
はじめてのシステム間違いであった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年08月08日 14:47:54

クレジットカード決済でのご予約との事でしたが、チェックアウトの際に決済方法の確認が出来ておらずご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
今後このような事の無いようフロントスタッフ一同、徹底致します。

これに懲りずに北陸へお出掛けの折にはまたどうぞお越し下さいませ。

【【シングルルーム】】

わか(´ー`)さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

わか(´ー`)さん [20代/女性] 2012年02月05日 16:51:49

部屋の空調がうるさかったのと、壁が薄いのか、外の声がうるさくぐっすり眠ることが出来ませんでした;
あと、なんかタバコ臭かったです。。。
お風呂は露店風呂が最高でした☆☆
とっても気持ちよかったです!
お部屋以外は良かっただけに、少し残念でした。

2012年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年02月05日 21:30:17

騒音によって安眠する事が出来なかったとのことで、誠に申し訳御座いませんでした。
空調についてはこまめにメンテナンスすることによって、少しでも作動音が小さくなるよう管理してまいります。
煙草の臭いについても消臭を強化し、お風呂だけでなくお部屋も気にいっていただけるようになるよう、取り組んでまいります。
次回はきっと満足して頂けるよう頑張りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家スタッフ一同

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年09月21日 23:44:56

家族3人で泊まらせて頂きました。
部屋までは一度5階に行ってから別のエレベーター
で部屋まで上がる様に言われたのですが
5階に上がって別のエレベーターへ行くまでの
渡り廊下やけに湿気が多くて匂いが気になりました。
なんとかした方がいいと思います。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが
夕食はイマイチでした、刺身も鮮度が・・・。
後は特に不満は有りません。
あと落語が聴けたのは良かったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月23日 18:52:02

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
5階の廊下ですが、その下の階が大浴場で吹き抜けになっているため、
湿気が上がっていってしまいます。
換気する間隔を再度検討いたします。
お夕食の件につきましては再度見直し、改善いたします。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
落語は初めてご覧になる方でも満喫していただいておりますし、
また一度経験された方は楽しみ方をご存じなので、
もっと満喫できるかもしれませんね。
山下家 スタッフ一同

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫☆加賀・山代温泉満喫プラン♪
【【10畳~和室】】

投稿者さん 2010年11月03日 18:04:15

他の投稿を見たが、最初に案内された部屋は、かび臭く、昔のバス運転手部屋のようであった。結果的に、よい和室に代えてくれたので、大変満足したが、このような部屋まで売り出すべきではない。
食事は、ファミレス程度の内容であり、空になった料理が、いつまでも補充されないなど、残念。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月13日 20:20:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいた点、各担当者と改善に向け、対応して参ります。
不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無き様、日々改善をに努めてまいります。

機会がございましたら、また山下家へお立ち寄りいただければと存じます。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2010年10月30日 22:28:08

感想は、老舗「山下家」ではなくなっちゃいましたね。

統一されたサービスとシステムは、チェーン店ですね。
「山下家」の名前を残さなければ、もっと評価は良かったかも。

お風呂は良かった。温度管理がされていて、好みで入りわけ出来ました。露天風呂からの夜景が、すばらしい。
お部屋の古さは否めませんが、トイレ、洗面所、部屋風呂は清潔で十分な機能がありました。
フロントの対応は、丁寧で的確でした。卓球汗で、浴衣の替えをお願いしたところ、「お好みの物をお選びください。」と笑顔で即答していただき、気持ちよかったです。

残念な点
床の間の額縁は、傾いていました。ソファーの取っ手の一部がとれていました。
夕食のお刺身は、切り始めがつぶれています。もっと切れる包丁を使ってください。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月13日 19:47:43

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂に関しましては、清掃の者が毎時間温度管理をしておりまして、熱めの温泉とぬるめの温泉と調整させて頂いており、色々と楽しんで頂けるように管理させて頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館山下家を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2010-11-02 00:14:02

◆5日間限定◆早いもの勝ちお客様感謝デー
【【10畳~和室】】

sa10sa10さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

sa10sa10さん [30代/女性] 2010年05月21日 19:31:14

普段あまり使われないのか、お風呂にあった換気口もほこりで目詰まりしていて、雨だったせいもあるでしょうが少々かび臭かったです。
廊下で流れている音楽や、人の話し声がはっきり聞こえます。音が気になる人には、厳しいかもしれません。

でも、食事はとても良かったです。麦とろご飯やいかそうめんなど、和食も充実していました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月28日 21:20:16

先日は、山下家にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の件では、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃係の者にも話をして清掃に入らせて頂きます。

お食事のメニュー関しましては、今旬のあさりを使った料理等もメニューにございますので、
又是非お越し下さいませ。

お会い出来るのを楽しみにしております。

【【シングルルーム】】

zaxxazさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

zaxxazさん [50代/男性] 2010年02月28日 17:50:39

価格から文句は言えませんが、寒い・うるさい・でした

もともと一人で行ったのが間違いかもです。

ここまで低価格にしなくても良かったのでは・結果 安い=悪いになってしまいます。

2010年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年03月01日 12:37:09

この度は山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして、
申し訳ございませんでした。
よりよく、お客様に過ごして頂けるよう早速改善していきたいと思います。

次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

【【シングルルーム】】

tako8chanさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2010年02月27日 13:56:08

今回、仕事先の関係で初めて利用しました。温泉宿で2食付いて激安ということで
あまり期待をしていませんでしたが、温泉、料理と申し分なく期待以上でした。
ただ、欲を言えば、一人部屋は廊下の団体客の声が耳に入り熟睡できず、
食事も一人でする部屋割が欲しかった気がします。
値段からすればあまり文句は言えませんが、従業員さん(特に掃除のおばさん)の対応は
よかったです。今度は家族で行きたいと思いました。

2010年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月27日 19:50:13

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、配慮が行き届かず御迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。

お風呂、お食事等は気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きまして、有難うございます。ご来館頂いたお客様皆様に楽しく、ゆっくりと過ごして頂ける旅館作りを目指して、頑張ってまいります。

次回、山代にお越しの際は、山下家へお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月13日 10:17:46

全国支援割にて利用
全般的にはよかったです。
ただ、クーポンの登録がわからず受付で聞いたのですが、教えてもらえませんでした。
受付は混んでもいなく、残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年03月13日 12:11:12

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後はお客様の目線に立ち優しい接客を心がける様に指導して参ります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付 アーリーチェックアウト9:30でお得!(室数限定)
【【禁煙】和室15畳※風呂無】